2013-07-10 12:03:06 46点赞 117收藏 69评论

闲来无事也晒晒单吧,不过有些脏乱差,主要是因为那个坑爹的千斤顶高度不够,还有就是没有个合适的乘放费机油的地,哈哈,废话不多说了,直入主题:我家的几台车一直都是自己做保养。以前都是用极护0w-40,怎么说呢,因为我一直是7500一换,涡轮,自吸都是,油确实是好油,不过感觉衰退得厉害,过了两千公里就感觉冷启动怠速比不上刚换时来得顺畅,正好今年发现金美孚价格这么低,一升少了20 30块呢,就是提前到5000做保养也划算的,就萌生了换意,正好这辆车也快5万公里,干脆就来个清洗吧,之前发了个爆料推荐这款Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L,看网友们好像争议挺大,不过我觉得吧,不是一直矿物油,太老,公里数太大的车,换不同机油,就是不换机油,定期来一次也挺不错的,毕竟干干净净的油加进去,一会流出来也黑黝黝的了。我是内蒙的,而且也是做汽车行业的,希望大家多交流交流。Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程这是跑了7000多公里的极护0w-40,请注意我惨不忍睹的千斤顶和扳手,那个烫啊,车友动手时请当心,把握好放油螺丝,快拎到头时,利索的拔出,不然就像我一样,溅一手,重则烫伤啊!Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程这就是今天的主角!Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程待废机油全部放完时,拧住放油螺丝,加入清洗剂,怠速运转5-10分钟,记住啊,一会再换机滤。Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程这就是清洗液了,脏不? 感觉快放完时,启动一会儿发动机,让费油来得更彻底一下,放心,怠速运转不会对发动机照成伤害滴,Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程Castrol 嘉实多 嘉车保 发动机清洗液4L 附送 发动机清洗液操作流程

这就算是大功告成了,我加机油习惯再往里添上2~300毫升的新机油,让它直接流出,然后再拧住放油螺丝加新油,感觉更彻底一些。车友在家操作完成后,一定要记住怠速运转几分钟,第二天开车出发时,记得看看车底漏油么,机滤,放油螺丝没拧好漏油没发现可就是大问题咯。

Castrol 嘉实多 超劲活能四冲程摩托车机油 20W-50 4T SL级 JASO MA-2 1L

嘉实多(Castrol) 发动机引擎清洁 洁霸 Shampoo

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

WD-40 高效白锂润滑脂 360ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

• lz如何处理废油的?

我也很好奇

同问。。。。。。。。。 [坏笑] [坏笑] [坏笑]

• 目测不是自家院子,马路边的干活

[伤心] 就在马路边动工的。。。

• 机油加得太满并不好,我一般是10000一换的,加油时搞点燃油宝就行。

没事 大众烧机油比例非常高 楼主加这么满都没问题 应该存在烧机油

这个加4.5L 看车 一般不用太满,我都是拿5升,洗半升,就刚好。
    家里还有个3.0的帕萨特,每次要喝6瓶。。。 [流泪]

• 2.0T烧机油嘛这是平常事啦。平常心。楼主,提醒你一下,机油有毒,不能随便乱倒。一定要通过专业途径回收。当然你也可以偷偷倒掉,最后都会吃到你我的胃里去

• 你们没注意到这一句吗:我家的几台车一直都是自己做保养。 [糗大了]

亮点是:带着表做这些事情的 [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸]

• 没车的走过。。

• 狗大户不差钱啊,加机油直接全合成进去直接流出来……

• 学习了,千斤顶不给力啊,能把车架起来就好了!

• 也是自己换机油的路过。。。
    用极护5w-40
    楼主的车那么新,竟然洗出来那么黑!?

问下用什么把车架起来,自带的千斤顶不敢用啊

我用2吨的立式液压千斤顶(就是旧款那种),顶起来后,用安全支架顶着车(安全支架一对1百元有找),退出千斤顶,我还另外在车底放了两个水泥墩,水泥墩没有和车接触,做安全支架之外的保险。千万不能只用千斤顶顶着车就作业了,DIY也要安全第一。

• 目测楼主的车是V8发动机的SUV啊。。。真大户啊。。

啥V8啊,我看就是个2.0T的奥迪Q5

不懂车的锤子 [哈哈]

• 不错,学习了

• 废油可以倒入地沟里~~ [馋]

• 费油处理是个问题 不过我想大部分的路边店也都是直接倒了吧

大部分路边店的废油你猜去了哪里? 你有没有注意到一般店里都有一个大桶。集齐一桶卖给专业人士过滤灌装就是路边店的假冒机油了! [呵呵]

真这样也太坑了

• 是Q5,我错了 [做鬼脸]

• 上几天刚从新蛋入了2瓶5W-40极护,自己没换过,还是去店里吧,放油螺丝有点毛了,杯具,下次去4S店看看能不能螺纹重新处理一下换个螺丝。什么时候特价也入一瓶清洗的。

清洗液不是说是基础油加点化学试剂吗? 期待LZ的实验报告。 SSSS的说不用清洗,提前500-1000KM换油就行。 我也狠犹豫~~~ [酷]

润滑油其实也就是基础油+化学试剂+粘指剂(调节粘度,理论上你基础油够好是可以不加的,但是成本无解...目前接触的最好的基础油也不行)

• 清洗油也这么黑,真想不到啊,看得我都想买一瓶试试了。

• 顺便这玩意的普遍成本大概30~40.嘉实多的成本更低。

20w楼下的自吸发动机,是否有必要用全合成,甚至金美孚、极护、灰喜力?

• 看来得学学撸主学着DIY

• 原车的千斤顶也就适合用来换换胎吧,用这货顶起车子往底下钻,胆子挺大的,劝楼主下次最好不要这么干了。自己换油推荐用12v泵从注油口抽油的办法,tb上洗车的那种就可以,干净卫生还放的彻底。

用油抽了出来,那机滤怎么换。当然机滤在上面的不说了

• 第一张图让我想起了凶案现场。。。