减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

2014-10-22 11:02:54 7点赞 26收藏 28评论

作为一个一直在减肥从未有成功人士,从以前的不吃,到科学的吃,从懒得动到争取每天动一动,可见我也走上了科学减肥的道路,30在望,勉强是没幸福……我到底想说神马……勉强让我跑起来确实难了点,想想受过伤的膝盖,我也觉得还是游泳比较适合我,上网搜搜,有说蛙泳不减肥,自由泳才减肥,也有说心率上去了,神马泳都减肥,所以找到一款防水心率表就成了我的心病减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

从Misfit到Timex Ironman Race,再到Gamin 310xt、910xt,而且在某次差点购买Timex Ironman Race时,突然发现光心率表防水,心率带要是不防水也无法在水下检测心率啊,这个时候我搜索的关键词就从“游泳 心率表”变成了“游泳 心率带”,然后就搜到了这货 Polar 博能 H7,站内有篇晒单:

一路万分波折 这货...

能防水还能在游泳时检测心率,结果再一看要配合手机使用,看看四儿子的续航减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ,还是作罢,不死心上了博能的官网,产品界面如下:

减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

能想象我看到红色记号笔处的心情吗,姐找你找得好辛苦减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 所以大家不要嫌我啰嗦。

我不是选择恐惧症患者所以很快选定了FT7和FT60减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ,当然我最后的选择是FT60,就因为:

减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

上图是FT7的功能介绍,下图是FT60的功能介绍,我一下被花哨的功能描述冲昏了头(其实去掉配件S1和G1的两者功能基本一致),连番冲动之下,当即就上淘宝买了国行的男款黑色FT60(怕海淘的不保修,怕再啰嗦下去会被喷死减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ,顺便上个海淘链接,现在价格也不错)

[商品:Polar FT60 Heart Rate Monitor]

没选女款也是因为女款表盘有花纹,太不符合我的女汉子的形象了,所以被无情的pass了,但后来事实证明,可能女款存在真的是有理由的,男款表带太长了,姐还没瘦,多出来的表带就快绕到表盘了,据卖家说女款的表盘宽度也和男款一样,就是表带窄点,我猜可能也会短点减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

到货挺快,国行,但是没有传说中的发票和中文说明书光盘,但是有个店铺保修用的收据(忘拍了)。

减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

包括机身,心率带和一本除了中文的多语言说明书。

第一次晒单,不知道要拍啥,随便拍,大家随便看吧。

右侧三个键,分别是上选,确认和下选,左侧两个键是夜灯和退出右侧三个键,分别是上选,确认和下选,左侧两个键是夜灯和退出

时间显示时间显示

夜灯夜灯

主菜单 运动数据主菜单 运动数据

主菜单 应用主菜单 应用

主菜单 设置主菜单 设置

着重介绍一下应用,可以先做健康测试:

偷懒贴一下ft60的说明书吧:

减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

是不是很高大上,接下来你选择的训练计划就是基于这个健康水平提供的,接着你也可以测试运动心率分区:

减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

不过我偷懒没做这个,估计是直接按年龄给我做了心率分区,下面贴一下我连续两天做59分钟的 Slim In 6 Burn It Up +14分钟的 Slim & Limber(拉伸)的热量消耗:

减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 热量消耗大概在500大卡左右,按累成狗的效果约有100卡左右浮动,卡路里下面那个百分比数据,我问了一下店主,店主说是能量消耗中来自脂肪消耗的比率,然后我算了下,按我跳操这强度,想减个十斤脂肪,还得280天不间断无休,想想也是醉了……

找了半天也不记得哪个数据是游泳数据了,没照片了,随便说一下,蛙泳放松舒服的状态,心率基本在一区(每分钟113以下),快一点基本也在二区(113到133),很费力才能过三区(133以上),自由泳随便游一下就在二区,按比较舒服的速度(28分钟每千米)游的话,心率在145~150每分钟左右,冲刺20s/25米,心率瞬间170+,感觉自己身体好虚啊,小心脏怎么这么不经刷。

最后总结一下优缺点

优点:1.心率带很软很舒服,心率检测很快,只要手表在你手上基本不会出现信号中断的情况,不过我也没用过别家的心率带,所以别问我和xx比咋样;
2.游泳时可监测心率,方便游泳减肥爱好者,虽然手表和心率带都是30米的防水,但是市面上明确说明能在游泳时使用的,就只有polar博能家这么牛了减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表
3.功能较多,训练计划很丰富,本人入手四月还没研究完(很正常,我不懒怎么会用了四个月才来晒单减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ),此款可搭配S1步速传感器和G1 gps传感器(不过我都用不上),可以储存100条运动记录,另外记录每周和总运动数据。

缺点:1.丑,丑到没朋友,完全没有FT7好看,不知道当时我是咋想的减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ,塑料表盘也不耐操,现在已经伤痕累累了,基于价格和外形,如果要买,还是买FT7吧,虽然都是塑料表,但人家看起来轻薄啊;
2.游泳时虽然可以记录心率,却没有计圈功能,不能有效训练游泳速度,而且据说有心率警报,但是我从来没听到过,提示声音是有多小;
3.虽然能记录100条运动数据,但是多了就必须用polar自家的FLOWLINK数据传输工具导出,而这货的淘宝价格最低350减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ,所以我到现在没使用过博能的线上数据平台 www.polarpersonaltrainer.com。

其他,9月底的时候测不了心率了,先以为是传感器没电,换了双鹿的cr2025,结果还是没反应,联系卖家,说要用Sony电池,换了Sony,果然有信号了,过了一天,又没信号了,联系卖家寄过去修,很快修好,结果卖家给我发了个顺丰到付减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表 ,就不能先联系下我走个啥通。想问问广大值友中的polar友,H1心率带传感器真的这么挑食,一定要用Sony cr2025吗,那我买的一板双鹿怎么办减肥路漫漫修远兮:Polar 博能 FT60 心率表

POLAR 博能 心率胸带精准测心率心跳 高强度训练 蓝牙心率带用弹性带 H10 黑色 M-XXL码

POLAR 博能 Vantage M 多种运动手表

POLAR 博能 Vantage M 多种运动手表

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

POLAR 博能 Vantage M 运动手表 (M/L、黑色)

POLAR M430 GPS运动手表

POLAR M430 GPS运动手表

POLAR Vantage M 多种运动手表

POLAR Vantage M 多种运动手表

Polar Grit X Pro Titan - 高级户外 GPS 运动手表 蓝宝石玻璃 腕式心率监测器 超长电池 导航 - 越野跑、山地自行车 - 黑红色

POLAR 博能 Ignite 2 (国内 燃 2代)GPS 健身智能手表

POLAR A360 健身追踪器带手腕

POLAR A360 健身追踪器带手腕

POLAR 博能心率表有胸带 心律手表 FT1

POLAR 博能心率表有胸带 心律手表 FT1

Polar H10,心率传感器,男女皆宜,成人,男女皆宜,成人 黑色 XS-S

博能 polar 心率带心率胸带精准测心率心跳 高强度训练 蓝牙心率带用弹性带 H9 黑色 M-XXL码

博能 Polar H10 心率带 运动监测器续航400小时 兼容GoPro Hero 5 M-XXL(66-91cm)

博能(polar) GPS公路户外山地骑行单车心率表 测试精密气压计 安全导向V650 HR 内含H10心率带

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

• 有一块。。。。不过最近总是失灵,还不是电池的原因

那到底是电池,还是不是 电池的原因啊?我估计传感器失灵多半是电池接触点氧化了,我当时自己换Sony能用之前,我顺道擦了一下侧面的金属接触点,然后就灵了一回

• 蛙泳神马的心率很难上去吧?而且那种游法,好像对膝盖也不是很好啊

如果你动作不是很标准,发力靠蹬水和踹水,当然对膝盖不好,但是标准点,靠夹水,应该就不会伤膝盖

收翻蹬夹算不标准啊…………

• 我的迪卡龙的心率表坏了,还是换成博能可能要好些。

当时被卖家忽悠的一个主要原因,他说他一块博能表带了快十年还是七年来着,最近才换,希望我的这款表也能有这个寿命

• 不是电池的问题 我也是H1 我是用松下的 一定问题都没有 但是有时候心率会不准

下次再换电池的时候,我再试试双鹿,准不准我倒没想过,有次试了跑步机上的心率和ft60也就±5的差别

有时候会出现0或者突然心率很高 但是一会就好了 ps: 我是ft80

• 这莫非就是电影无敌浩克里面爱德华.诺顿饰演的班纳博士戴的同款吗?

真的?那我要再去看看电影~~

• 看手腕也没觉得有多胖

哈哈,那是因为表盘真的很大,对比一看就。。。 [喜极而泣]

• 游泳减肥有效嘛?

自由泳还蛮有效的

• 你好,我的心率带用了3个月现在也没有信号了,里面原装松下,我换的GP,可是用了一天就有没有信号了,你送修时卖家有说原因吗?

没说,我现在去问下,看看掌柜还记得不

好的,非常感谢~~