Phealth 掌康糖果智能温度计 开箱体验评测

2014-09-11 10:25:12 14点赞 54收藏 35评论

两个月前,我侄女高烧不退,可急死家里人了,11个月不到的孩子哪受得了这种折腾呀。才过了没多久几个朋友家的小孩也都陆续发烧生病。

8月初,逛点名时间的时候发现了“Phealth掌康糖果智能温度计”。据说可以实时监控体温,就预定了一个给快要过周岁生日的侄女。

在孩子生病的时候有个这样的神器来实时检测体温,对病情的控制是有极大的帮助的呀。

分为三个部分来写:

1.开箱

2.使用

3.评测+建议

官网链接

开箱

顺丰寄来的,还是不错。是一个精美的小铁盒。顺丰寄来的,还是不错。是一个精美的小铁盒。

打开来以后~打开来以后~

全貌。包括:探测器,磁力吸,电池,全棉腕带,医用胶*n,说明书全貌。包括:探测器,磁力吸,电池,全棉腕带,医用胶*n,说明书

细节1细节1

细节2细节2

细节3。在箭头所指的地方都有凹口。放好电池,对齐凹口合上,旋转细节3。在箭头所指的地方都有凹口。放好电池,对齐凹口合上,旋转

细节3。在箭头所指的地方都有凹口。放好电池,对齐凹口合上,旋转就OK了。

细节4。金属感应头需要贴紧皮肤才能测量体温。细节4。金属感应头需要贴紧皮肤才能测量体温。

细节5。安装上磁力吸后的样子。用于悬挂以便测量室内温度。(有表细节5。安装上磁力吸后的样子。用于悬挂以便测量室内温度。(有表

使用

使用手机:三星SM-G7108V(用水果的朋友看看就好= =)

首先在官网下载APP并安装好。(需要蓝牙4.0+ Android4.3)

Y01

Y02

Y03软件界面,设置和帮助。

这里特别指出,目前联网功能似乎还在完善中。QQ方式登陆会一直报错,微博方式登陆虽然可以登陆成功,但似乎没什么作用。

和一般蓝牙设备不一样,不需要配对(当然,你也搜索不到探测器这个设备),给探测器上好电池,然后尽量贴紧腋下的位置就可以了。打开APP和蓝牙(最好打开“对附近设备可见”)说干就干。然后…

是用“医用胶”粘上去的,手臂内侧,靠近腋下处。(怎么赶脚像狗是用“医用胶”粘上去的,手臂内侧,靠近腋下处。(怎么赶脚像狗皮膏药似的)

Y05

这是测下来的结果。此时表示不服的某物想挑战一下。

……5分钟后……

一样的温度。还是挺准的嘛。一样的温度。还是挺准的嘛。

除了基本测量,还有超限报警的功能。测温的界面上按住小喇叭拖动,可以设置报警的阈值。范围在35~41.9摄氏度。

好,下一项,蓝牙防丢

Y07

官网的使用说明中没有此项功能的说明,只有在宣传中提到。个人测试使用后总结如下。在成功连接后,APP会根据蓝牙4.0的测距功能判断探测器距离手机有多远。从中间开始,每向外一环距离就远一点(具体一环代表多远没去试)。当探测器和APP同步时,会根据当前的距离让相应的圆环变为粉色。探测器和手机端均没有声音和震动等方式的提示。

这里特别说明一下。

在设置里有一个“远端模式”的开关。这是控制对于这个APP开启关闭蓝牙和网络的。OFF代表开蓝牙,关wifi。On代表关蓝牙,开wifi。官方提示“为了保证蓝牙的稳定,请确保wifi关闭。”

基本功能就介绍到这里。

测评

要开始最喜欢的吐槽测评了。

由于软件开发得不够完善,出现了许许多多问题。(仅代表Android APP)

第一,官方提到的“由于对android系统的适配问题严重性估计不足,导致很多朋友收到产品后无法使用,在这里深表歉意。”这里说明可能对于部分机型还不支持。

第二,持续测温。不知道我的手机是否也属于支持不完整的机型。我最长的一次也就连接了10来分钟。官方的解释是“为了降低辐射和降低功耗,我们调低了蓝牙发射功率。由于小朋友胳膊比较细,在测量中人体对蓝牙信号的衰减比较小,因此稳定性不是问题。但对大人,发射功率的调低会很容易使得蓝牙信号丢失,导致连接断开。之后我们会通过软件调整发射功率到正常水平来解决。”这个我可以接受。可是有时候蓝牙断开以后,我就算是把探测器贴着手机都无法正常连接。要捣腾好半天才能重新连上。(我是关闭了WIFI,只开启蓝牙。)

第三,Android版的APP在主界面点一下返回就退出了。正常看这没什么。可关键在于退出以后之前测量的体温历史表格也一并没了。不小心一下历史数据就没了啊…(设置的报警阈值也重置了)因为这个和第二个原因,历史温度的数据基本没有超过15分钟的。

第四,超限报警。在主界面,点击小喇叭可以关闭超限报警。且不说小喇叭因为可以拖动给点击关闭造成难度。就算关了也一直嘀嘀的响呀。

第五,在官方的持续测温历史温度图中。超过某数值会以红色表示。但根据我的测试,超过自己设置的阈值,或者超过发烧体温的37.5摄氏度在历史温度中都不会显示红色。

第六,据官方的蓝牙防丢功能是可以定位的。但是我没找到这个功能。

第七,数据上传。用新浪微博登陆,打开“允许数据上传”,可没啥反应。

左边是关闭超限报警的样子。右边是连接一段时间(几分钟)后会自左边是关闭超限报警的样子。右边是连接一段时间(几分钟)后会自动断开显示的。

我为了测试高于正常体温,在历史温度中是否会标示红色,在易拉罐我为了测试高于正常体温,在历史温度中是否会标示红色,在易拉罐中装了点热水。

历史温度中超过38.5摄氏度没有显示红色。历史温度中超过38.5摄氏度没有显示红色。

官方宣传图。官方宣传图。

再次说明,以上测试仅代表我这个手机型号且为安卓的测试。

如果要给这个产品打分的话,我给60分。创意+80,探测器做工+80,APP开发-70,说明书-30。

总的来说还是软件开发度离完整还差一大截呀。

个人建议:

1.完整详细的写一份使用说明,可以使用户更快的熟悉这个产品。

2.尽快完善APP上出现的各种问题。这样才能使我们使用者有更良好的体验。否则,你做出了硬件并发售了,但软件跟不上。比跳票还恶心。(闪退,无法关掉报警,点返回直接退出等等)

3.在探测器端增加储存功能的芯片。这样可以减少同步频率,降低功耗,还能让数据具有更好的连续性。