2014-11-16 15:04:58 279点赞 142收藏 332评论

自从认识色魔张大妈(SMZDM.COM)后败家不断,但因为懒癌末期一直没晒过单,这次借败了一件大物品就决定再懒也认真晒一次吧。

本人背景

我觉得其实选车就像选衣服,败家剁手其实都是很主观的,记得英国BBC汽车节目TOP GEAR的主持人Jeremy在某集节目中就喷到BMW的X6一无是处。

所以讲车之前先介绍我自己吧。我是标准广东人,职业:攻城狮;五短身材一百六十多厘米,身体属于超重BMI指数25.7;爱好广泛,运动喜欢足球,喜欢IT等电子产品,喜欢音乐,偶尔去下赛道日,算是动静皆宜的人吧。开过的车大概回忆一下有北斗星,飞度,雨燕,轩逸,卡罗拉(美版和中国版),美版野马,迈腾,速腾,307,BENZ E系列,宝马3系列,雅阁等等,应该算还是有点量吧。

住的地方是南海桂城,如果是佛山的童鞋应该很熟悉了。自我感觉算半个本田党,最近1年开始感觉有点神车黑,所以文中可能到处黑一下神车,谁叫神车速疼最近红呢,哈。为什么说半个本田党呢,因为我是不拒绝好车,而对本田也不是死忠,只是感觉挺好。BMW 1M,M135,BENZ A45,GolfR,STI等等我不会拒绝的。

选车考虑

买多台车的考虑是在1年前就有,最近几年的工作还算顺利,公司其他的人很多都陆续换车了,我工作有时候也要开车去接一下客户,而且客户还是几个人一起来,飞度已经开始有点不适合。

公司停满车的一角,当然老板车门的车都不停这里,这里都是低级员工停。

开了飞度2代GE8接近6年了,对本田的品质和服务还算满意,基本没有什么毛病。曾经因为方向盘上HONDA的那个“H”标掉色让4s师傅帮我写投诉到厂商,厂商整个气囊给我换了,顿时对日系的服务好感倍增。如果是德国神车的售后我敢肯定类似LOGO磨损掉漆能换这是不可能的。

换车的时候考虑得很杂,包括福克斯ST,BRZ,雅阁V6版,BMW 3系,BMW 118,马5,马8,旧款奥德赛,艾力绅等等,其实是男人一般都有钢炮情节,所以有考虑过哪些HOTHATCH性能车…….而雅阁V6版本当时想优惠还可以,而且V6有256ps的马力,6AT简直就是Acura的配置,开起来应该是很爽的;而BMW的优势就是品牌价值高,而且后驱应该操控比较好,但开过328地板油虽然加速挺快,但始终轿车还是轿车调教,舒适和激情操控有时候是很难平衡的,觉得连宝马都难做得好,估计兼顾性能与舒适只有高价的跑车了,比如保时捷911系列。最后决定还是要么买台舒适到底的车,锁定要买台7座MPV。可能因为广东人小时候看港产片多,黑社会大BOSS很多场景都是坐MPV出场的,所以一向觉得MPV不失豪华大气感。而最近两次去香港迪士尼和海洋公园,也是直接在关口坐艾尔法MPV过关到目的地的,而香港也是随处可见的MPV ,觉得发达地区用车环境这么成熟都很多人喜欢用这种车,觉得国内以后应该也会流行。

最后考虑的就是马5,马8,艾力绅,奥5中选择了。马5其实尺寸是合适的,本来不喜欢太大的车,因为城市家用为主的话还是车小方便,款且南方人都是个子比较小,类似我这种5短身材,其实坐马5这样的小车即使满座7人也调好各个座位后还不算太挤,但马5配置低,定速巡航都没有,假如一家人出去玩,回来走到脚都酸了,高速如果踩2个小时油门多累啊。马8就是坐到车内,感觉做工和中控不满意pass掉,优点是独立悬挂。艾力绅其实我是挺满意的,而且优惠幅度还挺大,顶配没导航的版本优惠完比智享版的大概只贵不到2万,有的配置都基本相同,不过智享版的LED灯,中控智能屏那些艾力绅肯定是没有的,毕竟是上一代的车型动力总成也落后一代,艾力绅优点就是第三排比奥5第三排舒服,悬挂是独立悬挂,差的就是二排座椅的灵活性和没有脚托,还有就是动力弱和不太多人接受的外观。其实艾力绅这个外观我是能接受的,因为标准MPV这个样子是很正常的。最后没买成是因为佛山这边的优惠幅度没有达到我想要的预期,而LD也说如果是艾力绅她是不会开的,我就是司机了飞度车主换 5代 广汽 Odyssey 奥德赛 MPV 智享版 ,再看到外地都优惠4万多而且还可以异地提车,心理不平衡啊,最后放弃选择了奥5.

奥5下订的过程也是一个意外,过庆之前托熟人问过这边某4s总经理都说这车只能优惠4千,说29.6全包给我其他什么都不送但可以优先提车,正常智享版是没优惠30万还要等。而我给自己定的目标是不超过29.5万拿下,要车的时间还算不急。国庆的时候去到佛山岭南明珠那个车展某个销售问我有什么没谈妥,我说什么都可以就是价钱不满意。他以为我没诚意买,问我什么价钱要,我就说29.5万全包,他说是不是现在要,我说是,就说完3句话,他居然就答应了。然后我就和他落实要1个月内交车等等细节了,他马上电话问上头,说可以满足要求那我就订了。因为车展有礼包,送了贴膜,底盘装甲,地毯,锁等等东西,感觉按照当时的价钱还算可以吧。

车辆介绍

奥5网上已经很多介绍与评测了,所以我就大概流水账的晒一下,没什么重点。

LED前大灯

中控全景

USB播放歌曲,居然有唱片的封面!

前雷达

后倒车摄像头

夜晚中控全景

智联屏界面

加满有显示能走591公里

蓝牙无线连接电话通话中

档把

中控放毛巾。。。杯具的尘不想说。。。

电动滑门控制等按钮

方向盘音响控制按键

方向盘定速巡航按键

张大妈介绍美淘的膳魔师保温杯刚好放得下

很小的手套箱

电动滑门内把手

4S送的脚垫

张大妈介绍买的特价苏马跨包

旧车飞度留念,拍摄器材

拍摄主力器材松下GF3-14mm定焦饼干镜头;华为荣耀6手机;SONY NEX-5TL。

自爆一张5短身材供参考

DENZA 腾势 D9

理想汽车 MEGA

理想汽车 MEGA

• 这车太像公司车了,还是马5好,还便宜10万

马5也是不错,不过车型较旧,配置低了。

• 楼主怎么没考虑考虑大众夏朗呢?

后期维护的小日本的车绝对省心,也更保值。排除什么抵制x货的话

根本不喜欢神车。

• 看见Rather be和All of me就来点赞了

All of me今年在塞班自驾时听那边的电台听到,感觉太赞了。

• 不如上艾力绅,配置比新奥好多了

毕竟在av国里艾力绅和阿尔法同级别,还有一点都2吨的车重了用cvt真心不稳妥,虽然新奥发动机新些,但是鄙人倾向于艾力绅,大本田的5at稳妥 [邪恶] ,大爱艾力绅前后都是双插臂悬挂

的确,所以我都纠结,不过Ld 说如果艾力绅就不开,为了坐后排只能选这个了。

• 25就超重了!bmi28的我给跪了。。ps我这医生说25貌似是正常

的确超重比较多

• 这价格可以上顶配了吧。。。感觉29.5有点小贵

落地价是这么多,没办法。的确是有小贵,便宜2万就不错了。

• 楼主跟我撞鞋了,不过我都是蓝黑配色的,你的也是海淘的跑鞋么?

是,6PM海淘的。

• 楼主飞度卖吗?最近常驻深圳,需要辆车,诚意

暂时没考虑卖,花了心思改了不少东西,一般这种二手车也卖不起价钱。

就是觉得你车改得不错,爱车之人,所以问的。谢谢

• 1.果然正如其他人所说的第一部车是Honda的话第二部车还会是Honda
    2.貌似在图片中看见了貌似出现了gk5,作为同为五短身材的广州人还是喜欢这种小车,一直想着买部乞中乞版的自己慢慢小改一下在城市中代步其实也很爽啊
    3.一看那双gt-2000就知道和我一样受张大妈影响在6pm上的便宜货,每天出去跑步都有点太夸张的感觉啊- -

1.也有朋友第一台是HONDA第二台是BMW嘛
    2.GK5如果MT有高配置点的版本就好了,HONDA的NA发动机高转非常爽
    3.GT2000绿色跑步很抢眼,平时很少穿,平时穿NIKE FREE5.0黑色。亚瑟士人家根本不认识。

• 作为一名广本的员工,只能说这一代的奥德赛确实是不错的,省油舒适,逼格不高但是实用

希望质量不会太差,CVT的可靠性存疑,电动门好像也是高风险构件。。。

内部人士评论下艾力绅吧还有接下来改款的可能性.美版奥5会引进不?

• 不太好看,应该实用

MPV类型的车在大多数国人眼中都是不好看的,只有老老实实的三厢才符合审美。但我比较另类,对三厢一向不感冒,而两厢和MPV,或者旅行版反而觉得不少车挺好看,比如马6旅行版,奥迪某些车型的旅行版。

• 能有选择的情况下不日系

合资或者进口二排能这样变化的就已经很少。

• 世纪达?.........

貌似看到了认识的人的车 [小眼睛]

[邪恶] 我在明,你在暗。。。

• 楼主为啥不选艾力绅 我也在纠结GL8艾力绅还是7坐SUV

艾力紳始终动力总成落后一代,而且外国Ld 不喜欢,其实文中有解释。

• 同佛山的来踩点支持~ 同看好MPV,舒适实用~!

Thanks,谢谢,字数补丁

• 保养一次多少钱啊?

500左右,如果现在搞活动,优惠完是3百多.

• 飞度好喜欢啊 不知道出了没 能问下 换的轮圈的关键字吗

ENKEI RS05 17寸-ET45

• 楼主下次穿袜子要低一点才帅!

• 好车,未来打算入手

• 好车,漂亮 [小眼睛]