高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

2014-09-18 08:20:02 9点赞 24收藏 22评论

现在对自己的身体健康越来越看重了,特别关注自己身体的各种数据,体重算是其中一项吧。一直都想入手个体重秤,这样平时可以了解自己的体重变化,特别是今年以来体重就不断上升高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪 ,好多裤子都快穿不了了。于是就开始看看有没有啥便宜的称可以入一个,看了半天还是觉得那些便宜的不太靠谱,而且现在也是越来越多的各种蓝牙秤什么的还能分析体质什么的,于是赶个潮流咬咬牙就购入了这个高大上的RyFIt多功能的蓝牙秤。

[商品:时云 云悦RyFit 智能体质分析仪 青春版 活力蓝]

当时手上还有优惠券,这款秤以不到200的价格入手,感觉还是比较划算的。特地来晒晒分享下,渣开箱,照片拍的有点糊高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪
  初拿到手没想到这个称还有点分量的,这盒子外壳上也写了一些文艺范的句子,直接忽略

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

掀开盒子,包装袋上还印了个花,搞得像是礼物一样,壳子顶上也写了一些文艺的句子高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

拿开秤,下面是说明书和附送的电池

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

整个箱子里就这么点东西,然后来看看秤的细节,秤面是一整块玻璃板,上面有4个金属电极板,中间是显示屏,整个大小差不多一块常规的瓷砖30*30cm的样子,这样摆放的时候可以满足某些强迫症患者

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

厚度和一元硬币的直径差不多,玻璃的面板是包裹在里面的

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

再来看看秤的背面,左右有两个凹槽,拿取会比较方便

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

垫脚部分的细节,防滑的效果还行

放入电池就直接开机了,采用蓝牙4.0,好像很省电的样子

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

显示屏自带背光,可以测量的数据有好几种

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

产品说明书也就简单的讲了下如何使用,首先要去下载APP

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

官网一看感觉要悲剧了,我的n7100不在支持范围之内,不过网上查到的资料是说n7100是蓝牙4.0的,先试试看吧,实在不行我还有ipad4呢

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

结果还真是跪了,还真是不支持,所以我只能用ipad来连接了,不过iOS的只有iphone版,所以下面的截图我都是使用ipad同步数据,然后用手机来截图的。打开客户端跳过前面的一堆介绍后,直接就是选择性别填入基本数据了

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

这些基本信息填写完毕后就可以测量了,只要保持蓝牙是打开的状态,秤的时候会自动连接并且获取数据,不支持的手机设备这个节目会一直显示「正在连接设备,请稍候」的字样

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

测量的数据还是有不少的——体重、BMI、体脂、水含量、肌肉比例、骨重等等,还有一个他们官方搞的Ryfit指数,数据方面可以选自己觉得有用的来看

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

还可以查看多次数据的趋势图,居然还带分享功能高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪 ……

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

也可以直接看历史数据,下边还有删除按钮(被水印挡住了),不满意的数据可以删除高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

除了测量数据这些之外,还有个叫什么ChornoLine的健康生活指导,不过感觉这个功能比较死板,都是固定的事项,不能自己选择

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

还支持多用户数据存储,这样一来全家人都可以用。目前来看整个客户端App的功能还是比较简单,就只有基础的看数据功能,不知道以后会不会有其他实用性的东西加入。如果不使用App的话也是可以用的,可以直接在秤上读数,不过这样就不会同步到App账号里。

高大上的健康助手:时云 RyFit 云悦 智能体质分析仪

最后来说下秤的准确度吧,我专门测试了下短时间内多次测量的准确度,看起来还算准确,波动只有零点几kg,有次我喝了几口水再去测,然后就增加了0.1kg,其他的分析数据的话,也不能说是百分之百准确,毕竟我们没有专门的测量设备,这些数据我们也就算是做个参考吧,心里有个谱总比没有的好。客户端方面还是期待能推出ipad专版吧。

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

BMC 瑞迈特 呼吸机U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

仙鹤牌神灯治疗仪TDP特定电磁波治疗器 远红外线理疗灯电烤灯CQ-23M家用理疗仪立式大头

恒明医疗 TDP神灯治疗仪烤电烤灯红外线理疗灯理疗仪家用医用特定电磁波治疗器腰疼腿疼电烤灯TDP-L3

BABAKA 背背佳 新E款矫姿带成人男女款儿童学生通用款 纠正驼背坐姿矫正带护腰矫正衣 M

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机BiPAP ST30家用进口无创呼吸器 ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

yuwell 鱼跃 压缩空气式雾化器403系列配件(2面罩+2药杯+1雾化管)

国仁 神灯治疗仪TDP治疗器 L-I-9A

国仁 神灯治疗仪TDP治疗器 L-I-9A

aiHUJia 爱护佳 医用护腰带腰间盘突出腰托保暖腰肌运动劳

BEOKA 倍益康 父亲节礼物中频理疗仪颈椎按摩器曲度腰椎间盘突出治疗仪

• 体脂率的准确度对比过么?

体脂率没有对比的标准,没法说是不是绝对准确

体脂率确实不知道该怎么测准确的,我买的pcicco那个,现在体型和体重已经明显出现较大的变化,可是体脂率就是还在16%波动。

• 安卓要升级到4.3或以上才有蓝牙4.0

已经4.4的版本了

那就是秤不支持了,不过可以用就好了

• 我再补充一句,刚才又想了下,可能测试数据另有公式进行二次加成(研发人员不会那么儿戏吧,直读数据)!

数据也是仅供参考吧,每种测法都不是非常准则,有个大概就差不多了

• 话说我的不开app去称只能现实体重,为啥呢

是不是没有站好

不是的,就是只有重量

• 妹的,有蓝牙4.0又怎么样,wp阿wp肯定没有应用下。

• 我买了picooc的,就是app更新比较慢,程序还有不完善之处

• 浪费钱、不准的玩意

• 正想入手一台

• 有一台黑色的,看评测硬件方面都比p打头的那个好,用了差不多两个月了,有了这个东西就会很在意自己的身体状况,开始我大概一直在84、5左右,现在坚持锻炼,基本每天都是89

• 这个测体脂比准确性估计待考…因为按照测量原理最好是通过全身,现在左右脚就能形成回路(别的机器为啥需要手持部分的原因)!一家之言!轻喷…

• 京东151刚刚去了一台。。。

• 体脂肪想对更准确的还是欧姆龙的那种手脚并用一起测的。而且对姿势还有严格要求,上身要挺直,五指紧握着手柄,手臂跟身体直角,这样才能保证电流通过大部分身体,测出的也才准确。

• 我买400那个都不准,想不到既然有人说200的准