ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

2014-11-29 07:24:55 54点赞 57收藏 74评论

婚后一直在双方父母家混吃混喝,新房基本闲置,所以锅碗瓢盆什么的也一直没买。
最近跟老婆住进新房,感觉怎么都得先弄口锅解决早饭问题……(希望做早饭是一个好的开始!)

最初的想法是买“陈枝记”铁锅,但是液化气罐子还没买(也没打算现在买)。用不了液化气灶,“陈枝记”买回来也是摆设。
想来想去,觉得还是先买个电磁炉、液化气灶通用的锅子比较现实。

我跟老婆都属于饭来张口的一类人,毫无厨艺可言。ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅
现在想要自己搞点吃的,第一感觉就是要不粘锅,免得弄出一锅黑糊糊的东西不想吃。
但是又很纠结不粘锅的涂层问题,尤其是国产锅的涂层。
日本锅、德国锅真心买不起,那么减法做下来,也就韩国锅可以看看了(只打算买个300元上下的)。
反正老婆整天看韩剧,觉得韩国人用的东西就是好,整个韩国锅她也不会有什么意见。
买回来好用那是我选的好,不好用正好顺便痛斥韩货,打击下她对韩国的美好憧憬!ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

在天猫看到钻技NW30,感觉价格合适(“双11”259元),性能看似也挺牛逼,就懒得再做选择,转为重点了解这个锅。

淘宝搜索链接

百度了一下,发现钻技其实是国产品牌,引进韩国技术而已,而且这个品牌貌似专做电商和电视购物(这个锅的电视购物倒是没见过……)。
在“什么值得买”搜了一下“钻技”这个关键词,竟然没有相关的内容……这个牌子难道那么不堪吗?
犹豫了一下,实在不想再去做选择题,反正百度出来的信息貌似也没有什么负面内容,索性赌一把

难得有个出太阳的好天气,就在阳台上开箱吧。

ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

尼玛,贴个韩文的快递单是几个意思?(想证明自己是韩国货吗,怎么都有种掩耳盗铃的感觉,有本事你倒是从韩国发过来呀!)ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

拆、拆、拆……ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

这包装设计,真心不敢恭维!
ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

背面,盒子上没一个中文,然后贴个中文标签,整个跟进口货一样。(虽然天猫钻技旗舰店号称锅子是韩国进口,但是我还是持怀疑态度。)ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

看看标签都写了些什么吧,.cn的网址实在让人觉得这公司有点不入流……ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

侧面两边都一样,怎么看都觉得土的掉渣!ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

顶部,拆!ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

包装设计虽然不怎么样,但是纸箱手感挺不错。ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

先把锅盖和赠品(木质炒百洁布)拿出来,锅盖把手还得自己安装,不知道别的牌子是不是也这样?ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

钻技不粘锅正式登场,看着还算精致!
天猫钻技旗舰店的介绍说把手是无缝焊接,但实际上明显不是什么无缝焊接,标准的螺钉固定。
说明书也有写把手松动需要拧紧螺钉,可惜忘记给那个螺钉拍个大特写了。ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

底部ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

MADE IN KOREAZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

合体照,看着还不错!ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

液化气灶虽然还是个摆设,但是好歹也要放上来秀一个嘛!
锅盖的立式摆放设计还挺好用。ZUANJ 钻技 NW30 不粘锅

客服之前告诉我新锅子要先煮一锅水清洗下,然后用食用油抹一抹。
我照做了第一步,但是没抹油,因为我觉得先抹油了肯定不粘。
试了下不放油煎鸡蛋,果然就粘了,不过比父母家的铁锅好多了,拿炒勺很容易弄下来,但是不可能像宣传视频里那样扔个蛋下去还能满锅子晃荡,除非先抹油了。
因为粘住了晃不动,送的炒勺又不好翻面(太厚了),只好放了点油,然后把蛋强行翻了个面(弄烂了),这下可以满锅晃荡,一点不粘了。

第二天早上拿这个锅煮糍粑当早饭,烧水速度还是挺快的。
这个锅盖是带记忆金属的泄压阀,要达到97℃才会弹起,相当实用。
等于加热的过程是密闭的,防止热量流失,等到水快开了才会放气泄压,防止溢出。

目前就拿这个锅干了这么两件事,初步印象还是蛮好。
后续使用情况,到时再来说说。

ZUANJ 钻技 ZJ-P1 不粘平底锅 28cm

ZUANJ 钻技 ZJ-P1 不粘平底锅 28cm

钻技(ZUANJ) 进口不粘锅 平底锅28CM煎蛋牛排锅煎锅煎炒锅 电磁炉燃气通用ZJ-NF28赠送木铲

ZUANJ 钻技 ZJ-RNF26 平底不粘煎锅 (26CM、酒红色)

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

ASD 爱仕达 平底不粘锅 煎锅

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 不锈钢平底锅 24cm

ZWILLING 双立人 Nova 煎炒锅24cm(含锅盖)

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

ZWILLING 双立人 Style系列 煎锅(28cm、不粘、有涂层、铝合金、红色)

ZWILLING 双立人 Twin IVI GL系列 40417-243-922 煎锅(24cm、无涂层、不锈钢)

• 果然不做饭的人不知道如何评测一口锅啊~ [不说话]

哈哈,是不是应该弄几个菜出来才算评测啊,真心不会啊……

• 坐等楼主的锅吃灰

吃灰不可能,拿它煮个面、煮个饺子什么的很好用。

• 三年前就买过,开始很好。半年吧。用半年就扔了。很容易就花了

德国的woll貌似也一样,半年后各种痕,找口好的不黏锅就那么难 [锁眉]

半年就花啊?不过看我这锅的趋势,估计用的多是有可能。

• 锅盖泄压功能实用

确实超实用、超好用!

• 啊,不是韩国的啊!我用了两年了感觉还可以,图层没有问题,一直不沾,就是划花了。

搞不清到底是不是韩国原产,百度到的信息说钻技是买了韩国技术,但是锅子上的产地又是韩国。我都没用什么,一直也用的送的木炒勺,现在都能看到锅底的划痕了。

估计百度的信息是对的,进口的东西应该不是这样的,有韩国制造也不靠谱啊,记得当时收到包裹时我就有点怀疑。姑且用着吧,目前还能用,不行再换。

• 我买的是coren的,一年多锅底的图层全掉光了,感觉质量不怎么样

刚百度下coren,没太多有价值的信息,淘宝看了下,跟钻技也大同小异,估计也都差不多。寿命的话,我觉得除了本身质量,跟使用习惯和使用频率也很有关系。这种锅不能大火烧,不能空锅烧,还得避免突然的热胀冷缩,比如滚烫的锅一勺凉水下去……有的人手劲大,炒勺在锅里使劲的捅,有人炒菜温柔,最后导致的寿命肯定有长有短。

• 我没在官网买,当时价格也是200+还没盖,但是底是陶瓷底,刀都划不动,可能和楼主的不是同一代产品。
    使用效果吗。。。真是好,用了一年多还不粘,星星也没掉,就是有点变黄了(经常油炸、咖喱鸡饭)。
    还是比较满意的。

现在好像都是不锈钢底,也不知道是进步还是缩水。不过我觉得加热效果是还不错,如果是放液化气上用,可能是不需要开大火。电磁炉烧半锅水,也就四分钟样子(盖盖),感觉速度还行。

• 一年还是能坚持的,我家的坚持了1年半

我觉得跟使用频率,使用习惯和保养程度都有关系,我光拿来做早饭,用个几年应该没问题,哈哈!

• 我怎么印象中我99买了一套这个锅 就是煎锅炒锅组合 在亚马逊买的

钻技这个牌子应该不可能吧?类似的不粘锅是有可能,淘宝一大堆三、四十块的不粘锅。

韩国进口CEFRUN赛普瑞斯 钻技不粘锅套组 30cm 你直接亚马逊搜一下 不让发地址 我买的就这个当时99一套

• 竟然是我大连发出的。。。

大连是个神奇的地方啊……

• 我觉得撸主的思路好可爱,小心眼忒多 [吐舌]

嘿嘿嘿,但愿这样不讨人厌。

• 搜索了下,这个是假棒子品牌……在韩国乐天、日亚 都找不到这个牌子的东西,更找不到它的韩国官网。顺便说下,大连那边好多假棒子品牌,比如韩库。

其实看到实物包装,就觉得是假韩货了。

• 这个牌子就是垃圾,我买了一个钻技得算是最高端得炒锅499,自从买回来达不到不沾效果,现在更是沦为普通铁锅也不如,哎 谁买谁上当

• 这个跟coren类似,都是在永康某村生产的,运作品牌而已。

• 和我家的coren怎么长一样 [黑线]

本来就一样的 淘宝常年218 [观察]

• 不粘锅耐不耐操,跟大家平时的使用习惯有关系,不粘锅除了要定期保养,温度控制要在250°C以下才可以长久的使用。一般的不粘锅涂层超过250度就开始不稳定了。所以尽量不要干烧,不要用大货,有条件还是电磁炉好一些(可以控制温度)。

• 这个牌子真的是垃圾,我敢实名举报,我前年在京东买的,用了不到一年不沾涂层就掉光了,不敢想哪去了,你想名字都是汉语拼音,能是韩国的吗

• 这也能过 ,

• 是啊是啊,第一次用锅哪有不抹油的?好锅有点浪费了

双立人的说明书让用白醋。。。

印象中双立人的锅都是不锈钢锅啊,用醋擦擦会更闪亮? [大囧]

• 这……还得凑10个字