2013-07-11 14:34:50 32点赞 196收藏 245评论

作为一名职业屌丝,身处一个三线小城市,工资收入很低但物价畸高,为了让有限的工资体现更多的价值,同事坚持一分钱掰两半花的原则,早在10年前就开始了网购之路。

不知道还有多少人记得易趣网?就是现在值得买经常推荐的EABY,当年也算是在国内首屈一指了,后来在淘宝网免费冲击下退出了中国市场。

刚开始我对淘宝网并不信任,转变在于推出了支付宝,有效的解决了网购C2C这种模式中的弊端,毕竟,中国不是信用社会,从小到大,我们一直在被谎言欺骗,造成了人与人之间毫无信任感,社会的普世价值就是唯利是图,金钱成了这个浮躁社会中每个人的信仰,时至今日,这种现象愈演愈烈。原谅我,岁数大了,话多。随着支付宝的推出,我的网购重心转移到了淘宝,吃穿用除了住,基本在淘宝解决,在年收入3-4W的前提下,支付宝10年账单竟然达到了28万多!

屌丝逆袭的节奏!晒 PORSCHE DESIGN 保时捷 纯钛制 镜架 及我的网购之路。屌丝逆袭的节奏!晒 PORSCHE DESIGN 保时捷 纯钛制 镜架 及我的网购之路。

多年淘宝之后,其中的弊端逐渐显现出来,假货,次品货层出不穷,和电商相比,电商的商品照片都很一般,实际上却不错,而淘宝的商品过度PS,都和郭MM一样,照片和实物脱节很严重,电商开始成为网购的主力战场,长远来看,电商前景比淘宝应该广阔的多。

由于万恶的资本主义国家恶意剥削我们社会主义国家,造成他们的商品价廉物美,且很少有假货(特别在一些良心电商),这两年海淘逐渐流行起来,我当然要紧跟形式,加入了海淘大军,从美淘到现在的日淘,收获颇丰。、

最后,展示一下最新的日淘成果,继续屌丝逆袭的节奏,和保时捷的亲密接触。

外包装

镜盒,保卡

开苞啦,上面是P8169-B(银色黑腿),下面是P8171-D(黑框红腿),都是纯钛制。

屌丝逆袭的节奏!晒 PORSCHE DESIGN 保时捷 纯钛制 镜架 及我的网购之路。经过比较,我更喜欢略骚的红腿,从这张图上能看出来,我已经配了镜片,现在已经在戴啦,可以单位的同事没有一个人能看出来,让我想小小虚荣一下的心愿都无法满足。屌丝逆袭的节奏!晒 PORSCHE DESIGN 保时捷 纯钛制 镜架 及我的网购之路。镜腿上的LOGO,产地JAPAN。

镂空的侧面

拭镜布

保卡正面

保卡背面

很多种文字的说明书,其中包括简体中文。

俯视

简单介绍一下,保时捷的镜架我是第一次佩戴,和之前的眼镜相比,首先非常的轻,毕竟是纯钛制做,第二,非常的贴合脸部,很舒适。就是不知道以后这个黑框会不会掉漆?

再看看这幅待字闺中的P8169-B。

屌丝逆袭的节奏!晒 PORSCHE DESIGN 保时捷 纯钛制 镜架 及我的网购之路。 看下记录我网购历程的眼镜,最下面的易趣购买,号称是记忆钛的材质(请大神科普一下),第二款是在淘宝购买的,号称是精工纯钛的架子,实际上是铝合金的,这个淘宝店现在已经关闭了。其实现在淘宝上很多号称纯钛的都是铝合金,这点请各位务必小心,最上面两幅就不用多说了。

最后,愿天下所有四眼能带上一副合适眼镜,也劝大家保护视力,少上网,多运动。

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽男女IP联名情侣帽鸭舌帽防晒遮阳帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GUCCI 古驰 双G印花围巾 165904-3G646-9500

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

• 前一个月,我在tb看眼镜架,看上了一副1.67的xx路的片子,先不说这个片子的真假,单说标价只要几百块,很便宜,有木有。我很心动,有木有。结果我一报近视度数,客服直接说,不好意思,这片子要订做,1xxx元一片,谢谢。
    我靠,直接翻倍了,这算悲剧,有没有.....................

ps:这付波尔舍架子,在我这里要卖5k。

红腿镜框就是在淘宝配的依视路1.67镜片,怕有假货,多花了点钱要求原厂加工,我500度镜片边缘厚度4MM,感觉还能接受!本地8折后还要1500+,真坑爹!

• @红河多罗贝勒 知道日淘啊,哪个网站啊,兄弟

日亚!!!!!!!!!

• 大致鉴定了一下,楼主所有的薪水都贡献给了淘宝,应该没钱海淘才对。

海淘是为了更好的淘宝,你明白吗?

• @红河多罗贝勒 你淘宝买依斯路的镜片,你的眼镜度数信息怎么提供给厂家?

自己去验光,然后把验光信息提供给卖家就可以了!

• @红河多罗贝勒 镜片还要按照你镜架的尺寸来?厂家怎么知道你镜架的尺寸呢?难道把镜架邮寄给卖家吗

大哥,镜架是要送到厂家才能加工的!

那不是很麻烦嘛,要自己先去眼光,然后把镜架寄给厂家,再寄回来,会不会被掉包啊

• 我带的也是保时捷的,但是是图便宜,TB上100+,质量还不错,唯独是千万别买金属镜腿的,夏天被汗腐蚀了,戴起来非常难受,我现在换了个塑料镜腿,金属镜架,效果还行。

呵呵,能被汗腐蚀,那能是钛金属的?

@咋地咋地 你这是假的,纯钛镜架绝对不会过敏,医学支架之类都是纯钛的,过敏都是垃圾金属,不是钛的

• @红河多罗贝勒 银色卖我算了。

原价转,有意联系我吧

我也有意啊,多少全入的。

• 你好,P8171-D(黑框红腿 )这个眼镜我在日本亚马逊找不到,很想要弄一副。求指导。

现在可能没有了。

恩,谢谢。

• 楼主也没有发个链接,苦逼的四眼兄弟也想换个好的框子!

• 没链接!

• 写的不错,但希望看到关于镜架材质的介绍

• 楼主黑色出给我算了 MD国内眼镜不是贵 就是假钛的

• 连接呢? [希望] [希望] [希望]

• 楼主 求链接~

• 中毒了,原来镜架也可以海淘~~

• PORSCHE DESIGN不错 能否具体谈谈怎么购买

• 哪里买的啊??

• “不知道还有多少人记得易趣网?就是现在值得买经常推荐的EABY”谁告诉你eachnet是eBay的?易趣本来就是本土公司,eBay看上中国市场,找到当时国内最红的又c2c易趣(当时只能算是c2c的雏形吧),整合之后想干一番事业,后来eBay又把易趣吐出来,自己灰溜溜地撤出中国市场了……另外,淘宝之所以能打败eBay,很大原因是eBay自己作死……

就是啊,当初网购易趣和淘宝都注册了账号,易趣八分天下,淘宝二分,淘宝铺天盖地的广告都在喊着要反攻,慢慢的变成64,接着55,接着,就没有然后了

• @让爱情飞 黑框的已经配上镜片了,银色的还待字闺中

• @长寿面 日淘的,说的很清楚了