2014-10-31 10:31:09 551点赞 1405收藏 384评论

一直很喜欢喝咖啡,家里一台灿坤的1826已经用了3年了,ILLY的中度烘焙咖啡粉也买了快20桶了,今年9月去中欧旅行了15天,更是迷上了由Espresso 调制的各类咖啡,尤其是在维也纳,咖啡的菜单简直比主菜菜单还要丰富。

心水Delonghi家的咖啡机不是一天两天了,一直关注SMZDM是否有合适的咖啡机推荐,差点就买了Delonghi的半自动咖啡机,但是看到不少值友说,几百至上千的德龙家的咖啡机还是别买了,至少要到四五千的价位,才能保证足够稳定的压强和稳定的蒸汽,确保意式浓缩和打奶泡的出品。于是就放弃了德龙家入门级的咖啡机。一直使用的是这款咖啡机,价位350左右,压力15bar,做出的意式咖啡还算满意吧,就是打奶泡不是很成功,所以一直很少用这个功能,试了几次,就一直稳定的用illy家的中度烘焙咖啡粉。就是下面这两张图的组合,一直为我家服务了3年德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino

德龙 ESAM3000B 德亚直邮购买过程:

最近看到张大妈推荐德亚直邮的德龙全自动咖啡机

巧的是朋友想请我们帮助在德亚付款买一台咖啡机,链接发来后,上去一看ESAM3000B 这款机器居然才299欧,而且直邮到中国还能免税。这草必须得拔了啊。

这个图是今天截的,价格又降了一点,281欧,比我买的时候还便宜了18欧德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino ,跟预缴的关税价格差不多啦。

购买前例行的比价工作更是令我欣喜不已德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino 去各大电商逛了一圈,基本价格都在7800左右,今天写这篇文章的时候,这型号居然都没有了,只剩下同款的银色ESAM3200S了。

立刻行动!

10月13日晚上登录德亚(德亚购物教程参考),用以前注册的美亚账号,付款信息和收货地址都是在美亚账户中设置好后,在德亚网址直接登录即可。机器299欧,免税后是259欧,直邮到中国运费128欧(这咖啡机13.9公斤)再加上预收的关税一共406欧,最近欧元汇率比较好,7.8.也就是这款咖啡机全下来也就3000多。

接下来就开始等着物流信息,物流公司用的是USPS,周四上去看了一眼,居然预计到货时间是10月20日,太快啦~~10月20日,下午接到老公电话,咖啡机到货了,货单上只显示了咖啡机价格和运费攻击380欧,莫非人品太好,没交关税吗德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino

德龙 ESAM3000B 开箱环节:

德龙ESAM3000德龙ESAM3000

感受:咖啡机比我想象的要小巧一些,做工精致,外观极具质感。

宝贝参数:

体积和重量:37,5 x 28,5 x 36 cm ; 10 Kg

型号: ESAM3000B

使用方式: 全自动

咖啡壶分类: 泵压式(15Bar的压力泵)

材质:ABS塑料

功率:1450瓦

豆缸:200g

水箱容量:1.8L

特点:应用CRF技术,咖啡机拥有紧凑的无管系统。“卡布其诺系统”将牛奶,蒸汽和空气融合在一起,产生丰富奶沫。

细节图

先来张正脸图(德亚截来的,家里背景太乱,细节图是自己拍的)

多语言说明书,涵盖了欧洲所有的语言,还看到了捷克、匈牙利语,连阿拉伯语都有

打奶泡的蒸汽管

可拆卸的水箱,有刻度线,最大容量是1.8L,买一瓶1.5L的纯净水正合适全部倒进去。

在等待咖啡机的日子里,购入的LAVAZZA 意式香浓咖啡豆,看说明书写,用咖啡粉怪麻烦的,还是现磨的咖啡最香。

德龙 ESAM3000B 使用体验:

这款咖啡机在官网上可以下载中文说明书,收到机器后,先按照说明书进行了一遍清洗,一定要用纯净水啊,矿泉水最好都不要用。清洗过程就不赘述了,全自动咖啡机的好处就是使用方便,就那么几个按钮,就能完成bean to cup 的过程。

如果之前使用过半自动咖啡机的话,快速掌握这部全自动咖啡机一点问题都没有,最为关键的就是咖啡机需要预热,在预热的时候,单杯和双杯咖啡的指示灯会不停的闪烁,直到长亮时就表示预热工作已完毕,可以制作咖啡了。预热的时间大概几十秒,早上起来就把咖啡机打开预热,做好煎蛋和烤肠,端到餐桌的时间大概10分钟,坐到餐桌前的时候,咖啡机已经预热好了,这时萃取一杯香浓的espresso,加上steamed milk 一杯暖暖的 flat white就做好了。

制作一杯cappuccino:

这款咖啡机的cappuccino系统最赞了,之前打奶泡都不是很成功,看过很多攻略,什么牛奶温度啦,要用全脂牛奶啦,要用进口牛奶啦,打出的奶泡都不是很满意。但是德龙的全自动咖啡机打奶泡完全没有这些顾虑了,当时手边就有三元利乐包装的袋奶,按照说明书随便实验了一下,一次成功!

下面介绍制作过程

第一步:打开顶部左边的这个咖啡豆缸,最大容量是200g,建议第一次不要放太多,以免咖啡豆的香味都挥发了。右边是温杯盘,把咖啡杯放在这里,目的是咖啡倒入后可以很好的保存热度,不至于让冰凉的杯子把咖啡的热量都吸收了。如果觉得温杯盘太慢,用热水冲一下杯子也可以。

第二步:选择咖啡豆研磨的程度,数字1-7,1表示豆粉最细,7表示豆粉最粗,说明书上写基本要试个4-5杯咖啡才能调出最佳口感的咖啡粉研磨度。调的时候可以看咖啡萃取的流速,太快表示豆粉磨的太粗了,太慢表示豆粉磨的太细了,下面这张图就是我测试出的最合适的流速。

第三步:调节咖啡水量和咖啡粉研磨用量,这两个旋钮可以根据个人口味不同制作非常个性化的espresso,比如我虽然喜欢喝咖啡,但是咖啡量多了会心慌,而且喜欢多加奶,所以两个旋钮我都选择最小刻度,老公喜欢咖啡粉多一些,水多一些,奶少一些,那么为他制作时,就稍微调节一下两个旋钮就可以了。

当单杯咖啡OK指示灯长亮的时候,就可以按下单杯咖啡的按钮。这时可以听到咖啡机开始磨豆,有一点噪音,大概十秒钟后就开始有咖啡流入杯中。

这是萃取好的一杯espresso,可以看到萃取的咖啡油脂非常好,在整个制作的过程中,虽然有噪音,但是完全可以忍受,而且瞬间满屋飘着咖啡的香气,这是用咖啡粉制作咖啡所不能比拟的。

第四步:制作奶泡,先将按钮切换到蒸汽档,也就是最右边那个按钮(双杯咖啡右侧那个,长的像个鼻子德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino )一开始也是预热闪烁的过程,这个时间要长一些,等长亮以后,就可以制作奶泡了。

先将100ml左右的牛奶(手边没别的,就用三元牛奶)倒入拉花杯,再将这个黑色的牛奶泡沫发生器(中文说明书起的名字)插入牛奶液面下1cm左右吧,把下图的蒸汽档旋钮逆时针从off转到on的位置,这时就会有蒸汽释放到牛奶中,奶泡就会源源不断的涌现出来,直到奶泡的体积是牛奶的1.5倍左右,据说此时奶泡的温度大概是60度,没有温度计测试,手感就是,左手摸一下拉花杯的底部,稍感烫。关闭旋钮即可。

注意:因为牛奶容易变质,所以此时要立刻清洗一下奶泡发生器,找一个空杯子在奶泡发生器的下面,打开蒸汽档旋钮释放一些蒸汽,再关闭旋钮。再次按下蒸汽档按钮(也就是关闭了蒸汽功能),此时咖啡机因为过热,指示灯会不停的闪烁,这时候需要再次打开蒸汽档旋钮释放一定量的水,使新的冷水流入加热器达到冷却咖啡机的目的。黑色塑料的导管要立刻拆下来,用热水清洗一下。

拉花杯里就是制作好的奶泡

奶泡细密浓厚,也不会很快消失,可惜拉花还不太熟练,一股脑都倒入咖啡杯了

萃取好的浓缩咖啡,满屋飘香啊

第五步:清洗咖啡机

全自动咖啡机的好处就是不需要每天清洗(前提是我们每天都要用),因为每天打开和关闭咖啡机的时候,都会自动执行一个自清洗流程,也就是每天打开电源的时候,会从咖啡流出口中流出一些热水,关闭电源的时候,同样会进行一个自清洗。需要人工清洗的部分就是咖啡渣盒,水盘和萃取系统三个部分。

接水盘上有个红色浮漂,当水量达到一定量的时候,再清洗。咖啡渣盒和水盘以及萃取系统需要一起清洗,非常省事,拿水冲一下就OK了,咖啡渣可以留起来放在卫生间里除味(在布拉格的时候,连卫生间里都飘满了咖啡的香味啊德亚直邮购入delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机一周到货,制作cappuccino

取出的咖啡渣,可以看到压的非常瓷实,比老公手工压制的紧致多啦,怪不得能萃取出那么香浓的咖啡呢

捏住红色的部分,整个萃取器就拿下来,用水把咖啡渣冲一下就OK啦

咖啡渣盒和水盘一起取出来,刷干净,简直太省事啦,如果不做cappuccino的话,一周清洗一次就好啦。

5、总体感受

这款咖啡机从品牌、做工以及制作咖啡的口感不用说啦,非常棒!之前一直徘徊主要是8000左右的价格实在是太昂贵了。幸亏现在有了德亚直邮,而且德亚这款机器也是降价了近一半,直邮中国免税,即使加上128欧的邮费,最终的价格(3000左右)还是非常划算滴。

我个人觉得半自动咖啡机尽管价格便宜,但是制作出的咖啡真是的是不能和全自动的相比,直接购买咖啡粉,咖啡的香气容易挥发,自己磨豆费时费力(虽然可以买个自动磨豆机,但是占地儿啊)。所以德龙这款“豆到杯”(bean to cup)全自动咖啡机是非常好的选择,喜欢咖啡的同学一定不要错过啦!

有米的同学可以考虑更高端一点的型号(one touch系列),有直接盛放牛奶的独立奶缸,装了牛奶的奶缸直接可存储在冰箱里,一键就能出cappuccino,更省事啦。

再补充一下:因为是在欧洲销售的咖啡机,所以电源线是欧洲标准,在国内使用需要购买一个转换插头,直接插在国标插销板的就不用考虑了,我是插在墙面插座上,搞个插销板太占地儿了,所以我就买了个转换插头,带开关滴。

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

S8 Latte 咖啡机

S8 Latte 咖啡机

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑

• 你草拔了,我们草长起来了。 [皱眉] [皱眉] 坏银啊。

哈哈,再多看看,万一感恩节有打折扣呢,买个one touch 系列的,都不用自己打奶泡了,随时可以一键cappuccino

不太懂,希望楼主关注一下,到时候有好价格pm一下,非常感激了。喜欢one touch。

• 撸主最好看一下,这款机器是MIC吗?整个看下来细节并不是很精致,感觉上像是德龙东莞厂生产的,尤其是蒸气喷嘴跟我家东莞产的全手动的喷嘴是一模一样的。

好啊,回家仔细看一下去

呵呵,撸煮之前的灿坤1826机器我也用了一年多,最近才换的德龙ec330s,蒸气喷嘴跟你这款的结构一模一样,不过用了两个多月,就感觉这种喷嘴打的奶泡都比较稀保持的时间不够长。

• 退税是checkout时直接退?税是预交还是?谢谢

其实我现在也没搞明白这个税是怎么收的,当时结算的时候有一项是28欧的预缴关税,然后就直接收到咖啡机了,也没有任何关税方面的单子需要填写,不知道是交了还是没交,看看3个月以后德亚是否退给我们预缴关税吧

谢谢,刚才我试了下,找照现在的价格,预缴23.7,如果没有缴费证明,应该可以退回

• 这款用过两年,自动清洗要用配套的清洁水,可不便宜哦

纯净水也不灵吗?我就是在超市买的纯净水,用说明书里的试纸试了一下,居然试纸都没变色

当时我的机器是不能用了,提示需要清洗,弄了无数次也不好使,老不在家也就没管了,你到时候还是参照说明书试试吧,不行客服咨询。

• 德亚直邮还是很赞的,免了德国的消费税,预收的关税没被征的情况下还会退钱~ [做鬼脸]

请问这个税如何退?我在德亚买的WMF锅,预交了100欧的税,可3个月过去了,也没退回来,需要咱们怎么弄?

我也不知道啊,看评论里说,这个税就是交了,还不给单子 [皱眉]

• 面税直邮是真不错,不过我想问下这玩意正常关税是多少?这玩意大不大多种?

含包装箱重量是14KG,体积还可以吧,和一台面包机的大小差不多

• 我对你们家原来那台倒是挺有兴趣的..是什么型号的

灿坤(EUPA)TSK-1826B4电子式泵浦高压咖啡机 确实性价比很高 [高兴]

• 楼主,德亚是预缴关税的,咖啡机是属于必缴的,关税是20%,快递公司是不给你税单的。

啊,那就是不要梦想德亚会退预缴关税给我了,谢谢!

• 我也长草了。哎,家里人都喝咖啡最好了,我家就我一人爱喝咖啡,总是感觉投入太大不值得。不过喜欢咖啡的,最后都入了全自动。好机器好价钱真是好

呵呵 心动不如行动,现在德亚的价格比我买时又便宜了一些

• 有一个疑问,德亚怎么会用usps(美国邮政)发货

写错了,UPS

ups主动报关的,楼主就不要想退税了德亚预缴的是偏低的,预缴10%,海关收20%。ups清关要一周,会主动联系你要身份证复印件及委托报关,看来这些不是楼主自己做的。

• 和楼主说下,过段时间就会红灯了,不清洗没法用,自动咖啡机的清洗很费时间和金钱的,请注意。

谢谢提醒!倒是送了两包除垢剂

大包的柠檬酸解决问题

• 我在德国亚马逊按照你的攻略下单了 信用卡扣款成功了 我怎么确认已经购买成功了呢? 另外那个物流信息怎么查看啊? 麻烦指点下 谢谢

物流通过ups查询,其实没必要查,发货过程只有2-3天,主要停留时间是下单到发货,国内到岸后清关的时间。ups会主动电话你,要求邮件发送填写好的清关申请,身份证材料给他们。这个过程完事后,要等至少1周。

[示爱] 恩 好的 谢谢~~

• 请教,退预征的关税是传说的60天自动退到原卡吗?需不需要人工干预?

我也想知道呢,我看评论里说咖啡机是必须缴税的,还没单子。等等看吧,退税了,我就上来回复一下

同问 要是能退预征关税还是自己直邮算了

• 前些日子已经尝试过下单 3200S 结果放弃了 不说130欧运费惊人 就说那50欧的预收关税就吓死我。
    好吧其实我主要就想问问 详情页面上写着咖啡机的尺寸重量 ,然后写了 包装起来的全重 13KG 但是没有写 包装完后的尺寸 LZ方便的话能帮我量一下么 ,我托朋友带,需要个尺寸 好确定能不能装箱

咖啡机来的时候包了三层箱子,现在我就留了最里面那个箱子了,回家帮你量下吧

• 全自动和胶囊纠结中~~~

9月份出去玩,差点从布达佩斯带回一个德龙的胶囊咖啡机,回来后后悔了半天,所以果断买了全自动咖啡机

不介意胶囊品种少22种就胶囊吧,这是唯一缺憾了

• 请问是咖啡豆和咖啡粉都能使用吗?

是的,豆和粉都可以使用

• 美亚上也开始做活动了,不过看了撸主的介绍,已经下单3500了,正飘在路上 [傻笑]

美亚上的咖啡机一般是110V电压吧,搞美亚的电器,还得配一个巨大个的变压器,所以一般主选德亚 [高兴]

那我还阴错阳差赶上了 [高兴] 多谢,,不过刚刚UPS来电话说货值太高,个人物品要2-3周通关 [无语]

• 我是11月3日晚上下的單,也是6日收到電話和郵件,要求提供證件和訂單,我還問了一下稅的問題,說德亞付。現在查看流程在清關中,這個清關大概要幾天啊,急啊!樓主怎麼就那麼快收到了呢

呵呵,别急,一起下单的咖啡机,也是一个收到清关电话,一个就直接送来了呢,估计最近APEC 查的严格一些吧

有道理的,謝謝

• @cloudostrich 加你了 你看下有没有好友请求

[大囧] 没看到啊,在什么值得买 加的好友吗?

• @cloudostrich 不是啊 下载了一个百度云的app然后搜你的id然后发送了好友请求

哈哈,我说呢,理解错了,我看看去

我登录百度云了,没有任何加好友的提示,要不新浪微博吧, cloud2008