coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

2016-05-26 15:06:52 17点赞 26收藏 21评论

前言

蓝牙耳机是为了LP开车的时候方便用。她刚开车不久,一般开车的时候都不敢接电话,都是等车开停了才接。之前也是因为她开车,一直观察行车记录仪,正好碰到张大妈推京东300-150的卷,赶着入了一个趴趴狗。249吧,感觉还是蛮好的。当时差点就买了360,2代的众筹,400多。

本来家里有个蓝牙耳机,忘记什么时候参加苏菲武汉发布会送的。可能因为送的,我和lp都觉得lou。张大妈上面推的都是牌子货,感觉为了不那么重要的话500+又觉得舍不得。毕竟看大妈就是为了值,我还是从实际出发!所以我去看了小米(小米有个获奖的蓝牙耳机)。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评小米正品手机平板通用无线通话蓝牙耳机Xiaomi/小米 小米蓝牙耳机(如果能抢到)是百元内最值得买的耳机,也许没有之一¥79天猫精选查看百科详情

后来去某宝搜索的时候,又看到一款飞利浦车载蓝牙耳机,样子也蛮好看!不过怎么飞利浦的官方店没有卖的?我又觉得价格有点高,而且如果是个什么贴牌,那对于我这样的小白不是坑了。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评Philips/飞利浦 SHB1803 汽车车载大电流充电器 手机无线蓝牙耳机¥299天猫精选

然后在逛众筹的时候看到coowoo车载蓝牙耳机。外形感觉不错,价格100多。看功能写的很好的,就撸了一个回来。既然都买了,如果能写篇原创换100个金币,那就真的很值了!

一、coowoo bc200车载蓝牙耳机开箱

灵感创造价值。开箱图为什么没有快递袋?因为我拿到的时候已经被人去掉了。然后图为什么拍这么小?因为这个盒子的粗糙,我实在懒得吐槽。尤其,它的包装还鄙视了我的智商,不能忍。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

最近几年很流行这种材质的包装,见得比较多的就是小米的产品(买过一个手机和公司奖品手环),然后记得当时优酷路由器也是用的这种包装。应该来说,这类的包装都是比较简洁有亲和力的,不晓得为什么这款做的这么繁琐。难道是为了显得高大上?

盒子挺难开的,我尝试几次没打开之后,才发现,原来正面有一个翻开的设计。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

侧页的图片简要的展示了产品的一些特性,如蓝牙连接,USB等。不过在我习惯性拿起产品的时候,发现,还隔着一层膜。一到晚上就视力不好!

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

打开的时候蛮复杂的,打开了之后,就三样东西。耳机、说明书、耳套(大中小一共三个,耳机上自带一个中号的耳套)。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

晚上手机拍图的躁点很多。先看看产品的基本参数:

型号:BC200

支持协议:HSP、HFP、A2DP、AVRCP

频率(Hz):2.40GHz~2.48GHz

距离:10米

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

设计上来看,很简单。可以理解为车载充+蓝牙耳机+耳机充电器,侧边配置了一个USB的接口,遗憾的是5V1A的配置。不过,我基本上很少在车上充电,如果有需要,我会选择移动电源我有很多移动电源)。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

▲耳机,和它的套套们。

▲充电底座

▲USB接口

▼晚上拍的图不是很清楚,白天补了几张

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

左边这个是网易的车载播放器,众筹尾声买的,只有黑色。现在是USB太多,车载充的接口太少。

二、coowoo bc200车载蓝牙耳机功能测评

“开车不打电话,打电话不开车”与“开车不喝酒,喝酒不开车”哪个更严重?当然是后者?喝酒开车多危险,打电话肯定没有喝酒危险。确实,所以酒驾有人查,有人罚,但是开车打电话,可能最多也就是一个提醒而已。但是,换个角度。正因为觉得没有风险,所以有时候是最大的风险。

以我个人为例,有时候等红灯、堵车的时候没事就喜欢拿手机看看消息,还有开车时候的看导航、接电话什么的。虽然没出过事,但是也有一些急刹、歪盘子等小状况,描述的可能不清楚,但是开车的应该懂。

所以,如果避免不了的要接、打电话,有一个蓝牙耳机还是很有必要的。

coowoo bc200车载蓝牙耳机,定位不断电(车载充本身就是充电器),定位不丢失,用的时候拿起来,不用的时候放回去,有吸铁。对于专为开车设计的产品,这两点基本满足。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

使用上并没有什么太复杂的。我开始没在车上测试,直接拿起耳机带上,轻按一下,提示开机,测试了接电话和听音乐。一切正常。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

▲开机后,蓝色的灯闪烁。

▼用一组糙图测评自动接听和挂断。当有电话进来的时候, coowoo bc200车载蓝牙耳机的指示灯是闪烁的(当然,对于开车这个起不到任何提醒作用)。拿起耳机自动接听,把耳机放回去的时候电话显示挂断。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

关于同时连接2台设备,这里为了方便拍照,我拿ipad测试了一下。如图,ipad和SE同时连接。我还专门用有6s连接了一下。连不上(我是不是很无聊)。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

关于10米的距离,很明显。十米左右的时候信号就开始不好了。当然,这里还有一个因素就是隔着墙。当我离开有效范围的时候,蓝牙会断开,进入有效范围,提示已连接。

当然,介绍里面有说,除了开车的时候方便使用。生活中也可以。参数里面显示的是待机48小时,通话约1.5小时。待机就不好测试了(没耐心)。通话这里,我用听歌来测试了一下,纯感觉:听了一个小时歌,提示低点,1分钟左右自动关机。当然,这个是我昨天拆开产品,测试使用过一段时间后的数据。我听歌的时候从显示条上面显示的大概百分之80的样子,提示低点的时候,大概百分之20.

然后,我下午开车出去了一趟,大概1小时。说明书上说充电满的时间约1.5小时。回来后接着写测评,然后听歌,直到低电。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评

音效。个人觉得一般。对于这一块我也没有过多的了解和认识。不过最近在关注,准备今年能入个耳机玩玩。话题说回来,从这个产品的定位和1.5小时的通话时长,也注定它做不了车载通话以外的事情。而且在佩戴上,我觉得比普通买的蓝牙耳机要舒适一些。为了测评电量,我带着听了2个小时(分2次),没有杂音和间断。

三、coowoo bc200车载蓝牙耳机价格(标配)

米家商城:159元 淘宝、京东:169元。

coowoo bc200车载蓝牙耳机测评COOWOO 蓝牙耳机 蓝牙 4.0 立体声 通用型 高档车载充电器 车充 蓝牙耳机2合1...¥170京东

四、coowoo bc200车载蓝牙耳机综合评价

优点:

1、设计简单,外形美观,做工也还不错;

2、相对于普通蓝牙耳机而言可以解决忘记充电和放置的问题;

3、相对于车载播放器而言,有个耳机,接打电话起来更清晰,更私密一点;

缺点:

1、包装繁琐,不细致。有点拉低产品档次;

2、通话时长1.5小时,充电时长1.5小时(只能车充),所以基本上不适用其他场景了。

总之,一百多的价格,可以解决开车打电话的问题,我觉得作为一个备用耳机,或者说开车伴侣还行。