一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

2014-10-24 18:03:20 15点赞 10收藏 79评论

我真的不是来拉仇恨的,上次也是这么说,结果被很多人鄙视了...唉

我不是来拉仇恨的:...

我自己的一加手机已经用了3个月了,最近官方又跟JBL合作出了一个特别版,看上去非常拉轰。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

官方在论坛里搞了一个抢楼抽奖的活动,为了提高可怜的中奖概率,我费尽心血注册了小号一起去刷楼,终于皇天不负苦心人,本来指望中个耳机也好的,结果中了个大奖,虽然用了不少小号,但是实际也就4%的中奖概率,所以,还是有点狗屎运的,我真的不是来拉仇恨的。

淘宝搜索链接

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

好了说正事,一加的JBL是昨天寄到的,利用我手上这两个机器,正好做一个对比评测,相信很多加油也在等这样的评测,看看到底这个JBL的耳机值不值。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

顺丰到的时候,我有点讶异,因为比我想象中的小很多,我记得原来普通版很大啊。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

拆开一下,果然是一加,居然变得那么迷你了。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

跟普通款的包装比,真是大大节约材料,节约空间啊。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

包装是一层套一层啊。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

跟普通版的相比,主要是里面的空间节约了。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

分成了上下两层,盒子的利用率很高啊。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

反面的JBL证明了这是一款限量版,右边是换壳活动换下来的岩砂黑。一样的质感,不一样的B格。

一加的福利:加油派...

首先是两个机器的外放比较,没撕膜的是JBL特别版,右边是我的64G曜岩黑。把音量调了几档,首先音量上没有任何区别,音质上我同样没有听出任何区别。加州旅馆前面的鼓声完全可以忽略,就像是拿木棍敲木桌的声音。当然,这样的小型喇叭,本来也不指望能有低音,手机的外放对我来说只要够响,不错过来电就行。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

然后是耳机的对比,当然这次的对比对JBL E1+有点不公平,因为我手上没有300元左右的耳机,只能跟我常用的舒尔SE530进行比较,用300的耳机去对比2K的耳机的确有些牵强,不过最终我还是会就JBL E1+的这个价位做客观评价。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

还是先听《加州旅馆》,两副耳机交互地塞进耳朵里试听,SE530的听感我已经相当熟悉了,三频均衡,没有特别出色的低音,但是胜在解析度很高,听流行的神器。JBL E1+的低音量会比SE530的更足,潜得也更深,但随之而来的问题是回弹得很慢,第二个鼓声来到的时候,第一个鼓声还在嗡嗡地回弹,处理得略有些过。后面吉他,鼓声,人声混合在一起的时候,JBL E1+的解析度也会略差一下,几种声音混在一起,并没有分离地很清晰。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

然后听一下陈奕迅的《好久不见》,这是我非常喜欢的一首歌,前面人声的演唱就像是独白,陈奕迅那磁性的声音可以让你完全忽略那淡淡的背景音乐。JBL E1+在这边的表现让陈奕迅的声音更加的低沉,但是中音区的齿音等感觉没有SE530来的那么自然。另外一点就是声场有点远,不想SE530是感觉陈奕迅在你耳边换换常来,就像是一个人的演唱会,JBL E1+的感觉更像是陈奕迅站在你身前,而不是在你耳边。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

最后试了一下VISTA的《OPERA II》最后一段海豚音。SE530的表现依然抢眼,最然音域很高,但是并不刺耳,反而有种针尖上非常圆润的感觉,跟背景音乐的结合也相得益彰,互相扶持,到达顶峰。而JBL E1+在这边的表现就不尽如人意了,首先是高音略有刺耳,另外背景音乐完全把人声盖住,听上去就不是很舒服。

虽然上面写了很多JBL E1+不足的地方,但是,通常写到这边要加个但是,呵呵。但是不要忘了,还有调调这个神器没有出动呢。一加内置的这个调调APP绝对是一个好东西,这次JBL特别版也收录了专门为JBL E1+调制的调调,虽然不知道是如何调整,但是接下来JBL E1+的表现让我大呼过瘾。

一加官方奖品 一加手机 JBL 特别版

首先是重新再听《OPERA II》最后的高潮,然后在调调里来回切换默认模式以及JBL E1+的模式,发现表现真的好很多,有JBL E1+的可以根据我说的试试,在播放音乐的过程中,调用调调,然后来回切换两种调音,你会发现上一段我说的毛病改善了很多,首先是音乐与人声之间平衡了,相互的协调性好了很多,而高音的毛刺也有改善,虽然不及SE530,但是已经是可以接受的范围,相信如果煲上一阵子以后,还会略有提高。

其次是《加州旅馆》,前面的鼓声没有默认设置那么闷,虽然反弹的问题还存在,但是整体的感觉好了很多。

最后是《好久不见》,使用了JBL E1+的调调以后,陈奕迅不再离你那么远了,虽然还不及耳边这么近,但至少已经是面对面的感觉。

总结:

1.用300的耳机跟2K的耳机相比,有点不公平,但是JBL E1+的表现还是让我觉得满意,至少在调调调整完以后,JBL E1+差不多能有SE530 70%左右的实力了,调调果然是个神奇的APP。

2.JBL E1+本身的做工还是不错的,如果非要说点缺点的话,就是塑料感太强了,看这不够高端。

3.对于JBL E1+的听感,我个人是建议用来听一些摇滚跟现场,毕竟调音是偏向于低音区的,听这样的音乐会更带感一些。至于古典,应该是不怎么合适的。

4.最后作为一款手机的耳机,还带耳麦,仅考虑套餐机的话,性价比算是相当高的,至于单卖的价格,就见仁见智了。

5.最后,希望一加的JBL特别版将来也能推出64G的版本,毕竟16G不能插卡有点硬伤啊。