千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

2017-03-22 18:30:24 10点赞 30收藏 36评论

笔者作为一个普通高清爱好者,对世面上新发售的高清播放器比较关注,特别是近年来主流的安卓播放器,以其丰富的应用资源和便捷的操作深受欢迎,但是对于蓝光原盘爱好者来说无法支持原生菜单和导航成为一个很大的遗憾,笔者之前用的是海美迪Q5和魅视M55(先锋450越狱机)搭配使用,蓝光原盘用M55普通高清和在线视频用Q5,也算低成本的可行方案了。今日一款号称能实现原生蓝光导航,在线字幕下载,等多项实用功能为一体的千元安卓播放器开博尔Q6plus成功吸引了我的注意,于是首发入手。接下来是几天简单使用后的感受,供大家参考。

一、开箱和外观

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

包装设计的还算简洁大气,符合这个价位应有的水准

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

附赠了2张游戏充值卡,应该是推广合作的。对于广大高清爱好者客户来说个人觉得不如送个PT邀请码实在

本体

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

配件:电源、遥控器(没有附带电池)、天线、HDMI、SATA数据线,配件部分无论是包装还是质感个人略感简陋,比之前开到的瞬间低了一个档次的感觉。不过这些不太重要,吸引我们购买的也不是这些配件

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

正面,材质说不上来,类似金属喷砂,看上去质感不错

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

背面接口:千兆有线接口,HDMI输入,HDMI输出,AV复合,光纤,TF卡槽,复位孔,电源接口,中控接口,该有的都有,还增加了不常见的HDMI输入和中控接口满足一些高需求的客户使用吧,如果还能上个同轴就完美了。

USB3.0 USB2.0*2 这个价位的标配,没啥说的

二 系统 UI

官方参数:

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

卡片式UI非常简洁,干净利落符合流行审美,个人用过的安卓机中最好看的,得益于最新得cpu和系统遥控操非常流畅,我2年前得Q5三代已经有点力不从心了。

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

设置界面,一目了然也很清爽。

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

无线信号挺强的,手机只有2格的地方能达到满格,这点有点意外,但是更让我意外的是居然不支持5G频段,定位千元机居然连5G都不支持,和之前的海美迪Q5一样,我不懂是成本原因还是又什么技术难题。对于高码率原盘来说没有5G无线基本半残,只能看在线和小体积低码率的共享视频,所以想要原盘看得酸爽还是得乖乖上有线连接。

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

支持HDMI透传,标配,带过

三、文件管理

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

通过文件管理器添加局域网共享高清文件,支持外接硬盘以及网络smb、nfs协议,联网即可自动搜索到已经设置了相关共享协议得设备和文件夹

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

常用文件夹可以加入收藏快速访问,还提供了一些快捷操作,很是方便,前提是共享设备上设置了对应权限

四 海报墙

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

添加完成以后还可以进入本地影库对添加文件经行扫描,生成海报墙

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

最终效果,试了35格原盘视频(做种中,未修改文件名)机器识别率100%,正确率85%左右,和kodi豆瓣插件差不多,差强人意。

五 蓝光导航

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

打开文件夹时能自动识别蓝光文件,并弹出查看/普通播放/蓝光导航三个选择,我们直接选择蓝光导航

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

的确支持原生导航,而且支持外挂特效字幕,对喜欢抢首发的朋友算是解决了大部分蓝光机不支持外挂特效字幕的遗憾

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

测试的35部原盘中有2部出现了无法蓝光导航播放的情况(选择直接播放正常),一部是锁区光盘(锁区如今很少见到了),还有一部是不知道原因的黑屏,官方称目前时测试版。希望在后期固件升级时提高原盘兼容性。

六 字幕下载

字幕下载功能仅在普通播放模式下生效,蓝光导航模式下需要先通过普通模式下载然后蓝光外挂字幕的方式曲线救国,无法直接调用。

普通播放模式下调出下载字幕选项

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

对于热门影视搜索支持还是不错的,

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

也会出现一些不知所云的结果,估计是资源刚出,网上字幕还比较少的缘故

七 HMDI IN

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

可以从HDMI IN接口接入一个其他设备的信号,类似xbox

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

此外还贴心的提供了预约时间录制功能,算是独有的一个卖点。

八 关机

千元级原生蓝光导航播放器开博尔Q6plus使用体会

和普通机器的关机界面不同,Q6还提供定时关机和休眠的功能,通过遥控器上下选择需要的时间确定即可

九 总结

优点:Q6PLUS配备了最新的芯片和更具优势的画质,其原生导航,字幕下载,海报墙这三个最实用的卖点都已经做到了完全可用的程度,是目前最具性价比的不二之选。

不足:无线5g频段的缺失以及原生导航兼容性以及加载速度上还不尽如人意,希望能通过日后能不断更新升级固件来解决第二个问题。

开博尔Q70杜比视界4K UHD HIFI硬盘播放器发烧高清播放机DSD无损音乐播放器

Kaiboer 开博尔 Q10 Plus 蓝光硬盘播放器 黑色

Kaiboer 开博尔 Q50高清播放器4KUHD蓝光机HIFI家庭影院发烧音乐硬盘播放机

Kaiboer 开博尔 Q20 4K蓝光播放器

Kaiboer 开博尔 Q20 4K蓝光播放器

Kaiboer 开博尔 K9 蓝光硬盘播放机

Kaiboer 开博尔 K9 蓝光硬盘播放机

Kaiboer 开博尔 Q30plus 蓝光播放器

Kaiboer 开博尔 Q30plus 蓝光播放器

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

zidoo 芝杜 9/9 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播 Z9XPRO-V12

多珀 doopoo X3智能多媒体播放器8K蓝光播放机杜比视界家用硬盘播放器

zidoo 芝杜 Z9X PRO 4K HDR UHD杜比视界蓝光3D高清硬盘播放器家用网络播放机Z9X升级版芝杜新品 Z9X PRO-V12蓝牙遥控器

DENON 天龙 DCD-600NE 2.0声道CD播放机 银色

芝杜(ZIDOO)ZIDOO UHD3000/UHD5000 HDR 4K蓝光高清硬盘播放器无损HIFI解码数播机双层杜比视界双高清音画分离 新品UHD5000 现货速发

芝杜(ZIDOO)Z20PRO高清网络硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机3D蓝光 Z10PRO升级版 Z20 PRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000pro4k高清硬盘播放机蓝牙5.2HDMI 2.1蓝光无损播放器 Z2600HDMI音画分离

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器