2014-10-11 13:01:13 107点赞 220收藏 93评论

最近看新闻,轰轰烈烈的碰瓷大军开始有愈发嚣张的趋势,而且随着行车记录仪的逐渐推广,很多碰瓷的人学精了,不从正面刚,而是开始从侧面甚至后方开始进攻车辆。俗话说不怕贼偷就怕贼惦记着,弄个行车记录仪在车上还是比较必须的,尤其是看到那个大爷玩碰瓷被拍下来,告上法院不仅败诉而且要承担全部1w5的诉讼费的时候,感觉到行车记录仪真是居家旅行必备品啊高价新概念的不完全品:Garmin 佳明 GDR190 双镜头超广角行车记录仪 。虽然开始看可能是几百上千的投资打了水漂,不过这个和保险一样,当你用到的时候就是你不想用到的时候……那时候至少有比没有会好很多……

正好国庆要全家去一趟太原,全程高速什么的,考虑到路上的各种情况,为防止被别人坑,还是决定搞一个行车记录仪,在综合张大妈的经验晒单以及网上各种还有京东的货源后,我发现了这个 [商品:佳明(Garmin)GDR190 GPS 行车记录仪 200度 1080p高清 停车监控] ,看起来很高大上的佳明GDR190,双镜头,200度高清行车记录仪。

佳明品牌不必说了,全球最大的导航品牌,我美帝留学用的就是佳明的导航,在国内还有个佳明的运动手环,在GPS,车载装备和GPS运动装备上,我觉得至少质量和用料等还是很值得信任的,虽然贵是贵了点,但是好货不便宜…就决定这个品牌优先了…然后考虑到既然价位这么高了已经,就不在乎再高点,在比较GDR45和GDR190的时候,我在油土鳖看到了这个视频,

于是被各种吸引,干脆的决定就是他了…反正京东还能7天无理由退货高价新概念的不完全品:Garmin 佳明 GDR190 双镜头超广角行车记录仪

恩……在所有的具体评价之前,先赞一个京东,到货速度很快,下单后一天到货,退换货速度也很快。我到手用了7天之后换了一个,第二天又退了……毫无拖延,处理速度很快……第一个换货我晚上6点多提交的7点多就打来电话了……在后来发现第二个也有问题后快递还主动提出帮我办理退货。果然是还继续使用他家啊~

闲言碎语不要讲【讲好多了好伐】先来一套箱子照

侧面

标配东西不多,尤其是支架,只有胶粘式的……

背面,介绍的还算详细了

打开之后

记录仪用塑料袋包着

拿出来看看,做功很不错,细节上严丝合缝的

屁股上,带着佳明的logo,说起来弄得全黑的不好自动曝光啊有点

屏幕是折叠式的,这点设计很好,毕竟没必要随时看着,还容易影响观察,平时不用关上就行。

湾湾产的

开箱配件,胶粘式底座,备用胶,8g的卡,连接线说明书,就这些

全摆出来看看

上车之后差不多是这个感觉,我家车是A4L,感觉在开启屏幕的时候还是会有些影响视线

布线就是走的简易布线,从顶上的缝隙开始一路走右侧A柱下来,从门侧绕到副驾位置,走地垫下面过来到点烟器。从这个行车记录仪的实际截图就能看到了

开机时候,会有logo还有提示,司机开车的时候还是不要调整,要不精力分散反而容易出问题

我是分割线----------------------------我是分割线

开箱说完了,现在说说这个行车记录仪的技术特点吧,这个列表是官网的,看着确实不错

核心宣传的200度的视野很开阔吧,这就是这个行车记录仪的核心亮点,不过为了实现这个效果所用的手段也是我最后放弃的原因了……参见官方宣传,视野确实开阔不少,从之前的那个视频也可以看出来,实际视野相当开阔

当然,镜头的变形也是蛮厉害的……不过关键是发生事情的时候能看到更多的东西,这就够了

宣传中这个是屏幕可开合设计,合起来的时候确实比较不阻挡视线。因为A4L的前风挡角度较小,记录仪不能藏到后视镜后面,这时候屏幕合上就好很多。

忘了拍在驾驶位置时候的屏幕合上的照片,将就下吧

前车侦测功能,需要在安装完成后,在一条路线明确的平直马路上进行校准,之后就会在车速40km(GPS速度)后开始提示车距过近,可以选择灵敏度或者关闭

在过于接近时候会显示红框,我就拍了检测到前车时候的照片

绿点是校准后的情况,如果记录仪位置调整了需要按右下角第二个键重新校准。在过于接近的时候,会发出连续的滴滴声提示,对于不喜欢控制车距的司机来说是个很好的提醒

限速提醒功能,实际城市使用意义一般,因为这个是靠GPS配合机内存储的库的,难免会有偏差和错误,比如在主路上开,辅路有探头,这个也会报。不过在高速跑开开还是不错的,限速和违章都能提前提示。当然要记得随时更新内容

实际效果,关上屏幕的时候也会有明确的语音提示,包括当前时速和限速

还有一个功能是停车监控,需要单独买一条150元的电瓶线,交给专业人士走线接到电瓶才可以。说是记录仪有低电压保护,可以保护不会电压过低无法着车。具体的我没试……不过机器自带锂电池,也是可以在离车后保持一个半小时的监控

电脑回放。导出来的视频文件也可以用一般的通用播放器播放,但是用随机卡里附带的软件效果更好,还可以看到GPS信息等

电脑上实际截图

整体看起来很好吧……确实也很好,很多功能很实用。不过既然我选择了退货……那就要讲讲这个的缺陷了……

我是分割线--------------------------------------------------我是分割线

下面来吐槽……其实真要说这也是一款很良心的产品了,如果不是很在意一些细节,作为一个能看到更广的角度的行车记录仪,还是非常实用的,至少不用担心有人会冲过来撞了你的反光镜然后说你撞人……因为反光镜也包括在视野内了……碰撞感应,车距提醒等功能也是很实用。一个视频3分钟不到,碰撞后保护记录前中后三段视频共超过7分钟,15个保护位置的设计也很是足够。总体而言,这也是一款很不错的产品了。

不过相对这款接近2000元的价格,有的问题真的不是很能忍啊……虽然我不是处女座但是看着还是好不爽于是决定退货,京东的人看了我传上的截图,也是二话不说认为是质量问题办理了退货……

最关键的问题就是:因为采用了两个镜头,所以个体差异是难免的,而这个行车记录仪采用的又是两个图像合成为一个的方法……码率什么的先不说,个体差异导致的双镜头合成的图像会有缺失就是难免的了,原则上应该设置双镜头独立录像存储,或者在设置模式里加入画面合并调整选项。可惜这个并没有,所以……实际的效果,请看……

这个是第一个行车记录仪,重点关注前车的车牌,你看到了什么?答案是前车的车牌缺了一位数……因为这个车正好处于两个镜头合成的画面中间,有一块是缺失的=。=因为这个比较不能忍,我就换了第二块高价新概念的不完全品:Garmin 佳明 GDR190 双镜头超广角行车记录仪

这个就是第二块的截图,你看到了什么……高价新概念的不完全品:Garmin 佳明 GDR190 双镜头超广角行车记录仪 对…这次不仅仅是图像确实,图像还错位了……超级明显的错位……并且两侧的曝光和白平衡都是不一样的……高价新概念的不完全品:Garmin 佳明 GDR190 双镜头超广角行车记录仪 你确定这产品出厂前真的好好检验了么……别的不说至少能把两个相机的曝光和白平衡同步后再合成画面吧……着看着好憋屈

实际拍摄后发现在行驶中辨认车牌的效果也是一般,我自己传了一段到优酷,点进去看吧,开了超清模式效果也是一般……这还不是高速行驶呢……另外我是自己换了32g的高速卡,但是好像总是装不满……你就不能多装点么……每次就用了25g不到的空间好像……

在正常光照条件下,用行车记录仪拍的原图,感觉分辨率还是不太行……原图就很小

恶劣光照,逆光,车牌基本无法辨认,不过大家都这样……

夜晚,距离稍远,车牌无法辨认,效果一般

夜晚,较近距离,前车和侧方车牌可辨认

白天隧道,暗光,速度快,会发现图像模糊,毕竟2.0光圈在暗光条件下快门还是会慢的,表现已经不错了

快出隧道口的时候,明暗比这时候不好控制,但是在除了隧道后回复速度很快,基本无延迟,表现很好

最后再来两个别人拍的夜间行车视频,自行考虑吧

我个人觉得这款行车记录仪的表现还是很不错的,但是双镜头带来的图像缺失等是比较不能忍受的……而且价格确实过高,相比一般1000元以内的产品,估计在专业领域(大客车等)用途会较多。作为个人用户……我估计退货之后会去换一个GDR45吧……单镜头的1080P视频效果应该是很好的……希望如此……高价新概念的不完全品:Garmin 佳明 GDR190 双镜头超广角行车记录仪

最后,祝各位开车时候永远也用不上行车记录仪这东西……

GARMIN 佳明 Dash Cam Mini 行车记录仪 单镜头 黑色

GARMIN 佳明 GDR W180 行车记录仪

GARMIN 佳明 GDR W180 行车记录仪

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

• 正在使用GDR33的屌丝路过。。。。

效果如何?我打算入个45看看了,还没下单呢……主要怕画质还是不行……

Garmin的东西做工上乘,至于效果么,你去优酷搜GDR33,我传了2个视频,原画是1080P,比优酷上的压缩超清略好吧

• 有这个钱还不如买个gopro

有啊……之前有个hero2,被朋友弄得不知道哪里去了……打算搞个3+或者什么时候出去玩再弄一个……gopro的问题是不能洗掉前面的视频啊

狗三可以循环录制

• 效果看上去还不错,我就觉得为什么这种东西那么贵?加个普通数码相机的实时自动对焦功能,应该不难吧,为什么就没有呢

做功,用料,解决方案?品牌溢价……然后就是不打价格战……另外这东西的使用环境比数码相机严酷不少来着,对稳定性和适应性都有更高的要求

就数码相机长期对焦几个小时早报废了。

• 我在这个和视连科的WF1,口红姬的DR600GW中结过,后来入了视连科的,不选这款主要还是不能连手机..不过东西是好东西的 [流泪]

主要还是双镜头合成效果的问题不解决有些不能忍。。。

• 看完了能想起来的只有倒数第二个视屏的背景音乐是郑钧的私奔,我的点是不是有点奇怪。。

这关注点我也真是跪了……我完全没注意背景音乐……

• 请问这价格为啥不考虑口红姬?

反正退货了,现在也可以考虑

个人觉得还行

• 话说中间成像的问题会不会和机器固件的版本有关系?

固件+镜头。其实固件中加入画面调整就行了……或者干脆可以微调镜头也能解决……一个动固件,比较难一点。一个好解决但是要换机器模板……

有点想买这款,但是又担心有问题,不过还是觉得佳明的品质让人比较放心,不过看mobile01上推荐比较多的是mio588和DOD ls460w,淘宝上查了一下几乎没卖的,DR650和AW2感觉有点贵了……

• 请问这个自带的GPS只能记录行车轨迹和海拔吗?能不能GPS自动修正行车记录仪的时间?

没有试过,但是原理上是可以的,因为gps定位的原理就是靠计算收到信号的时间差定位。。。

• 行车记录俺只用退役安卓手机,双核cpu,8百万像素全高清拍摄,前边一个后边放一个,前边的配个广角镜,妥妥滴

怎么整的 ?咋录啊

挂个手机当导航仪都得想着拆下来,不然总担心被砸玻璃,挂俩是不是风险更大了

• 我在TW买了43,这货适合用在卡车或大客车上的!

43好用么?赶紧来个评测吧~我还在纠结中

我最后换了视连科的M4,今天刚到货,试用中……不过大概看了下还是不如佳明的智能,GPS模块要单加很坑的感觉,前车距离测试不是GDR系列自适应的而是自己去调整镜头适应地平线……赶紧发个43的晒单吧~比较一下看看。

• 离车后还可以监控,这个功能好哎!今天就是在下车一会会儿的功夫,被人划了前挡风玻璃 [哭泣]

• 凌度BL300屌丝飘过。。。刚刚看京东这款的评论里面,第一个是“物美价廉”。。。壕啊!

• 用着视连科TF2,还有tantugo T200的路过。廉价买联咏的就行效果在安霸A5之上,好一点的可以买安霸A7,2k方案的。GPS轨迹什么感觉用处不大。一般就挂在车上,也不会去下下来看

• 这个超广角变形的好厉害。我只买了个联咏方案的凑合用了,感觉视频效果也差不多,广角没那么厉害但也没官方对比那么小,两个a柱还是能露出半截的。

• 这个我也买了,用着还行。晒个单通过初审一直没继续,写得很详细,不错。

• papa狗忠实用户飘过,其实45百的就够用了

• 这价格可以去装全车四面摄像头了

• 太太太贵了

• 感谢楼主 以解毒

• 太原美特好铜锣湾店!车是标准版or 舒适?