2014-10-27 15:06:05 59点赞 127收藏 83评论

值友们晒了很多高大上的听音设备,今天我冒死晒俩奇葩货吧,大家轻喷。

本人小木耳朵一对,受索爱手机和MW600配塞十年毒害了,只要塞子不是太烂就能忍,属于听个响哪一类的。之前对耳机声卡之类的东西没什么兴趣,结果前一阵正好和损友聊起耳机来,他耳机坏了想换耳机,还想换个声卡,就聊到了乐之邦06MX。当时看这货怎么这么难看。。。后来上贴吧和论坛看看意外的评价还不错,正赶上百微出了,那就来个玩玩吧,接触一下之前没接触过的领域。买买买!

然后塞子有air和MA850,一个平头一个入耳,感觉大白还是稍微差了一点,再配个塞子吧。听的比较杂,中文主要就是梁咏琪、梁静茹和陈奕迅,还有点张雨生的老歌,日文是手嶌葵,kiroro,水树奶奶,阿兰,以及之前攒的一堆ACG,偶尔还听听钢琴鸣奏曲和交响乐。价格差不多就行,要求风格稍微白开水一点,低频稍微弱点,听人声好一点的。试过朋友的ie80,听人声在我的耳朵上还不如大白舒服,低频太冲了,人生也不怎么好听。后来在贴吧上问了问,有人推荐了猥琐家的GR07C,就是MKII的马甲,好像是因为当年猥琐家发下豪言壮语MKII不降价,结果后来没办法只能套了bass和classic两个马甲降价来卖。曾经也是1000+的塞子,而且已经过了几年,枪手横行的时代应该过去了,口碑依旧还不错,可见产品还算靠谱吧,买买买!

这俩货做工谁也别说谁,一个小奇葩,一个很糟烂,不过听声还凑合吧,由于不是烧友,说不出个一二三来,不过听感的确有改善,听了一阵现在能明显感觉到猥琐07和air明显比之前用的塞子要好。至于跟别的塞子么,就不比了,安心听音乐就好。自从败了这套东西以后几乎每天都得听个3-4个小时,蛮happy的。我觉得买买买有效的提升了我的生活质量,挺不错的。

废话说完了,下面开晒吧。

先来06MX。

这货发售时候1K+,现在淘宝800。

06MX淘宝搜索链接

这货外观很奇葩,后面高能请小心亮瞎了各位的钛合金眼。

话说这货我本来是收的,卖这货的那位仁兄丢了两个电池盖螺丝,让厂家补一下螺丝,谁知厂家很痛快直接给换了个新的,赚到了。

东西到手外面还带塑封。从包装上已经可以隐隐约约看出奇葩的外观了。

背面是musiand的logo。

盒子左侧,感触未来。。。感触的到吗。。。我只想说看了商品感触到的肯定不是未来。。。

盒子右侧。feel the future。。。再次吐倒。。。

开盒。包装很简单,里面就是个塑料泡袋子,连减震泡沫都没有。

说明书,主体,保修卡,USB线,怎么还有个螺丝刀?

锵锵锵锵!主体出场,各位的钛合金眼是不是已经被亮瞎了?我是在网上看过不少图片,稍微适应些了,所以觉得还能忍。不过体积比我想象中小了不少。由于这货附赠了播放器功能,因此上面安了几个钮。不过这工业设计实在不忍直视。

跟骚尼的Z1比较一下,跟5寸手机差不多大,当然厚度厚很多。

其实这货体积和sony pha-1差不多,也不算太过分。

这奇葩的面板和按键。。。我也是醉了。。。尤其是那个指示灯,居然还能显示码率,而且对照表还印在了面板上。。。还让不让人开心的玩耍了!

背面。电池盖子是螺丝拧上的,所以送了个螺丝刀。我平常用的时候直接不带盖子了,省事。

上部。从左到右分别是乐之邦自家的传输接口,同轴/光纤收发一体接口,USB3.0接口。

机身下部。分别是LO的左右声道,6.3耳机插孔,3.5耳机插孔。

上面是TF卡的插口。

USB3.0数据线。其实用这种通用口的线也可以,不知道他家为什么做成这么奇怪的形状。

打开盖子,露出电池仓,这不就是小雨家卖的diy电池盒吗。。。我前几天买来给儿子改遥控汽车的刚装好。。。

侧面有序列号。

开机,灯一亮,再次醉了。。。而且尼玛为什么还开着mu-bass。。。这模式声音很浑的说。。

左边竖向三个按钮分别是vol+,短按单曲重复/长按mu-bass,vol-。

右边竖向三个按钮分别是上一首/双击上一个文件夹,暂停/播放/长按开关机/双击切换声卡模式,下一首/双击下一文件夹。

怎么样,看晕了吧。还有呢。vol+与vol-同按是切换数字与模拟输出。数字输出就绕过机内的耳放了。

上一首和下一首同按就是码率了,对照机身上的表去看指示灯吧。

Z1 170g。好令人发指的重量。我说怎么那么沉呢。

这货含4节电池306g。还可以接受。

带的时候加了个套子,看起来低调多了,直接拿单位放桌子上听同事们各种侧目啊。。。不过还好跟我们广播的设备比较像。

很多人吐槽这货操作反人类,其实用惯了表示还好,切文件夹的功能不错,由于歌曲顺序不可控,因此很像听cd,比起手机上面切切切的,这样反而能更静心听音乐。用这货切歌频率明显降低了。另外这货对于里面文件和文件夹的播放顺序其实是按照放进去的时间先后来排序的,文件夹排序只要按顺序粘进去就好,想改顺序在卡里新建一个文件夹,把所有文件夹全都丢进去,然后按你想要的顺序一个一个剪切出来就好了。

另外,吐槽这货重,电池不方便,操作不好的筒子们,你们忘了一点,这货主役是声卡,声卡耶。它主要功能不是当播放器来的。我平常出去最小的包也是魔爪8,所以这货会经常带着。这货我主要是在办公室、家里或者能坐下来静心待会的地方才会掏出来,而且在单位和家里是以声卡模式工作的。但是出街东逛西逛的时候我是不会带这货的,手机、itouch4或者shuffle就ok了。外面那么嘈杂,你再好的耳机有用吗。。。倒是bose的降噪耳机可能效果会好些,但是被车撞死的几率直线升高。

在这里赞一下shuffle,体积超小,续航、音质和推力完全不输手机和itouch,与朋友的iPhone5相比也差不多,而且居然还支持播放列表,配合itools使用建立播放列表,添加删除歌曲都非常方便,配合短线耳机很便携,喜欢运动的朋友们强烈推荐,反正运动时候也就是听个响。

这货音质确实要比手机和电脑声卡好点,最直观的是没底噪,另外air和猥琐07声场变大,低频有所改善。大白的低频改善是最大的,手机直推基本是低音残,插06mx上面以后明显低音量大了不少,有点小一号猥琐07的感觉,都是偏中上的清淡塞子,虽然没什么特别好的音感但是听起来不会累。air我觉得用这货推声音稍微有点冲,高音有点刺耳。

下面晒晒猥琐07吧,刷新你们对于做工差的下限。

这货是599,好像只有X宝有,不过貌似没有假的。

vsonic GR07 classic淘宝链接

盒子就是这样了,远远望过去看着还行。正面是vsonic的logo

背面没什么东东,包装很简洁。

Diors听音组合:MUSILAND 乐之邦 06MX 外置声卡 & Vsonic GR07C 入耳式耳机,顺便晒晒苹果MA850侧面有防伪标。

打开盒子,看看耳机,好像没说的那么令人发指啊。

耳机,一个皮套,一对耳挂,几组耳罩就是全部配件了。classic比MKII版缩水不少

耳机和配件合影。耳挂一对,大中小三对普通耳罩,中号在耳塞上,还有一对双节套和一对慢回弹海绵套。

小皮套。质感还可以。

袋口开合通过捏袋子两边实现,很方便,而且合上的时候夹得很紧,耳机线材不会漏出来。

掀起海绵,取出耳机。

线材质感还不错,腔体就比较欠奉了。

镀金插头。上面的胶贴提示要煲一下耳机听感会更好。100小时啊。这样的提升还是头一回看见。

插头是直角式的,我很喜欢,现在大多数耳机插头都是直插,放兜里、自行车鞍包都会受影响,时间长了插头根部线材长期受挤压容易损坏,直角插头就没有这个问题。当然大馒头那种可直可弯的更好了。

线材是一层透明黑的薄塑胶裹着屏蔽层,导线在里面。柔软度和韧性都不错,非常不容易打结,每次草草卷起来,从盒子里掏出来一抖就开了,不会打结缠绕,这点一定要赞一个。

远观就能看见腔体上明显的缝隙。模具我倒还算喜欢,看着比较低调,不会太扎眼。可惜GR07C没有黑色,我更喜欢黑色。

腔体特写。漆镀的厚度不匀,腔体上的字也比较粗糙。而中间的缝隙也很碍眼,完全幼儿塑料玩具的做工水平。

从侧面看缝隙更大了。导管使用了猥琐家的可调导管专利技术,其实也没什么高科技,就是可以晃动而已,不过确实蛮有用,可以调节到自己最舒服的角度。我耳道比较窄,带入耳比较深的耳机时候经常会有耳罩头堵死声音不能正常传出来的情况,猥琐这货由于导管可以动,经常上下左右找一下就不堵了,不能调的就不行。这方面平头塞效果好太多了。

导管最下。

导管最上。这个导管可以向各个方向自由转动。

导管正面特写。金属网罩上面还带了个卡子。

带上耳挂的效果。这货就算不用耳挂也是要反带的,不然戴起来很不舒服。

这两个耳挂是软胶的,舒适度不错,戴眼镜也没什么影响。GR07的腔体不大,是长方形扁盒子的形状,戴好正好在耳廓里平平的,不会伸到外面去,重量也很轻,加上耳挂分担重量,久带不累,很不错。就是耳挂卡线有点松,每次摘耳机线都会从耳挂里掉出来,不过戴着的时候不会掉。躺着的时候戴这货也不太硌耳朵,算是个不错的睡觉塞。用中号耳罩塞到最里面稍有异物感,过一会能适应,隔音效果不错。海绵套和双节套隔音效果更好,但是耳道异物感比较强,不是很舒服,不喜欢,尤其是海绵套,耳道撑涨感比较强。

分线处有R07字样,这也是很多人管GR07系列叫R07的原因。

这货虽然做工各种差劲,但音质还确实不错,对得起它的价格。我用ie80和se525的哥们听了听这货,说它还是能值回票价的。06MX应该有1k5的播放器的水准,GR07能达到千元塞子的水准,至于再往上比基本就是YY了。

最后顺道晒一下大白吧。也是个白开水塞子,其实素质还是不错的,双动铁,买贵了不值,但是前一阵打折时候300的价格还是值的,不知为什么那么多人喷它,还有很多人拿它跟earpod比,我想说earpod除了低频量稍微大点各方面都不如大白,包括低频的质,earpod低频太浑浊了,解析也不行,我这木耳朵都能听出来,难道动次打次就是一切?

算是个伪开箱吧,因为这货我都买了好久了。

苹果的东西外观一直都是不错的,大白也不错,简洁漂亮。

摘下外面的塑料罩,耳机和一个小圆桶静静的躺在盒子里。

拿出上层的耳机和小圆桶,下层还有说明书,保修卡和苹果产品都会送的苹果logo贴标。

附送一对防尘网,可以大大延长耳机寿命,不错。

小圆桶里装的是S和L的替换耳罩。

耳罩反着扒过来可以在根部看到号码。

说明书上海很贴心的谢了操作方法。标准的苹果线控。Diors听音组合:MUSILAND 乐之邦 06MX 外置声卡 & Vsonic GR07C 入耳式耳机,顺便晒晒苹果MA850还有耳罩和防尘网的替换方法,值友们活动一下酸痛的颈关节吧。来,一二三四,二二三四~~

耳机装在三角形的小盒子里。标准的苹果配色,灰白配。透明白的耳罩很漂亮,腔体很小巧。不过耳罩时间长了肯定会变黄。

耳机取出来的样子。跟索尼的手机配塞看起来很像,不过是白的。线材偏硬,听诊器效果比较明显。上饶佩戴的话听诊器效应会弱不少,但是线不是很长。

插头不是镀金的。这个塞子戴起来很舒服,不会入耳很深,但是隔音效果意外的非常好,而入耳不深结果就是耳道不会产生异物感,加上耳塞质量非常轻,带一会后你会忘了还带着耳塞。总体来说佩戴舒适度无可指摘。

线控是老式的,新版线控比这个大一些,手感也更舒服清晰。线控后面带个mic,上面有防尘网,苹果的东西做工还是很扎实的。

腔体前半部分是金属的,质感也不错。

防尘网特写,可以拧下来替换。

拧下防尘网的样子。

这货绝对还是对得起300元的价格的,解析非常好,中高频不错,低频量比较少,但是质还可以,不浑,下潜不深,但是弹性挺好,插在06mx上面跟打了鸡血一样低频好了不少。总体来说是偏中上段的平衡赛。别跟我说ie80是正确的听音观,听古典它是正确,听人声中频都感觉塌陷,我真不觉得它的低中高频是正常量的范本。毕竟声音这东西太主观了。

有了猥琐07+air+06MX,这一阵挺音乐听得非常happy,其实音质不见得有多大提升,主要是在折腾中增加了听歌的时间,把那些喜欢的歌听了一遍又一遍,又找了不少新歌来听。头两天还琢磨着买个耳放再入个Q701/HD650,现在完全不想了,毕竟没那么多闲工夫坐在家里听,还是塞子方便带。出街的on ear我有个飞利浦的shl5500,很久以前年少无知买的,前两天心血来潮从抽屉里翻出来听听很意外的听人声还凑合,可以用用。家里还有个10年前买的漫步者的150元的垃圾音箱,开起来发现居然觉得还能听。。。不得不说自己对声音其实没太多要求,现在听一段以后能听出好耳机和烂耳机的差别来了,但是依然还是能出个响就行,感觉很幸福,还没开始烧就可以退烧了,什么时候嫌06MX麻烦就出了她,安心用itouch4和shuffle了。

各位玩HiFi的朋友请轻喷,这个晒单纯粹就是放图贴,不太涉及音质的问题。另外,祝大家听音乐听得开心,在折腾器材的路上切记勿忘初心,买买买是为了更好的听音乐,不要为了烧器材而烧。