2014-10-28 10:12:56 192点赞 359收藏 126评论

LZ十月份重新回学校读研究僧了,各种变化,最大的就是可以享受学生福利了享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 。当然,没变的就是一直对张大妈的钟爱!

赚了两三次金币之后一直在盘算再晒点什么骗点金币,于是就有了今天的晒单,Leuchtturm 1917德国灯塔笔记本和Adonit Jot Script电容笔。

一,Leuchtturm 1917德国灯塔笔记本

注册成学生之后去了学校所在地的外管局登记注册,送了5张10欧元的代金券,据说是可以在很多商场上店都可以用,但是LZ一直不知道在哪里可以看到使用条件什么的,直到有一天上课,一个同学告诉我之前送的代金券可以在Papier Frischer 买文具,刚好我要去买文件夹跟笔记本,下了课直奔文具店。逛了半天买完本子要出门的时候突然发现有一个LAMY的货架,还有一个货架在卖Leuchtturm 1917和Moleskine的笔记本,Oh yeah!! LZ第一反应就是买两本晒给张大妈看,其实我是傻X我知道享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 。。。于是就有了今天的主角!

回到正题,在这两个奢侈小本子我究竟要买那种的问题上纠结了很久,嗯,貌似Moleskine张大妈上面有太多晒单了,之前看到评论说更喜欢Leuchtturm 1917 的笔记本,所以就决定买灯塔啦! 上两张照片,其实选择余地也是有限的,日历本,记事本,旅游本也就几种选择而已。

上一段品牌介绍吧,貌似之前在大妈这里没有看到。

具体的本子信息看官可以移步到这里

选来选去想到偶尔买一次好本子还是要以实用为主,于是就买了一本A4大小空白页的黑色笔记本还有一本黑色A5 Whitelines Link 扫描本,LZ是黑色控,放弃了那一抹鲜艳的爱马仕橙还有一种其他鲜艳的颜色,放一个前辈的链接。 那一抹爱马仕橙:Leu...

因为是为了实用都是买的可以替换内芯的活页本,这样就算用完了也

可以随便塞个本子进去装X,屌丝没办法享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔

那就让主角登场吧,有请好基友二人组!!

本子的链接

先说说大的A4笔记本,黑色的人造革面摸起来质感相当不错,而且不得不说做工也是出奇的好,不是嫌弃国内的某光和还有某力,之前用过类似的本子,做工明显看得出差距~

还没有拆包装,静静躺在那里!

拆开,皮革质感,看起来很舒服,摸起来更舒服哈哈!享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔

整个本子里面所有东西,说明书,格子纸,标签贴什么的~

本子是可以换替芯的,用完了可以去用其他的!

本子左侧是一个纸袋,里面可以放很多东西。

接下来重点推荐下面这个本子

这个本子是Wihtelines Link的本子,说白了就是本子里面的每页纸都印上了二维码,通过相应的软件可以直接把每页纸的内容扫描生成PDF自动备份到印象笔记里,对于LZ这种懒人还是有一定用处的哈哈。

包装正面!

背面,有一些操作说明。

拆开之后,质感和上面的A4本子是一样的!

这个本子的全部家当就在这里了!

享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 主角来啦!每一页都是灰色的,四角有四个二维码,配合Whitelines Link的APP,手机对着扫描,会自动识别四个角,然后自动裁剪生成PDF文件保存到印象笔记或者邮件发送!

这个也是可以替换的!

享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔接下来就是这个本子的实际操作啦!
下面都是手机的截图了:

手机随便对准一个角度,然后软件就会自动识别四个角

遇到图像模糊,软件会提示摇晃下手机重新扫描!

拍偏了会提示移动手机。

最后就生成了这么个东东。。。享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔

接下来重点说说使用感受吧,两个本子我也都刚开始协议两张纸,因为每本只有60页质,本子又比较厚实,所以可以想象纸张是相当厚实的,大的本子纸张是带有磨砂质感的表面,小本子纸张比较光滑,对于大家关心的用Lamy钢笔合不合适之类的问题,LZ没有Lamy,只有Schneider的钢笔,写了之后发现两本吸墨都很好,不会有任何洇墨水的情况,而且磨砂纸面用钢笔写起来其实也是很顺滑的,相当有质感!

然后小本子自然是以方便(Zhuang)快(Bi)捷为卖点的,寄了两个笔记,自动备份之后还是很方便的!

买完两个本子,顺便去Lamy柜台拿了一只圆珠笔,就晒下图吧,价格是6.5Euro,相对德国这种文具价格奇贵的国家来说,不贵也不便宜。。。

二,Adonit Jot Script 印象笔记电容笔

好!晒完两个本子还有好拍档圆珠笔之后,今天第二个主角就登场了!!

就是下面这个Adonit Jot Script 印象笔记电容笔! 之所以一起晒单也是因为享受了学生福利的!

LZ年初买了iPad Air之后一直苦于没有一直合适的电容笔记笔记画画图什么的,于是一直寻找。。。寻找。。。寻找。。。直到一次偶然,知道了Adonit这个牌子,见到了神奇的小圆盘电容笔,各种长草之后就下决心收入囊中,于是也一直用到了现在。附上某东链接 [商品:ADONIT Jot Pro高精度极细电容笔 平板手写笔 iPad绘画笔 三星平板通用 原装进口正品 天蓝色]

但是在使用过程中还是遇到了一些问题,比如虽然Noteshelf和Goodnote还有印象笔记自家的墨笔都提供了腕压屏蔽功能,但是实际操作效果都不是特别好,或多或少都会出现手腕误识别的情况,LZ又是强迫症患者,看到其他地方多了一个点多了一条线就会停下记录先把污点擦掉。。。于是输入效率就大打折扣了!又是直到有一天。。。张大妈告诉我印象笔记登陆中国开了自己的卖场了,用了好久印象笔记就对这个卖场很好奇,进去看看,才晓得原来还有这么一直蓝牙电容笔!瞬间又长草了有木有!!可是国内698RMB的售价实在是贵啊贵啊贵啊!!享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 于是也一直没有入手。 [商品:ADONIT Jot Pro高精度极细电容笔 平板手写笔 iPad绘画笔 三星平板通用 原装进口正品 天蓝色]

就在前两天微博上看到一条德国亚马逊学生会员优惠码汇总的微博,进去看看说Adonit Jot Script可以下单立减15 Euro,算一下原价62,减去15只要47了!差不多是370RMB,最近汇率又低,对比下比美亚某宝都要便宜~不犹豫了果断买买买!!!

美亚链接

[商品:Adonit Jot Script Evernote Edition Fine Point Stylus for iPad, iPad Air, iPad Mini and iPhone]

德亚链接就不放了,在德亚买的亲们会比较少!

然后下单,Amazon的Prime送货还是快的,虽然不及国内的速度,第二天也送到了!

拆箱!

里面只有一个小小的包装。。。享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔

主角现身!

笔杆的Adonit标志背面是印象笔记的标志~

就长这样了!

扭开上面的盖子,扯下小塑料片在上好盖子,这支笔就可以用啦!

来一张另外一对好基友的合照吧!

再来一张~

两种不同的笔头~

分别和iPad合个影,看看那个更搭一些!

在Sketchbook随便试了两笔,反应还是很灵敏的,不过精度不是特别高。

在墨笔写一写~然后LZ用这笔自然是为了上课的时候无纸化听课,自然需要两个好用的软件,就是Good Note还有Noteshelf啦~这两个软件都提供了Adonit Jot Script电容笔的蓝牙连接,连接之后软件会自动识别电容笔操作,用手指是没有办法在上面写写画画的,从此屏蔽腕压这件事情就不会再烦恼我啦!!!享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 下面就上两张模拟课堂笔记记录的截图吧!因为是周六收到的电容笔,还没有实战使用!期待周一上课的时候能够派上用场!

Good Note的界面。

在Noteshelf里面写写画画~

不同的荧光笔还有其他操作!

好吧,真的只能说我的字好丑。。。。。。享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔

最后再讲讲这支笔的使用感受,首先是握感,因为是全金属笔杆,所以笔还是有一定重量的,写起来感觉和一直金属钢笔的手感比较类似,LZ是比较喜欢这个手感的,不过良心讲,握感不如之前的Adonit Jot Pro。

对于与iPad的配合使用,LZ最推荐Noteshelf,在这个软件里,电容笔是完全可以发挥用处的,而且书写精度也是最高的,相对而言,虽然说是Adonit和印象笔记针对墨笔合作推出的,但是这支笔在配合墨笔实用的时候精度却是最低的。。。不过不管是哪个软件,稍微适应一下都是可以接受的,因为没有手腕误触带来的烦恼,一点点误差不算什么啦!享受下学生福利,购入 Leuchtturm 1917 笔记本 & Adonit Jot Script 电容触控笔 强迫症患者的福音!

最后,感谢各位看官和小编哥哥姐姐千辛万苦看完我这篇冗长的(Duo)流(Gei)水(Jin)账(Bi)!!!

大家下次再会!!