腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

2014-09-11 10:04:44 89点赞 188收藏 56评论

手表,一直是张大妈热门产品,优惠爆料多,晒单也多。不过本站推来推去,无非是CK,西铁城宝路华看多了难免小小审美疲劳,来晒个没啥名气的牌子吧,Rumba time。

Rumba Time是美国纽约设计师品牌,大部分产品中国制造,但使用的是日本机芯,网络上买过的人评价都还不错。设计上简洁又有设计感,价格也都很亲民,完全可以买好几只换着带也不心疼。正草呢,Myhabit就上这个牌子的特价了,抢啊,抢破头才抢到两只。想想都不爽,后来趁着美国亚马逊手表满百八折的时候又撸了两只。然后分在四个包裹转运回国(转运公司一个包裹只能摆一个表,腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 ),如今都拿出来晒晒太阳吧。今天晒的,不是高端大气上档次的名表,也不是经典实用优雅表,而是纯时装腕表,四个字就是“只要好看”腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 。(貌似本站这类表晒单比较缺,CK啥的我觉得作为时装腕表贵了,还是归入经典类吧)

先上个连盒子的大合照。Rumba Time有数字显示的电子表系列,不过我买的都是指针式的石英表

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开盒子看一下。四款表带分别为皮表带、编织表带和两个silicon硅胶表带。形状为六角形、圆形、圆形和长方形。颜色也是各不一样,分别为天蓝色、浅绿色、橙色和黑色。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

下面每一款分别进行详细介绍和细节展示。

第一款 Tribeca Blue Watch

购买链接

原价是80美刀,购入价格是$42,Myhabit现在还有货,美亚、SHOP BOP都缺货了。

盒子外面还有白纸壳子包着,标签注明货号、款式等信息。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

白纸壳扔了,里面是黑色硬纸壳的盒子,透明面盖让人可以直接看到内容物。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

拿出来看看,里面是表枕和手表(废话),还有一个纸片,图可能照得不清楚,上面注明了“纽约设计、中国制造”字样。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

拿出来瞅瞅真身。天蓝色皮革表带,宽度为17mm。

表盘比表带就宽一点点,估计20mm的样子;六角形的矿物玻璃表盘和两个六角形铆钉装饰互相呼应。

使用搭扣设计,根据手腕粗细可自由调整。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

看细节。表盘边缘和铆钉均为光面金色,表盘则使用磨砂金色。

这款表没有任何时间刻度指示,但表盘本身有六道棱,也就是等于标识出了2、4、6、8、10、12点了,我觉得这点细节设计得还蛮不错,兼具实用和美感。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

反面,不锈钢表壳上镂刻了品牌名和一些产品信息:

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

字太小我就不劳各位眯着眼睛看了,补充文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(但又说只是生活防水,我想还是不要相信这个啥99英尺防水比较好)

真手演示。这款因为是皮革表带+铆钉装饰,所以风格是比较Casual的。表盘比较小,但是看清没问题。

第二款 Gramercy Green Watch

购买链接: [商品:RumbaTime Women's 18841 Gramercy Analog Display Japanese Quartz Green Watch]

原价$60,八折后价格$48.

这款外面也有白纸壳子,不过木有任何标,我就略过不拍了。直接上黑色纸盒。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开,咦,里面还有个黑色绒面表盒。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

再打开,里面和上一款一样,表枕,表,还有一张品牌卡片

拿出来拍拍。

表盘为玻璃面,直径22.5mm,厚度11mm,同样是两根指针的设计。话说女表经常略去秒针啊。

这款最特别的就是编织型的表带了,材质是尼龙的,注意滑扣上也有装饰。表带到表盘处分成两股,从左右固定住表盘,调节把在上方,这点和其他表都不同。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

反面。哈哈这款表背面居然使用的是镜面设计,说是为了当应急小镜子用,可实际谁会翻手表的背面来当镜子啊……

表盘边缘和滑扣等装饰细节均为亮金色,然后滑扣的好处是可以拉到非常非常小,很细的手腕也不怕了。

各种指标的文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(说明同上)、玻璃表盘、尼龙表带

真手演示。在四款之中,这是最女性化和优雅的一款,由淡绿表带固定其中的圆形表盘大小刚好,质感很不错。缺点就是同样也没有刻度,虽然有四个角突出(其实是固定侧面表带用的)可参考,毕竟还是不方便呀。当然,我早习惯了没有刻度的表了,难度不大。

第三款 Orchard Gem

购买链接

当时购买的价格是$32,不过Myhabit现在木有了,贴个美亚同款不同色链接 [商品:RumbaTime Women's 817466015666 Orchard Gem Sapphire Stylish Analog Watch]

原价$45,myhabit价格尊可爱。

原盒照,嘿有意思,GEM这两块表都是用这种类似Swatch的简装塑料盒子包装的,轻便不占地方是真的,可是这盒子真的很不结实啊,我转运过来盒子都压坏了!

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

盒子背面,有不少产品信息,包括型号、规格、产地等

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开看真容,Rumba Time家最出名的应该就是宝石系列了吧?

这款表盘要稍微大一些,矿物玻璃表盘,直径35mm(美亚写30mm,不对的),厚度9mm,三针设计。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

侧面来一张。Gem系列为什么叫Gem,因为它的矿物玻璃表面是使用类似宝石的切割法,在保持晶莹通透的同时,又能展现光线折射反射的美丽光泽,非常美。表盘周围使用玫瑰金色,和橙色表带十分相称。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

表盘背面,镂刻的依然是产品相关信息。字太小了,看我后面的说明吧。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

使用8mm宽度(美亚和myhabit说明都不对)的硅胶表带,依然是搭扣式设计。这种表带非常轻巧,而且好打理。

各种指标的文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(说明同上)、矿物玻璃表盘、硅胶表带

真手演示:硅胶的表带容易带来电子表的感觉,但GEM系列宝石切割表面的华丽感与之达到了中和与平衡的效果,个人也很喜欢这个颜色。表盘很大,很透,虽然依然木有刻度,但看时间还是挺简单的,哈哈。

第四款 Union Gem

购买链接: [商品:RumbaTime Women's 17738 Union Gem Analog Display Japanese Quartz Black Watch]

原价$50,八折后价格$40。

盒子正面,5555塑料盒子太不经整,这个也被压坏了!

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

盒子背面,依然是产品信息,包括型号、规格、产地等

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开看看。黑色表面,黑色表带(是纯黑色的,光线过强照出来偏灰了)。

同样是宝石系列,这款是柱形宝石,哈哈。表盘宽23mm,长度大概是30mm吧,厚度9.5mm,三针设计。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

侧面,清晰可见柱形宝石切割,金色外圈装饰。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

表背壳,和前一款差不多。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

同样使用硅胶表带,这款要比前一款细些,大概5-6mm宽度的样子。依然是搭扣设计。

各种指标的文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(说明同上)、玻璃表盘、硅胶表带

真手演示:在光线下,切面的折射还是很明显的,非常漂亮,另外我个人也比较偏爱长方形表盘的表,这款还是挺喜欢的。不过也有个明显缺点,在光线很暗的地方(比如早上起床还没开窗帘)表盘根本就是一抹黑,完全看不清腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 !哈哈有光源的情况下还是可以的。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

四款表都发完啦,作为这个价位的时装石英表,我觉得相当的物超所值了。

按照我当时买入的价格四只加起来是42+48+45+40=175美刀,大概1073人民币的样子。当然原价也不贵。而且表非常轻,转运合箱几乎不占费用,挺适合买东西的时候带一只的。男同胞们,也可以考虑帮妹子带一个啊,很多年轻妹子没有戴手表习惯(都看手机),这种漂亮轻便的表,可能反而比较容易接受呢。

另外,因为RumbaTime本身定价都很便宜,如果在Shopbop(或美亚)有折扣的时候买,也可以考虑选择直邮国内了,因为即使被税,也真心税不了几个钱,比转运费便宜了。

不过,Rumbatime有个特点大家买的时候一定要注意一下,看下图:

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

Runbatime的搭扣式表带基本都是使用标准女式规格,最小的手腕围度(从最里面一个扣眼到搭扣处的长度)为14.5cm左右。我的手腕围度为14~14.5cm之间,所以我带他家腕表基本都要扣到最小是刚刚好。如果手腕比我还细的姑娘们,请慎入啦。

最后,让我豪气地上个四个戴表,哦不是,是戴四个表的闪瞎眼真手照(这得叫真胳膊照了吧?),我戴表,我自豪!腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 你最喜欢哪一款?

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

伦巴(rumbatime)手表 女 美国进口女士手表 时尚切割风表盘女表石英防水送礼 玫瑰金+rumba手镯

Rumba 11866 女士时装表 (蓝色、圆形、钛合金)

Rumba 11866 女士时装表 (蓝色、圆形、钛合金)

rumbaTIME 女士时装腕表 (白色、圆形、钛合金)

rumbaTIME 女士时装腕表 (白色、圆形、钛合金)

Rumba TIME Orchard Gem Mini 女士时装腕表

RumbaTime MADISON系列 20229 女士时装腕表

RumbaTime 15628 多色女士时装腕表

RumbaTime 15628 多色女士时装腕表

TISSOT 天梭 小美人系列 26毫米石英腕表 T126.010.11.013.00

2057.84元起

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 Austen系列 20毫米石英腕表 LR2136 礼盒装 配表带款

LONGINES 浪琴 优雅心月系列 30.5毫米石英腕表 L8.115.4.71.6

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 满天星系列 32毫米石英腕表 AR11244

FIYTA 飞亚达 倾城系列 28毫米石英腕表 DL21001.PWPD

FIYTA 飞亚达 倾城系列 28毫米石英腕表 DL21001.PNPD

BERSINEY 波西尼 贝尓尼系列 28毫米石英腕表 BL8106.SSW

Cartier 卡地亚 BALLON BLEU DE CARTIER腕表系列 28毫米石英腕表 W69010Z4

TISSOT 天梭 T0233091103101 女士石英手表