2014-10-23 11:36:34 99点赞 102收藏 201评论

好像在晒单里,基本都是开箱照。但是我觉得更重要的是剁手前的纠结紧张刺激激动的心情比较更在意。特此经验一贴。

入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro九月底,心爱的ThinkPad突然报废入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 。都是I5处理器,我辛苦升级的海盗船(详情见后面晒得 海盗船4gx2 1600Hz)还有浦科特 M5S 128G。突然频繁蓝屏和死机,还有顿卡(能开机,但是基本速度慢到90年代的老机器,鼠标动一下还要分5步 一卡一卡移过去)身为直男的我,这种症状让我频频暴怒。因为工作需要,外加数码狗的梦想 剁手入Mac入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

商家还在外包上写了我的名字,马赛克半天才。地上是唯一的包装一卷气泡袋。

没接触过MAC OSX系统,但是据了解安装双系统WIN 7非常流畅,与正常win机无异。预算是8000,看中的是Mac air 13寸 I5 4G 256G 那款。本来准备入手的,我哥(从事电脑工作,拥有几部OSX的电脑。。随便PRO顶配也要两万多)推荐我买这款,要选配I7处理器和8G内存。我APPLE官网查询,需要定制,并且要一万出头。 砖家推荐必属精品,就选这个了。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

官网预定,一是价格贵入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro ,而是确实很急着要用入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro ,官方定制要1-3个工作日,外加国庆就差不多半个月了。就开始在茫茫淘海,寻找我亲爱的I7 air。发现定制款只有3。4家有货入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro ,因为比较奢侈富裕性能的机型买的人不多。

我电脑上明明的是正的,上传就歪了。。。大家就辛苦歪一下吧 入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

鉴于下文提到的原因,我序列号就不打马赛克了。。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

确定了店铺,机器就赶紧入手。次日,早起,速度剁手!哈哈。。漫长的等待入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro ,(因为笔记本是含电池的,只能走陆运)顺丰还是蛮快的。等啊。。。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 。。等啊。。等啊。。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 到手了。就是类似ipad的盒子,然后包缠一圈,泡沫袋。因为非常紧张运输会伤害我的心爱的AIR,所以我就当着顺丰的面拆包。所以泡沫袋包装的照片就没有,因为第一时间要拆了。发现外包装没任何问题就签收。接着就开始拆包。因为APPLE MAC系列是带气孔的塑封,所以我仔细的看啊看啊看啊。。。发现没有。(我担心着气孔是不是太小了,不使劲看看不出来)就试了网上的另外一个办法,用记号笔在封面涂。涂完,会有点点点的印穿在包装盒上。试完,发现完全没有。我就惊慌了,必定是货有问题,是后来封装的,不是apple原装的。赶紧联系卖家,因为已经拆了一个角了。我问卖家要不要拆,卖家的答复是:可以拆,也可以不拆。

你们看你们看,机器封的不可能会歪,月亮星座处女座是不允许的。。

后来又带疑问的,查看气孔,没发现。以为是自己近视的问题

就用记号笔在包装上涂抹涂抹,实际果真没有气孔。

这是随机一起的苹果的“发票”,基本是可以自己DIY的。所谓的这发票,我一点都不信。

不过商家伎俩多的应接不暇。

这个原封还是与原装的装的很好,决定还是拆了算了。这个原封只要一拆就不可能复原的。

港版的大插头延长线,还好我有转接头,可以凑合用用,延长线很粗很硬入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro原装的很平整的,我这是开了,然后复原图。凑合看看吧

弱弱的偷偷的撕一点点 查查这个序列号,嘿嘿,是真品。

入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro偷偷仔细的检查了盒子盖子背面的条码,很正式,不过最好还是发现是假的。

手机照的,这是聊天记录,商家说是要别人代发的,没经手,不知道商品真假。

听了这个答案,入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 气死了。两种结果,拆,那么如果是假货,那么就由我自己承担(拆封后就不能二次销售了,就不能退了入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro ),是真的还好说点。不拆,直接退回去(我急着在淘宝买了,就这么二逼的退过去,我白白等的这么多天 好不甘心啊 入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 不甘心被耍)我抱着死一死的心,又考虑假苹果应该暂时还没有山寨出来,我就真拆机了。然后运行流畅,就安心。哈哈哈。。。就继续使用了。。不管那些个恶心的卖家了。用了半天,检测到硬盘使用次数有384次,彻底哭了入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 。。。不管机子好不好,真不真,彻底击溃我了。上万的笔记本,坚决不能这么凑合用。

本来是做服装的,新款就不小心透露给大家好了。

I7 MACBOOK AIR 8G内存

手机很清楚的,不知道上传了怎么有点糊,看看到时候发上网会不会好点

当时一拿到电脑还傻乎乎的用 用boot camp把双系统装好了

驱动不知道怎么装,后来百度了才知道在启动U盘里有全部最新的驱动。苹果兼容性就好棒入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

驱动装装 好像有不少人都遇到这个问题,解决方法好像就是。。。。。。。忽略 就好。

MAC air一大问题,我发现我自己都没怎么用用,CPU温度一下就窜上来了,过一会儿硬盘也跟着窜起来。就不能好好歇着。专家解答是,windows 在更新,会占用CPU和硬盘,而且是金属表面在散热,如果是塑料的就不会烫,隔热,还有我是I7,发热量会大一些。感觉很高端,但是,动不动就发烧发热,还是真不让人放心。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

没事,拿盒子玩玩,发现条码那有个糊的地方。我就用抠了抠,OXX,可以抠掉。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

又仔细看了看

energy star 表示 仔细看看,这。。这。。这。。。。。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

商家收取我 35的运费,我收货的顺丰单上收到的写着只要28。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

等下班拍完照片,出门已经变成这样子了入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 我会告诉你,1公里 我走了半小时吗,平时2分钟就好。

我就上淘宝开始冷静跟客服投诉,客服很熟练的以调货为借口,不是直接从卖家这里发出的货。是同行的货,并且老板表示非常不希望发出这种非原封的货,非常影响声誉。(商家推卸责任的技术太到位了,不过值友不怕冷静应对即可)看到这里,我就下定决心,一定要投诉到底,维护广大消费者的权益。到下午的时候,老板跟我打电话,说他可能有误会,希望调解。大概的意思是,第一如果您觉得不合适,直接退回来。第二如果能凑合用用,那他们给予一定的赔偿就好入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 。(他们抓准了,当时我准备凑合用用算了的心态)我说我如果凑合用,怎么算。他说要想要什么样的赔偿,说个数(奸商的心理评估技术,坚决不说自己的底价。敌不动我不动)才不上当,坐等答案。他的答案是,承担28块的运费。哈哈哈,这答案点都不真诚。真心不可能接受,就直接退回去了。

这是我用过,有点印记的地方。他硬说是划痕。。这是证据。

退了,还没完。等了2天,卖家收到货后,就改口了,说我拆封了,说有伤痕,说擦不掉。(我退的时候检查了的,有点点痕迹,要仔细看才看的出来一点)他又说,收二手机器的老板会仔细100倍。起码电脑贬值300元,要我承担一半。我不同意,准备投诉,他又发来恐吓信息,说他不愿意不讲道理。我才不服软呢!(后来想想能退掉已经算万幸,并且在退货的时候我已经要朋友在香港帮我买了一台新的MAC PRO了)亏了120软妹币,果真钱是万能的。。。咳咳咳。。。

客观评价下,很漂亮,特别是刀锋一样的外观,比例协调。很轻,单手拿拿没问题。不过太艺术品了,生怕伤着磕着。性能还可以,就是发热量,比较担心。

在退货的时候,顺带要香港的同学帮我带一台。刚巧遇上占中活动,又耽误了几天,最终顺利在中环APPLE店够得PRO 15,一万五港币啊。心疼。。。。(渐渐在张大妈的带领下,已经疼麻木了,剁去的手,还是会长出来)

苹果 香港官网

非常顺利,直接在中环购得,第二天直接带回深圳帮我寄回来。顺丰的纸箱,和保价非常给力,靠谱。虽然是陆运,但是一样很快。

一入张大妈,挡都挡不住

因为是香港买的,要开封,所以没有开箱照了。伪开箱,不过是朋友买的,非常放心。

Air 和 PRO的电源适配器不一样,要大一号,重一点。输出功率也不一样。

在裤子上照的,嘿嘿入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

五十几块的最贵的屏幕膜,贴的下部和左上角都是翘起入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro 听天由命吧。知足是福 入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

因为是朋友帮我在中环买的,要拆包过关。so 已经不是 处封。。就继续开箱好了

最大区别是要比13.4要宽 多出两个喇叭 (音响效果还不错 哈哈哈哈哈哈入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

桌上U盘 鼠标都是 张大妈要我买的。。入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

镜面屏幕 嘿嘿 Retina 呢入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

自用的 就把序列号 给马赛克 好了

真的比air 的盒子都要大一圈

来跟我一起歪歪脖子

新老交接工作。都是15寸的。SONY 的用久了,最大的问题就是散热。风扇咆哮的厉害 怕了。温度上去了,性能就不说了。 现在还是要说说,说是PRO的发热量比air 要热很多。但是我的体验就是,实际用起来,PRO很安静很放心,air 像乱发脾气的少女,PRO像沉着冷静的男纸 哈哈哈 开玩笑哈

85W 电源适配器 有分量,好踏实哈哈哈

用BOOT CAMP装WIN7 64位入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

windows 7 对retina的支持没那么高,凑合用用吧 入手13英寸Macbook Air 定制款真假难辨,改入15英寸Macbook Pro

OSX 就立马舒服万倍

哈哈 朋友帮我拆封 过关,还设置了密码,香港电话打不通。。好难过

这就是刚装win7的分辨率,那个字哦,小的成你坐电脑前还得离近了观察。

你看到字了吗,哈哈哈哈哈 这就是Retina 不不,应该是 WIN7 retina

这是个BUG了,为啥windows 里,插耳机还是喇叭外放,设置耳机默认才行。

重启又这样了。求MAC大师解答

试试观察retina屏幕,嘿嘿。。。朋友结婚照,怎么感觉好像明星的感觉,有范儿的。

其实大苹果最漂亮的还是 外观, 每天一开一合才是最赏心悦目的时刻。

都说,摔地上的MAC是折翼的天使。 某宝买的一只胆包。还可以 笔记合贴。女朋友的为了美观,买的皮套的,感觉好鸡肋呢。

整体总结下:

1. 贵重物品,还是切记在淘宝上买吧。自己去香港买买也就那事。

2. 13寸和15寸其实差别不是太大,就大一圈而已。(原没有买15,又卖1万多,形象很高大 以为特别大)

3. AIR 和 Pro 13寸的,我原来纠结很多。其实很easy,如果是办公,便携,当上网本玩玩,经常要随身携带,就上AIR。如果经常要固定下来的工作的,下班扔车里带回去的,那就上Pro,上Pro就上15寸的好了。低配都是I7处理器 16G 8线程的 ,都比较理想。

4. 15寸边上两喇叭,有人说看着不协调的。其实看习惯了,觉得非常合适。FIT

5. 性能方面,闪存硬盘用起来,什么东西移动下,。。。叮就好了,很快的。发热量,偶尔会发烧下,不过很快就能降温,很靠谱。续航,下班不带充电器回家,玩玩游戏能玩到睡觉,很满意。

6. 屏幕很清晰,但是win7支持不太好,mac系统很清晰很好用。

7. 推荐还是买个闪电接口的Hub,两个USB明显不够用。

拖延症,十一买了,到现在才发布。

Apple 苹果 MacBook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 银色(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2.5K、MPXU2CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 2023款 14.0英寸 轻薄本

• [皱眉] lz身为一个大老爷们确实有点事儿事儿的。。。mac出了这么多年我只见过外观仿造的,还没听说连硬件带系统一起山寨的,而且就算硬件仿造,也没见过一个能仿造的100%一样的,不知道说假的是哪来的信心?

苹果笔记本还没有仿的,光外面那个壳子就不是那些小厂能够搞定的了

说的不是高仿,就觉得非原封,觉得翻新或者使用过。

• X宝买水果?胆儿够肥的 为了勇气 [鼓掌]

[无语] 那不是急着要,没办法么。。

我就是X宝买的。买回来就给自己钥匙弄了一条很大的划痕。于是。。。。

• 其实港版苹果入关几乎不可能是原封,他们需要拆封过关。只是想问作者,那个你查序列号的时候,那个苹果没显示什么时候激活的么?如果是第一天激活,可能是配件换了

显示第一次是我激活的。。。

• 楼主是做羽绒服的?

嘿嘿是的,小小生意

看样子像工厂的

• 用 windows 又 MacBook pro /Mac pro 不分……

用windows是便于工作使用,分不分的清楚,你还不知道吗

• 楼主买的是什么版本?顶配?

最后15 Pro,低配

只对高配有感觉

• 能玩魔兽世界我就买了!哼!

现在国服支持ios了,很顺畅

ios是手机的系统好吗

• 在某宝上一旦贪便宜就要吃亏的。另外楼主的TP要么是硬盘挂了 要么是显卡虚焊了,后者的可能性大些。那么我要问一句 机器出么?

已经退了,买的新机有问题能不退吗

我问的是那台Thinkpad 正好缺固态硬盘

• 楼主表达能力较差,需改善~

唉,工作忙…外加语文没及格过…见谅见谅

虚心使人进步,楼主好样的!

• 很有帮助!我一直在纠结买AIR还是pro,至少我不太喜欢视网膜屏。希望听听大家的看法。

如果没有接触过Retina屏幕的,其实初始体验还好,但是用习惯retina就不适应普通屏幕了。

• 做为一个九月生的孩子,楼主没有试试第二台的序列号能被划掉吗?很希望知道答案~~ [邪恶]

这台是从中环亚洲最大的苹果店买的。。如果抠的掉,那直接自爆好了

• 我也想入pro来着

选pro不会错。13选中配,15低配性价比也高

• 买macbook air被坑成这个样子也是蛮不容易的阿。。。店家没选对吧。。或者说电脑这种东西完全应该去苹果店里面自提阿。。。

做生意忙。没空去店里选…苦逼不拆

• 贵重物品,还是切记在淘宝上买吧。 我也是看醉了 [小怒]

忌………………

• 一万五的电脑啊!!视网膜屏幕啊!! 被你50块的什么膜就毁了呀!!楼主三思啊!!

不是说,键盘和屏幕容易碰到么,怕摩擦损伤

会有一点小小的印子 但是可以用iKlear一擦就搞定 频率也就半个月一次 比起这些 还是Retina优先

• 我是来买羽绒服的!有内部价吗?

最低价…可以

求微信 !!!!

• 耐着性子看完了***边拆边退还唧唧歪歪,还给人电脑上搞个划痕,完了还跑这里来装委屈。尼玛怀疑是假的直接拿去苹果店鉴定,然后向淘宝和工商举报啊,费那劲又是扣塑料纸又是扣贴纸***

我也很捉急

• 这篇晒单看着实在太累。。。。我居然看完了。。。。。

+1 字数字数

+1 字数字数

• 看完之后,LZ这种人不适合在淘宝买东西的,因为实在是双方都累啊

意思上淘宝必须被坑?双方就都不累了?

撸主福州人?

• 买苹果笔记本装win……这不是笔吧常说的几大傻么,还有楼主这个性还是个男的,我不知道还能说什么了