2015-05-15 10:14:37 245点赞 516收藏 237评论

叮~愚人节那天我看到了张大妈的资讯

手写晒单,Adonit Jot Script 2 手写笔入手体验支持原笔迹手写:Adonit 发布第二代 Jot Script 手写笔从2013年起,Evernote就开始在官网商店当中出售与Evernote相关的外围产品,比如扫描仪、触控笔、主题书包、T恤、甚至是袜子,而JotScript触控笔是其中...181848

Adonit在2015年4月1日发布了Adonit Jot Script 2 Evernote 版,全新升级版蓝牙触控笔,带来更流畅、精准、自然的书写体验。升级版更有可充电电池,超长续航 20 小时。

剁!剁!剁!(还我手来!!!)

前言:学习利器——iPad

iPad 是一款十分伟大的产品,自2010年由乔帮主推出后,五年间销量已经达到2.5亿台,超过了iPhone 在内的所有苹果产品,保持着苹果“最快销售记录”。用乔帮主的话来说,

“这是一款神奇而又革命性的设备,融合了我们的最先进的技术,并以一个难以置信的价格出售。”

但在发布之初,iPad 并不被人看好,甚至有人嘲讽乔布斯拿四台 iPhone 拼凑了一台外观怪异的机器。令人意外的是 iPad 火得一塌糊涂,比 iPhone 在最初五年2.2亿台的销量还高。是什么成就了 iPad 呢?大概正是“时势造英雄”吧,iPad 最辉煌的时候,人们手里拿着的是4寸甚至更小的手机和动辄七八斤的笔电。 iPad 的大屏与完整和丰富的生­态圈完美地满足了用户阅读视频和游戏等一系列娱乐性要求。

可好景不长,随着大屏手机和轻薄本的井喷, iPad 的定位就显得格外的尴尬,似­乎有些多余。但是苹果最聪明的一点就是,苹果从没有定义 iPad,而是让用户自己拿着 iPad 来改变自己的生活。这也就我一直使用 iPad 的原因。

作为一名学生,日常做的最多的事情就是记笔记。当年在高中的时候,记的笔记本叠起也是好大的一堆。有了iPad之后的确改变了我学习的习惯,看书更多地看 pdf,记笔记也习­惯使用 iPad。电容笔也换了三支,从100元的 AluPen,到后来的Jot Pro,最后就是今天开箱的Jot Script 2。

剁手第一步:AluPen

(图来源网络)(图来源网络)

先说 AluPen,那时候买的时间觉得很新奇,这么粗的笔也能写字?事实证明。我还是太年轻了,它手感还是不错的,粗壮的,但是定位一塌糊涂,画画速写还行,拿来书写还是算了吧。后来就被我粗心弄丢了。

进阶的选择:Jot Pro

(图来源网络)(图来源网络)

然后是Jot Pro,我买的是一代产品,用到现在也有两年多了,定位十分的准,就是小圆盘太奇怪了。刚买来的时候我还以为要把圆盘拆下来才能使用。还有一个缺点是比较伤膜,不过换了 iPad Air 2后,发现使用并不会伤屏幕,于是也就不打算贴膜了。想更换它的原因是圆盘磨损了,有时会丢失笔划。

新鲜晒单:Jot Script 2

购买链接

终于轮到今日的主角Jot Script 2了。美国官网售价75美金加11美元的快递费(非查询的信件快递),国内官网598元,我考虑到时效,另外我想要的是 evernote而不是印象笔记的会员,所以选择在淘宝以590入手。

外包装外包装

特性介绍特性介绍

快速入门快速入门

evernote版evernote版

Jot Script 2 全览Jot Script 2 全览

Jot Script 2Jot Script 2

笔尖笔尖

笔尖是由金属材质构成,嵌入笔身且具有一定的弹性空间,有点像我们平时使用的圆珠笔尖。

笔尖向后的手握持的部分有金属凹槽环形的条纹,可以有效的防滑,手感舒适。

Jot Script 2Jot Script 2

笔的中间部分,有稍微突起的开机按钮,按下会有蓝色的灯光闪烁提示,代表触控笔已经开启,而绿色灯光亮起代表已经与配套软件连接。电池耗尽或者不开启这个开关,它将不能在 iPad 上进行任何书写操作。握持的感受还是十分舒适,从设计到做工,它都是一款优秀的产品,比普通的触控笔更有书写的欲望和感觉,接下来就要看它在iPad上的实际使用体验了。

入手体验第一天

Pro与Script对比Pro与Script对比

Pro与Script笔尖对比Pro与Script笔尖对比

入手体验了一天,它应该是最接近真笔的电容笔了,相比Pro的45克和一代的21.8克,它只有18克。它与Pro相比少了磁铁吸附休眼的功能,但最大的进步就是没有了令人烦恼的圆盘。而与 Script 一代相比,使用锂电池让它体积更小,更像正常的笔,不会像一代头轻脚重。

Jot Script 2与配套软件一起使用后,可以放心地把手掌放在屏幕上书写,而且笔尖大小仅仅为1.9mm,比起一般电容笔的10mm细了很多,十分接近一般签字笔。可以带来一种极为接近纸笔书写的感觉。

与墨笔配对中与墨笔配对中

当然,它也很难谈上完美,购买只能从官网和淘宝、ebay;亚马逊,京东都还没有货。新品上市,软件的支持还不够完善,evernote家的墨笔支持还可以,但是连接性似乎不太好,最失望的是墨笔的笔记功能并不出色。

一直显示“配对中”一直显示“配对中”

一直显示“配对中”一直显示“配对中”

错误识别为Jot Touch错误识别为Jot Touch

错误识别为Jot Touch错误识别为Jot Touch

至于Good notes 4,虽然最近更新新增了支持,但是问题还是很多的:

1.连接性同样一般,容易一直“匹配中”,而且连接成功后错误识别为“Jot Touch”;

2.退出软件后再进,一般能够自动连接,但是使用其它程序后一般需要手动连接。

除此之外,Goodnotes4 这个软件还是很值得推荐的,专门为书写而生,附注释功能也很不错。还有笔迹转换功能也很赞(当然,现在很多同类软件也有相似功能),现在只能实别到文本框,以后听说可人直接变成文本。

标题由来:Jot Script 2 + GoodNotes4 实测

原始笔迹原始笔迹

笔迹转换笔迹转换

这篇晒单的文字部分就是用了比 Script 2写的,然后通过GoodNotes4的转换。中文识别可以达到99%的正确率,夹杂的英文识别率一般,(如果识别语言选择英文,英文应该也是99%的识别率),还有有时会比笔迹多出来一些换行符,另外选择了语言为简体中文,竟然也会把逗号和引号识别为英文的逗号和引号。

Adonit Dash3精细电容笔平板触控笔苹果ipad安卓手机通用书写绘画笔iPhoneX手写笔 银色

Adonit Adonit Note+ Plus 触控笔 2048级 黑色

Adonit Snap 2 智能手写笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

京东京造 主动式电容笔 白色

京东京造 主动式电容笔 白色

京东京造 pencil 二代 触控笔

京东京造 pencil 二代 触控笔

• 问下楼主,Script2 的笔头是不是本来就是“活动”的?就是用手指触碰笔尖的时候,笔尖会一缩一缩的?貌似写起来有点延迟和略漂移,不知道是不是正常现象?

很正常,设计如此。

• 作为一个用iPad做笔记的狂魔,主流笔记软件都有,个人还是推notes plus 和upad3,不说碾压其他的,也不是说good note活着noteshelf不好,至少感受是完全不同的。这个笔我也买了,人懒就不写晒单了。另外不推荐淘宝买笔记软件,十几块也就一个真的本子钱,iPad都买了也不至于穷成那样,另外一旦淘宝账户无效再赶上软件更新,文件打不开了你哭的地方都没有

notes plus的放大书写模式下,尽管我已经连接了笔,也禁用了手指,但是手还是可以输入。你有什么解决方法吗?

除了goodmotes,其他的pdf 英语类查词简直灾难,连选中都不行,更别说定义选项

• 楼主 我也跟你一样先用的pro本以很习惯了 前几个月入了script2 发现有个问题 就是会退笔 特别是要在写逗号 一捺这种很小很快速写完的笔画时候 一提笔写上的就白写 一定要写好后停留一下才行 不知你有没有这个问题

偶尔也有吧,应该是防误触功能导致的

• 这个安卓的平板可以用么?比如三爽的平板

作为普遍电容笔是没有问题的,但是用不了进阶功能,因为安卓没有配套软件。

三爽用电磁笔,比电容笔好得多

• 难道作者是妹纸? [傻笑] 字很不错。之前用Thinkpad tablet写字。后来换了venue 8 Pro。最近可能换mini了

字马马虎虎吧,也就高中写了若干本字贴,不会丑到吓人罢了。

• 不知道2代有没有笔迹偏移??贴了玻璃膜有影响吗?!

并没有偏移,跟真笔的感觉是一样的。至于第二个问题,楼主并没有贴膜,回答不了。

• 单纯写字smart note更好用,pdf做笔记goodnotes优势大

smart note好像不支持Jot Script吧,我看了一下,软件最近更新在13年。

• 作者是左撇子?

怎么看出来的?

行末空字,行首顶格。

• 和1代有什么实际的区别没有?

小升级吧,更轻,更精确,换成锂电池。

• 感觉纯写字的话,用fineline最划算。看了半天结果剁手了creative stylus2 [哭泣]

哈哈,越看就越想买更高档的,才不管自己是不是真的需要呢

• 真是棒啊真是棒不过iPad现在只是娱乐工具了而已。另外虽然不喜欢三星,但三星自带的那笔写起来真是没话说太赞了。

没错,我很喜欢我Note2的那支笔,但是我是果粉哈哈

• hi,我想问个问题,因为一直没搞明白。这个笔和以前笔记本那种电磁笔是一样的么?手掌能触碰屏幕么?悬空写字好难啊。 这货的体验和电磁笔比起来,哪个更好。

这货是电容笔,只是跟少数几个配套软件一起使用后有防误触等高级功能

• 试过surface pro 3的笔感觉还挺不错的,请问楼主有没有机会比较一下呢? 我有jot pro但是写字一直觉得怪怪的没用多久就弃了

没有苏菲……如果张大妈搞个苏菲3的公测就好了,这不刚刚上市嘛

pro算是当年最像真笔的电容笔了,其实习惯就好,我用了这么久还是很不错的

• 笔尖感觉很棒,有机会入支试试看 [抽烟]

Wacom fineline也可以看看。也是细笔尖

Wacom的产品据说在Procreate上的兼容不是太好……

• 卤煮用过e人e本吗?这东西和e人e本那个比起如何

e本太商务了,学生并没有机会用。我只是要记笔记而已,这个笔跟goodnotes4一起用,对我已经很完美了。

• note3加surface pro3路过……从此不用再折腾电容笔啦 [惊喜]

哪天有空也分享一下呀~

• 飘移么,上一代飘的厉害

不飘啊,感觉跟真笔一样。评论我都是手写的

• 问个问题,有安卓系统能用的,好的手写笔吗?

三星Note系列的手写笔很棒,其它就不知道了

三星的笔配合自家的电磁屏比较好用,有压感,用在其他电容屏设备的话就和普通的电容笔没啥区别。

• 你是怎么写出这个效果的,一代+goodnotes4怎么写都偏移,而且字儿也写不到这么小。

不飘啊,感觉跟真笔一样。评论我都是手写的。
    我用放大框写的,就是软件左上方第四个工具

放大框会自动的移动吗,就是写到边缘自动右移,你的书写姿势是怎么设置的。

• 这个东西我在美亚上看到商品的标题怎么写了个上一代产品?美亚上有个卖97刀的那款又是个啥?

美亚是Script一代。97美元的是JotTouch,更适合画画,有压感