唯有美食与爱不可辜负:MUJI 无印良品 便当盒

2014-11-18 17:13:06 816点赞 1152收藏 445评论

前言

前天去看的「Interstellar」,简单评价就是披着硬科幻外衣的家庭伦理剧,泪点低的同学请自备纸巾(特别是有女儿的同学),关于多维空间的理论让我想到了「三体3」的相关描述,最赞的是那四条腿的机器人,萌翻了必须是最佳男配角啊!如果抱着找理论Bug的同学还是洗洗睡了吧,因为编剧是和霍金齐名的Kip Troup(应该算得上是Sheldon的前辈了)

里面印象很深刻的台词就是「Love is the one thing that transcends time and space」,翻译成大白话就是「穿越时空的爱恋」,也许在多维空间爱是可以量化的,这也是整个电影的精髓,好了,不剧透了,没看的同学请就近前往IMAX影厅观影。

好吧,前言习惯性跑题,只是为了引出今天的主题「Love」

无印良品 便当盒 购买过程:

上班党每天在工厂食堂解决午餐,厌倦了每天一成不变的菜系,每天要花费5分钟才能选择一个相对最能接受的餐线...终于还是决定每天自己带便当好了

家里便当盒只有Lock&Lock的塑料盒子,以前带过一段时间,印象中就是每次清洗很麻烦而且洗不干净,作为一名机车党,放背包里面也体积大了点...撸主突然想到了5年前的WishList有一个MUJI的饭盒,正好趁此机会拿下。

MUJI作为日本一个超市品牌,进入中国市场立马高大上了,价格撸主就不吐槽了,单独的饭盒套装是160软妹币,这不是重点,配套的捆绑带、打包袋、便携筷子都是额外购买的...

中国官网 MUJI 便当盒

存放:可以嵌套存放节省空间

加热:支持微波炉加热,最大受热140度

重量:400g

产地:日本

爱的便当(败给水印了...)

接下来放些最近几周女神做的便当

美食展示:

无印良品 便当盒 使用感受:

答记者问

Q:饭盒看上去很小,到底够不够吃啊?

A:看着小,实际也小,不过从实际情况来看管饱没问题,下午再补充点水果是足够了

Q:便当是前天晚上还是早上炒的啊?

A:一般都是晚上先炒好,自然冷却放冰箱,第二天带到工厂需要食用再用微波炉加热3min即可

Q:隔夜饭不是亚硝酸盐严重超标了?

A:作为吃着各种化学制品和地沟油茁壮成长的社会主义栋梁之才,这个问题其实不用太在意,当然你也可以参考下这篇文章

一些推荐

如果喜欢做美食,那么「下厨房」和「食色」两个APP是值得使用的

影视作品推荐「深夜食堂」(最新的是第三季)、「南极料理人」、「五星大厨」,还有最近优酷很火的「日食记」

想做出完美的便当推荐阅读飯島奈美的LIFE系列之「LIFE家庭味」

-EOF-

无印良品 MUJI 耐热玻璃便当盒 小/600ml

无印良品 MUJI 耐热玻璃便当盒 小/600ml

无印良品(MUJI) 聚乙烯软盒用盖/半型 长18.5x宽26x高2cm

无印良品(MUJI) 聚乙烯软盒用盖 长26x宽36.5x高2cm

无印良品 MUJI 耐热玻璃便当盒 大/1000ml

无印良品 MUJI 耐热玻璃便当盒 大/1000ml

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

MAXCOOK 美厨 304不锈钢保温饭盒 2L真空便当盒桶 上班族学生大容量便携式 银色MCTG4079

SUNCHA 双枪 304不锈钢保温饭盒 2.8L

SUNCHA 双枪 304不锈钢保温饭盒 2.8L

MAXCOOK 美厨 304不锈钢泡面碗1200ML 带盖 灰色MCWA108

京东京造 304不锈钢饭盒 学生上班族带饭 5分格配304汤碗 大容量1500ml

沃德百惠 304保温饭盒上班族早餐汤碗餐盒带盖饭菜神器可微波炉加热便当盒 304米色大号

TAFUCO 泰福高 316不锈钢保温饭盒上班族大容量多层超长保温桶学生便当盒 T0390

京东京造 大容量保温饭盒四层提锅分层不锈钢上班族学生餐盒2.7L春节送礼

沃德百惠 保温饭盒316不锈钢上班族可微波炉加热便当盒学生便携碗

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

沃德百惠 304不锈钢防漏保温饭盒 小熊米白小号

沃德百惠 304不锈钢防漏保温饭盒 小熊米白小号

• 这是在喂鸡吧,这么小

一失足成千古恨了吧,哈哈

• 我只想知道这个可以加热或者微波炉吗

当然可以,开盖加热哦

• 我吧是最看不惯一天到晚抨击别人品牌是什么岛国班尼路或者美帝超市货云云。以母鸡为例,就算该品牌在日本本土是地摊货你也否认不了这是高品质的地摊货,其实更应该惊异于岛国地摊货品质都有那么高真让人汗颜吧。数据啥的就免了,本身我天朝和岛国人民生活水平,个人收入差距不可谓不大,咱们以自身微薄的收入购别人的超市货很吃力也是很正常啊。买它还不是因为其品质高,好设计呗。不然一天到晚吹捧的小清新也要有话吹才行啊。我是觉得咱们最好早点收起那种自以为是的看不得心态,虚心承认别人的优胜,静下心来学习别人的长处超越之不是更好。至于母鸡是不是别人的超市货,里维斯是不是人家的班尼路,只要咱们的超市货和班尼路没有达到相同品质就还有差距不是。言辞可能略犀利,请原谅

好的,外务省经费给你多少,带我分点

• 日本的便当本来就是干物,炸的天妇罗,猪排,鸡蛋,什么的。所以也不用在意饭盒漏油漏水的问题。
    如果用来装中餐的话,就明显不合适了。

说得好,这个才是该普及的

• [高兴] 好想告诉楼主,昨天看了你的炫耀贴,我就去Muji买了,现在只要80...

半价吗?晚上马上去撸

听说大概半年前就降价了 但官网依然160 快去吧~~

• 这个牌子我是记住了,上次双十一75买的浴巾,真对不起那价格,老婆10包邮买的浴巾我还说她,什么垃圾啊,和澡堂里免费送的手巾一样,结果我75买回来的和那质量不相上下

我都是宜家买的,也便宜……

我家里有所有muji的浴巾和毛巾,我个人建议你直接去店里买,可能真的你买的是网络特供。

• 话说这种长条形的设计,装菜还没啥问题,装饭的话,捧起来扒饭的场面想想也是醉了 [邪恶]

• 平时带1.7升饭盒的飘过,表示买这个只够晒牙缝

想想一瓶可乐,1.25L……再想想你的饭盒

哈哈哈哈哈h

• 楼主女神是强迫症??把菜摆成那样不是强迫症就是专门为了拍装逼照用的

• 希望我男朋友不要看到这篇。。。不然又变成了“你看看别人家媳妇儿” 。。。 [尴尬]

已转达……紫薯紫薯

• @canninghand ....有一种喂猪的既视感。 [尴尬]

• 摆拍都会显得逼格高。弄个我大中华老式铝饭盒也是一样好看。可是问题来了,带几个能吃饱?这小长条你知道盛菜进去有多麻烦么?

• 大便当饭,小便当汤。妥妥的。

• 主要目的是拍照发朋友圈/微博,完了凉了微波一下顺便给你吃…… [邪恶]

兄弟你知道的太多了 [哈哈] [哈哈]

• 没有女盆友,再好的便当盒都没意义 [喜极而泣]

• 女汉子表示大概五份就吃饱了

• 这个不就是铅笔盒吗?到AV国就成了便当盒

• 对于一个85KG的胖子来说,看到这个盒子,我第一个反应是装筷子的筷子盒。。这要是拿来装饭菜给我中午吃,我宁愿饿死算了。。楼主好可怜,天天吃这么点。。。我觉得这是世界上最悲哀的事了。。吃不饱。。哎

我也一直以为这个是装筷子的。。

• 你要是能吃饱也是醉了

• 太娘炮了. [高兴]