英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS B& W P7 Wireless

第一次宝华的P7还是在王府井的水果体验店,当时一起试听的还是B&O的H6,自用森海塞尔MX980。第一次听就被P7的声场和风格吸引了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 之后又陆续地在村里和其他地方听过几次,觉得直推很是不错就一直长草很久了。这次618天猫P7 无线版2558的价格没忍住就剁手了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。下单之后突然意识到无线版和有线版还是价格差很多,所以心里一直打鼓英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

这次主要是和手头的大馒头一代(一下简称大馒头)做一下对比,大馒头的买了近两年大概 有500小时,其实之前工作忙成狗哪有时间听音乐啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。

测评之前先说一下,我平时听的比较杂,早期听流行后来听Beyond、罗大佑、郑智化、孙燕姿(其实我系统的听过的歌手也就这几个人英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ),大学开始听New Age(Yanni 、神思者、神秘园、理查德、马克西姆、马修连恩、凯尔特音乐、Vangelis),OST(John Williams,Hans zimmer,Honor ,Yann Terisen),古典(最爱Bach英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless )。最近又开始听后摇,中间偶尔也听听电子(雅尔、Mike oldfiled)。平时也主要是出街,所以我不是低音控、不是人声控、不是家具控(咳咳,说谁谁知道英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless )。喜欢低音质感好于量,比较喜欢通透解析度高的声音,分离度声场结像这些东西当然是多多益善了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。

另外我看了很多值友对烧耳机有无解,要不就是烧耳机的都是土豪,其实据我见过的土豪玩耳机的也有,但是人家不会纠结,不会怎么看测评的,人家一步到位了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 只有穷比才会再买耳机之前不听的去打架坛去imp3去看帖子去一遍遍的看。再有就是买耳机不见得一定怎么样只是爱好而已,就像有些人看重车有些人看重手表有些人就是要用苹果一样。再有就是还有一些人会觉得耳机音质是个虚无缥缈的东西,一帮脑放大开的人在那里YY而已。风火核电的梗就是这种现象最好的例子。我对于这种人一贯是不屑于解释的,反正耳机音乐这些东西本来就是很私人的事情,萝卜白菜各有所爱罢了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 若得知音那是更好罢了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

·······································································································································································································

废话少说,翠花上干货英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

听音前端:水果7,没有别的了还有一个爱欧迪的D2+小砖头,我先拿苹果测一下然后有机会再换D2+毕竟D2+的推力我还是见识过的英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

耳机: Sennheiser Momentum 1(以下简称大馒头) 500H+

B&W P7 Wireless 带线测试没有用蓝牙             100H+一直在煲耳机

声音来源:虾米音乐全部为最高品质

1.渡口

这是想必每个发烧友听听到烂的一首曲子之一吧,另外一首加州招待所。之所以选这个曲子真是因为熟悉,所以才能更好的感知到两个耳机的差异。

开声:前面的三声鼓点,P7把低音表现的很好,下潜很到位而且结像清晰甚至声音和我之前听感觉略微有些突兀英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ;大馒头低音略显下潜松散英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

声场方面:明显P7的声场更加的大特别是纵向声场远远好于大馒头,而且背景很黑英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。横向声场感觉大馒头要好一些,三声鼓之后吉他和鼓的分离度还是不错的,P7这点感觉还是比较包裹一些(可能更加强调氛围吧)

解析度:一耳朵的比较P7还是比大馒头高一个档次的英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,大馒头的声音总感觉有些朦胧啊(这点大馒头和MX980还真是一个调调英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless )

结像:手机直推,两者半斤八两感觉P7略好。

人声:终于大妈开唱了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,P7下大妈的声音感觉比较略冷没什么感情,声音比较远,性冷淡啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 大馒头虽然谁称不上听口水吧,但是明显感觉人声更近一些,而且听起来更有感情,仔细听能够听出蔡大妈的一些颤音英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。值得一提的是第一段结束之后有一段小提琴演奏,这段小提琴我在P7上听根本就没有注意到,但是换上大馒头这段小提琴立马吸引了我,声音是那么的自然和流畅,有松香味道啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,立马森海的调音感回来了(这感觉我听MX980的时候很多时候都会被感动啊,这里说的小提琴只是个例子)。

总结:基于这首人声来看P7的表现并不如大馒头好,特别是人声没什么感情。而且声音比较紧(难道说煲耳机时间还不够长),相对来说大馒头如果不注意佩戴听这首渡口是很好的。

2.Memroy

这首来自歌剧Cat中的一段,莎拉布莱曼的高音不用多介绍。开声我用P7就起了鸡皮疙瘩了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,后来再换大馒头,感觉没有P7好,再换回P7还是P7好啊(但是大馒头还是比P7声音贴耳)。P7当年给我的感觉就是金属光泽般的声音英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,这首歌P7表现的一览无余,声场尤其是纵向P7可不止大馒头好一点,乐曲中穿插了两段弦乐的演奏,P7高频比大馒头好这时候体现更明显,后面有一个大的瞬态节奏,两者表现都不错,起码没有乱也没有糊,但是P7更出彩啊。

3.The Sound of Silence

这个版本Simon和Garfunkel分别是左右方,右边一直有吉他伴奏。人声还是大馒头贴耳,所以大馒头整体听起来更讨好耳朵,但是仅限于这首歌曲来说,我用P7反而听到了更多的口水声和抿嘴唇的声音以及Simon的小颤音英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,这应该得益于P7更好的解析吧。不过声音还是离耳朵比较远,要是近一点我估计我会抓狂的(并不是人声控)。值得注意的是,这首歌曲的乐器,大馒头的处理感觉始终是弱于人声的,而P7这一点做的反而比较好表现的比较清晰。

4.The power of Love

之所以选这首曲子除了熟悉,还有一个重要的原因是我当年用MX980和OMX980仔细AB过这首曲子的表现,OMX980那个瞬态让我至今记忆犹新。可惜OMX耳挂早断了,吃灰好久了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。说是说平头塞我最喜欢的也是OMX980,简直就是比MX980提升一个档次,特别是解析,瞬态简直不能太爽英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。当然你可以可以说OMX声音太薄之类的,我用了中空海绵套加一个正常的海绵套听起来简直不要太爽。还记得当时给我同学推荐这个耳塞的时候,有一天他无意间来了一句,OMX980我真是会听到哭呢英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。

好了闲话不说。先听P7具体表现和上面的几首歌曲差不多,这首歌声场表现挺大,高音延伸没问题。但是这么多好没什么鸟用,你再热闹感觉你还是离我很远英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,感觉没感到Celine Dion的那澎湃的感情。还有一点中间的鼓点明显感觉P7弹性差点啊(和大馒头比)。换大馒头贴耳好很多,能感受到歌者的热情和澎湃,但是瞬态,3分18秒的瞬态没了当年听OMX的那份惊艳,感觉也就是和MX980打个平手(又一次验证了大馒头和MX980很像的结论啊)。为了找回当年的感觉,我翻箱倒柜找出已经很久不听的OMX980,一开声那种感觉回来了,每个鼓点都变得有弹性了,Celine Dion的声音感觉也是元气满满啊,爽到不行!!!上一张OMX的图片吧,祭奠一下我的曾经。

5.I WANNA Change

如果你看过热血高校,相信你一定对这首摇滚歌曲不会陌生。我看电脑时候就被这首歌曲深深吸引了,虽然我不喜欢听日韩歌曲。后来这首歌就一直存在在我的手机和MP3,虽然我一直也不能完整知道它的歌词英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。

整体表现还是大馒头要好,大叔的声音听起来有磁性(看来P7的人声真是不行啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,其实我人声要求不高了啊)。乐器方面,吉他声音还是大馒头听起来更近(大部分中频多英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless )。但是P7的鼓听起来,质不差但是量比大馒头多,大馒头的鼓声还是比较中规中矩的。而且P7鼓声的下潜比大馒头好,更有弹性和Bass配合起来,小爽英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 分离度这次P7反而没有大馒头那么多,解析的实力也没显现出来,这样的结果是大馒头感觉是四把吉他,各个鼓的位置很明确而且打击乐的镲听起来有点过于明显,每次一打镲就好像告诉别人,看着老子的镲很厉害啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。这个可能就是调音风格的差异了吧。整体P7有点索尼的味道,而大馒头还是一样没有变化。个人喜欢通透所以大馒头声音更喜欢一些吧。

6.Waltz NO.2

终于开始测纯音乐部分了。等了好久了。

我从这首曲子开始认识了肖斯塔科维奇,认识了那个在斯大林铁血统治下不屈不挠的男人英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,认识了那个在二战中作为被法西斯围城900多天的列宁格勒消防员英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。但是这曲子本身是华尔兹节奏的曲子和上面说的这几个风格完全对不上号啊。我每次听听这首曲子都忍不住手舞足蹈一番英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。

先听大馒头,感觉中规中矩,毕竟以前听了N多次了,没什么惊喜英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。换P7开声,嗯?原来一直有个低音提琴在演奏低音和弦啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,换大馒头这个低音提琴的结像似乎是忽隐忽现的。这点P7做的很好啊,而且后来我在整首曲子时候任何时候要去听这个低音和弦我都可以听得很清楚英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。接着萨克斯和小军鼓的演奏和大馒头差不多吧,P7分离度稍微好一点点吧。但是后来进来的中铝板琴的声音特别是那个泛音,简直好听极了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,而且后面紧跟的钢琴低音的结像也是P7更好。后面的情况基本一致吧,这首曲子P7好在各个乐器的分离度很不错,而且结像很好,如果你要是去研究每个乐器的旋律的话P7你可以听的很清楚,但是大馒头就不能保证了。无遗基于这首曲P7是完胜的英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 。

写到这儿我已经听了将近3个小时的音乐了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,手机这不也没电了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless ,所以就歇会儿以后接着写吧,蓝牙部分的音质后续会补上

佩戴:大馒头明显更加轻一些,毕竟实际重量摆在那里。但是奇怪的是大馒头的佩戴并没有让我觉得有7那么舒适,特别是耳罩部分,P7基本上能够实现耳朵的全部包裹,而大馒头却不感觉是耳朵真好贴在耳罩上但是还不能够完全贴合的样子。所以P7虽然比较重但整体佩戴反而比大馒头略好(也可能是我头太大%……)另外P7支持蓝牙,这一点可以说佩戴完爆了大馒头了

声音风格:大馒头声音贴耳(以我的标准),一贯的森海风格,三频均衡,杂食性好一些。但高频暗淡,解析不是很给力,属于中等偏上吧,如果你之前听过森海的东西那么大馒头不也买不了吃亏和上当,而且外观风骚啊英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless 这前几天又和迪奥合作出了一个大馒头版本,森海明明能靠才华吃饭的牌子也开始拼颜值了英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

P7另外一种风格的声音吧,佩戴不错不压耳朵有蓝牙,声音通透,解析高,结像不错。对得起2k5的价格就是中频有点远,人声表现善乏可陈英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS  B&amp W P7 Wireless

未完待续…………

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注