匿名用户 2014-09-04 23:52:49 26点赞 70收藏 42评论

首先还是放张adidas micoach锻炼历史记录图来镇镇楼

2013年开始跑的,14年因为工作原因经常出差,所以基本没有怎么跑。只能算是一个初级跑友(不是炮友...不是炮友...看错的面壁去 ),平均每次跑动距离5.8公里,平均时间每次跑动耗时32分钟。本人身高170,最近发现自己的体重竟然达到了70(真人兽什么的估计大家也没兴趣看) ,再加上LD大人投过来的各种饱含鄙夷的目光,悲催啊~~不得不重装上阵!

在这之前先晒晒12年迪卡侬买的白菜鞋,不要399,也不是299,更不是199,而是只要99的这货

从以上图中可以看出楼主脚型有点内翻。关于内翻,外翻的定义,楼主开始也是一头雾水,后经多方查阅相关资料后才确定,是以脚心的朝向来确定是否内外翻,也就是说脚心朝内就是内翻(跑鞋外侧磨 损严重),脚心朝外就是外翻(跑鞋内侧磨损严重)。话说回来,这双鞋陪我跑了这么远的距离还是多少有点感情的,无奈何磨损的实在是有点过了,再加上LD的 努力劝说下,才有了再次购买跑鞋的计划。

------------短--------------分-----------------割--------------------线-------------------

去 逛了逛一些跑步论坛,也参考了ZDM上前辈的经验贴,简单了解了下跑鞋矩阵,结合自己的身体情况,考虑的鞋子如果海淘,尺码万一有些不合适,那就很麻烦 了,所以还是决定在国内电商或实体店购买。四大跑鞋在国内电商售卖的也就MIZUNO和ASICS,单ASICS高高在上的价格让楼主有些肉疼,所以主要还是考虑MIZUNO这个品牌。

下面就是被晒烂的inspire 10,不想看的可以直接往下拉

感觉有点邪恶的笑容

多么安静的睡着从MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 购买试穿中 得出的跑鞋选购心得

起床伸个懒腰

侧看,有点溢胶

鞋底造型

鞋尖的科技

鞋码40.5,重量495G,好吧,我又想到了amazon

从MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 购买试穿中 得出的跑鞋选购心得 [商品:MIZUNO美津浓 J1GC144402 男女款 慢跑鞋 WAVE INSPIRE 10 黑色/白色/红色 40.5]

-------------短-----------------分----------------割-------------------线---------------------

下面我要说的才是这篇重点部分,首先我不知道这是个例,还是普遍存在的情况。我只针对我这次购买的鞋子说明,第一次试穿在家里地板上走了几步整体感觉说得过去,只是如下图红圈部分所示,略微有点偏紧也没太在意。第二天全副武装(其实也就日常行头)下楼想去体验一次缓(cai)冲(shi)的感觉,结果悲剧来了...刚跑出去20米,就感觉脚背有点勒的疼,难道是鞋带系得紧了?好吧,蹲下松了松鞋带......再次踏上体验之旅............但是没跑出50米,实在不行了,脚背勒得实在太疼了 ,哪怕是把鞋带松到最大尺度了,红圈部分依然感觉还是偏紧,我想这应该不是鞋带所能调节的了。

就这样第一次体验之旅就搁浅了,当时还认为可能是新鞋,需要磨合期,然后第二天再次穿上它,想尽快磨合适应一下,这次刚穿上去还没走几步,就又感觉到老地方勒得脚背生疼,这次算是彻底放弃了!!!

回到家中,我就纳闷了,难道是因为好鞋**丝驾驭不了么?然后又上mizuno网站重新测了一下自己的脚型(附图一张),没问题正常足弓啊。

然后今天去亚马逊 [商品:Mizuno 美津浓 次*级缓冲型 男 跑步鞋WAVE INSPIRE 10 J1GC144402] ,看到了之前一直没有注意到的商品描述中一段话WAVE INSPIRE 10 适合平足及低足弓穿着

以下是楼主能提供给各位一些针对跑鞋选择上的经验分享

1. 想买一双跑鞋必须先对自己身体状况足够了解,具体包括身高,体重,脚型,既往锻炼历史等等,这里推荐一个mizuno选鞋的网址,不一定按照它给出的结果去买鞋,但是可以作为一个参考清楚了解自身情况 脚型测试 另推荐一个有关跑鞋选择方面的矩阵表格,感谢这位前辈的总结 跑鞋矩阵 其中有说明,计量体重是与跑步资历相关的,希望大家看清楚。从MIZUNO 美津浓 WAVE INSPIRE 10 购买试穿中 得出的跑鞋选购心得

2. 其次就是对所购买产品要认真了解,事先多做功课,好过于事后弥补,多注意一下商品描述。不要像我一样再犯这种错误

3. 尽量去实体店试穿体验一下,找到合适的尺码,然后在网络电商订购,这样省得后面折腾

然后......然后.....没有了,我也得去申请退货了

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女同款轻量缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

• 亚马逊要是能退真乃良心,京东第三方M旗舰店真乃黑店战斗机。上次399买的这双鞋,试了一下发现不合适收货当天就给退过去。对方收到了说只要穿了就要扣100否则不收,我岂能答应。对方就伙同快递在滞留了10天后给我退回,我收到后打开发现竟然给我了双旧鞋,于是乎我也拒收,且迅速投诉,最后快递方面承认江苏南通分公司业务员有违规,主动将购鞋钱款退给我要求私了。所以说在这家店买一定要小心。

中亚30天无理由相当牛逼,我一朋友穿了几天的阿迪没擦就成功退货了,因为是凑满减所以只能和不合适的另一双一起退,然后重新下单。

• LZ逛了跑步论坛,看了矩阵,居然还买错鞋……另外,脚背高和平足弓足的关系不是非常大吧,有些人确实脚背厚的

• 美津浓官网有测试脚型推荐鞋的!

• 诶正常足弓就是漂亮啊我的平足踩到地上简直就是一坨啊╯﹏╰

同楼上,昨天刚刚秒到一双,晚上就去跑了50分钟,感觉不错阿

• 还能退货吗?

• 改一下鞋带系法就差不多了。去搜下鞋带的系法,有个文档的。

• 你自己没搞明白吧!买了双稳定系的鞋,你要买缓冲系的

第一,楼主已经做过足型测试,第二,楼主说明了正常足弓,缓震和稳定都可以驾驭。

• 内外翻解释是正确的? 我好像一直理解错了。。。

网上概念混乱,内翻和内旋经常搞混。触地发力时哪侧高就叫什么翻,外侧高叫外翻,也叫内旋过多。所以楼主说的是对的。

• 这算悲剧吗?新买的鞋穿不了阿,同情,我也买过两双类似匡威布鞋而且还是一起买的,试的时候还没什么,回去穿也合计是新鞋穿穿就好结果真的顶的脚趾受不了,所以现在买鞋都宁可大些

• 根据脚印,楼主应该是内翻不足,也就是所谓的外翻吧

• 楼主,如果无法退货可以打折转给我,一模一样的身高和尺码。

• 正常足穿支撑款没啥问题吧

• 正常足弓穿稳定支撑款问题不大的

• 好明显楼主自己搞错了啊。高足弓要买减震系的

• 足弓情况主要针对足底支撑 脚背的高低或者脚面的宽窄胖瘦主要针对鞋楦大小 正常足弓理论上随便穿 不论支撑还是缓震系 不过脚的高低胖瘦就要选择合适的鞋楦了 或者是加宽的或者是买大半号或者一号 其实有条件的还是强烈建议去试穿 这是肯定的 网购衣服鞋帽就是试穿体验会比较麻烦

• 求助各位外八字低足弓该买什么系列?

• 这个也能退?

• 美津浓的鞋子开始是磕的慌,穿久了撑开就好了。包裹性好就会比较磕脚,但的确没有Asics做的好

• 楼主确认穿袜子了? 美津浓现在都用热切鞋面,牺牲了一些鞋面的柔软性。我赤脚穿也磨脚背,穿上袜子就没事,用5’30的配速跑了十公里没出现问题,什么时候再跑个LSD看看

• 我也买了 我是美津浓脚形测试网站测出来的推荐款就这个