德国海淘 Römer KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

匿名用户 2013-07-04 16:18:42 31点赞 37收藏 37评论

关注晒物广场很久了,貌似没看到过安全座椅的晒物贴,这几天正好有点空,咱也来显摆显摆。

必须先说明一点:培养孩子坐安全座椅的习惯是一个长期的过程,需要不断的和孩子斗智斗勇,引诱+奖励+威胁+大棒,其乐无穷。。。。。。好的习惯一定是逐渐形成的,一个成年人都很难自控,更何况儿童,一定要有足够的耐心

之所以要买安全座椅,首先是因为咱是一个安全感严重缺失的人,考虑到逢年过节全家老小跑高速回老家、平时一个人带孩子外出也方便,从交了买车订金的第二天起就开始关注安全座椅。先是万能的某宝,可以用四个字来形容“触目惊心”,从几十块的安全背带,到几百块的国产座椅,再到好几千的进口座椅,后来看了央视关于安全座椅的调查视频,将目标瞄准到进口品牌。这绝对不是对进口商品单纯的迷恋,我是专门做塑胶原料的,几乎我所有的客户在外销的产品上对材料的选择绝对都是好的,但在内销产品上是能差就差,那些卖价三四百的座椅,可以说所有原材料都是回收塑料加工的,在材料的强度、韧性、耐老化性方面都大打折扣。

基调定下来后,就开始确定具体的型号。

安全座椅的固定方式有三种: 欧洲标准的ISOFIX固定方式、美国标准的LATCH固定方式和安全带固定方式,其中带有ISOFIX接口的小车可以兼容LATCH接口的安全座椅。从使用效果来看,ISOFIX是硬连接,而LATCH是软连接,碰到紧急情况,ISOFIX的座椅在金属爪扣和安全带的双重作用下动作幅度会更小、强度高不易松动,但价格会比较贵,而LATCH接口的固定是通过绳索挂钩的方式,前倾的幅度会更大一些。德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

边上绿色标记显示出来即表示ISOFIX接口对接安装成功。德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

女儿当时不满三周岁,于是选择可以从3周岁用到12周岁的II-III阶段的座椅。咱的小车虽是纯国产小车,但也标配ISOFIX接口。

多方比较后目标瞄准Romer KIDFIX 奶牛款,带ISOFIX接口,德国亚马逊购买,私人转运,到手不满¥1400元。Romer和Britax同属一个集团,只是对应的市场不一样,一个在欧洲,一个在美国。

购买时间2012年1月底,欧元价格145欧元不到一点点(下面那个带价格的截图是后来保留的),顺带了一个座椅保护垫5欧,一共约150欧;当时关注德淘有小半年时间,圣诞节期间冒着风险参加了一个德国亚马逊券的8折团购活动,购买了150欧的亚马逊充值券,实际支付120欧德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

德国亚马逊不支持转运公司地址,要么通过在转运公司代理下单,要么通过私人代理下单,但那个汇率都比较高。咱是在微博最疯狂的那段时间关注了一个在德国留学的上海妹子,然后在她那走了第一单也是最后一单的安全座椅的转运,主要还是因为妹子学业繁重且安全座椅体积太大,大量走货运输不方便,运费共计380元

妹子学业繁重,拖了大半个月才帮我发货,加上从欧洲过来的时间,约一个月到手,这张图是闺女第一天坐上去时拍的照片,很兴奋很哈皮,小家伙还不知道这玩意是专门用来绑着她德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

但没过多久新鲜度过去之后,小家伙开始反抗,假哭、耍赖各种表现都出来了,这个时候必须跟家人态度统一,言传身教(从前排到后排,所有人都把安全带绑着,这一点很重要,自己做不到又怎么能要求孩子呢)、威逼(恐吓她开窗扔她出去、大家都下车今天不出门)、利诱(给颗糖、给点零食、老老实实到终点就给买小礼物)、大棒伺候(关键时刻还是得打一打的,这种一般都是偶这个做妈妈的来下手德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅)。此过程根据全家态度统一及孩子性格不同而长短不一,但如果做到了以上各点,习惯一定是可以养成的,接下来就是享受的过程。我可以在周末一个人开车带她出去购物、甚至中短途旅行,你可以么!!!德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

还有一点,到了睡点闺女一上车就睡觉啊,简直是神器一枚,经常在某个周末的下午,带着依然亢奋不肯好好睡觉的娃,小区外面还没兜满一圈,某娃顺利入睡。下面这个图片是去年入夏陪娃她爸练车午休时拍的照片,不用一分钟,把座椅从后排拆下来,搬到前排,靠背跟随座椅后背无限量放平德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

座椅套的拆卸很简单,可以全部卸下来机洗手洗,表面是那种短绒毛手感,材质比较结实,用个十年估计没问题。夏天会比较热,有专用的夏季座套,但海淘价格也挺贵,感觉不值当。去年在某宝上买的那种手推车上的藤席,质量太差,一个夏天还没过完边边角角就全部散掉,今年入夏前冲到本地专门做汽车座椅套的作坊店,用藤席的边角废料现场加工了一个,多重加固,20大洋,感觉花的很值,质量相当好,各位可以参考一下。德国海淘 Römer   KIDFIX 奶牛款 2000002806 儿童安全座椅

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 因此如果车上是LATCH借口,则可以使用ISO FIX和LATCH两种借口的座椅,但是如果车上只有ISO FIX借口,万万不能用LATCH接口的座椅!!这句话是正确的!当然,楼主说的软硬之分,还是可以做依照,最好的方法就是按照接口买座椅!啥问题都没有

确实弄反了,带LATCH接口的汽车可以使用ISOFIX接口的座椅,反之带ISOFIX接口的汽车不适用LATCH座椅;没接口的车车就不用操心思鸟,直接安全带固定吧。

• 谢谢,参考了,家有娃子,这些东西必须要学习!这是什么车还带着个接口?

• 想海淘 却不会海淘!

• 习惯真的不好养,我也有好长的路要走 [微笑]

• 用着BRITAX的。

• 已用一年,质量不错,小孩坐在上面也非常安静

• 我家也是奶牛款,超级百变王。京东购入,到手2k.小宝十个月,不肯坐。。。超过十分钟就要开始哭了。。。。。。据说有人在上海八百伴商场元旦活动购入,层层折扣下来到手1k3。但是人山人海,你懂的。

• [呵呵] 惊见E购坛友 话说当初买此款座椅还跟你请教了好久 全程参与了你下单到收货晒单 你这闺女的照片我太熟了

• 这个要好好学习,相当重要的

• 我也买了,但是是某宝上买的,价格就不说了,8个月宝宝坐的很舒服,我带她出门也放心多了。

• LZ怎么能误导人家呢,LATCH可以兼容ISO FIX,但是反过来ISO FIX是万万不能兼容LATCH的。就像你说的,ISO FIX是硬连接的,因为ISO FIX只有两个锚点,必须保证底座和连接点的牢固,在碰撞时因为使用硬连接,所以即使只有底部两个锚点照样可以保证座椅不发生位移,而三锚点的LATCH对于连接点强度的要求要低得多。因此如果车上是LATCH借口,则可以使用ISO FIX和LATCH两种借口的座椅,但是如果车上只有ISO FIX借口,万万不能用LATCH接口的座椅!!

没那么夸张,latch无非是多一根背带拉着,往isofix的车上装底下两个点拉紧后上面的背带找个地方系住拉近就好了,另外汽车座椅不都是可折叠的么,或者拉到折叠的轴上挂紧就好了,

什么夸张不夸张的,LATCH的第三锚点带子就那么点长度,不是什么车子都能找到正好的位置绑上的,对于只能连接两个点的车来说,LATCH就是不能用,还不如后座安全带绑来得结实

• 我买的是同样的带侧碰保护的,算下来和淘宝差不多 不值得推荐
    楼主的席子很不错 回头给女儿整一个
    安全带系错了 希望平常是对的

lz三岁的孩子用三点式安全带不安全,孩子太矮,急刹车时,肩部安全带会勒住脖子。

• 尼玛啊,什么人啊,这晒单太失败了吧!自行谷歌和度娘,太误导了,明明是LATCH可以兼容ISO FIX,***

• 好吧 必须更正 带有LATCH接口的座椅是可以兼容ISOFIX座椅的 当时是想表达这个意思 结果搞反了 [糗大了]

• 想当初在京东花了2800买的。。。剁手啊。。。

• 请教下楼主团购德国亚马逊卡的网站是哪个,求个连接看看

• 老车没接口,挑这种东西很痛苦 [晕]

• 因为过年回老家急着用,海淘来不及,本地实体店2200入手行货超级百变王,LZ这款好像是1800左右。20个月,比较尴尬,只有百变王适合,没有专用接口,只能安全带。开始还担心小孩不适应,结果单程1300多公里,女儿相当喜欢,解放了老婆。现在出门上车就是要坐奶牛。

• 补充下,这个凉席真不错,在某宝上百变王适合凉席的只有几家做,要七八十块

• 欧洲海淘还是有点难度的么