2014-11-06 14:27:44 35点赞 31收藏 78评论

前些日子是po主生日,交往三年多的女友说要送个生日礼物,可这几年大大小小的礼物送了不少,想找个特别的礼物比较困难(主要是都懒得动脑),我又是个特别容易满足的人,想要的东西也基本不等不靠,自己买省心省力。刚恋爱时约定双方送礼物500以上必须报备,省得花了大价钱买回来又不喜欢浪费了。 [商品:森海塞尔(Sennheiser) PX200II 头戴式折叠耳机 黑色]

切回正题,生日第二天收到了快递大哥送来的礼物(异地伤不起)。

开箱。本来女友是要在奶茶家定的,可是一看某宝旗舰店价钱一样还送其他东西就把奶茶男友抛弃了。送的东西是一个收纳盒和备用海绵套。

小票。所以说是女票是小白,一是价钱坑爹,张大妈罩着的骚年们怎么会以这个价钱入这个耳机。这个价妥妥的可以上live2了嘛,不过女票说要便携。。。

悲剧的是人家双十一还有活动,女友赖我生的不是时候。。。

送的收纳盒,这样子看蛮有质感的。

包装本体。

背面是各种介绍、参数、防伪标巴拉巴拉。

在盒子正上方拆了半天,有双面胶粘的很牢固,后来仔细一看,人家是要从后面上的!!就是把这个塑料带子剪断,轻易打开后门。

详细参数

这是印在盒子里面的各种温馨提示

取出来之后是这样的,黑乎乎的是收纳袋

这可不是某宝的宣传图片,我家的大理石就是这么白

折叠形态,在此段上,两侧各有一个缺口,这是在折叠起来的时候固定用的,看着不是很习惯,总感觉像在看世界杯时球员介绍那种抱臂的动作(有谁知道为什么他们要那么做)。估计是被AKG的K系列洗脑了。

头梁,森家商标闪闪发亮。采用不锈钢框体,强度比较高,也不会增加整体重量。

px200ii,变身!

头梁上的海绵体,起到那么一点点作用,头发短的不会被头梁硌到,头发长点基本感觉不到。

传说采用了高强度的金属转轴,实际使用中感觉还是比较顺滑的,没有明显的阻滞感。至于能不能开合800万次,还要等时间来证明。

完全伸展状态,hold住各种大头宽脸。本人脸大,实际佩戴没有明显压迫感,毕竟不是大耳罩那种封闭式的。夏天也不会觉得闷,我这现在还三十多度。

最令人担心的是这个部分,结合处目测是塑料的,用力过猛耳机性命堪忧啊,不知道国行质保包不包括这种呢。

小白女票掉入“玄学”大坑:Sennheiser 森海塞尔 PX200II 头戴式折叠耳机令人诟病的线控设计,在整条耳机线的中间,有网友戏称这个设计是为了让使用者别在裤腰带上。。。线控就是ii型号的由来,整体档次都它拉低了,不过操作手感不错。

耳罩细节,标有产品型号

与前端合影。长年使用的SE425友情出镜。话说425线材都氧化成这颜色了,各位值友有没有懂怎么还原其本色的?

最后附一张收纳盒图片,妥妥的完整收纳bingo!

关于听感:

女票给我买的理由是:她有一副白色的。。。

本人自认是木耳,听不出众多大神说的低中高频如何如何,所以说这一门是玄学是大坑。普遍反映是被k450完爆。我没有k450,也没有和众多同价位同类型耳机比较的条件,总体来说是初听音色不错,解析力强,三频均衡。试听了2段音乐,第一首是万年测试音乐《加州旅馆》,开场各种乐器发出的声音都听的非常清晰,有点听音辨位的感觉,特别是吉他和那种沙莎莎的乐器,仿佛就在耳边。接下来各种路人的欢呼声也比较现场。用大神的话叫做高解析吧。低频下潜不深,不过每一下鼓声都是比较弹性的,不拖泥带水。演唱开始后人声听起来比较干净,有点像大家评价的听ipod classical加威士顿um1的feel,感觉人声的感情比较少,声音整体偏冷。第二首是万年测试音乐2《渡口》, 感觉这次倒是出人意料的把蔡琴浑厚的声音还原出来了,听起来比较有感情,可能是这耳机定位在流行和女声的原因。古典什么的没能力去鉴赏,就不在列位大神面前不班门弄斧了。

最后总结一下,如果你想找一副轻质便携,音质不错,解析力高的耳机,也许px200ii是个不错的选择。如果追求音质与外貌,也可以有更好的选择。