我的hifi穷烧之路 篇二:某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比

2014-09-21 16:21:04 18点赞 42收藏 31评论

前段时间疯狂的折腾各种耳塞,使劲的比较音质和性价比。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 结果用力过猛,扯到蛋了,买了一堆发现没啥用处,纷纷送人。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 耳机败家啊。现在来个对比也算是前期成果总结了,顺便拿点金币。小编多给点吧。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比

首先要介绍的是这货,美亚现在293刀,国内行货也就1600-1700之间,可以说完全不用海淘了。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 难得的性价比之选。值得买上有推荐过一次,晒物还没有过,还是我来吧。

我拥有这货的时候,对耳机还没啥要求,至今已经用了三年。在这之前,耳机用着用着就丢,于是一次性买了10条漫步者h180某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 后来七七八八竟然也丢得差不多了。

要是我自己,也不会买。就是一同学送的,送了这个耳塞,当时价格是250美金,

[商品:Atrio Future Sonic 010-046 Earphone with MG7 Pro Technology (Cobalt Blue)]

另外送了一个七彩虹C3

[商品:七彩虹(Colorfly) C3 HIFI MP3播放器 支持24bit高品质音乐播放 4G]

另外配了一副舒尔的耳套给我。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 土豪,请与我做朋友吧。

应该说在2011年这个套装素质还是可以的,初听的感觉就不错,细节很清楚,解析到位,人声贴耳,但是耳塞不舒服,有听诊器效应,而且音质后来感觉一般,不值这个价钱,于是就凑合听听了。

在此插播下广告:future sonics是美国一家七十年代成立的耳机厂商,除了astrio这款通用塞,只有ear moniter这个定制塞,又叫EM,名气较大,据说素质比UE10 要好些。astrio 下有m5 m7 m9等型号,型号不同,单元完全一样,只是颜色不同而已。当然后来m5,也就是蓝色版出了一个mg7的新单元,低音控制更好点,价格也更高,也就是我这款。

然后据说现在已经放弃了通用,专心于定制领域了。按照大神评价,这款通用塞已经达到了EM 9成功力,相当可以了。

网上抄一段,方便大家更好的理解:

Future Sonics作为一家美国公司 他有着自己的固执 只采用动圈扬声器作为耳塞的换能 同时不断地在动圈扬声器的道路上开发新单元 可以说 自从拜亚动力发明了动圈扬声器以后 微动圈的高端技术 一直在这家美国小厂家里面更新,改革。 从25年前 创立公司 到如今的大牌们舞台用的定制耳塞 不能不说完成了一个辉煌 森海塞尔更是从future sonics这里学习到了微动圈技巧 可以说 如果没有这个公司 森海塞尔至今还在研发他的大耳机而不是微动圈 而ie6 ie7 ie8的辉煌还有其他cx系列的耳塞 也只是一纸空谈 (详情请去future sonics的官网看看 这俩公司关系相当密切 同时fs这个公司直接在自己官网打出了和森海舞台系统捆绑的销售方案 森海塞尔的第一款入耳耳塞ie2(不是bose的ie2 自己百度去)更是在耳塞口表明了power by future sonics这个话 说白了也就是fs代工的 低调 有着实力 可以说也是future sonics的代名词

直到有一天,心血来潮,想试试普通耳塞什么声音,于是开始了折腾之旅。

折腾分为两个部分

第一部分是与一堆百元塞的对比

包括 漫步者H180 汉声paa1 潜水专家39

[商品:漫步者(EDIFIER) H180 立体声耳塞 白色]

漫步者H180 39元 H180p 多了麦的功能 音质一样 这两个兄弟中规中矩 做工不错 没有什么亮点 做为耳机已经算合格品了 另外耳机盒挺好的 目前常用的就是这个盒子

汉声 hi Soundaudio PAA-1 paa1 HiFi 发烧耳机 重低音 音乐耳机

汉声paa1 做工奇差 当时找老板理论 老板和我比歌德的做工 说歌德如何之差 汉声比漫步者稍好 尤其是低音部分 动次打次 听起来很带感 但是还是会发闷 很多评价说是百元内最强塞,那纯粹是见识问题

潜水专家39 潜39的做工介于两者之间 音质最好,我一度没有听出潜39和mg7的区别,或者说有区别,但差别不大

这个阶段是 做工:漫步者>潜水专家>汉声 音质:潜水专家>汉声>漫步者

fs只是稍好,但区别不大。这也是我郁闷的地方。直到发现了海绵的问题,3年没换海绵,早就烂了。

于是配了这货comply的海绵套 型号为t100 [商品:康派莱(COMPLY) T-200 T-Series系列手机耳机专用耳棉 蓝色]

黏贴一段介绍:

超级舒适性 被体温激活的独一无二的呼吸记忆性耳棉,带给您无刺激无疲劳感的全新体验。 噪音隔绝 随着耳道被正确密封,您无需在嘈杂的环境下提高音量以欣赏音乐。 私人耳道配合 Comply耳棉入耳后会扩张以配合您的耳道造型。拥有令人惊讶的持久贴合能力。 增强的低音效果 Comply耳棉创造的完美密封性,让纯净的音乐倾泻入您的耳道。

也就是c套,就是一个专门生产入耳耳塞海绵的厂家,让海绵更贴耳,舒服,而且声音表现更好,他有不同的型号针对不同的耳机,声音都有显著提高,但缺点是很费,一个月要换一副。算上这个价格,是有点烧的。

换上这货之后,音质显著不同。查了评测,什么叫做标杆级的低音啊,什么叫素质塞得到了完全的体现,在保证有低音的情况下,那收放有力,那回弹都是一种享受啊。

后来我就淘宝入手了仿的c套,十多元一副,低音立即变散,高音上不去,有变糊的感觉,说明海绵还是很重要的,一分一价钱一分货在音乐器材是真理啊。

为此,引出了第二部分

第二部分是与一堆2000元价位的耳塞对比

其实这个时候我主要纠结为啥不送我这两个塞子呢某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 别人送塞子要求还高

包括 森海的ie800 ue的tf10某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比

[商品:森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳塞 黑色]

因为没人送,所以这两个塞子是听的别人的

ie800 听交响不错 带点场景感 但是人声不如future sonics,而且听歌的节奏看低音啊,这个mg7单元低音恰如其分,不愧为标杆

tf10 有齿音,听acg不温暖

mg7 三频还是均衡的,听钢琴很给力,听Merry Christmas Mr Lawrence,每个钢琴都在跳动,每个音符很好听啊。

必须说下fs原来的三节套真的不行,用了c套增强了隔音,目前被我用作交通塞。

目前这个耳机在我手上的生存状态是这样的

3.5的镀金插头,磨损严重

astrio,希腊神话中的歌妖

一红一蓝c套,区分左右的

fs的标志

收入漫步者的耳机盒中

放好

不要吐槽ipad的拍照,其实这货做工很差,用相机也拍不出那个好。一看就是百元价位的货,如果有人看到这样子给估个200就是给你面子,换句话说就是完全没有B格的低调着。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比

如果听人声,建议还是铁三角的经典塞,绝对可以把蔡琴变成梁静茹啊。某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比

见图

最后说下七彩虹的C3吧

操作真的不给力,解析的可以,放了32gtf卡,听320k的mp3推fs已经绝对可以了,如果上ape可能读不出,可能卡顿,只能用wave,建议还是试试再说。

切歌有声音,据说是为了音质。还有没电之后,要找个小孔某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 撮一下小菊花,然后才能充电,是硬件设计问题,总体来说还是值回票价的。解码用的是和C4一样,加个放我看推大耳也行。

晒单到此结束,懒癌复发,继续休息去了。

下一篇酝酿一个经验贴吧 介绍听歌软件去

作为曾经的深度技术论坛的管理员某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 id:Zeus某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 当年的好基友不知道哪去了某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 某小众入耳塞future sonics mg7附一堆耳塞对比 ,对软件有偏执,又是一通折腾啊