2014-09-14 15:21:22 106点赞 150收藏 171评论

今天淘的网线到了,头一次买扁平网线,这东西最大的优势自然是便于携带,不过对于这种类型的网线性能多少有点担心,要知道传统双绞网线的编织方法都是经过实验室研究出来的标准,这种新东西一定要测试过后才放心。

[商品:山泽(SAMZHE)SZ-602BE 超六类千兆超扁网线 蓝色(镀金头)2米]

先来个正面包装照

然后几张特写

接下来是我平时用的传统圆六类网线,牌子是SYSTIMAX,长度1.4米,作为测试参考

既然本文标题敢声称是专业实测SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测那么接下来就是高帅富出场了

FLUKE DTX-1800身价可是好几十WSAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测 不过是公司的,概不外借SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测

接下先晒测试扁平网线的结果,结果有两页,对比完最后分析

然后是SYSTIMAX的测试结果,不怕不识货,就怕货比货SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测 SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测

结果出来了,都是比较专业的术语,我就不具体解释了。简单的看呢,就是右上角的测试总结,PASS就是通过,下面是具体的测试分数。现在看两根网线都PASS,不过扁平网线是PASS*,意思就是有点点小问题,再仔细看是NEXT这一项有*号,分数只有0.8dB。具体NEXT啥意思不懂的请百度,因为要解释清楚不是几句话了(其实是某人懒得copy),反正单项分数都是越高越好,要是负数的话就是不及格,只要有一项分数是负数就会判断为最终测试不通过。如果分数比较低,比如0.8dB这样的,就有警告,算勉强通过。

小结,这根扁平网线果然没有让我白担心,虽然最终测试通过了,但是请大家务必不要在重要地方,比如服务器上用这类网线,反正我买这个是在出差的时候偶尔用用

测试完毕,赶紧小心翼翼的把高帅富送回去SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测 有高帅富加持,相信可以骗更多的经验SAMZHE 山泽 SZ-602BE 超六类 千兆超扁网线 专业实测

山泽 7类纯铜网线 Cat7七类屏蔽8芯双绞线 工程级万兆网络连接线 电脑宽带家用宿舍成品跳线 七类 七类双屏蔽-万兆圆线 黑色 0.5米

山泽(SAMZHE)光纤跳线 工程电信级万兆LC-LC多模双芯OM4 低烟无卤环保光纤入户线 收发器尾纤40米G4-LCLC40

山泽(SAMZHE)电信级皮线光纤跳线 SC-SC室内单模单芯 1芯2钢丝尾纤 低烟无卤网线光纤入户线30米TFH12-30B

七类万兆双屏蔽网线 1米

七类万兆双屏蔽网线 1米

SAMZHE 山泽 WD6020 六类CAT6 圆线千兆网线

山泽(SAMZHE) 超六类非屏蔽网线 CAT6A类万兆高速 无氧铜线芯 工程家装网络箱线 橙色 50米 U6A050

SAMZHE 山泽 超五类CAT5E 百兆网线

SAMZHE 山泽 超五类网线 0.5米

SAMZHE 山泽 超五类网线 0.5米

SAMZHE 山泽 超六类CAT6E 万兆细网线

SAMZHE 山泽 超六类CAT6E 万兆细网线

SAMZHE 山泽 CAH-6050 六类千兆网线 5米 *2件

SAMZHE 山泽 CAH-6020 六类网线 2米

SAMZHE 山泽 CAH-6020 六类网线 2米

SAMZHE 山泽 SZ 六类CAT6 千兆网线

SAMZHE 山泽 SZ 六类CAT6 千兆网线

SAMZHE 山泽 WAN-06 工程版 六类CAT6 千兆网络模块

SAMZHE 山泽 六类网线 0.5米

SAMZHE 山泽 六类网线 0.5米

• 1800淘汰了,现在上5500。通道模块测不了跳线,你这测试方法也是测通道的。还有你开测前校准没啊?总之你这么个测法,那根扁线还有问题,确实够差的。

[皱眉] 这淘汰的太快了也。。。才没买几年,好在不是我自己的

• 啥都懒的解释就别出来骗金币了,这么几个图,几行字,小编怎么通过的

NEXT近端串扰(Near End Cross-Talk)是指在UTP电缆链路中一对线与另一对线之间的因信号耦合效应而产生的串扰
    看懂了没 [锁眉]

目测六类线才压了1根,何来串扰了呢?

• 为什么不买个7类线 等测试。包而克星这牌子7类线很便宜 靠谱不 明年装修要铺线求教阿

不用测都能猜到结果,长期固定使用的线最好不要用这种扁平的,结构上就先天不足

不靠谱,老实去买工程用的双绞线,不要买机制的。包皮克星这些都是跳线,临时测试用的。工程线安普的好像京东有卖的

• 请问卤煮,超五类30米内能跑几兆?

超五类可以跑千兆

那继续问下楼主,那超五和六类在30米这种短距离是不是没啥区别了,另外我布了30米的tcl六类线,不知道这牌子咋样?

• 在学校抢网络用什么网线啊楼主

没有影响。。。。

别太差,别贪便宜,特别是线长要求长的话。捏起来紧实一些,磁铁测试下别是铁的。就算抢网效果不大,你的网络稳定性也不差。PS:抢网最好从路由器入手

• LZ,有没有比较靠谱的扁平线推荐

木有,这种结构注定测试成绩不会好看,重要地方还是老实用传统双绞线

• @pinoc 太专业了,作者,都出大招了啊
    我来把问题简单化,您测试的这个包尔星克,可以到达千兆的速度吗?

这个明明是山泽。。。。答案是可以达到千兆,但是实际情况比较复杂,也许一年半载之后你发现出各种问题

• 怎么没有实测呢?大家注重的实际体验,不是仪器数据。针对专业领域要求越高越好,老百姓用只要实际区别不大价格是第一的。

实测不如仪器来的严谨,会有不确定因素干扰,比如我某台电脑的网卡和某交换机不兼容,你说算谁的问题。如果这个仪器测试出的结果不合格,你可以直接退货,厂家保证不敢拒绝

当然是在排除不兼容的问题下实测,一般人谁买个网线用十几万几十万的仪器测好坏啊?你就告诉我你的两条线实测有无区别?要如何在实际情况下才能反映出两条线数据上反应的差异?

• PO主是专业做网络领域的?六类线除了AMP有啥推荐不?

说不上专业,公司刚好有这个仪器而已,网线我接触的不多,只有自己测过才知道好不好,一般最简单的识别就是看铜芯粗细

康普 安普 西蒙 泛达 IBM 这些牌子质量都差不多,真货前提。

• 你拿的systimax跳线是假的

如何辨别,我也有两根

公司统一采购的,我管不了,反正平时用也没发现啥毛病

• 在不考虑钱的前提 哥们推荐啥牌子的线噢 服务器上用的

前面某人不是回过了么,正品的前提下,大牌都可以,国人最熟悉的估计就是AMP,不过假货也是最多

• 这也叫原创,随便找两张图就是专业实测了,唉,醉了醉了

你要质疑请拿出证据,之所以没有网线连在仪器上的图片是为了放大才剪裁,图片小了字看不清

我觉得挺好的啊,至少平时接触不到此高大上设备,这次有人直接测出结果,也解决了我对山泽之类6类线的困惑。

• 五类线用好一点水晶头也可以稳定跑千兆,传输速度比超五类差一丢丢罢了

那要看你用多长的网线,别说100米了,你试试50米看

• 笔者是去哪里找来的桔黄色测试器?

公司的设备,谁会私人买这种东西啊

有兴趣做超7类万兆网线评测吗?

• 请问专业的楼主 什么品牌六类线无异味 我买了日线的 一股胶皮味 怒扔之

正规一点的线材应该都没啥味道,就算有一点点稍微晾一下就好了,公司里工程用线常买的是安普

请问,康普和安普是同一个牌子吗?安普被康普收购了?

• 请教大佬,闲鱼一块多一米六类屏蔽线能买吗?

看长度,如果是几米的短跳线本身要求不高就无所谓,距离长了一定要高品质的线,特别是50米以上

• 博主问下,买6类和超6类的线家用。区别真的大吗?

对于提这种问题的答案就是没差别

• 这种晒单也能发,现在金币越来越好拿了啊。做这行的都知道什么网线好什么网线不好,拿10块钱不到的网线和几十的康普比,截两张FULCK的图就得了,唯一能忽悠人的专业数据解释还自行百度。网线这东西,自家用的话带宽所限几块钱和几十块钱的根本用不出区别,数据中心有用几块钱网线的么。

想问一下百兆光纤 家用选什么网线好一些?还有扁和圆的区别在哪啊?

六类双绞线,AMP就可以京东有卖的。双绞线的传输质量里有一项影响的参数是线的绞距,扁线显然已经不能称为双绞线了,可能有其他方式保证传输质量吧,我就不清楚了。不过家用级别的即使有影响也不会太明显,让我选我肯定选圆的。

• 我觉得可以搬出安捷伦的网络分析仪来骗点儿金币了

[吃饭] 前排出售瓜子矿泉水火腿肠方便面烤鱼片

• 说骗金币的,去搜搜FLUKE DTX-1800。。。不要拿无知当个性