2015-03-19 10:35:37 229点赞 663收藏 236评论

追加修改(2015-03-20 14:02:23):
本来说要说明unlock问题的,结果文章写着写着就忘了。32G的是A1533,应该是V版的,三网通,移动2G,联通234G,电信没试过,按网上说法应该是越狱可用,而64G是at&t版本,两网无锁,不能电信,只能移动2G和联通234G。另外美淘的5S是没有移动4G支持的,残念吧~~

好吧,看到大家都在晒自己ebay或者美亚海淘的二手或翻新iPhone 5s,我也来晒一下今年年初买的5s,并分享一下购买经验。

首先想纠正一下大家目前的认知。按照目前市场的分类,官翻只有苹果一家的翻新才叫官翻,并且经过苹果翻新的机器,且不说质量,单就保修期来说,是从翻新机到手有一年官方保修的,注意是苹果官方的保修。而现在是个卖二手的商家,都称自己的是官翻,如果自己也是官方的话,那好吧,我承认这是官翻,但至少不是苹果官方的翻新机。

另外百科一下目前美亚自营Amazon Warehouse Deals对二手电子产品的界定,共分5个等级,依次从新到旧:

1、New -全新品,客户直接退回,未拆箱,100%成色,但包装可能有损坏无法以全新品销售。

2、Like New -用户拆箱后退回,可能有试用现象,试用痕迹不明显或者不可见,相机类产品快门可能释放了若干次,经过测试无使用故障,外包装为原厂零售包装,二次封上。

3、Very Good -有轻微使用痕迹,或者包装无法还原/已经更换为其他包装。

4、Good -产品成色不错,说明书或者其他附件丢失。

5、Acceptable -产品有可见损伤、缺陷,原厂附件可能丢失,以三方产品替补。

另外还有一种是翻新Refurbished,翻新同样也分等级,通常来说等级也从高到低:

1、Factory Refurbished:工厂翻新,也就是放到iPhone上就是FSK出来的;

2、Manufacturer Refurbished:从事第三方产品回收翻新的制造商,这种制造商除了美帝,在我朝也很多;

3、Seller Refurbished:华强北,X宝,你懂的,不排除ebay也是这些商家。

最后还有一种官方置换机,简称官换机,这在水果里通常特制苹果官方售后换给客户的机器,也是全新的,和零售机没区别,唯一区别就是序列号是N打头的,例如我后边提到的机器。

好了,废话不多说,回归正题。

话说po主最早以前用的国内首发的iPhone4,当时乔帮主还在世啊有木有!后来在4S上市前的一个月,果断把用了一年多的4以2400出掉了,事后证明是正确的决断,4s上市之后4那个掉价啊~

后来一直对安卓开放的系统心痒,因此转投三棒子旗下,先后使用了Google Nexus和Galaxy S4,之后由于种种原因,一直没换回iOS(喂!屌丝没钱直接说嘛!回归果粉:海淘 Amazon Warehouse Deal 二手 iPhone 5s 晒单分享 )。

今年年初,看到大家都在晒海淘的各种iphone 5s,正巧赶上去年黑五因为给老婆买的一个kate spade的包美亚给延误了一个多月,良心的客服给了一个8折码,可以用在今后购物中,因此萌生了给自己和老婆换一个5s的想法。由于老婆用的大法的L36h各种慢,各种耗电,也懒得去给她刷机了,因此在领导的恩准下,开始了选机的道路。

首先,排除了ebay这个国外淘宝,据说上面很多华强北的商家在做这生意,由于太鱼龙混杂,又是海淘,因此放弃了仔细去筛选的想法,直接锁定在了美亚,而且是美亚自营的Amazon Warehouse Deals;其次,领导要求成色必须像新的一样,否则不能接受二手手机,女人嘛,肯定更在乎外观了,就算机器里边是棉絮都无所谓了,因此锁定在LIKE NEW级别。而我自己就无所谓,只要成色看得过去,价格合适就行。

在经过几天的不停刷新美亚二手iphone页面后,终于在某天午夜刷到了两台价格和成色都符合我要求的机器,一部是Like new级别,444.6刀,还是64G的!另一部是Very good级别,32G的,价格就不如64G的那部了,而且还更高些,461.55刀。但是看到只剩一部64G的了,就当凑单吧,赶紧下手!大家看订单截图,全都是unlock的,事后证明确实无锁,但也不完全是无锁,后边会说到。

是不是有点不科学?64G Like new的比32G Very good要便宜?是不是有点不科学?64G Like new的比32G Very good要便宜?

接下来美亚耽误了3天都没发货,订单页面显示暂时缺货,等了3天之后,终于发货了。我用的转运四方的OR仓库,提前做了预报,转运四方的仓库效率也很高,在收到包裹之后当天就做了入库、称重和录入数据库处理。由于第一次用转运四方(以前一直用转中,但是去年黑五开始转中就很坑,几单都是快两个月才到手,而且每单必税,所以这次就选择了口碑不错的转运四方),而且之前有值友晒单提到要加固包装,因此选择了加固服务,并且做了简单的保价,而没有选择保险,至于如何选择,就看大家的了,反正我海淘了N单都没有出现包裹损坏或者丢包的情况,就当赌博吧,就赌这次包裹能安全到达。关于预报项目和金额,为了防止被税太多,报低了单价,但一旦被HG抽查,包裹里有Invoice,估计也不行,也当时赌博了。

预报入库单预报入库单

下面是物流跟踪单,转运四方的ISS线路还是很快,加上仓库的出入库也很快,因此整个转运过程只用了10天时间。

接下来就是开箱了,话不多说,客官看图。

加固包装,从大洋彼岸寄过来,20块钱这样的加固包装还是值得的。加固包装,从大洋彼岸寄过来,20块钱这样的加固包装还是值得的。加固包装,从大洋彼岸寄过来,20块钱这样的加固包装还是值得的,推荐!

新加坡邮政的面单新加坡邮政的面单新加坡邮政的面单,看样子是美国仓库先寄到转运在新加坡的代理公司,然后再寄回国的。

打开加固包装箱打开加固包装箱

打开加固包装箱,覆盖着一层厚厚的气泡纸,也不知道这是美亚的还是转运公司的。

裹的一层厚厚的气泡纸裹的一层厚厚的气泡纸

尼玛,不会告诉我美亚寄到转运仓库就这样寄的吧?太节省了吧尼玛,不会告诉我美亚寄到转运仓库就这样寄的吧?太节省了吧

尼玛,不会告诉我美亚寄到转运仓库就这样寄的吧?太节省了吧?还是转运公司把原包装撤了?

32G very good的包装盒,早料到没原装盒子了32G very good的包装盒,早料到没原装盒子了

32G Very good的包装盒,早料到没原装盒子了。用的还是黑莓的标签,看样子原来打算用来装黑莓的。

打开,妥妥的绑在里边打开,妥妥的绑在里边

打开,妥妥的绑在里边,配件上覆盖着气泡纸。

配件,看成色还行配件,看成色还行

安静的躺在角落里,貌似成色还行,就不知道是不是山寨货。

充电头居然是原装的!惊喜!耳机和数据线就分辨不出来了充电头居然是原装的!惊喜!耳机和数据线就分辨不出来了

充电头居然是原装的,惊喜!虽然明显用过,但成色确实不错,耳机数据线本人没研究,分不出是否原装。

32G本体32G本体

本体,用塑料袋紧紧钉在盒子里,个人觉得老外对这方面处理的确实比国内商家好。

覆盖了一层塑料膜,不过和原装自带的塑料膜就没法比了,满是气泡覆盖了一层塑料膜,不过和原装自带的塑料膜就没法比了,满是气泡

正面看,还不错哟~

背面,能明显看到logo上有无数划痕背面,能明显看到logo上有无数划痕

但是,当我翻过身来看这货的背面的时候,我震精了!!

侧面也有轻微磕碰痕迹侧面也有轻微磕碰痕迹

侧面有磕碰痕迹,拍的不是很清楚,但是痕迹很明显。

底部,真的无语了底部,真的无语了

底部也有很多小磕碰,小坑啊有木有!

尼玛谁能告诉我,这就是Very good成色?!尼玛谁能告诉我,这就是Very good成色?!

尼玛谁能告诉我,这就是Very good成色?!

又一处磕碰痕迹又一处磕碰痕迹

镜头弯角那里还有一处非常非常明显的磕碰凹坑,尼玛,太坑了!

这划痕,是从内华达的沙漠带回来的吗?这划痕,是从内华达的沙漠带回来的吗?

这划痕,是从内华达的沙漠带回来的吗?上任主人是女汉子吗?!

好吧,看在370刀的份上,我忍了。

64G like new64G like new接下来轮到领导的64G了,怀着一种万只**在心中奔腾的心情,揭开64G土豪金的面纱。

64G包装盒64G包装盒

64G LIKE NEW,外观还不错,有种买到新机还没拆封的赶脚,想想有点小激动呢!希望不要再让我失望了。

盒子背面有美亚打印的机器序列号等标签盒子背面有美亚打印的机器序列号等标签

盒子背面贴有美亚的标签。

不得不承认,美亚的塑封技术还是没我大天朝好啊不得不承认,美亚的塑封技术还是没我大天朝好啊

侧面,塑封技术还是没我朝好。

打开,这次应该不会让我失望了吧?打开,这次应该不会让我失望了吧?

打开了,看样子还可以啊,不过不能高兴太早了。

先看配件,尼玛,明显是山寨货!又被坑了!先看配件,尼玛,明显是山寨货!又被坑了!

先看配件,尼玛,配件是山寨的!至少充电头是,那个大大的绿点。。。

接下来关注机器吧!

侧面完美!侧面完美!

这次侧面是完美的,不过!右上角有翘角!!这是什么鬼!查了一下资料,5s右上角屏幕敲角是通病,好吧,我继续忍了,否则呢?又不能换不能退。

底部完美!底部完美!

底部完美!

完美!完美!

另一边侧面也完美!

继续完美!继续完美!

底部完美!

背面一点儿划痕都没有!难道捡到宝了?背面一点儿划痕都没有!难道捡到宝了?

背面也是没有一点划痕。

通过序列号和串号查询,居然是官换机!如何确定是官换机?

首先,到苹果官网查询保修期

如图,保修期是到2016年6月30日,也就是还在有效期,而且已经确定是购买了AC+了,这是售后换机的前提条件。

其次,到iunlocker.net或者https://iphoneimei.info/

通过IMEI串号查到具体信息,包括首次激活时间,是否有ID锁等。

最后,到这里

还是通过序列号能查到机器本身信息和出厂日期,工厂信息等等。

根据这个就能判断出,出厂日期在首次激活日期之后,并且带AC+,这就是官换机无疑了,如果还有疑问,开机进入关于里,看机器型号,N打头的,确定官换无疑了。

开机之后,越狱,是8.1系统,升级到8.1.2,安装battery life,查看电池循环次数,惊喜!1次!

而我那部32G的循环次数是232次,并且2014年12月底已过保。

32G Very good和64GLike new,左边是32G,右边64G,差距太大啊!32G Very good和64GLike new,左边是32G,右边64G,差距太大啊!

这是两部手机的对比,左边为32G Very good成色(这特么是Very good么?!),右边是几乎全新的64G。色泽明显不同啊有木有!

总结下来,这次海淘两部手机使用了8折码之后是724.92刀,加上转运费,并且幸运的无税,总共费用是4600左右。

另外关于成色,真的要看运气和人品,就像我这次海淘一样,32G的very good比64G的like new还贵15刀,但是成色却远远比不上64G的,并且按照very good的标准也是达不到的,充其量good而已。所以,值友们海淘二手电子产品,心态很重要,毕竟成色只是人为主管的看法,并没有一个量化的标准。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 全都是unlock的,事后证明确实无锁,但也不完全是无锁,后边会说到。 后面没说到啊

忘了说了,32G是三网通,联通234移动2G,电信没试过,V版应该越狱可以支持,至于64G是att版,两网通,电信不支持。

• 看楼主订单好像有退款呀。 另外,网络支持哪些?

美淘的5s有没有能支持移动4G的

之前我也问过,被回复说美淘的都不支持移动4G [喜极而泣]

• 请问楼主对于Amazon Warehouse Deals这方面的了解是通过哪里知道的? [认真听讲]

度娘。。。

• Like new级别,444.6刀,还是64G的,现在也没有这个价呀。撸主赚了!求攻略!

他以前444还能打8折,现在不打折,405 LIKE NEW 64G 金色。也过得去

经常刷吧,可遇不可求的。

• 翻看了一下作者的评论,作者真节省。5S出吗?

如何节省了?上张大妈不都是想省银子吗?5s不出哈,将就用了。

淘了不少6了,居然还用5S呢

• 楼主没理我 我是想问 直接买at版本可以呢?

可以呀,不过一定要是unlock版的,也就是outside of US是无锁的,另外电信用户就不要考虑att版了。

可以,目前att已经可以官解了,但必须是不在黑名单里的。

• 楼主,我在warehouse看电子产品怎么卖家都是第三方的?不应该是amzon自营嘛

在used&new里可以找到amazon warehouse自营,如果找不到那就是这型号暂时没有自营的。

问下你最后提到的那个可以查出厂信息的链接,能查iphone6吗?我查了新买的plus只显示了生产年份2004,其它的名字什么的,全都差不多,难道我买的是翻新的?

• 3月30日刚下单了v版iphone5s64g,空灰460.7刀,verygood成色想请叫一下,我用的时候能不能刷机升级,刷机后是不是九激活不了了。如果不能,准备退呀,请帮忙指教。

必须能呀,不能肯定不行的,得找客服退款了。

• 再请教楼主,四方转运包裹里的手机价钱写多少刀,有要求吗

我写的两部手机499刀,实际要高一些,自己把握吧。

• 我自己用的iphone5 , 64G,大家帮预测下什么价可以出

估计按成色1500左右吧。

这个价 你出吧。

• 你好,谢谢你的答复,我怎么才能知道能不能升级刷机呀,

脸上itunesDFU恢复固件就知道了。

• 楼主,订单截图里怎么显示又退了呢?这样不直邮的可以退吗?

这个你就不知道了。可能退款已经退好了,东西还在而已。

看评论,8折码以退款形式发放的。

• 撸主给我推荐个靠谱的卖家,谢谢。我也准备折腾一下,正好电信手机也该换了。

亚马逊自营吧,其他卖家还真的考运气。

• 2个手机一个包裹会不会海关不让进关?

根据海关总署公告2010年第43号,个人邮局物品进境,每次限值1000元人民币,超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。因此邮寄手机每次可以寄一部,需缴纳进口税进境,税率10%。

拼运气而已。

• 请问 卖家为warehouse 的5s 只注明是verzion 没写unlocked否 那买回国内联通3g可以用吗

V版是无锁的,国内联通完美3,4G,放心买吧

那为啥我的联通卡不能4G呢,是不是有开关呢?

• 我想说,关于美亚对二手电子产品的定义,你完全是抄的别人的,因为我看所有的所谓攻略教程,都是这样写的。二手电子产品的定义和二手手机的定义是不一样的。请各位擦亮眼睛,所谓like new,只是说的所有配件原装,并不是什么试用呀退回的。你拿到手的,有可能是已经过保的,但是因为配件原装,所以也叫like new

确实是摘抄的,但是你说的也不对,LIKE NEW确实是按照机器本身外观成色来定的,不是什么配件,你晚上搜一下也有LIKE NEW并没有原装配件而是山寨的案例。PS:我刚美亚淘了一部肾6,LIKE NEW级的,外观98、99新,充电循环1次,有机会晒个单。

求晒单,最好带上解锁方法 [喜极而泣]

• 请问楼主,你的八折码怎么要的。

黑五买的包包延误了一个多月,客服给的,相当于赔偿金。

醉了。平时能不能要的。。。

• 全都是unlock的,事后证明确实无锁,但也不完全是无锁,后边会说到------ 这部分请补充哈!

• 美亚的旧货市场,已经被国内的牛牛玩残了。建议大家不要入坑了。美亚现在看地址发货的,如果是转运地址,肯定给你品相最差的。为什么?因为给你发到转运,你没法拆开验货,即时退啊。你只能到手才会发现。良心美亚被国内一群道德败坏,没素质,还有大量为财而娼的牛牛,国人的形象也是被这些人玩臭的。国人的素质什么时候能像鬼子那样,起码表面功夫看起来绝对高素质,国人的形象也不会像现在这样。而且这些人真是无孔不入,哪有便宜上哪占。现在连阿三的印象在国外都比国人好。比如英国泰晤士河,专门有牌子写不太通顺的中文,禁止“大小便随地”!!!!

顶你大实话!!!!

明码标价,愿买愿卖!这也能喷?

• 曾经我买过warehouse所谓like new的5,到手7成新,我很愤怒,不过看在退款一半的份上,我忍了 [龇牙]

请问如何操作退款?

自行搜索,有现成的对话模版