2014-10-23 12:31:10 349点赞 1248收藏 298评论

自从娃娃开始会坐后,带出去玩得几率显著提升,出去玩你不能一直抱着呀,所以就得推个车。先前娃的座驾是一辆好孩子双向推车,公司部门送给我的结婚礼物——我会说是我主动提出来送婴儿车的吗婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 ?就是这一款啦——

[商品:GOODBABY好孩子双向推杆全篷型婴儿车 C801H-G128]

自重9.8公斤,推出去非常稳定,避震效果也不错,娃在里面非常开心,但是刚刚也提到了,自重近20斤,老婆已经开始多次表达太重的观点了,好吧,有其他解决方法吗婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 ?当然有——买婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 !买婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 !买婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

选车的过程又是一波三折,起先老婆决意要轻便的,自然的Combi和Aprica就进入了视野,起先看了站内若干篇关于Aprica air ria 婴儿推车 — 轻便日系日淘 Aprica 阿普丽佳 高景观婴儿伞车 air ria的晒单后,个人对于这种骚紫色深深地沉迷。拿给老婆看后,老婆先问了价格,我说2000多,就直接被pass了,被pass了,pass了。。。老婆理由很充分,概括起来就三个字——“没必要”婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 。伞车说白了也是个易耗品,而且具有时限性,你买那么贵的干嘛?再说了,aprica的造型和好孩子区别不大,换了也没新鲜感。好吧,那就combi f2。这款应该是康贝的明星车型了,不到4公斤的自重拎在手里简直没有感觉,而且色魔张大妈也经常推,比如Combi 康贝 F2 AB-240 超轻量婴儿手推车(3.3Kg) 13634日元(约1050元,需海运),我会告诉你日亚常年这个价格么婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 ?当然从链接看起来样子简陋,f2是需要加装套件的——怎么和4s店一样。比如上一个骚黄色的垫子,再买四个车轮贴片,骚气四溢,可以看下图。这个车我们也去实体店试了,轻,真的非常轻,轻到让人有一种不稳定不、安全的发指,再加上坐垫比较短,靠背又不能较大角度的平躺,这要是带着娃出去逛商场睡着了得坐着睡?貌似正是意识到这些因素,娃一坐上面就嗷嗷哭闹,只得作罢。

骚黄色臊气逼人骚黄色臊气逼人

然后我也想到了F2 PLus,心想增加一个横杆给娃握住会增加安全感,然后座位也可以放到一个比较大的角度,但是最后结果你想得到的,因为贵,所以也被pass了。同样地,因为发现太轻的伞车在推行过程中感觉极度没有安全感,我再一次重新梳理了伞车需求。

1. 造型不能与好孩子类似;

2. 价格在1500左右;

3. 自重不能太轻,也不能太重;5到6公斤我都能接受——其实我无所谓的好么,这明明是替老婆考虑婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

4. 娃坐的舒服,最好可以躺着;

5. 能折叠带上飞机就最好啦;(其实是看了BABY ZEN YOYO发现买不起啊婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

2014年7月末,宝宝的座驾:mountain buggy nano 婴儿推车映入眼帘,这拉风凹口的名称,这黝黑酷俊的外表,这性感的大屁股坐垫,还有着经济实惠的价格。慢着,原作者花了快2000怎么叫经济实惠呢?原因在这里Mountain Buggy Nano系列 婴儿推车 $199.99(直邮中国约¥1790)有晒单。这玩意在美亚常年200刀,在给老婆看了后,老婆欣然同意,那还等什么?赶快拿起信用卡剁 手吧!婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

[商品:Amazon.com : Mountain Buggy Nano Stroller, Ruby : Baby]

我当时买的是美亚直营没有货,选了一个FBA的第三方卖家Little Forks。第三方反应速度比美亚快多了,信用卡付了款第二天就发了UPS,第三天就到免税州了。然后从美国乘坐FedEx飞到了香港,重量是18.1磅,邮费是289.6元,1500入手完美达成。这里需要说明的是这玩意真的是18磅重,我的转运不收体积费的。

转运速度十分满意转运速度十分满意

------------------------------------我是正是晒物的分割线-------------------------------------

了回来。了回来。

就是这个箱子,我当初费了好大的劲把它从HK拎了回来。

life without limit——mountain buggy nano,包装得挺扎实。

黑色表示箱子里的车是黑色的,小标签贴了卖家信息。

打开啦,先是一个塑料袋。

拆开,防尘袋里面车的主体,两个前轮分开放置,还有一份说明书。

飘洋过海,啥空气包也没有,竟然没有丝毫磨损,啥科技。

今年4月生产,比较新鲜。

两个大前轮特写,这个轮子给人质量非常好的感觉,内轮毂坚硬,外轮廓弹性。

12斤,有点重,不过还行。

这是后轮的脚刹,蓝行红停,做工非常精致。

这是另外一只轮子,有线刹控制的,做工同样精细。上面的图防尘布都还没取下。

再来张细节,线刹特写,锁车/解锁时候会发出清脆的“咔塔”声。

这个吊牌显示了这个家伙所获得的各种奖项。

从图上可以看出,nano最大的发明是可以捆绑婴儿提篮,但这个我们家暂时用不到,所以下文也不会有详述。

继续上一些好看的贴纸,这玩意其实也是细节,无论乘坐什么交通工具,nano车都可以便携携带。

三种颜色——蓝、红、黑,我给娃选了最酷的黑色,其实当时只有黑色才是199.99刀啊婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

把两个前轮装了上去,喏,折叠时候是这样的。

然后楼主就不知道怎么打开了,到处都是关节啊,乖乖地看说明书吧。这篇晒单应该是晒说明书晒得最狠的一篇晒单。(此处应小编意见,对说明书进行了拼图,替值友省流量)

-----------------------------------我是说明书的分割线---------------------------------------

Read carefully before use,在下面的说明书介绍环节,我会详细地介绍这款车的一些基本特点。

A宝宝坐着;B宝宝躺着;C婴儿提篮。车体可承受娃的最大重量20kg(基本可以到3岁了婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车? ),车身下方的储物袋最大负重5公斤,婴儿提篮最重不超过9Kg。

取出防尘袋,OK,这步咱已经顺利完成;然后便是安装前轮(前轮在纸箱里便是放开放置的),这里特别提到前轮的固定装置,锁死后轻轻晃动小车,在某个特定的角度,听到“啪”地一声,前轮就锁死了。

组装前轮顺利完成,松开红色的绑扣,再松开这根绑绳,一、二、三,就打开啦婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 然后再把遮阳棚翻上去,完成!(是不是看起来很简单,但楼主第一次觉得真的很难啊婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

这个是五点式安全带的系法,看起来比较通俗易懂,但是娃娃会不会很安静地让你摆姿势系安全带那就另当别论了。

安全带可以随着娃娃的生长进行高位、中位、低位的调节。

婴儿提篮合体!我们家没这玩意,所以跳过了。

下面是收车的过程啦,先收遮阳棚,然后“提——折——压——扣”,最后绑带固定婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

黄色的遮阳棚和坐垫可以更换其他颜色,也方便清洗。同时还可以选购防雨或者防蚊的专用兜,我记得美亚有,但是价格不便宜,所以当时就没买。

说明书看完了,我已熟练掌握使用技巧,下面继续上图吧。

完整形态,真漂亮,这个工业设计确实不错的,虽然说是仿YOYO?但是完全不像YUYU做的那么ZHAI。

人视点来一张,蜗居深圳,大家觉着拥挤就体谅下,这房价都他喵的逼近四万了啊。

太喜欢这个刹车了,忍不住再来一张,非常灵敏。

这就是刚刚说明书里锁前轮的装置。

丝般顺滑。

脚部延长板,娃可以把腿舒服地放在上面,当然也可以放下来,这是吸引我买Nano的关键一步!

靠背收起——

靠背放下——

这就是调节器,像个大象的鼻子,大象的眼睛是安全带高度调节器,我目前放在中位。

舒适的靠背。

因为太光滑,太好推,这根带子最好套在手上。

折叠后收起,我已然熟练掌握啦,这个带上飞机还是没什么问题的。

娃在里面竟然不闹哦,以前在商场丢在F2里面嗷嗷哭。

给叔叔阿姨打个招呼吧,小腿放在加长的前板上多舒服呀。

这是出去玩的时候,妈咪包也是值得买当时推荐的美亚款,下面的储物篮也还是挺能装的,但是折叠的时候记得把东西取出来!

妈妈来亮个相,这车还真是出街利器。

----------------------------------我是使用感受的分割线---------------------------------------

截至本次修改,Mountain Buggy Nano已经服役2个月了,对比以前的那辆Good Baby,MBN(写全称会死啊婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 )给我最大的感受就是轻滑,怎么说呢,原来推娃出去,像推一个小装甲车,娃在里面手握横杆坐着很威风,但是转向什么的不是太方便;而现在呢,就像滑旱冰,那种没有约束感简直太爽了。我经常在比较安全的场所快速起步,转弯,漂移,娃娃兴奋滴大叫。此外放滑车的手袋设计、灵敏的刹车系统、延长加大的坐垫无一不反映出这款车优秀的设计,感觉只有一个字,赞婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

但是,但是,这辆车是无法单手开启的!也就是说,一个人带娃出去的时候,收车或者放车前必须找到个位置把娃安置好。像我们家,姥姥带着娃去图书馆亲自阅览室,到了阅览室后,先把娃放在爬行区,然后收车;看完书出来后再把娃放在爬行区,然后打开车;在这一些列过程中,眼睛的余光还得时刻停留在娃的身上(《亲爱的》这部电影就是在深圳拍的啊婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车 )。所以说呢,在便携性上,略有折扣,无法实现像康贝F2一样的单手开启。(就这么点钱要啥自行车婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

Mountain Buggy Nano以其出色的工业设计,优秀的做工、合理的价格打动了我,虽然是MIC,但毕竟是新西兰设计,从上文一些细节图片是可以确认这家伞车公司是比较靠谱的。伞车过于轻量化,会给人以不稳定感;但是如果过重,又失去了伞车便携的意义,所以我认为这部伞车是比较折衷的选择。

最后先总结缺点

1. 无法单手开启、便携性较差;

2. 你说女同志拎起来还是感觉比较重,这算第二点吧;

3. 遮阳棚比较小,全封闭就不酷了呀婴儿伞车不错的折衷选择:美亚入手 Mountain Buggy Nano 婴儿推车

再次强调优点如下:

1. 设计别致,做工考究;

2. 折叠小巧,易于携带;

3. 购买方便,美亚就有;

4. 价格合理,你还等啥。

5. 最后四字,买买买买!