匿名用户 2014-11-22 09:11:39 30点赞 51收藏 20评论

最近比较喜欢把玩一些便携式解码耳放,一来在宿舍环境条件空间有限,地少人小折腾不起大器材挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放 ,二来经济能力也有限,说到底因为穷挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放 ,而经典的好东西价格不会cheap到哪里去。不过话说回来,现在越来越多便携式解码耳放产品,无论是外观还是声音的设计发展都蛮快的,比如要跟大家分享的飞傲E18——虽然是从朋友顺手牵羊的,结果到手发现只顺了一半——配件没全!挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放 满满的卧槽感有木有!! [商品:飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放带移动电源功能]

飞傲的产品一直给我“大器”挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放 :主要还是因为体积大,E18的横面积有四寸手机大小,作为便携产品随身外出好像带了移动电源——真可以当移动电源,下文再提;单独来看又会觉得设计沉稳,工业感、金属感强烈,表层拉丝,边缘倒角设计换得更舒适的体验。开关的设计我很喜欢,和音量调节同一个旋钮,旋转的阻尼手感上佳,整个旋钮还盖了块美观的金属起到保护作用。当然,旋钮通常伴随着小音量偏音的毛病,E18也不能免俗。

右侧有上一曲、下一曲、暂停/播放 三个按键,做解码的时候方便很多,有时候连着电脑在一旁做事又懒得开屏幕切歌,有这几个按键就非常的方便。底部有一个开关和2个micro usb插口,开关DAC/CHG分别表示在使用解码耳放和充电时对应操作;插口写着POWER的用于充电,USB则是连接电脑做解码的。

据说E18还能当移动电源使,但是因为少了micro USB to micro USB线,这个功能也就没机会亲自体验。好像用连接线插到POWER插口并联通到手机,将开关掰到CHG这边就能为手机充电了。虽然只有3500mAh,聊胜过无,经历过的人自然懂,屌丝千年等一回终于收到女神回复屏幕关机画面一闪挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放 ,心里默默承受了多么痛的领悟挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放

声音方面,E18我只用来搭配qa350做耳放和连电脑做解码的功能。其实最经常是直接连电脑做解码输出,电脑播放器使用foobar、AIMP3。使用的耳机为242HD,GR07C,达音科DNK、DN2K

Fiio E18三频做的比较中正,甚至可以说是保守,并不会有**的增强某个频段。低频宽松,扫弦的节奏演绎的很爽,不过钢琴和部分鼓点的音色听起来有点拖。高频延展较为一般,到了一定的高度就悄悄的匿了,再加上不会太明亮,因此显得较为耐听,这也算有舍有得吧。人声距离把握的不错,没有口水迎面袭来或远远传来的反感。声场还是比较大的,有一定的纵深感和立体感,能够比较好的撑开舞台的现场。分离度、结项和耳机素质正相关,E18做出了较好的细节还原,除了部分处于极高频的泛音会被抹去。

E18的声音肯定是比我2年前买的渣渣笔记本直推的声音强的。至于强多少,声场明显的开阔,尤其横向;接下来是乐器间的分离度也变得明显。但作为耳放功能,比起QA350的PO口,接上E18素质上也占不了多少便宜。或许可以给个并不严谨的结论:随着科技的发展,国砖接耳放的意义正在变得越来越小,或者说这个价位的耳放对国砖的提升并没有事实上那么明显。

至于手机解码功能——准确的说是部分安卓手机解码功能,好像跟系统版本有关?反正我用的windows phone,还真试着连接下,没说行,果然不行挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放 。不过看其他人的评价,接手机的提升还是蛮大的。等我也有个合适的安卓手机再试试安卓解码功能吧。

最后一个简短的总结,fiio E18有着中正保守的三频,做电脑(手机?)解码的价值应该远剩余用来和国砖捆版——不过和ipc、imod捆版倒也是个好主意。挺好玩的小玩意 Fiio 飞傲 E18 便携式USB及安卓解码耳放