妈妈再也不用担心我没法游戏截图和录视频了!AVerMedia 圆刚 GL510E 游戏采集卡 开箱&使用

2014-11-05 00:06:31 32点赞 67收藏 32评论

前言:
lz以前一直以为那些做视频的其实都是用的摄像机来采集游戏画面,可是自己录视频才发现,完全不是那样子啊
后来做了文章才发现,原来是一种叫做hdmi采集卡的硬件才能做到,于是某宝购入。

[商品:圆刚(AVerMedia) GL510E 易录卡 进口高清直播视频采集卡PS4级AV体验]

关于品牌的选择:
lz了解到的这方面的有圆刚和时立,还有一个blackxxxx(忘记了,价格比较高)时立最便宜,hd72a,75a似乎都是不错的选择,不过lz了解到75a,72a总有这样那样的缺陷,比如限制内存,不稳定,采取的时候有黑边,不能1080p 60帧 好像有一款是只有24帧的。。。只有720p才能到60帧
话说现在次世代的基本宣传的都是1080p 60帧,采集卡自然也要这样吧
lz最后决定的几款就是圆刚u3,这款是外置采集卡,usb3.0接口,1080p 60帧采集,1080p 60 帧输出,基本上是目前比较完美的选择了,很多人也做了评测,而且还体积小,方便携带,但是lz对于自己机箱空荡的pcie接口缺着非常不爽,碰巧发现了有pcie接口的,而且听说是硬件采集,没有延迟(也有可能是谣传,并无证据),一个是圆刚的c985,而其阉割版就是lz这款GL510E,说是阉割,其实硬件是一样的(驱动可通用),少了几个可有可无的外设而已,这款无法做到1080p 60帧的输出,不过无妨啦,lz自己下载了有些玩家上传的视频,发现也不过30帧~~~

关于圆刚:

是全球专精於多媒体电脑视讯、简报产品与网路监控系统的设计及制造的主要公司之一
【产业类别】 电脑及消费性电子制造业电脑及其周边设备制造业
【产业描述】 多媒体影像处理
主要商品 / 服务项目:
1.多媒体系列为现在最流行的数位多媒体的相关产品,包括电视盒、多全功能电视卡、数位卫星电视卡、影像捕捉卡、数位录放影机、数位相片播放器等。
2.网路视讯系列为安全监控产品,包括Windows、Linux等作业平台监控系统装置、监控模组、崁入式监控系统及网路影像伺服器等。
3.简报系列包括智慧型红外线遥控之电脑简报器(卡)、实物摄影简报器及数位影像展示器。

开箱开始:

背面写明了一些参数

打开盒子包装非常简单

hdmi线,保修卡和说明书,本体

第一个接口 hdmi-out

圆刚avermeidia的logo

挡板

开箱部分完毕

准备工作
当插入pcie的时候,下载驱动

会显示这个,之后官网下载
C985Lite_user_manual_v1.3_Simplified_Chinese_20140129.zip
打开后安装软件

会得到这个图标

然后把有hdmi输出的设备接入hdmi-in即可。

基本上准备工作就到这里了
使用:
打开软件

启动界面~~

这是软件的开始界面-左边是公告

这个已经进入采集界面了,分为新手上路(自动P挡),(业余好手,S,A挡),职业玩家(M挡)
APSM不一定概括得当,但是能很好的反映

新手上路,非常简单粗暴,参数列于底部,无法更改,是游戏机的话,点击侦测,

已经识别了wiiu并输出上屏幕的画面了

之后可以进入录制界面
下方分别是静音,录制,和截图按钮

业余好手相对选择多一些
有平台选择

影像来源

声音来源

影片设定(格式支持mp4和ts格式,h.264和aac)
分辨率最大1920x1080,影像比特率最大60Mbps,声音比特率最大256kbps,画面帧数最大1080p下 30帧,720p下可以达到60帧

以及快捷键设定,自由度基本已经很高了

接下来是

职业玩家模式提供最全面的定制了

参数基本一样,就不继续废话了

串流就是将画面更新到平台上,比如斗鱼啊,YY之类的,目前官方默认支持twitchTV,UStream,niconico,以及自定义custom RTMP,但由于lz渣渣上传网速,所以不做测试了。。

这是主界面的右上角的管理选项~应该是多设备的时候采用的方法

这是一般设定。。。
使用部分基本到此完结

效果
关于截图
这里放几张贝姐2的截图:

关于视频:
lz使用职业玩家模式默认(1080p,12M码率,192kbps音频)录制视频3分48秒,视频大小330M,话说这容量也蛮大了。。。

分辨率和音频都在此图

而使用非默认模式(1080p分辨率,6M码率,192kbps音频)5分54秒,大小为255MB,可以明显看出画面模糊,细节无法还原~~~
至于视频观看,lz的渣网速看能否上传把,其实跟各大网站的游戏视频区别不大,因为都是有损压缩,体验真正的画质要么准备硬盘下载原生视频,要么就是买各游戏机自己体验把,比如魔女2这样的游戏~~~

总结:

优点 :
1千元价位不错的hdmi采集器,不仅能采集有hdmi输出的设备哟
2 比较人性化的界面,交互比较简单明了
3pcie接口,满足我这种必须要插满主板接口的人(虽然这么说,显卡还没插 囧)

缺点:
1:软件偶尔卡死
2:无法1080p 60帧(实际上也够用,现在大部分视频网站无法提供高码率,高分辨率的视频,实际上如果追求60帧的话 720p分辨率也是足够用的,我是感觉已经看不出差距了,视频的话)

总结:游戏截图,录制视频可以考虑购入,支持ps4,xbox one ,wiiu等一票子有hdmi输出的设备(其他设备也可以,比如计算机,笔记本之类的)hdcp的话因为现在很多并无限制,所以可以安心,ps3之类的话还需要购买hdcp破解器才行。。。

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4080 SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 20周年纪念版 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

RX 6650XT 8GB 战狼版

RX 6650XT 8GB 战狼版

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

MOORE THREADS 摩尔线程 MooreThreads)MTT S70 8K高清 GDDR6 国产游戏独立显卡

GUNNIR 蓝戟 Arc A750 Photon OC W 亚运联名款 显卡 8GB 白色

• lz为啥不试试nVidia的ShadowPlay呢。。。。

你确定那玩意可以录制猎天使魔女2→_→?

为啥不行 0.0 那就是在GPU输出阶段就输出了啊。。不是N卡么

• 大部分显卡都会挡着pcie1x口

没有装显卡-。-、。。。。

老主板一个x16显卡,两个x1都被挡了 [喜极而泣] usb3.0转接卡还是买了条延长线才装的

• 密密麻麻的元件 看着真爽

• 主芯片不拍,转接芯片拍那么多。。。

→_→拍那么主芯片做甚⊙▽⊙?

• CHH回复过了,再来看一眼。

哈哈握爪 ⊙▽⊙。。。

• 什么游戏,貌似可以配合NPG玩啊

npg?这是魔女2。。。

• 我的电视卡就是圆刚的,用着还不错,就是软件不更新,郁闷!

• 我本来打算买一块好在显示屏上打游戏机,最后我决定干脆买台40寸电视机做显示屏~

电视机不适合做显示屏

• wiiu玩家支持一下,圆刚还是不错的。

• 学习了。字数补丁

• 支持linux吗?这种要usb 3.0的盒子才爽

• 想问下这卡接有线电视高清机顶盒能录像1080视频吗?浙江湖南hd卫视这些?效果怎么样?谢谢

没路过电视界面,,,有hdmi输出口就行吧,,,效果主要是自己调。。

前几天入了这个卡,同码率h264编码自带软件录节目比pot画质稍微好,但自带软件录像有闪烁的星星点不定时不固定位置出现,犹豫要不要退掉,我数字机顶盒没hdcp保护,可以直接收看跟录像,不过不知道是线路还是机顶盒问题,画面有不少噪点,暗部色块闪烁,某些浅色画面容易过曝,人身上的黑色衣服又没细节,跟以前用大锅录的源码高清节目比明显有差。

• 居然发现大妈也有这款采集卡晒物,感谢发布!
    正好请教一下作者啊,这款卡使用hdmi-out接口据说是无延迟无损画质,请问这条信号能在pc端以窗口形式显示吗?盼测试 [期待] [期待] [期待]

可以啊,我现在不用原厂软件,obs可以直接设置录制

• 楼主。最近准备做赛事直播。摄影机拍摄,用笔记本做直播。采集卡准备买你说的那一款750 U3。从没做过,请问有什么需要注意的。

我能想到的就是带宽够吧。。我深受其害。。。

• 大神,此卡第一个菜单“当前计算机”,是否就是指本机的桌面?
    举个例子说:我在用台式电脑打红警,该台式电脑上已经安装了GL510E 游戏采集卡,于是我只要选择“当前计算机”,就可以录下我打红警的视频了?

求指点。十分感谢您。

你这个算是屏幕录像吧 这样的话你试试看obs 这个开源软件 我这边后期官方软件兼容性太差了 不怎么用了 都是用的obs识别的 你要是录本机桌面没必要买这个采集卡 用fraps或者obs自带的录屏功能就可以了把