2014-11-12 22:51:37 64点赞 147收藏 97评论

LZ在江南城市,从去年开始雾霾天就占领了江浙沪,去年最严重的时候,也是空气质量指数超过500直接爆表了。所以一直在犹豫要不要买个空气净化器放家里,这次公司做活动,能够以特价买到这款空气净化器,我看价格便宜,就咬咬牙入手了。

查了一下,各大电商目前还都没有卖,只有淘宝上有,要价4980大洋。我们公司购买的价格是3486元,所以还是便宜了非常多的无需更换滤网:Fujitsu 富士通 将军ACSQ360D-N空气净化器,深得我等剁手党的心。

淘宝关键字:富士通 将军 空气净化器

“ 富士通将军ACSQ360D-N的空气净化器”最大的卖点就是无需滤网,这点和大部分在售的空气净化器不同。它的原理是使用静电吸附,让粉尘颗粒通过带电栅格板,从而达到过滤空气中微小颗粒的目的。从淘宝的商品介绍中,大家也能看到相关的技术特点。适用面积约49㎡.

下面我们就直接开始晒单吧。

↓包裹是京东发货的,但是我在京东上却搜不到有这款产品,有点奇怪。

↓拆开包装后,表面是说明书,说明书下面就是本体了,除了说明书和本体,就没别的东西了。

↓本体出现。现在才发现拍的角度真的很烂,没把这台净化器“矮胖笨”的感觉拍出来,有点失败。= =

有白色,红色和金色,为了和我家风格相配,所以买了金色。土豪金嘛

↓先看看面板吧。净化器提供的功能不多,很有日本电器的风格。不像有些东西,追求功能全面,但是毕竟成本有限,往往啥都做不精。这个净化器就只有净化和加湿功能。另外其实它还能够产生臭氧,但是却没有体现在面板上。大家都知道,静电会产生臭氧,这个净化器也不能改变物理定律。但是同事咨询过厂家,说是静电阶段确实会产生臭氧,但是在下一阶段的除臭环节里,臭氧会被吸收和分解掉。实际上机器产生的臭氧是主动产生的。目的是进行消毒,这个臭氧发生器的臭氧产生量是可调的,也可以关闭,所以对臭氧有所担心的同志应该可以放心。

臭氧发生器调节方法如下:(出厂为标准,可以切换为弱)

1.运转停止时,单独按急速SW的5秒

2.湿度30%LED 0.5秒ON/0.5秒OFF闪烁,表示进入切换模式

3.按风量按钮来切换弱和标准,用风量LED弱和标准

4.按开/关按钮确认完成切换

臭氧发生器的强制关闭方法

1.拔下电源线,同时按住加湿复位按钮与加湿按钮,投入电源(插上电源线)。 此时进入程序检查模式,各指示灯依次点亮。

2.加湿按钮长按5秒钟,蜂鸣器响一次

3. 关闭电源(拔下电源线)

臭氧发生器的开启方法

1.拔下电源线,同时按住加湿复位按钮与加湿按钮; 投入电源(插上电源线); 蜂鸣器响一次,,各指示灯依次点亮,即解除

2.关闭电源(拔下电源线)。

↓开启后面板上面有一条光带,用颜色来表示空气的污染程度,蓝色表示最好,红色表示最差。刚开的时候是绿色,说明空气还是不怎么好的,开了半小时变蓝了,又过了一会就又变绿了,应该主要是因为我没关窗(找打?) - -

↓看到上面净化器上面的圆东西了么,给大家介绍下,这是我从隔壁CHH看到的一个拆箱神器。是一个土豪介绍的便宜货。一个美工,很亮骚,弹簧刀片,个头很小,用来拆箱,比瑞士军刀啊、三刃木啊啥的方便了不知多少倍。墙裂推荐。

↓下面开始拆解工作。首先是面板,双手扶住面板底部,往上提着然后往外拉即可拆除面板,面板下面是一层过滤网,把一些大一点的东西比如毛发过滤掉。右上角的黑色方块是空气感应器。用来检测周围的空气状况,这也是空气净化器的标配了。

↓第一层过滤网拿掉后,下面就是两块静电除尘栅板了。

↓栅板特写,还是挺密集的。说明书说可以一年清洗一次,以我家(苏州)这里的空气情况,估计应该没啥问题。

↓拧开栅板四周的卡扣,就能把栅板拿下,里面上面是第三道除尘装置,主要用于吸附有臭味的东西,然后它会自动每隔一段时间进行一轮除臭流程,里面有个转盘,会缓缓进行转动,转动到加热片下面的部分会被高温加热,有臭味的物质就会被分解排出。(其实我是觉得有点不是很靠谱的样子,有懂行的可以解释一下,有臭味的东西如何被高温分解的,我看广告上说是氧化触媒涂层,可以催化有臭味的物质分解 ?)

↓栅板下面的特写,上面是高温除臭装置转盘,下面是加湿器滤网。

↓侧面是加湿器部件,拆开面板下面是水箱。

↓水箱里面是加湿器滤网。滤网脏了可水洗。

↓全家福。有不明生物出现。每次家里来新东西,都要先被它检阅一番。否则禁止入内。检阅中。。。无需更换滤网:Fujitsu 富士通 将军ACSQ360D-N空气净化器

↓嗯,检验通过!无需更换滤网:Fujitsu 富士通 将军ACSQ360D-N空气净化器

最后说说清洗吧,首先净化器不需要更换滤网,这样光是滤网的钱肯定是省了。有些牌子的滤网更换还是挺花钱的。

* 外网的滤网、空气感应器等部位可以用吸尘器清洁,感应头用干棉签擦拭。

* 静电栅格每一年拿出来用水冲洗干净,晾干了再放进去。如果在空气质量糟糕的帝都等地区,肯定要缩短时间了。

* 高温除臭装置不需要清洁,可以在保证安全的情况下,用吸尘器吸一下表面。它本身并不能被拆下来。

* 净化器滤网直接水洗。

最后的最后,因为没有专业设备,所以也没有检测过滤效果到底怎么样,不过我觉得这种东西,技术含量本身其实并不高,每个品牌过滤效果应该都没太大差异。

最后的最后的最后,附上说明书和网站上的规格表,噪音和功耗供参考。

END

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

• 能闻到臭氧味吗

闻不到臭氧味

• ps我淘宝4000块买的

我看日亚价格也要4000块rmb左右

• 这货我关注过最后pass掉了,群论坛和电器群做功课后决定放弃。原因有三:1日本本土没有这货,换言之是针对中国的特供,当然你可以说日本空气好不需要。2还是臭氧问题。这是电子除尘,这种方式的好处是后期成本低,号称十年免滤网费用,当然电子除尘也不需要hepa滤网当然免了。但是不可否认的是这种集尘方式臭氧难免,别说什么除臭分解,也不可能完全关闭,除非你关机。没有宣传材料提到,而且富士通本身的宣传中明确标注了会产生臭氧不过拿出来一个检测报告来证明臭氧产生量不高。。。好吧那么问题又来了,中国专款,中国标准,中国检测。。。这货电子除尘不是啥专利,远大早就做了n年了,而且臭氧超标,远大因此被黑n年,其实不是黑,事实就是这货除尘产生臭氧而且量很大!基本宽带山也好chh也好家电论坛也好没人吧这货放卧室,毕竟这货需要通风。无论怎么说,这360d臭氧不可避免,而且无法去除和关闭,远离决定的。家电群群里朋友有买的,说确实产生少量臭氧,甚至能闻到。本站也有兄弟入手,公司集体活动价3470,也反应有臭氧。3价格,因为是小众,因为是新品,所以价格其实很一般般,淘宝集体4980,富士通官方旗舰店能便宜5百,你们公司能再便宜一千多,说明这货价格和价值不是太成比例,至于底价到底是多少自然一般人不得而知了。如果2k多不排除买一台放客厅,现在这价格我只能呵呵了,有水分

富士通日本官网有介绍, PURESTAGE ACS-71D

这货在日亚上也能搜到。 搜索 “富士通ゼネラル PM2.5対応加湿空気清浄機”就能搜到。至于是真是假,自己判断了。

• 这货和ACK70n有何区别…说是不换滤网!那是理论值…你用一年就明白了!而且看到貌似水箱在里边?加水需要开盖子么?

谁知道呢,用一段时间看看吧。水箱在侧面,有个盖子,打开盖子后直接能拿出水箱。还算方便。不过我在苏州,加湿功能是用不着了,除湿还来不及呢

用水加湿后要一个却清理一次 水槽。。里边超级恶心。。。反正ACK70N就是。有树脂反应后的粘粘的东西。。不知道你这款有树脂没。。如果有 也一样。。。。

• 好好!不错!!!!!不错?!!!!

啊啊?不错???

• 感觉水箱这种天天灌水的位置,居然有个外盖,有点坑

还好吧,很容易打开和拿出来。反正我是用不着,除湿还来不及 [皱眉]

• 这个原理就是烟囱电除尘那个原理么? [汗] 学过的东西都忘记了-_-||

就是塑料尺摩擦头发能吸起碎纸片那个原理吧

• 有效果不?最近越发担心空气质量了,出门恨不得带个防毒面具 [龇牙]

我倾向于相信有效果,毕竟是行货,没效果还卖,岂不是找麻烦?只是效果大小不确定而已,至少能过国家标准了 [皱眉]

• 求拆箱美工刀地址

关键字OLFA TOUCH-KNIFE

• 求美工刀关键字

OLFA TOUCH-KNIFE

• 我也在用,除尘效果还可以,我放在客厅,客厅大概有30平米这样,ikair检测客厅空气中的颗粒物为6697,开启5分钟后显示3010,半小时后稳定在2200,开启期间客厅为通风状态,至于臭氧发生器我第一天在卧室关窗使用的时候的确很明显,把发生器关了基本闻不到了,甲醛去除基本无效

通风都能有这效果,还不错。甲醛这玩意还是要靠开窗通风,除甲醛啥的基本都是噱头

……关了还如何净化?

• 墙边的红色柜子是什么用的???????????????

是个cd柜,电话亭造型的

楼主你好34XX那里能买到啊,淘宝都是4XXX,很想买一台。

• 内部价买了白色。好多同事都买了。
    工会也买了好多台,办公区完全覆盖。
    南京这几年的空气。。呵呵

用了不到半年清洗过一次,非常可怕。纯黑水。 [抽烟]

是的,超级黑,现在24小时运转

• 刚刚日淘了一个,还在路上,你们都在这说臭氧问题,我就想问题下,他开启臭氧后能释放多少臭氧?pm2.5浓度高的时候能明显感觉到吸入的颗粒物,我也没见有多少人成天戴着能过滤pm2.5的口罩,臭氧是杀细胞,pm2.5是直接黏着在肺泡中。真是纠结

问题不大,仔细搜索了一下之后发现,臭氧的主要危害是造成肺气肿,不适反应是头晕胸闷。。。。。我开的时候一般都给窗户留点缝,理论上目前为止还没有被臭氧搞死的人,因为高浓度臭氧人压根呆不住的。

我问了一个学这方面的朋友,他说空气净化器那点臭氧,能杀死净化器周围的细菌就不错了,除非在15平米左右的全密闭房间,最大量释放6小时以上,不过估计是窒息的而不是因为臭氧

• 我也苏州的,还能买到这么便宜的不?

没啦。。。现在已经没活动了。。。

• 咨询一下哦,文中写的关闭臭氧发生器的方法是厂家提供的嘛?说明书上只能关到弱吧,适合这一系列的所有型号吗,想入手36ENA,就是不带加湿功能的。

是厂家后来提供的,说明书上没有。我也不知道支不支持其他型号,不过我觉得只要是富士通静电吸附的,应该都支持

谢谢你啦,我后来打了电话给400,说新一批的已经改为按钮控制了,只要关掉强力除味,就可以关掉臭氧发生器。

• 我以为是我发的。。。用了一个月 感觉还不错

• 远大也是静电除尘,夜里会发出啪啪啪的声音。 [皱眉]

这款到没有,低速档晚上我是听不到声音,也没听到过啪啪啪的声音 [尴尬]

八戒临终到底说了什么??? [皱眉]

• 个人感觉静电不如滤网靠谱

没有专业设备,测不了出来的气到底过滤效果如何…

净化器这东西其实也就是买个心理作用,家里的ack70n24小时开的,看滤网黑的就感觉是有效果的 [傻笑]

• 跟远大的空气净化器一个类型,不知道日本货是不是臭氧不会超标?