2013-07-05 10:01:37 22点赞 75收藏 34评论

前言:

Kindle已经出了好多代了,一直也有关注,但是本人不是书虫,总觉得自己用处不是太大,计划就搁置了。早先买了一个ipad一代,偶尔也用来看看书,虽然屏幕大看着很过瘾,但是重量实在是有点过了,那这看不了多会就手腕发酸,只好作罢。

下单:

今年5月,与老婆大婚完毕,算是放松一下了。LP是个小书虫,没事就拿着手机看,可是话说手机那屏幕,看久了还真是伤眼,于是就又开始关注Kindle,正巧出了新一代Kindle Paperwhite,带背光,看到之后各种眼馋啊。无奈刚开始发售,中国没得卖。。。于是开始研究海淘,不过我发现我这种在某宝买东西每天要早中晚看三次物流信息的人,海淘对我来说太痛苦了,还是老老实实等国行吧。转眼间到了6月,某日新闻看到了Kindle Paperwhite在中国亚马逊上线的消息,于是毫不犹豫给LP定了一台。

亚马逊的快递果然如传说般给力,第二天东西就送到了,立马开箱。

开箱:

快递是寄到单位的,因为随时都有人在,单反在家里,等不及了,开箱!

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受盒子一如既往的低调,做工没话说,对得起价格。(虽然比海淘贵了不少,但是好歹有保障,再说也不是特别贵的东西)

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受这里是密封的,要拆开就只能沿着线撕掉,像我这种喜欢完整盒子的情何以堪~~~~

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受这是撕开一半的样子,说实话,真的不想再撕了。(纯属个人爱好问题,请大家无视)

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受终于露出真容了!包装很简单,主机,下面是连接线(貌似到现在还没用过,因为microusb的线满地都是),上面是保修卡什么的,简洁大气。

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受这就是全家福了,一共也没几个东西。话说连接线看起来跟苹果的差不多样子。

在这里我犯了一个致命性的错误。。。。。。我竟然以为这是屏幕上放的一张纸,告知用户电源开关位置的。而且我还很挫的沿着屏幕边缘寻觅了一阵,怎么贴的这么好,一点缝隙都看不出来。。。看了一会我才发现,原来这就是屏幕显示的。(左右看看,附近没人,松了一口气啊)得得得,赶紧开机吧。

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受开机之后显示的就是kindle的logo,IOS平台的kindle阅读器也是这个标志。一个阅读者在树下看书,给人一种安静闲适的感觉,很赞。

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受接下来就是选择语言,开始使用吧!

使用篇:

机器基本都是LP在用(所以后面没啥图了,以后补吧),我没事也看看。

先说说优点

第一、当然是屏幕太舒服了(就是奔着这个去的),真的跟普通的纸质打印资料看不出任何区别OMG~~~真是爱死e-ink了;

第二、自带背光功能,之所以叫Kindle Paperwhite,也就是加入了背光功能,而且亮度的可调范围很大,晚上睡觉之前关灯看上一段,那叫一个享受(现在是LP睡前必备项目,我都被忽视了啊);

第三、大小和重量适中,重量不记得是多少克了,但是直观的感受就是那在手上完全没有负担,而且6寸的屏幕不大不小,单手掌握无压力,而且磨砂的外壳手感极好还不易沾上指纹;

第四、续航那叫一个杠杠的啊,官方号称开着背光能看8周,必然是有点虚的,但是,但是,LP啊,上次充电是什么时候来着?~~~~~

说完了优点,难听话来了:

可能是e-ink屏幕的先天缺陷,点击屏幕后有略微的延时,虽然过渡效果很顺畅,但是总有点拖泥带水的感觉;再有就是硬件和系统的原因了,整个系统的响应速度偏慢,尤其是在进行设置的时候,点一下要等半天,额滴神呀;最后就是翻页的时候有拖影的现象。也就这么多吧,说实话,作为专门看书的设备,忍了吧。

书籍获取:

作为读书利器,书的来源成了购买之后最大的问题,亚马逊商城当然是最佳选择,购买之后还可以在各种设备上随时阅读,这也是Kindle最大的卖点。不过在国内,很多书书城里都没有,只有退而求其次,自己找吧。

这里向大家推荐一款软件,感觉是Kindle Paperwhite的绝配啊,那就是calibre - E-book management

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受启动画面

书迷必备--Kindle Paperwhite开箱及使用感受这个软件其实是一个书籍管理工具,将下载的主流epub格式的书籍添加进去,转换成Kindle Paperwhite要用的MOBI格式,连上Kindle,导入进去,就大功告成啦。赶紧读书吧!