天若有情?机械战警?Tanked Racing 坦克 揭面头盔 T270

2014-10-23 13:04:09 47点赞 75收藏 84评论

不知道值友里面有没有喜欢玩摩托车的?相信很多朋友都和我一样,有摩托情节,摩托情节我觉得根本还是对自由的向往。当然现在摩托也渐渐成为一种**的象征了,想想八九十年代的电影天若有情,华仔骑着摩托飞奔勾起多少人的摩托梦。再说近代的机械战警,酷酷的头盔又蕴含着多大的**!!

可惜中国的道路交通环境,不太适合摩托车出行,汽车觉得你一个小破摩托在机动车道上骑不快,挤什么挤啊,非机动车又觉得你一个大摩托,和我们抢什么道啊,更有些小年轻高些炸弹车轰轰轰的扰民,还有驾驶员的安全意识差导致事故率高,摩托车越来越不遭人待见,政府不扶持,甚至是打压,一个便捷的交通工具,就这么进入了一个尴尬的境地。

其实如论是发达的欧洲还是日本或者台湾,再说经济欠发达的东南亚,摩托车都是很普及的。摩托车和汽车一样,高中低档都有,三四十万的宝马哈雷杜卡迪,一二十万的ktm川崎本田,几万块的雅马哈比亚乔铃木,太多了,甚至哈雷已经形成了一种文化。

在中国,摩托车基本还是一种代步工具,哪怕是在一块牌照价格已经过十万的北京上海,更多拥有摩托车的人也更看中的是摩托车的便捷,当然,也有一小部分人是摩托车玩家,这个部分人买的大多数大贸进口的高价摩托,多数是摩旅的爱好者,而我仅仅是把摩托车当做一个代步工具,被南京的交通逼的没办法了,一个不到万元的踏板配上一块两倍其身价的铁皮,让我快速穿行于南京大街小巷中间,以后可以拦点送快递跑黑车的活,哈哈哈,越说越偏了。

摩托车驾驶员的第一个安全装备就是头盔,头盔的设计目的有且仅有一个:保护摩托车手头部在受到撞击时不受伤或者少受伤,但是现在的头盔款式越来越多,越来越花哨。

习惯了摩托车出行,虽然天冷了,还是不愿意开车,买个全盔吧,戴眼镜,全盔又不方便,现在又有了种揭面盔,很**的一种盔,不啰嗦了。

泰国的街头,大小各类摩托车驾驶员都带着头盔。

在南京这个主城禁摩的城市(政府拿出过约2万张牌照进行过拍卖,当时每张价格约14000,从那以后再无牌照放出),想买点摩托装备还是比较困难的,其实很多摩友的装备也是网购的,网购不能试戴,要自己测量头围选购,好卖家愿意调换还好,万一买小了不能换就歇菜了,碰巧我经常去保养车子的那家有这款头盔卖,某宝搜索T270 试戴了一下,比较轻巧,大小也算合适,虽然素了一点,没啥特色也是特色嘛,酷酷的黑色

双镜片,内部的墨镜镜片放下,揭面部分揭开,超级酷, 南京的特警就用这种盔,全黑磨砂,我这个是亮漆,机械战警来了

正面,漆水不错,锃亮锃亮的。

头顶后部透气孔,很小。有胜于无,也算心里安慰吧,毕竟夏天不会带这顶盔。不过利用这两个透气孔,也弄出了点线条和造型

这个标志有没有像变形金刚?可惜戴头上一般人看不到吧

面罩可揭开,盖上后贴合紧密,不漏风,阻尼稍大,要用力才能揭开。

鼻部透气孔可打开闭合,这个冲着风向,所以还是有用的,对防起雾有点作用。

拉扣做工手感都不错,海绵厚实柔软,不勒下巴。

揭面部分的锁扣,做工很好很坚固,揭面部分扣合后会听到咔嚓一声,揭面部分两个段落,就像车门的开合一样,只有放到揭开和闭合两个部落才能固定,其他位置是可以自由移动的。

原来摩托车属于体育用品

缓冲层厚实,内衬比较软,头盔会越戴越贴近每个人自己的头型和脸型,就是这层东西决定的。

泡沫缓冲层

最后露个脸

头盔这东西从几十块钱到上万块钱都有,根据个人需求进行选购,如果你遵纪守法的骑电动车,可能头盔更重要的作用是防晒和防风,几十块的头盔也能满足需求,如果你玩公升车,那至少要千元以上的头盔能满足驾驶需求和安全需求。

我嘛,踏板代步,基本不超过60的速度,三百元级别的头盔应该够了,所以我选择这款头盔更看重的是品牌和做工,还有重量轻,虽然没什么安全认证,但是用料很足,漆水漂亮,面罩开合顺畅,这个品牌在中低端头盔里算是不错的,设计也不错,上了80的速度才能听到风噪,毕竟这个级别的头盔不会进风洞实验,不会考虑风对驾驶证的干扰,所以我认为这款头盔应对城市通勤族的需求足够了。

头盔T127新款头盔 荧光鲜红招财猫

头盔T127新款头盔 荧光鲜红招财猫

Tanked Racing 坦克 T536 摩托车头盔

Tanked Racing 坦克 T536 摩托车头盔

摩托车头盔T127 黑色醒狮 XXL(适合头围58-59cm)

头盔电动车摩托车头盔男女通用款时尚安全帽四季通用T536 白色 莫瓦 XXL码

摩托车头盔 白色极光(透明镜片) L(头围56-58cm)

摩托车头盔 白色极光(透明镜片) L(头围56-58cm)

Tanked Racing 坦克 T270 摩托车头盔 双镜片 黑色

摩托车头盔电动电瓶车头盔 T536四季通用 黑色 HURR-1 XXL码

摩托车头盔3C全盔T153 B.Duck小黄鸭秋冬电动车赛事机车防雾 太空派

Tanked Racing 坦克 摩托车头盔 T507

Tanked Racing 坦克 摩托车头盔 T507

Tanked Racing 德国坦克 T536 夏季摩托车头盔

Tanked Racing 坦克 T127 摩托车头盔

Tanked Racing 坦克 T127 摩托车头盔

Tanked Racing坦克摩托车头盔3C全盔T153 B.Duck小黄鸭秋冬电动车赛事机车防雾 指挥官(透明镜片) XXXL(头围60-61cm)

Tanked Racing 坦克 头盔安全帽男女通用电动摩托车四季时尚半盔夏季透气春秋 珍珠白-配浅茶镜片 均码

坦克(Tanked Racing)摩托车头盔赛车头盔揭面盔双镜片 T270四季通用 XL码 亚黑

坦克(Tanked Racing)摩托车头盔电动电瓶车头盔 T536四季通用 黑色 XXL码

坦克(Tanked Racing)T536 摩托车头盔 电动车头盔 半盔 春秋盔 男女通用 可拆洗内衬(黑色 L号 )