NUT 智能寻物防丢贴片2代简单开箱

2014-10-07 21:44:21 24点赞 73收藏 28评论

本人是个学生党,每次离开宿舍总会花一些时间来清点身上是否带齐了东西,以免遭受被锁门外or千里奔波的痛苦(教学楼离宿舍远伤不起(´_`。))。偶然间在某众筹网上觅得此防丢小玩意儿,玩心四起,遂来了一发。

(此处省略约2个月的漫长等待....)

终于!在公元2014年九月的尾巴里,我接到了顺丰小哥那爽朗贴心的来电,意气风发地迈向了校门,取了个快件。

在顺丰小哥的快递山中我一眼就看到了NUT这三个字母。

如假包换外包装,后背附有打印的顺丰快递单。如假包换外包装,后背附有打印的顺丰快递单。

在宿友异样的眼光下,我剥开了她那娇羞的外衣。ヽ(≧Д≦)ノ

TADA!

快递箱内有盒装NUT*1 + nut团队的信*1。
再嗤呼嗤呼地拨开盒装nut,发现 NUT 一枚、说明书1份、替换电池 松下CR2032 一枚、挂绳&撬片 一枚、3M圆形双面贴纸 一枚(图中神秘消失了...)。

同1代相比,此次包装比较朴素。同1代相比,此次包装比较朴素。

对着NUT2代的酮体来几张

NUT2的正面,一改一代硬朗造型,曲线柔美。NUT2的正面,一改一代硬朗造型,曲线柔美。

NUT2侧面预留的撬口。NUT2侧面预留的撬口。

不同于1代的大圈圈,2代方便挂绳的凹槽。不同于1代的大圈圈,2代方便挂绳的凹槽。

丝滑柔顺吹弹可破的背面。丝滑柔顺吹弹可破的背面。

大小比一代略小,略薄。更方便塞进钱包里。大小比一代略小,略薄。更方便塞进钱包里。

比上一代略薄,弧面造型非常适手。比上一代略薄,弧面造型非常适手。

总的来说,造型上比一代更加柔美,尺寸比上一代略小,设计也更加合理。秀色可餐!

另外赞一下外壳的材质,在口袋里摩擦摩擦,没有和钥匙擦出爱的划痕和污渍,可以放心地蹂躏。

什么?!你怀疑这是一代换了个马甲而已?没问题!让我们继续向前进!(擦口水)

在撬片的帮助下,轻而易举地剥下她的衣裳。居然有内衣?!!在撬片的帮助下,轻而易举地剥下她的衣裳。居然有内衣?!!

科学的探索之路可不能因此停下,熟练地单手解开内衣。

露出了绿幽幽的果体。(请原谅我的渣对焦...爪机无力)

可见大部分构造和1代差不多,在一代上优化了尺寸性能和续航。

相比1代,电路板更精致,没有跳线跳来跳去什么的..(本人门外汉)相比1代,电路板更精致,没有跳线跳来跳去什么的..(本人门外汉)

背面哇咔咔。背面哇咔咔。

来个陈列:

剥衣示众。剥衣示众。

好,把衣服穿回去之后就让我们看看她的服务咋么样。

具体使用流程和1代差不多,引用一下前辈:https://post.smzdm.com/p/148348

先安装好挨屁屁:

自在找app已就位!自在找app已就位!

注册登录blablabla。注册登录blablabla。

绑定blablabla绑定blablabla

按下按钮会闪灯like this,(环境太亮会看不见绿灯)按下按钮会闪灯like this,(环境太亮会看不见绿灯)

噢对了,手机需要有 蓝牙 4.0。

这里绑定有些小问题,手机开着蓝牙经常链接不上nut(有可能是本人手机问题,i9300刷了cm11),折腾着折腾着又连上了。

要绑定的物品描述,照相blablabla要绑定的物品描述,照相blablabla

绑定后的物品页面。绑定后的物品页面。

NUT详情页面。NUT详情页面。

可以控制报警距离。app大体与1代差不多。

失联提示。失联提示。

妇联,啊不对是复联提示。妇联,啊不对是复联提示。长按NUT2上的按钮时,可以call手机,手机会震动+铃声(静音你就悲剧了)。

我在这儿呢。我在这儿呢。

软件设置页面。软件设置页面。

APP总的来说和以往没有多大区别(本人没用过1代,只看过评测),不过令我匪夷所思的是这个APP居然没有开机自启的权限,一反app圈的行业规则(大雾)。

最后总结一下:

优点:造型更加柔美,尺寸更加轻薄,续航更加持久(官方所说,待验证)。更改了1代的某些弊端。

缺点:1.蜂鸣声太小,在会场or大教室根本听不见。

2.蓝牙信号识别距离短(可能跟我的手机有关,待验证),有时放在口袋里会失联而又复联。

3.APP设计有问题,在2的情况下手机会一直震一直提示一直震一直提示一直震一直提示一直震一直提示一直震一直提示一直震一直提示一直震一直提示一直震一直提示,简直神烦!简直浪费电!望改进!

最后,这款防丢小玩意儿不能说不实用,但是有待加强,2代有点名不符其实,叫 NUT1S 更好些。and祝愿她能在山寨四起的环境中成长,最后脱颖而出吧。