玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

2014-11-14 16:41:56 38点赞 66收藏 35评论

新手来报道咯~~看有木有经(jin)验(bi)加(pian)成

从买了车就一直在考虑,用什么来去除车内异味?

逛了十天淘宝还是没有结果,便宜的收效甚微,贵的搞不起,但比起开窗通风来都显得弱爆了

玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

什么水果除味法,木炭除味法,食醋除味法,蔬菜除味法之类的只能拿来骗骗观众,对于亲戚是搞家装建材的,深知对付这些异味(有害气体、污染物)现阶段是毫无办法的,要知道这些鸟东西(TVOC等物质)是慢性挥发的,你不可能一下子收拾干净的。也许有什么黑科技能办到,但目前买不到用不上,说什么都是白搭!

偶然上了京东的众筹,发现了一款智能车载桌面净化器正在做活动(宣传),有几个支持阶段,最便宜的228一档,再就是288一套,368一套。当时犹豫加手欠跑去淘宝找对比,发现同类(国产)大多在300到500这个价位,大品牌有档次的就是飞利浦了,但是1000左右就没心思看了(穷屌丝),兜了个来回准备下单时,发现最便宜的没有了,当时没注意,228只有十个人的配额!擦~啃爹啊,又白损失几十大洋

淘宝搜索链接

玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

付了款就等啊等,十几天过去了,等到众筹结束,快递发货,于双十一前正式拿到手,就迫不及待的的开箱了,可惜发错了颜色,不过也懒得计较了,毕竟不是啥大事,跑去跟个别个扯皮拉筋的伤脑细胞,东西是拿来用的,不是眼睛看滴

玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

快递包裹都一个样~玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

返现(让我们帮它打广告)玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

盒子还是蛮大的,手电大概13cm玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

全家福在此....钢琴烤漆般的面板很容易受伤啊(指纹划痕)才开苞的玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器 玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

拆包咯,好简单的感觉

红圈内的应该是小铁片

玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

吸铁石在这呢,吸力还勉强可以,盖上去自己是不会掉的玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

广告中碉堡了的离心风机,别指望有多厉害,该有的响声还是有的玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

精华来了,传说中的整合式三层HEPA过滤器进风面玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

HEPA过滤器出风面,可以看到周围还有一圈海绵,用来与过滤器密封,采用的椰壳活性炭玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器合体啦~~装上去的效果,黑色按键下方的就是指示灯

指示灯有三个状态

蓝:空气质量好(轻轻的嗡嗡声)

橙:空气质量一般(明显感觉到有噪音)

红:空气质量差(风扇狂转,长时间无法忍受)玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

后背加绑带固定的,或是用3M胶进行粘贴

总结:东西刚到手,正在试用中,有效果再来反馈。玩不坏的众筹:SMANIC 智能车载净化器

就目前而言东西还是不错的,刚插电会以最大档运行一两分钟(据说是机器在进行自洁),然后检测所处环境再自行调整风力大小,我感觉不太适合于桌面,因为近距离感觉很明显,睡觉的话就不建议使用了,会比较烦躁,我反正是听不得有响声的。

在车内使用就比较好,基本不会有更多的噪声传递给你,目前只用了一次,在车内密封(不开车窗)的情况下,20多分钟后明显有改善(纯感觉,没钱买仪器做检测),新车气味比较大,也没做臭氧什么的(没钱没时间,而且还要放一段时间)

我没时间拍视频,就弄了个网友的演示,大家随便看看

smanic S1 车载空气净化器 智能变频 高效复合过滤(白色款)

smanic S1 耗材/滤网 适用机型smanic S1 复合椰壳活性炭组合过滤网

smanic S1 车载空气净化器 智能变频 高效复合过滤(黑色款)

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

西屋电气 西屋(Westinghouse)车载空气净化器 汽车负离子净化器 新车车内除味除甲醛VAW-136

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

• 没车,就是溜达过来看看。

感觉买车了没什么用,烦心事更多了,还要跟4儿子斗气

可以装逼啊!

• 行不行啊。。。

短时间内感觉不出来什么效果,如果跑长途就有区别了,这两天试用还不错

• 这个种纯物理靠hepa的哪里来的臭氧?还有甲醛什么的就别指望hepa可以除去

臭氧发生很便宜,消毒柜里就有臭氧

可能吧,它有自带的负离子发生器,说是可以净化空气

• 开内循环,用空滤不行吗?

车车自带PM2.5空调滤芯,论坛里都反映不理想,便宜车,关键是想去除下甲醛、TOVC什么的

• 活性炭除甲醛安慰作用大于实际作用。那还,新车还是多开窗通风

确实,装修房子木工打的家具放了四年还有味,总共淘了快500的活性炭,感觉没起作用!!

还是赶紧换吧,我觉得家具用环保板,原木色的。基本没有味道

• 指望这么点儿活性碳去吸甲醛。。。一天一片换滤网的节奏么。。。

心理安慰吧,就是想试试,要不车里根本不敢待

• 车里不爱放太多东西,一旦事故容易二次伤害。而且这玩意真有这么神?

现在放在扶手箱后面,用绑带固定住了,除了这个,基本就没其他东西了,我也不喜欢放什么乱七八糟的

• 飞利浦cp100路过,这东西去去PM2.5还是有用的,鼻子会有明显感受特别是扬尘大的时候,但是甲醛什么的还是省省吧

甲醛确实比较难搞定,除非换车 [流泪]

• 这货除了好看点没技术含量,自己做一个呗,十几块买个涡轮风扇,完全没声音

还能回复自己的嘛试试看

以前爱折腾,现在就捡现成的用用得了

• 这货是心理作用吧?

各方面都有,在车内抽烟还是可以过滤掉的,基本就剩一点点烟味了

• 不电离,无臭氧,不用担心。

据说臭氧有点点好处的,我还蛮希望它有呢

有一点杀菌效果,但是电器产生的臭氧不可控,所以越少越好。

• 真正的净化叫:进口车,国产合资的,那个甲醛味啊啊啊

• @wangn45 是滴 到手才发现 被坑了