2014-10-06 09:25:47 13点赞 42收藏 31评论

一 前言

当年买相机的时候送了个伟峰三角架 [商品:伟峰 330A 专业三脚架] ,铝合金的,风一吹就软脚,后来和她去丽江玩的时候架子从背包滑了出来,直接就磕坏了,索性后来就不买架子了。但是现在拖家带口出去玩,发现如果不用三角架的话,无法合影,而且别人拍照的时候总觉得效果不好(我是9月份的某个星座,你懂得。。。)十一出去玩前期刚好看见有活动, 新低价:Benro 百诺 C-...

我的相机很旧,是D5000+18-105,总重量是(600g+420g)2斤左右,所以经过调查后发现这个架子能完全满足需求,前几年就有些长草碳纤维的三角架,但是因为价格一直比较贵,就一直没有考虑,现在一降再降,所以就毫不犹豫的剁手啦。

二 外观

早上出发前楼下匆忙拍摄的,所以背景稍稍有些乱,见谅。

某亚送来的时候包装盒很完整

说明也很清晰,貌似还有防伪认证啥的(不过我没检查,直接处理了。。。她再也不用担心我的手不稳啦:Benro 百诺 C-057 碳纤维三脚架+BH0云台

打开盒子看包装(请忽视略显凌乱的后备箱,出去玩的时候后备箱你懂得她再也不用担心我的手不稳啦:Benro 百诺 C-057 碳纤维三脚架+BH0云台

好不容易找了个干净的角落,一起看看精致的收纳袋吧

用不用心看细节,拉链上的logo很清楚,开合也很顺滑

把手的做工也不错,手感还行,有些质感。

打开拉链看看看云台,磨砂碳纤维的架子手感不错,给人轻巧而结实的感觉,和钓鱼的碳纤维杆子手感完全一致,云台很重,有质感,Benro的logo到处都是,连云台解锁扣上都不放过。

经过2个小时的跋山涉水(也就50KM吧,不过一家老小所以开得比较慢她再也不用担心我的手不稳啦:Benro 百诺 C-057 碳纤维三脚架+BH0云台 )终于到达目的地,亮出兵器来吧骚年!哦不,是三角架。

周围的小伙伴们一看到兵器,哦不,是三角架,立刻退散,所以只留下三角架一个人静静的欣赏起雁栖湖的风景,看到大雁飞来飞去,一会排成S型,一会排成M型,一会排成。。。

三 总结

1. [BH0云台]原来使用的是平台,第一次使用球台,发现球台确实方便了不少,能够近乎小范围的调整相机角度,达到期望的构图

2. [C-057 碳纤维三脚架]还是相对来说比较轻便耐用的,风来的适合腿不会发软,而且下面有承重勾,如果挂上重物,想必风再大也是极好的

3. [收纳]收纳三角架的时候阻尼感不错;背带比较长,能够方便收纳;重量略微有些重,应该是球台的原因,但是我觉得一分钱一分货,要是太轻了我也不敢用

4. [合影]把相机架好,然后A同志抵达指定作战地点后,B同志(就是我啦)会在10秒内以豹的速度跑过去。合影技能Get√

5. [自拍]把相机架好,然后B同志抵达指定作战地点后,掏出红外遥控器 [商品:卓美品牌 尼康单反相机专用红外遥控器 nikon D90 D3200 D7000等] ,喊道:笑一个。自拍技能Get√

6. 三角架的更大作用是夜间拍摄,比如在天上的星星和夜间熙熙攘攘的街道,这里由于个人技术有限就不加以展现了她再也不用担心我的手不稳啦:Benro 百诺 C-057 碳纤维三脚架+BH0云台

7. 总之:Benro 百诺 C-057 碳纤维三脚架+BH0云台能够基本满足我的日常拍摄,是个好同志。

谢谢观赏---THE END

BENRO 百诺 MK10二代手机支架无线蓝牙遥控直播P50三脚架13pro自拍杆

BENRO 百诺 KH26PCN 单反视频三角架专业摄像机液压阻尼云台摄影双管球碗水平可调马蹄脚测温仪三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 云台 PU60 单反相机快装板 B系列 V系列 IT IF AF三脚架套装云台通用

BENRO 百诺 手机自拍杆SC1迷你碳纤维三脚架网红直播拍照抖音桌面支架

BENRO 百诺 摇臂MoveUp系列A08J23 专业摄像摇臂

A35FDS4 任逍遥铝合金 摄影摄像液压云台独脚架带三脚撑三脚架底座套装

百诺(Benro)CB258CK/CB259AFK/CB259CFK青鸟专业摄影摄像视频直播碳纤维三脚架双水平带手柄液压云台套装 (蓝色扁管扳扣碳纤维)青鸟CB259CFK三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

BENRO 百诺 IS05+H00S 反折铝合金三脚架

百诺(Benro)SC05KWA 迷你专业胡桃木质复古桌面三角架微距爬楼单反微单轻便携云台手机夹vlog三脚架套装

百诺(Benro)DL08 摄像机三脚架底座滑轮滚轮底轮脚轮微电影KH26 BV用

BENRO 百诺 CB259AFK 青鸟专业摄影摄像视频直播双水平带手柄液压云台微单反相机便携扁管三脚架套装蓝色

百诺(Benro)SC05K 迷你mini专业碳纤维桌面三角架微距爬楼单反微单轻便携云台手机夹vlog三脚架套装

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

BENRO 百诺 A550FKB1+KB1 三脚架云台套装

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

BENRO 百诺 SC08 反折碳纤维三脚架

• 来点照片撒

虽然红外遥控器比较便宜,但我觉得还是快门线更实用,拍夜景用B门没快门线真心吃力

都是家人合影,星空夜景还没来得及照呢!以后照了一定补上。

• 高度太低加承重达不到8,果断不值啊

我个子不高。。171 使用刚刚好啦,承重问题开篇已经说了,长焦好镜头我也没有。按需选择最重要,这个就跟选媳妇是一个道理<(-︿-)>

• 微单想买个三脚架,大神可以推荐个不

微单买个轻的就好啦,因为你机身轻镜头也不重,所以预算够就上碳纤维的,不够就铝合金的也能用

有好的牌子推荐不,谢谢

• 这个我也有,昨天第一次用,我想问,扭相机底座的螺丝,为什么是到处松动跑来跑去的,怎么扭相机上去比较快啊?原谅我小白

拆下来扭啊!安装好再固定到云台上

能拆下的吗,感觉很紧的啊,怕弄坏了

• 难道加了底座?不然……怎么遥控?

D5000等尼康低端机型都内置红外了,买个10块包邮的遥控就好啦!

• 3000多机器 600多架子,我不能接受。。。。新买了了5300 105套,也在找个1-200的架子。。。

• 脚架另外的名字叫捷信

性价比比较低 而且拆装起来 捷信架子要旋两下才能收放 金钟就是一下

• 出新的百诺c1680tb0,美孚c1340q1

问下百诺的价格

1000,附近的话包顺丰

• 低价碳纤还不如铝合金来的料足,升中轴才那么点高度啊,除了携带短,还是没有中轴的来的舒坦

赞同,买三脚架 前两个就是都是这情况

为什么说低价碳纤维不如铝合金?你的低价碳纤维

• 我当初买的不知道是不是这个型号,还能单独拆出一只单脚架,1699…买了之后没用几回…

• 还是一步到位吧。。。

• @Moming 百诺的1050,美孚的950好了(美孚可以拆独角,就是云台没百诺的好用)美孚是百诺旗下的,两个差不多

• 云台3张角度一样的照片,最后来一个全身照,要有功夫折腾,可以考虑把家里所有东西都晒一边

• 我也在亚马逊抢了一个,不过配送时直接拒签退货了。当时头脑发热,仔细想想还是觉得有点坑。

• 42的那款我也有,买DV时送的,那叫一个难拧 [小怒]