2014-10-04 17:03:12 17点赞 26收藏 52评论

作为耳机界的三大翘楚之一,AKG,一度我也是只闻其名未闻其声。按照命名来看,K272HD是K271S的升级版。一如K242HD对K240S,但价格却便宜了不少。

目前手头上的塞子们,入耳E3g,耳塞小白,小耳机PX200,大耳机null。寻思着冬天到了,我用的这几个塞子耳机又偏冷,该买个大耳机当耳暖用了(红果果的借口...),就趁着JD活动,用400-100影音券,499购入K272HD"取暖"。

事实证明,我错了,他是"暖难"。

[商品:AKG K272HD 专业录音棚级头戴式监听耳机 棕黑色]

JD一如既往的盒子外套了塑料袋送了过来,这咱就别看了。

膜在,是第一次膜在,是第一次

哈曼的保修卡哈曼的保修卡

哈曼保修政策很不人性化,AKG 272HD这样低端无机身编号的耳机,需要同时提供发票、保修卡、包装盒才能提供保修。

还有说明书...还有说明书...

UP UP 抬起头,UP UP 扭一扭但为君故 沉吟至今:AKG 爱科技 K272HD 头戴式耳机

很大大的耳机,可以把耳朵罩起来很大大的耳机,可以把耳朵罩起来

看京东照片以为是深灰色,竟然是这种掉渣的深灰绿色,土、掉价看京东照片以为是深灰色,竟然是这种掉渣的深灰绿色,土、掉价

来,这几个圈分别是:绒布耳罩、塑料封圈、铝质金属色装饰环、耳机壳,耳梁连接环。

看到缝隙没?不管你们看到没看到,反正我是没看到,因为我也是醉了。

说好的Made in Austria呢!!说好的Made in Austria呢!!

你看,AKG标签、型号标签下面都有个小点点,非处女座强迫症表示也不能忍...

你还自表身份了...made in China你还自表身份了...made in China

Made in China。看不清?根据老中医说法,你一定是撸多了。

自适应头梁自适应头梁

嗯,自适应头梁的原理就是,用一根小橡皮筋拉着,好像还有专利。

BTW:国产大牌硕美科也是采用同样的设计,这我会乱说!(请忽略我的手,刚搬完砖)

扭一扭扭一扭

头梁是两根不知是铁丝、还是塑料管、还是塑料管内嵌铁丝的东东(不内嵌铁丝你怎么单边走线),总之很容易扭错位。AKG美其名曰:Loud and rugged; ideal for single-ear DJ use。你又有理由了!

好丑的耳机,我怎么会买它。左下角有PX200乱入。

低端塞/机拥过很多,MX500、MX360、MX760、PX100、HD201、E3g、SE425、JVC S400、Creative Live、Air,很多塞/机子各有特色,不过一般规律是发声单元越大给人的感觉越好。听流行的话,K272HD第一耳朵的感觉仅仅是比PX200稍好,没有太多惊喜。换成交响乐,立马感觉就不一样了,272空灵、木箱、余音(泛音、谐波)都很到位。再换成金属摇滚,K272HD简直不堪入耳,金属音色部分可以说很难听。估计这就是异厚膜所带来的弊端。

K272HD才用了AKG独门绝艺:Varimotion非等厚超大振膜单元(咱就简称异厚膜吧),所谓异厚膜就是边缘振膜厚度较薄,中心厚度较厚,但厚度不是线性分布。AKG异厚膜其设计思想应该是和箱子的高低频单元分离、耳塞的多单元设计思想是一样的,不同厚度的振膜负责不同的响频区间。可是人家箱子、多单元耳塞是有分频器的啊!估计金属摇滚中的某些声音频率会造成厚膜、薄膜同时震动,这就导致了同样的信号输入,却有两种不同声色的声音输出,估计这就我所谓的恶声的根源吧。

耳机是门玄学,我所谓的恶声,说不定在别人耳朵里是天籁,所以你也别太较真。

另外这耳机太高冷了,没好的前端伺候着,就不能好好做朋友。用电脑集成声卡听起来,浑浊一片。目前手上也没有好的前端(一直就没有好不好),只有Ipod Video(自认比Ipod Classic好听),用272听起来通透、干净、但是没肉,低音基本靠脑补。之前别人说这耳机低频少,我还不信,寻思这个大个振膜,低频不能少到哪去,事实证明比PX200不相伯仲。可我想买个"耳暖"的。为什么听完这耳机突然很怀念我的Sony D250,原先没有好耳机,现在没有好前端,这不是我想要的生活啊。

经过100h的煲耳朵,K272HD给我训练出了巴普洛夫式自动脑补低频大法、金属摇滚切歌大法,我甚是满意,打算和她愉快地度过这个冬天。直到我听了"别人的"的爱丽丝M1...

初次出来晒,小编多给点CN币呗,我好去买M1来晒~

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 什么M1?耳机!?

爱丽丝
    楼主说明了

爱丽丝M1,嗯。

• 没买过像样点的耳机,打算收个二手m1试试,有出的咩

二手老版500左右,新版红色单元的估计550左右吧

是买个水货好还是二手行货好,担心质量哎。

• 其实这个素质不如270 240

木有270,你说的是271S吧。这两款我都木听过...

ebay上看到二手240,估计是df,成交价有200出头的,但一看阻抗600,我也是醉了

• m1 千元内性价比很高的一款,当然,那外观也很山寨。。但是声音很热情。。

那DS外形、那渣做工,简直不能忍。可是声音,唉,真给力!!

• 我觉得楼主买前功课还没做足,可能是冲着打折去的,着迷M1的话,当初买AKG选240MKII可能更合胃口 [吃饭]

240MKII停产了吧。240S开放式的,估计和242HD没区别

242没听过。自用240mkii,据说跟240声音区别不大。半开放。我口味轻,低频量足够,质感也ok,煲开后鼓声很好听(对比而言px100ii简直属于低频只有量但是全糊在一起的货色)。声场不错,我喜欢拿来听演唱会。常听蝎子乐队。m1一直想去试试。自己还有马歇尔,据说是摇滚神器,调音太奇葩,只有吉他好听,鼓和人声都不好,适合强调吉他的三大件(吉他贝斯和鼓),器乐多了以后分离度很好可就是不好听,比如国内民谣向的苏阳听起来不错。最后,240第一耳朵很温和,不会惊艳,可是听久放下换其他就马上感到差别了;吃前段但没那么依赖,自用的一体机给媳妇以后一直pc直推,也不至于恶声,只是略无力,但依然属耐听型。

• 我也有一个,海掏的,折下来相当7、8百人民币,想不到现在这么便宜了。

实现国产后,一路狂降。

我看了我那个,也是中国制造的哦!

• 没一个好音源,不要买大耳,定律啊。

早点认识你就好了~ [哭泣]

• 有前端推荐吗?和lz一样ipv,可惜电池不行了。。。
    400左右推荐的前端或者桌面耳放

IPV可以淘宝买个电池自己换。400耳放就淘个二手的E18吧,能兼顾移动和桌面

换电池要焊线的吧?E18是飞傲?

• 我来解读下吧,个人没煲开的272说事,高不破音但还有点刺,中听男声和乐器完美,低不足,目前低稍煲开了点…… [大囧] 前端ipod破耳放……

• 没低频,无爱

• 这个耳机好推吗

好推。但是播放器的缺点也会表现得淋漓尽致

• 多年前买的奥地利版当时1250,陪伴整个大学。之后陆续索尼,铁三角,森海。。回来还是这个。。新版怎么这么便宜了。。

新版已实现国产化。对了,有小伙伴知道600阻抗的怎么推吗?

上放,不解释

• 前段在京东349大元入的242HD,本来想买272HD的,鬼使神差居然拍错了。不过还好,242不错,煲了六七十小时,集成声卡推的效果也还行,待买乐之邦06MX后再论。

06mx推q701惨不忍睹,不知道推你这个咋样

• @果蝇 惨不忍睹?这么严重?我还没买,不知道

我推的是q701,很难听。不知道推你这个咋样

没好的前端,就配合耳放,效果就出来了

• 也是十一入手的,第一副头戴,感觉佩戴还蛮舒服的,自己是大木耳,听感还不错