St. James of London 男士手动剃须刀

2015-09-27 21:06:45 59点赞 160收藏 61评论

一直比较钟情于wet shaving,不喜欢电动剃须刀那种嗡嗡得声音(Guess I am an old-school guy)。一直用父亲得那种老式传统手动刮胡刀,一个刀片1元那种。总想找个符合自己B格得手动剃须刀。最初在张大妈这里看到Harry‘s的晒单。很是喜欢这种价格便宜,手感很好的手动剃须刀。这款Harry's的手柄是铝合金的好像。沉沉的很有手感应该,而且附送剃须膏。性价比爆表啊。St. James of London 男士手动剃须刀 然而并没有什么卵用。刀片是硬伤啊,这种刀片只能在harry's的官网购买。想想每次买个刀片都的海淘,隐隐有种**的赶脚。

St. James of London 男士手动剃须刀【真人秀】男人的小玩物:诞生于互联网的 Harry's 手动剃须刀作为一名毛发旺盛的洗剪吹骚年,拥有一把B格爆表的剃须刀是我成年后的梦想,天真的我曾以为飞利浦的3刀头代表着剃须刀的巅峰,3年前义无反顾...8243161 tutoo7

偶然看到了St. James of London这个牌子的手动剃须刀,觉得handmade in UK应该不会太差,于是就入手了这款:St. James of London Fusion razor。感兴趣的骚年可以上上官网查查盖公司的历史。当时购买于闪购网站GILT。但现在已经没货了,随贴上美亚的购买地址。请原谅我的无知,看到名字中的St.就是浓浓得B格扑面而来得感觉。刀柄是塑料质地,但中间的银色质地应该是金属的,所以握感很好,沉甸甸的,不会轻飘飘的感觉。手柄有手掌那么长,可以整个手握住。刀头兼容吉列得隐锋5刀头替换刀片 (Gillette's Fusion 5-blade)。我估计这也是这款手动剃须刀名字中有Fusion的缘故。再也不用担心妈妈吐槽我买个刀片也得海淘。

St. James of London 男士手动剃须刀St James Fusion EbonyAmazon.com: St James Fusion Ebony: Health & Personal Care$100美国亚马逊

收到包装是这样子的:

St. James of London 男士手动剃须刀

精致的小包装盒子,标示公司的名字和图片,建立于1953年。跟UK悠久的历史不符合啊。瞬间**骤降。St. James of London 男士手动剃须刀

打开包装盒是这样子的,剃须刀外面还包裹了一层柔软的纸,被我迫不及待的撕了。不错,就是这么粗鲁。St. James of London 男士手动剃须刀

St. James of London 男士手动剃须刀

下图可以看到,刀头上有Gillette的标志,意味着兼容Gillette的fusion刀片,国内叫隐锋好像,目前还没有购买备用刀头。

使用感受:

优点:

1 5层刀片就是happy,只需一次就可以挂干净,不用反复刮。

2 配合剃须膏用,让我想到了广告语“此刻尽丝滑”St. James of London 男士手动剃须刀

3 手柄握感很好,沉甸甸的,不会轻飘飘的感觉

4 兼容吉列的可替换刀头,再也不用担心妈妈吐槽我买个刀片也得海淘。

缺点只有一个,那就是 优点太多了St. James of London 男士手动剃须刀

备注:第一次晒单,如果你觉得我哪里不对,请你一定要 告!诉!我! 告!诉!我! 告!诉!我!

反正我也不会改,你别憋出病来。St. James of London 男士手动剃须刀