匿名用户 2014-09-18 00:02:55 38点赞 112收藏 38评论

朋友送了个慢炖锅,放家里很久,都有点落灰了。前两天突发奇想,觉得可以拿出来用用,其实主要是因为在沱沱工社买了打折的乌拉圭牛腱子,所以想试一把。牛腱子买的时候不到¥50/公斤,现在涨了

伪开箱就不发了,箱子上一层灰,拍了有碍观瞻。直接上实物图吧,把盖子拿走了,方便大家看里面:

京东链接参考 [商品:汉美驰(Hamilton Beach)SCO-25H 慢炖锅 免看管煲汤陶瓷电炖盅 2.5L]

他家也有天猫店,价格一样

再把内胆拿开,LZ不是技术党,不明白为什么拿开内胆是塑料的,却能导热、不怕热,也许不是塑料,技术党请随便喷老火靓汤!Hamilton Beach 汉美驰 SCO-25H 慢炖锅 免看管煲汤陶瓷电炖盅 2.5L

来看内胆,陶瓷的,很沉(相对于大小而言,很沉,但实际这个炖锅很小,再沉也沉不到哪里去):

小到什么程度呢,炖大半斤牛肉+胡萝卜,或者一只鸽子加辅料,两个人吃1-2顿,刚刚好。所以,最适合小两口或者三口之家。人多了,估计就一顿轰光还不够了。老火靓汤!Hamilton Beach 汉美驰 SCO-25H 慢炖锅 免看管煲汤陶瓷电炖盅 2.5L

再来看这两个家伙,盖子和皮筋。盖子据说是钢化玻璃,底下的周围有一圈橡胶裙,可以很好地跟陶瓷内胆贴合。然后皮筋用来固定住盖子,让盖子和内胆严丝合缝,减少蒸汽损失。

说做就做,把牛腱子拿出来解冻,切成3cm见方的小块。事实证明,切小了。这锅炖得肉酥烂,小了一碰就烂,夹不太起来。好在肉烂在锅里,怎么都是吃。下次切大点,大块吃肉,大碗喝酒。老火靓汤!Hamilton Beach 汉美驰 SCO-25H 慢炖锅 免看管煲汤陶瓷电炖盅 2.5L

肉加进去,再加上炖料,以及辅材,满满一大锅,不,一小锅老火靓汤!Hamilton Beach 汉美驰 SCO-25H 慢炖锅 免看管煲汤陶瓷电炖盅 2.5L

再加上盖子和皮筋,皮筋不是很好套,需要稍微费点力气稳住盖子,才能顺利套上:

这个锅最大的好处在于:长时间炖东西不用看火,十分方便。心大的可以早上出门打开,晚上回家直接吃;胆小的还是在家的时候用吧。炖的模式有两种,一种超慢炖,8小时,可以晚上睡觉前把东西放进去,早上起来就好了。另一种是快炖,但也得4小时。8小时的那种,一开始两三个小时根本不见动静,只看到部分水蒸气凝结在锅盖上。4小时的那种,后面两个小时能看到小火慢炖咕嘟开。因为盖子和内胆严丝合缝,基本上没有蒸汽散失,最初加进去多少水,最后汤也差不多还那样。

这次LZ采用的是快炖,最后加入白菜和蒜苗,大功告成。

最后总结:这个锅非常适合2-3人炖菜用,方便不快捷,但省时省力。基本可以把材料一股脑放进去,然后开火,然后愉快地去玩耍吧。等到饭点的时候,就可以直接开锅吃饭了。老火靓汤!Hamilton Beach 汉美驰 SCO-25H 慢炖锅 免看管煲汤陶瓷电炖盅 2.5L 当然,汉美驰也有大锅,人口多的可以考虑买大的。个人觉得,喜欢做炖菜和煲汤的家庭,可以考虑来一个。

附品牌说明:

拥有百年历史的美国品牌Hamilton Beach,源于20世纪初,切斯特海滩先生与威斯康星州电机公司的合作伙伴路易斯汉密尔顿先生,共同建立了 Hamilton Beach制造公司。

自1910年,公司创立初始便致力于创新科技发明,制造出行业领先的优质家电产品。Hamilton Beach在市场领域上,拥有市场调研、工业设计、创意服务和消费者行为研究等资深市场营销专家。在设计上,拥有资深工程部专家研发和测试高质量产品,从产品的设计、制造和测试环节中都层层把关,以确保每个产品的安全性和使用周期都超过产品监管机构的要求。

在这100年里,Hamilton Beach旗下的慢炖锅、烤箱多士炉冰淇淋机咖啡机、熨斗等40余类家电产品,年销量超过35000000套,风靡全球各地。

今天,Hamilton Beach来到中国,秉承Good Thinking的执着理念,凭借先进的技术积累、精湛的生产工艺,严格的品质控制,不断追求卓越,为用户提供世界*级的产品体验,分享高品质的现代生活方式。

汉美驰 美国汉美驰电炖锅隔水家用全自动炖汤神器煲汤插电陶瓷煮粥小炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 33133A-CN 电炖锅 2.5L 红色

Hamilton Beach 汉美驰 美式炖锅SCO-25H 慢炖锅 2.5L

Hamilton Beach 汉美驰 C33149A 电炖锅 3.5L

Hamilton Beach 汉美驰 SC-05H 电炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 SC-05H 电炖锅

Hamilton Beach 汉美驰 33248A-CN 电炖锅 3.5L

汉美驰(Hamilton Beach) 电炖锅 电炖盅 煲汤锅 3.5L陶瓷燕窝煮粥煲汤炖盅 自动挡 33249A-CN

美国直邮 Hamilton Beach慢炖锅 可编程FlexCook 6 Quart

美国汉美驰 慢炖锅陶瓷煲汤煮粥1.5L多功能双人锅C33116A

美国直邮 Hamilton Beach慢炖锅 汉美驰6夸脱可编程慢炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 3.5L家用陶瓷电锅 煮粥养生锅烹饪 C33149

汉美驰(Hamilton Beach)C33461 电炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33461 电炖锅

汉美驰 61252 镂空尼龙长柄铲叉勺 不粘锅煎蛋牛排炒菜 耐高温

美国直邮 汉美驰(Hamilton Beach) 3夸脱慢炖锅|型号#33230

汉美驰美式慢炖锅5.5L大容量全自动家用陶瓷锅煲汤电炖锅55HA

汉美驰(Hamilton Beach)C33149 慢炖锅

汉美驰(Hamilton Beach)C33149 慢炖锅

• 我们是这里白萝卜炖牛肉的,用胡萝卜第一次见。

胡萝卜和羊肉绝配啊

罗宋汤也是胡萝卜牛肉西红柿西芹啊 [酷]

• 胡萝卜炖牛腩是名菜 炖牛毽子好像有点浪费 锅子加皮筋有点奇怪啊…

哈哈,密封效果好

觉得用有橡胶味

• 我的是4.5L,内胆好大一个,同事说像洗脚盘 [苦恼] 。家里还有个小熊隔水炖,相比下还慢炖锅炖出来的东西味道好。慢炖锅炖鸡汤排骨汤快炖4小时足够了,小熊炖了8小时效果还一般,煲糖水效果也差强人意,可能是我操作不当,小熊吃灰中。慢炖锅还经常用,煲银耳绝对是效果一流,糖水那个稠啊,吃过的都说 [赞一个] ,只有这个时候才没人会在乎它是像个洗脚盘。洗脚盘……太重口味了,我的慢炖锅已哭晕在厨房中 [哭泣]

• 以前买了个紫砂炖锅,那时女儿小调皮,怕她把锅盖摔了,就拿着琢磨放哪合适,一走神让自己摔了,倒

• 貌似不错~~~~~~~~记号

• 电炖锅也可以达到这种效果吧???

• 天际电炖煲,功能多些

• 功率多少?。

• 六年前买了一个天际白的砂锅电炖锅,用来炖个汤银耳煲个粥可好用了,而且比楼主这个看上去更漂亮干净

• 刚买个天际给娃炖粥喝

• 天际的隔水炖,很好用,而且白色内胆,感觉更健康。

• 牛肉为啥要加蒜苗啊亲 黑暗料理吗

• 方便不快捷 但省时省力 这句话……

• 五口之家求推荐一款!!!!

• 可以买3.5L那款,我刚看了一下我的订单,239的价格,更合适。当然人多,可以买更大容量的。我觉得这款锅对我很实用,早上放好材料,晚上一开门就能闻到肉香了…… [饿了]

• 省时省力。。。。没看出来哪里省时间了

• 自己有个九阳的大号,别人送了个天际的小号

你家九阳那个有问题吗?我怎么觉得九阳的不好用,那个内胆明明洗干净了可是好用还是附着层油怎么都去不掉

没啥问题,是紫砂内胆的,不过有了电压力锅以后就不太用这个了

• 我一直以为这些电炖锅是炖汤喝,你们还能做菜!

• 这种和天际都买了,实物这种高大上多了,而且炖汤效果也甩天际两条街,就是不知道黑色内胆安不安全,天际的胆虽然是白色但也很差的,很容易被染色,说明瓷不好

天际的应该买那种水密封内胆的隔水炖啊,煲汤效果超棒,煲两三天都不会少一丝水。。。

是跟天际的隔水炖比啊,楼主这种不隔水也不会炖少水,不比天际的也蛮好,两种都用了天际的汤明显差远了

• 我买的比这个再贵一点,确实好用,炖的很烂。