《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

2013-07-17 21:51:46 85点赞 63收藏 54评论

昨天看到主页推荐的“《企鹅评鉴三星极品全收藏》(30CD) 119元包邮(139-20)”勾起了我的购买欲,在挣扎了一番以后,再次借着还未出生的宝宝的名义下了一单(可以作为早教音乐向LD汇报)。看推荐页面评论大部分人还是不认可的,不是求无损下载网站的邀请码就是炮轰引进版的音质差,这些我都无视了,不到4块钱一张还想怎样!?反正我感觉随便听听都值了。亚马逊4.6星的好评率也坚定了我的购买决心。推荐不久后售罄也证明了两点:1 这套CD在很多人看来都值得买;2 什么值得买的号召力巨大

今天中午就收到了:正好出门办事,快递打来电话,就在小区门口签收了,迫不及待拆包试听。作为一个“职业晒单人”,相机带在身边也是必须的职业操守。话说这年头播放CD的设备已经不那么常见了,我打算好可以在车里听。胎教的用途么,要去翻翻以前的DISCMAN还能不能找到了。

包装图(有反光请见谅)

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

打开盒子,30张CD都是纸袋装的,纸袋正面的排版、设计还是挺干练的

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

虽然不比塑料盒装的高档,但也没有令人失望,基本都是油画图案风格的封面

纸袋反面

取出一张试听

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

硬件:不是什么豪华车,音响系统也只是出厂标配,音效中规中矩

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

这是之前放在车里已经听了无数遍的的贝多芬经典曲目,某银行的赠品,SONY唱片发行的

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

听感:今天在车里的时间挺长的,前前后后从头到尾听了其中的三张碟,感觉清晰度、细节都没有问题,所谓“引进版”与“国外原版”的区别我这种要求不高的的普通听众用着普通的设备估计也听不出个所以然来。4块钱一张的价钱换来免去自己下载刻盘的繁琐,再加上“企鹅”完成的选曲工作,我个人感觉超值。

晚上回到家再补上一些细节照:

盘面

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

这个位置标识的“NAXOS”代表了什么?

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

纸袋正面标识了作曲者、演奏者、协奏乐队、录制年份、播放时长等信息

纸袋反面

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

作曲家、曲目、演奏者、协奏乐队

企鹅评论

曲目、时长

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

总结:119元30张CD,精选的曲目,满足普通听众要求的音质,我认为值了。“值友”们中间有不少hifi发烧一族对于这种“引进版”充满了不屑与抵触也是可以理解的,各人需求不同,各取所需罢了。在此,我要感谢爆料人@windboy0426 的推荐,也感谢“SMZDM”长久以来对败家一族的钱包无情蹂躏。

《企鹅评鉴三星极品全收藏》开箱 + 试听

最后,缅怀一下前两天死去的螯虾“蓝贝贝”,我养了它一年多,活蹦乱跳,蜕壳多次,越长越大;送去给老爸养了一周就挂了。楼主号桑心的,求安慰。