匿名用户 2014-11-17 21:37:31 78点赞 209收藏 63评论

本人学僧一名,经常要记录大量的笔记,笔记管理就是一个比较烦的事情,再加上比较懒新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验 所以经常出现笔记丢失的现象。。。。新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验

在indigogo上看到了这个这个玩意,感觉有点意思,然后就发现苹果官网在卖(现在二代都开始卖了)

PNF Equil Smartpen 智能笔

赶紧下单,话说一根笔1098新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验 ,哎。。。。

2014.10.5
苹果总算是把一代的Equil JOT Smart Pen送到了
迫不及待的玩了起来新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验

外包装外包装

其实是玩了之后,又把东西都装回去了新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验

这就是打开之前的样子(我用在iPhone上)
左边的是充电座,也可以用来当笔盒,携带起来很方便
上面的就是主机,用来捕捉笔的位置以及将数据通过蓝牙传送到手机电脑
中间的就是笔啦

组装起来组装起来

组装起来的样子
平常其实不太喜欢韩国的东西(个人偏见)新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验

但是不得不承认在这个小玩意上面看到了不少的细节

底部底部

细节一,备用的笔芯,下面的两个小黄点就是底座的充电触点

细节1细节1细节二,充电座上有一个开关,一开始以为是把笔弹出来的开关

细节2细节2

向外一拨才发现是把笔帽弹出来了

细节三,usb充电口下面的孔是干什么用的

细节4细节4

把笔头插进去,向右一划,然后一拉

细节5细节5

笔芯就出来了,这样就可以更换笔芯了,新的笔芯只需要插入然后在同样的孔里向左一划就可以了

基台基台

虽然这款设备是在苹果商店发售的,但是并不代表这款设备只支持iDevice,官方已经发布了针对Android Mac Windows 的软件新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验 ,如果要切换到非iOS设备使用需要将左边的拨动开关拨到Other位置

基台2基台2

然后将接收器卡在纸张的边缘即可,然后按机身右面的开关(第一次长按,蓝牙灯快速闪烁,在ios端进行配对)

iosios

运行那个Equil Note就是笔记模式

(超清观看最佳)

ios2ios2

笔迹数字化的过程还是十分流畅的,而且软件识别文字的功能也很让我出乎意料
(这么烂的字都能正确识别新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验

ios3ios3

一代的笔都需要购买文字识别语言包才可以使用相对应语言的文字识别功能
而二代就免费啦。

ios4ios4

唯一感觉不太爽的地方就是这个笔必须时刻链接外部设备才能正常工作,万一手机没电或者手机休眠都无法正常记录笔迹,而二代因为加入了内置存储功能,可以独立使用,然后统一与手机同步,并且一代没有实体的下一页按钮,换页操作必须通过app(后来验证发现新版app支持双击笔上面的按钮添加新页面,但由于笔和底座是通过红外链接,所以有一定几率失效[遮挡,距离过远]),而二代则在接收器上设置了实体按键

一二代对比一二代对比

一二代对比图(苹果官网二代和一代一个价钱新奇玩物 智能笔Equil JOT Smart Pen使用体验
最后就是关于笔芯的问题,官网上给的解决方案是买zebra 4c-0.7的替芯就可以,淘宝的价格在2.5一根,不算贵,而且很方便。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

UGREEN 绿联 LP452 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

• 字写的太快太潦草的话 他来得及反应吗

这个问题到不大,关键是如果你要转化成文字的话效果可能就不太好,如果不转的话没问题

• 请问楼主,这款电子笔根Evernote配合得怎么样

软件直接内部支持evernote和印象笔记的上传,并且可以同时上传图片和笔记本文件

• 不太明白,想问下笔芯是完全就是正常的碳水笔笔芯吗 还是专门为该设备特制的,看不出纸上写出来是什么颜料的字体。求解答~另外笔芯的墨用完就换么?笔尖磨损情况和普通笔一样吗

笔芯是金属圆珠笔笔芯,zebra产的,也不能说是特制,但是跟普通的笔芯肯定不兼容,笔芯是用完了就换,淘宝搜索zebra 4c-0.7就有,2.5一根,纸上是黑色的,笔芯一共有三种颜色,红蓝黑,根据自己自己需要的购买就可以。

谢谢详细地解答 [献花] [献花] [鼓掌] [赞一个]

• @jameskong evernote和印象笔记是两个App?

墙内和墙外版本,账号不通。

• 公式怎么识别啊

公式不能识别,只能以图片保存 [倒地]

• 这货要是想用来记笔记,还得增加对公式、草图的支持才行吧

不知道你所谓对公式和草图的支持是什么意思,所有的数据最后都可以导出pdf或者是图片,只是公式不能变成word版本,但是成为图片还是可以的。

原来能导出图片,我以为只能导出文字。

• 如果能整叶扫描pdf,这笔怎么识别换页?

不是整页扫描pdf,而是能将笔记数据导出pdf

很感兴趣。自己做文秘工作,经常记录零散文字,就想能记录转换成电子文档到手机,方便翻查

• 一定要把感应器放在纸张前面?能不能放在口袋或者附近?

不能,因为传感器左右的两个小孔有麦克风,是根据笔头的超声波马达发出的声音进行定位的(时滞定位),而到中间的位置则是通过笔头的红外线头与传感器的红外线接收器进行定位(直线定位),所以一定要把传感器放在纸张边上,否则不会有效果的。

• 这个是转文。。我在别地方好像看到过

知乎那篇是我发的,如果在别的地方有转的就是复制我的,反正我在知乎著名了无版权,随便复制粘贴

我入了二代,是从马云家买的。实际区别好像没有多大,当感应器无法连接外部设备的时候转换成存贮模式。然后由外部设备连接到传感器,就会提示导入数据,同时会有多页选择需要导入的部分。这是二代的功能,其余的感觉跟一代没有什么区别。

• 楼主,最近对这笔口水得很。特来咨询一二。
    1.信号怎么样,写的时候会不会出现某些姿势无法识别呢?2.如果写字速度快了,识别情况如何呢?
    感谢楼主的回复!

只要不遮挡接收器什么姿势都可以,写字速度快慢不会影响接受速度,但可能影响图片转文字的精度,供参考。

LZ买到现在,用的机会多不?我有点怕只是一时兴起,毕竟1000+的东西呢

• 你那个邮件是怎么回事,这么多没读,要逼死处女座啊

• 目测楼主的邮件要搞疯很多人了 [邪恶]

• 楼主,您的app上这么多红点,让我感觉快窒息了 [锁眉]

• 壕 沙发是我的~

• 很神奇啊,是沙发哦~

• 壕,你的邮件图标吓屎我了

• 邮件…吓死了

• 邮件的确不能忍……

• 完全觉得没啥用啊,都用纸记录下来了…… [哭泣]

• 平常其实不太喜欢韩国的东西+1