养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

2015-06-05 13:05:27 185点赞 564收藏 98评论

iPhone6s的泄露消息越来越多,但从泄露消息来看,苹果依然没有为iPhone打造双卡双待版本的打算。而对于手上有多张SIM卡的童鞋们来说,使用iPhone无可避免地需要携带多部手机,无形中加重携带负担。而对于大部分双卡双机的用户来说,如何解决双卡统一管理也是一个亟需解决的问题。养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

我是移动卡联通卡的双卡用户,手上的是16GB乞丐版的iPhone 6和三星Alpha。移动卡是我上大学的时候开的,已经用了差不多10个年头了,很多个人账号绑定的手机号都是该移动号。而联通卡是出来工作后开的,主力上网和业务沟通。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验云中致用GoodTalk苹果皮 iphone手机配件 苹果双卡双待神器 免越狱蓝牙皮 黑...329京东

我近日购入了一款叫GoodTalk的蓝牙通讯配件,该产品主要可以实现iPhone的双卡双待功能。比较小巧的体积是我选购的原因之一,但更重要的原因是它可以实现远程收短信收未接电话提示的“云服务”,这样就能免除带两部手机出街的麻烦了。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验 真的好小。。。

我把移动卡插GoodTalk里面,联通卡插iPhone里面,初次使用上App Store搜索下载“GoodTalk”的APP,第一次打开界面需要注册手机号,用手机上的号码注册,然后搜索蓝牙配对。按照提示,长按GoodTalk的电源键开机,然后按住蓝牙键2s,出现蓝牙设备后点击配对就可以使用了。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

软件的界面类似微信,第一页可以看到通话和短信记录,第二页是和iPhone共用的通讯录,第三页是拨号界面,第四页是设置界面。连接成功后首要肯定是要开启“云服务”了,“云服务”可以在手机和GoodTalk不连接的情况下把短信通过云端传送到手机上,不受连接距离的限制。注册要发送验证短信到手机的短信里,然后即可打开云服务功能。云服务可以选择耗用SIM卡流量的转发形式或者短信转发的形式。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

这样我就可以把我的移动卡彻彻底底地丢在家里了,反正一般只用来收软件验证码银行验证码之类的短信,就算有人打我移动的号码,我也可以用手上的联通号码回拨。

当然,如果要用上移动号接打电话的话,火柴盒大小的GoodTalk并不会给我带来什么负担。GoodTalk的大小正好跟一个ZIPPO差不多,我甚至可以上淘宝买个ZIPPO的皮套然后挂在腰间,俨然变成了一个”可穿戴智能设备“。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验 APP方面,GoodTalk还支持自拍神器的功能,在V2.3以上的APP版本中可以在软件中打开相机,通过按下GoodTalk的蓝牙键远程控制iPhone拍照和录像,算是一个小小的惊喜吧。拨号界面比iPhone自带的好用多了,可以T9拨号/模糊拨号,直接把联系人名称的拼音首字母打上就可以拨号了。还有诸如响一声来电自动标识/黑名单拒接之类的小功能不是太常用。对了,还有一个防丢功能,配件和手机距离远了之后可以互相告警,算是所有智能穿戴设备都具备的基本功能吧。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

因为我一般是丢在家里收云服务用,如果是随身携带需要用副卡打电话的,GoodTalk可以达到4天以上的续航时间。而且除了iPhone6外,只要iOS系统是7.1或以上,iPhone4s或以上就可以使用。

算是一个挺不错的iPhone配件吧,养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

优点:用上了就不想再回去继续带2部手机了,这个配件一个重量才30g,远比带一部150g左右的手机要轻巧,有钥匙孔也可以穿在钥匙串上,也可以丢在家里只开云服务使用,是iPhone双卡同时待机比较完善的解决方案之一。
缺点:只支持插入GSM制式的移动卡或者联通卡(国外也可以用),电信卡不支持。(补充:可以跟电信手机配对,即电信iPhone插电信卡,移动/联通卡插GoodTalk)另外不支持WIFI热点功能,插进配件的卡如果有流量,只能给云服务用了。

购买建议:
适用人群:有双卡需求的iPhone人士。可以省去购置第二部手机的费用,续航能力比一般手机都要好,携不携带都方便。

京东有卖,有需要的可以去看看养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆