2014-11-18 11:11:04 81点赞 76收藏 106评论

不知道本人是不是第一个晒单的,穷diao一个,所以只能在ak100ii,ak120ii,ak240犹豫很久之后才最终选择ak100ii。刚好赶上双11活动,5388入手,相对韩行4888,虽然贵了那么多,但毕竟行货保修,让我有块定心丸了。本人木耳,单纯从外观挑选,所以老鸟、行家勿喷。

大家可以参考一下淘宝价格 [商品:艾利和(Iriver)Astell&kern AK100II 64GB HiFi便携音乐播放器 支持平衡输出 支持DSD 全屏触摸 烟蓝色]

11号凌晨下单,13号早晨上班,顺丰送货,速度还是可以了,毕竟是从帝都发货的,本以为赶上apec会议,会推迟几天。

关于介绍,运用官方图片说明更直观一些,下面上图。

播放器的外观很简洁,我个人比较喜欢简单的东西,处女座伤不起啊,主要是复杂了怕麻烦。不废话,开始开箱验货。

正面有广州得帆的代理标示,如果有买的朋友,请保存好,听客服描述,后期保修可能会用到这个标,因为保修是凭借保修卡,外包装串号,机身串号,以及代理标示,好像没有发票的事。

侧面的串号,能通过官网查询真伪。和机身的串号是一致的,机身的贴膜上也有的。

背面的各种介绍,多国文字。

右侧贴的一个标示,不明白这个标示的作用是什么,有懂的朋友请指点一二。

OK,外面的处膜撕掉,漏出包装,这种包装应该是环保材质的吧,摸着手感很好。

把内盒从里面抽出来,有点紧,不太好抽啊外观控眼里的 Iriver 艾利和 Astell&kern AK100II HiFi便携音乐播放器

结着拆套娃,里面的盖子打开,见到机器真容。她静静地躺在那里,那么平静。。。美得流哈喇子啊

下面就是配件盒子了,拿出来就是那几样,数据线,保修卡,说明书,备用的前后贴膜,很多人吐槽的保护套,以及一个备用的内存卡堵

保护套是那种布纹的,实际使用中套的很紧很紧。。。不容易取下来。

开始给机器破处

外观控眼里的 Iriver 艾利和 Astell&kern AK100II HiFi便携音乐播放器揭去表面的膜,原厂的膜出厂时已经贴好了,就是贴的斜,还不如揭掉重贴,揭掉表层膜的时候注意下,有时不小心会把保护膜也给揭掉。

开始揭背部的膜,和ak100一样,都是一个平面玻璃,没有ak120ii那种美丽的暗纹,不过这也不错了,囊中羞涩,只能等到年底发奖金时再换一台了。

左侧很简洁的三个按键,带一个内存卡槽,相比上代的保护盖,简化成了带一个卡槽堵,机器本身带一个,包装盒里还有一个。

顶部的耳机插口,bal插口,开关机键,以及凸起。bal口就是2.5mm平衡耳机输出口,同样也有两路Line Out输出(平衡与非平衡),并具备光纤数字输出能力,同样支持USB DAC。

右侧的机械调音扭,ak100那一代经常被人吐槽。我觉得这一代改变也不是特别大,不过摸着很舒服啊。外观控眼里的 Iriver 艾利和 Astell&kern AK100II HiFi便携音乐播放器

底部菊花,小小的,嘿嘿,和平常的安卓手机通用,比索尼的宽口强太多了,我的f885用线用断一根,配也不便宜。总感觉底部像一张脸,呼喊着:我饿了,我饿了。。。。。。

基本上全身都带膜,侧边也有,旋钮的细节图大家可以看看,AK100ii具备沟槽护耳设计,其灵感来自琴弦,可以一定程度上保护电源键与音量旋钮,防止误操作发生。

两个卡堵

戴上套开始开机,开机显示旋转的变形莫比斯环,AK100II采用一块3.31寸480×800分辨率的AMOLED屏幕,是目前显示效果最出色的随身播放器之一。AK100II系统用的是深度定制的Android,使用一颗双核Cortex-A9处理器,而且AMOLED触摸屏的灵敏度也不错,所以整体的流畅度与操作体验都是不错的。

选择语言

选择时区

下面可以进入了,深度定制的安卓系统,个人觉得比较省电。

主题页面

外观控眼里的 Iriver 艾利和 Astell&kern AK100II HiFi便携音乐播放器设置页面,有很多选项,包括新加入的蓝牙和wifi

这是系统信息页面,包含了版本号、总容量、sd卡容量显示等等。

打开wifi设置一下。

外观控眼里的 Iriver 艾利和 Astell&kern AK100II HiFi便携音乐播放器输入页面,因为屏幕很小,所以输入不是很方便,尤其对于手比较大的人。

音量调节页面,可以用旋钮也可以直接触摸屏幕调节。AK100II的最大音量为75,旋拧旋钮时是按照0.5格的幅度增减的,所以总共是150档音量,可以非常精确的调整声音大小。另外如果开启了Line Out或平衡输出功能,也可以在音量调节界面快速切换选择。

机身内置的十首母带级别的音乐和歌曲。AK100II是支持歌词显示的,需要把相应的lrc文件同音乐一直复制进去。AK100II的歌曲分类管理成熟,既可以按照文件夹、艺术流派等分类,也具备强大的播放列列表功能,可以通过输入法(支持中文输入)自定义播放列表的名字,列表的数量也没有什么限制。而在歌曲选单上,AK100II很像是智能手机上的播放器,可以通过触屏右侧的首字母快速选择。另外AK100II还可以根据歌曲的品质进行分类,可以只显示高品质的MQS或是DSD音乐,排除掉普通有损、无损音乐。

不同状态下的显示。

外观控眼里的 Iriver 艾利和 Astell&kern AK100II HiFi便携音乐播放器不同的几个主题,本人拍摄技术有限,而且也没用5s拍过好照片。

亮度选择页面

最低亮度。

最高亮度,其实最低亮度就能看清楚,也不费眼

最低亮度时的显示,因为在窗户旁,所以照片上看得不是很清,其实最低亮度的显示还是没问题的,毕竟省电第一

再来一张最低亮度

插上数据线以后,电脑自动安装驱动,同时开始充电,注意右上角的标识

连接usb选项选择,有两个,分别是媒体设备、dac输入

屏幕下拉菜单,左上角一般显示的是插入的sd卡信息。屏幕的底部有一个并不明显的小圆点,它是HOME按键,在任何界面触按它都可以返回主桌面。好了,说得不多,都是图片,我开始静静地去欣赏音乐啦

------------------------------------------------华丽丽的分割线———————————————

根据小编的补充要求,再做一些简单的人使用感受吧,老鸟勿喷。

跟第一代AK100与AK120的区别类似,AK100II和AK120II长相基本相同,同样的方正、硬朗造型,采用同样的一块3.31寸AMOLED屏幕,拥有同样的接口按键,以及音量旋钮设计。但如果放在一起对比的话,会发现AK100II的机身要稍微短一些,金属的颜色稍微深一些,还有就是背面的颜色图案明显的不同。AK100II的背部是灰褐色的,并没有图案纹理,而AK120II的背面则是同机身金属一样的银色,并带有星芒图案。AK100II延承了AK系列的按键设计,并具备一个TF卡扩展槽。(前代是两个卡槽,而且带有可以滑动的保护盖)机身工艺上AK100II同AK120II保持一致,同样为一体式金属外壳,使用了一整块铝经过多重加工处理而成,细节处理十分的细腻,已经属于金属工艺品级别。背面加了块玻璃,但是给人的感觉很上档次,同时也容易收集指纹,所以机器在出厂的时候预先贴了前后贴膜,前面也强调了在包装里会有备用的一套,不过我估计只要出厂时没贴的非常斜,需要重新揭掉重贴等情况下,自带贴膜能用好久了,除非有些买家不小心给揭掉了。AK播放器经典的音量旋钮设计,造型设计与AK120II的相同,但是旋钮的手感并不一样。AK100II的旋钮相对来说阻尼要小一点(比ak100时有改变,但是改变不大,ak100的旋钮感觉都快掉下来了),AK120II那种段落感也稍微弱一点点,旋拧的时感觉要松散一些,可能是内部工艺还是有所差别吧。AK100II的机身为灰褐色,颜色比AK120II深一些,因此表面的金属拉丝工艺效果看起来也更明显一些。

再说一下其他的硬件差别,AK100II只用了一颗CS4398 DAC芯片,而AK120II则是双CS4398 DAC芯片,这一点同上一代AK100与AK120的差别是一样的,但也得益于此,AK100II的机身发热以及电池续航表现都要更出色一些。所以可以说AK100II与AK120II的差别在于音质强弱,而功能规格并没有什么差异。

Ok,本单到此结束,至于音质方面,本人也是个菜鸟,所用耳机都是样子货,无从谈起,所以大家自行脑补吧。

艾利和 Astell&Kern KANN Ultra无损HIFI音乐随身听播放器 国行标配

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

IRIVER 艾利和 A&norma SR15 音频播放器 64GB 深灰色

Iriver 艾利和 Astell&Kern SUPER JUNIOR x AK Jr 音乐播放器 MP3(64GB、宝石蓝)

• 你妹!穷吊买五千多的音乐播放器,我就呵呵了 [皱眉]

公务猿工资低啊,月入两千多

• 你妹,就这还说自己是屌丝!你是在嘲讽我们这些屌丝吗?

没没没,我没那意思,我这都是攒钱买的

我也在攒钱,但没想买过这东西,我是想买个好点的耳机 [大囧]

• 中午有见到晒AK 的了,AK 才是高端随身HIFI 应该有的样子…国砖太丑了…任他音质吹上天也没用…跟IRIVER 底蕴差的不是一星半点~

国砖重在素质,但是做工细节等方面我觉得差太多了,之前用过飞傲x5和七彩虹c4,觉得音质可以,但是外观太丑,也不便携

飞傲x5还好了,七彩虹c4也只是外形比较独特。hifiman901那才叫做真丑,傻大黑粗,而且又重,电池续航也烂。没有空闲时节能的功能,要是不小心忘了关机,直接耗电到关机。基本除了音质外,没有一个地方不被扁的。不过音质确实是牛,所以其他都忍了。大家如果平时不是出门都有带双肩包的习惯,都直接放弃吧。

• 比我的901漂亮多了,andriod系统的,能安装类似网易云音乐之类的app吗?可以支持wifi吗?我现在的使用习惯都是用手机上的网易云音乐试听音乐,发现有喜欢的就去网上找无损放901里面。如果能二合一就好了。

可以上wifi,但是好像因为深度定制的问题,没法安装其他软件,我连浏览器都没见到,wifi好像是为了ota升级用的

网易云音乐没有安卓版吧

• 如果把这些播放器都换成e-ink电子墨水屏幕,续航应该会大增吧,毕竟屏幕是耗电大户,而音乐播放器屏幕重点是显示信息而非欣赏信息,怎么会没有厂家这么做呢?成本太高?

我觉得也是,其实彩屏不彩屏无所谓,主要是续航,毕竟经常带着上班的

期待国砖能先应用上,这样支持国货更有信心啊

• 楼主的那句准备年底再换一台把我深深的打击了,原来屌丝已经可以如此炫富~

年终奖金+这台机器,我也就指望这些

• 这么贵还说自己是屌丝。。。。

攒工资买的,单位管饭,所以没其他花销

• 感觉这家伙比ipad还重…这就是传说中的推力大王吗

很轻啊,怎么可能比ipad重,170G,跟个普通手机差不多

• 已中毒,又想剁手了

呵呵,买买买

• 看到最后最想知道的却木有看到… [锁眉]

你想看什么,不会是真人兽吧

• 为啥觉得第一代比较好看、、

一代也不错,但是触摸感觉不灵敏

• 文件才是亮点

文件是要整理的,没啥亮点

• 本来也想买这个的,可是太贵了。

其实狠狠心也就买了,这东西用个好几年不会坏,顶多电池不耐用,对吧

• 好鸡鸡,玩过AK100,虽然出来只留下d100,但是确实是好机。

曾经考虑过d100,看是觉得跟d50外观差别不太大,太沉了,果断放弃了,在家用是个好东西啊

• 真心买不起这玩意,原来用ipod touch,最近换成淘汰下来的iphone4s。。。。。

itouch的素质不如ipod classic

• Ak100加k3003退烧一年多了

耳洞小,不太习惯入耳,更习惯头戴和平头塞,准备买个mx985

• 看了这个,我决定去买hifiman 的播放器

这是高级黑吗

Hifi man,呵呵

• 这么贵的前端,音质基本没说。这晒单晒偏了

题目写的很清楚,纯粹是看外观和做工,音质方面,每个人都有差别

• 屌丝买ak,那么土豪买什么呢?

土豪买ak240

土豪上台机

• 大段大段的复制粘贴啊。。。没写听音感受可以原谅,为神马没写搭配的什么耳机啊。。。太可惜了

mx985,文笔有限,只能借鉴

可以配一个更好的耳机,这个耳机有点浪费了播放器