小乌龟的肚子大海龟的壳-Tt(Thermaltake) Urban S31 机箱锐变记

2016-06-09 15:40:31 10点赞 25收藏 15评论

一、前言

去年6月份小孩出生的时候,朋友来我家看我,然后告诉我说有一个网站叫什么值得买,东西相当实惠,当时因为休陪产假也没怎么在意,后来没过多久另外一个朋友也在给我推荐,然后,然后就中毒了,这么久以来在这上面发现了很多东西,但是我确实懒,什么都没有发过,在晒单栏目也没发现有网友晒过这个机箱,这次借新买的这个机箱,发一篇吧。

[商品:Tt(Thermaltake) Urban S31 开窗版 机箱 铝制面板/USB3.0/透明侧板 电源下置/背部理线]

二、购买理由

家里的机器是一个2011年买的联想的i4060,处理器是Intel Core i3 550,独立显卡ATI的HD5450,本来一直用着都没什么问题,打坦克世界也够用了,特效全关就可以了。但是我除了玩游戏以外在2012年底还在挖比特币,那会真是好挖,后来媒体开始慢慢报道比特币从我挖的时候开始一直涨到6000元,翻了10几倍,我一看K线图,就跟黄金从1920美元/盎司跌下来的曲线一模一样,赶紧丢交易平台把屯的几个比特币都卖了,然后看中一个叫招X币的山寨币,当时的价格是0.03元,买了大约1个星期左右,突然涨到1元去了,那会是真激动啊,赶紧卖掉50%的币,接着又涨到2元,我就清仓了。然后,然后就是一辈子的痛啊,这货居然涨到8元钱去了,少赚了好多好多软妹币啊!然后我就用赚的钱丢货币基金里面去了,当时还没有余额宝。中间看着比特币那么红火,就忽悠老婆半天,终于批准给我买块好点的显卡继续挖。然后我的机器就开始了高负荷之旅,凌晨和白天上班时间都是负责挖山寨币和迅雷(你懂的),下班回家坦克世界特效全开,坑自己。哈哈,坦克世界特效全开反而影响发挥,不管了,画面党都懂的。那么问题就来了,楼主噼里啪啦说一堆无关的东西有啥用啊,挖掘技术哪家强?瞎闹一下,其实主要原因就是机箱是mini机箱,我买的显卡长有29厘米,完全安装不上去,只好整成显卡外置了,但是媳妇就开始闹了,每次打扫卫生都絮絮叨叨的。让我换机箱,综合看了很多什么值得买上面的机箱,最后选中了这个,购买前的理由有几点:

1、机箱虽然没有值友喜欢的8kg那么重,7kg的重量也是还不错了。

2、机箱顶支持水冷盒,为以后改装提供支撑。

3、机箱是开窗的,为以后进行光污染改造提供便利。

4、机箱支持背线,并且安装主板的那个板子的背线口有软皮格挡。

5、机箱的进风口都是有灰尘挡板的,住在麻都的人们不用不行啊。

6、一直等降价,终于299了,所以下手不纠结了。

7、最重要的一点是前脸老婆喜欢。

三、开箱图

京东的动作是要快些早上下的单,下午4点就到了,到了才看见好大一个,比想想中大多了!

先来一个对比,这个箱子是前段时间去柬埔寨买的20寸的外交官的箱子。

看一下细节图

打开箱子了,里面包装大同小异

拿出来也可以看的出,保护的没想象中好,也没想象中差。

庐山真面目,镜面的地方都有保护的薄膜,很用心。

对机身上面的亚克力都保护了一遍

再来一张对比照,马盖先的挎包和宜家的枕头。

看一下宽度,从上往下看去,

机箱的螺丝应该是防丢设计,我松开后也不会掉,这个设计不错哦。

四、装机过程

先看看被我琢磨的机箱吧,这个显卡老的180瓦的机箱电源根本带不动,只要又去买了一个海盗船的550瓦电源,这下可以敞开了跑,本来计划再买一个显卡的,但是由于众所周知的原因,比特币名落孙山了,就也没有继续玩下去的动力了。

这个临时的小台子是家里的菜板搭建起来的,凑合用吧。可惜就是真吸灰啊,真的太脏了。

用延长线链接在主板上面的,上面的螺丝其实都是送的,还好一直没有掉下来。

好了,该看新机箱了,先在机箱上面安装好我的海盗船电源,当然是打扫了一下了,不然不会看起来这么干净。

然后安装主板,可是在主板接口那个窗口上面居然有点挂手,不小心肯定会破,这工艺居然没打磨干净。

安装好小主板了,然后问题就来了,这个主板上面居然没有写开关机,重启,led灯的标识,我只要拿改锥一个一个桩的去试,太悲催了。

秀一下我的生财娱乐工具,其实想卖7850的结果被那帮挖比特币的都给买完了,唉。

显卡一上去后就没有多少空间了,不过29厘米的显卡完美入机。

盖上亚克力面板看看效果

好啦,弄好了, 来个全家福,显示器是21.5寸的,这样就能看出来有多大了吧。

五、总结

优点:

1、走背线确实很方便,而且防尘的软皮看起来也很高大上。

2、可以安装很多机箱的散热风扇,夏天无压力。

3、里面安装硬盘光驱都是不需要螺丝的,直接就能进去。

4、机箱上面的空间很大,可以放很多东西,并且也呆了USB3.0的预留口子。

5、机箱上面还能插一个裸体硬盘,为小伙伴们文化交流带来很大的便利性。

6、7kg的机箱也不是盖的,里面架子很稳定,一点都不晃。

缺点:

1、机箱两边的板子真的很薄,能甩出软妹币那种哗啦啦的声音。

2、部分地方细节做的不够好,比如上面提到的挂手的问题。

3、这个机箱跟我以前联想的机箱比做工明显还是有一段距离,细节上和吻合度上面要差一些,还有油漆工艺明显也没有联想机箱好。

评分:

外观:90分

做工:80分

功能性:95分

扩展性:95分

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)