2014-12-02 19:42:55 35点赞 47收藏 60评论

先说说qic这个牌子,是ORICO 奥睿科旗下一个子品牌,专营充电器

问过天猫客服,芯片和orico是一样的,换个标而已,个别型号甚至外壳磨具通用。

之前买了天猫销量第2的QW 双口2A的充电器,结果——实测独立输出只有1.2A/0.6A,共同负载情况只有0.9+0.4A,不说了,都是泪,打算入一个4口的,因为考虑了一下,大部分是出远门情况使用,一部手机,一个移动电源,一台相机, 需要三个口了,如果两人出行的情况多台手机,至少4个口才能满足需求了。

于是看smzdm,发现主要是奥睿科这个牌子销量大,不过口碑很不好,甚至有人一生黑哈。

无奈 价格问题,贝尔金好贵,要80,而且是插座式,携带不便,各平台基本无销量。

考虑qic是一个新的子品牌,而且奥睿科没有5A的产品,想着这产品会不会比较好,而且价格才39.9,忍不住,入一个看看,大不了退货呗。。。而且jd账号是钻石,39就够免运费啦哈哈

——————————等候收货分割线——————————

东西就是这样,通用的牛皮盒+套套QIC WH4U-5A-BK 四口5A墙插式usb充电器 简易压力负载测试 下面是切糕,对,XJ那种,一斤能换北京3平方那种。

外壳件不多描述,官方拍的一定比我好,就不拍壳子了,直接负载测试吧。

先测试独立输出情况,有个usb测试仪,用ipad做充电实验。充电时开始ipad为56%电量。

第一口标称2A,实际1.38A

第二三四口标称1A,均为0.97A

除了2A不足量,其他满足。,下面进行多口负载测试,先亮设备。

一台ipad,2台iphone,一个1w的移动电源。

接线,ipad放2A口,其余1A

因为2,3,4口有数据线遮挡,所以用了这个延长头,有用大罗技产品的朋友应该很熟悉吧。

先看下延长头对电压有没影响,在第一个头用ipad做个对比,均为1.27A,代表充电头无影响。

下面是第二,第三,第四头的数据

一共为1.26+0.77+0.88+0.96=3.87 因线材损耗问题暂按4W计算。一共是20W的功率

而这产品的官方表述是5v 5.1a 25.5w的输出功率。存在了一定的功率虚标。不过考虑入手价格为40元的原因(现已涨价),以及这种功率可以满足外出需要,就不退换货处理了。。。不过还是提醒外出对充电速度要求比较苛刻的朋友慎入。另外希望厂家做好自己的产品,口碑才是销量的决定因素。

[商品:QIC WH4U-5A-BK 墙插式4口USB手机平板电脑数码设备专用快速充电器 黑]

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

• 楼主测试小充电器的认真态度赞。说几点看法:1.负载变化时电压跟着变化,不能全程用5V算。2.插满接口充电只能计算在这个特定联合负载下的输出电流,而非测定额定输出,正确的测试方法应该是用负载设备根据标称值拉满功率,然后测试电压是否大幅偏离,如不能输出额定功率会直接挂掉(当然不能苛求设备有限的楼主)。3.可以通过几个负载点的输入输出端测定转换效率,一般用料比较寒酸的产品在接近满载的时候效率跌落很厉害。

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 受教了啊。。。。。。。。。。。。。。

厂家真标总输出5.1A,功率25W的话,只能说太无耻。。这个可以近似看成4路5V输出,额定电流分别是abcd,那么总5V联合额定输出功率必然小于5a+5b+5c+5d的。。。

• 楼主你这样测试是不对的,你这样测试的不是这个东西的“全部”输出功率,而是你现在设备的“实时”功率,我这么说你明白吗?例如:iPAD达不到2A的充电电流,是因为你当时iPAD充电“只需要”1.38A,而不是这个口“只能”输出1.38A。

明白你意思,问题是我前几秒用ipad原配的充电器,是可以测得1.99A的实时电流。。。几秒后用qic的冲,只能到1.38A,这就可以对比出是充电器的问题了。。我是漏了ipad 原装充电器的图了、、、

如果有这个前提是可以说明充电器问题,但还是要注意充电器识别电路的问题

• 测试仪是自制的吗

淘宝买现成的,,30多块、、、

• 这个。。。。没到两安正常吧。。。充电电流只是个最大值,能不能达到还要看用电器。。。

对啊,所以我用2A的 ipad做输出参考,ipad原配的充电器可以2A,这个达不到2A,就是不正常的啊。。

• 这个品牌不好,电流不稳定。把我的手机电源烧了。充电ipad用了一段时间冲不上了。还有充电时无法使用。

电流是用电设备决定的,烧毁设备的原因只可能是电压不稳定。充电无法使用应该是屏幕失灵的问题吧,那是充电器内部做工差,滤波没做好导致的,我这款已经退货了。。。。买了它母品牌的另一个号称7A的***。。。实测5A左右

你的问题原因是1,电压不稳 烧毁主板模块 2.滤波没做好,说白了还是做工烂,我的这款也退货了,买她母品牌的7A的,带折叠插头,也是39块,。。。实测5A

• 保护框来个链接呗

关键词 iphone case 参考价一套2个半框3~5块包邮

• 看到ORICO 只能呵呵了

[抽烟] 我确实也呵呵啊,不过一分钱一分货,这个价格只能买orico啊

• 不测电压没啥参考价值,没有线充补偿的话,大电流负载电压下降很厉害,这个充电器不值

以上设备,电压4.97~4.99左右跳

• 买过这个母品牌的两个充电器,一个四口一个两口,只要通电了就有电流声,实在不敢用……有没有大神推荐个轻便点的多口充电器?

我这个电流声倒没有。。。估计个体差异吧

• 差异太大一定要退啊。。

已经退了。。。。~~~~

• 旁边两口的充电器是什么呢?

乔威的。。。很烂。。。。自称平分2A,单口2Amax,实际max1.2A 合并输出0.8+0.4

• 入了贝尔金84w…出门在外就orz了

为什么贵了

84w啊…85到手的=_=

• orico的东西能少碰就尽量不要碰……话说楼主测电流用的什么东西?多少钱一个?

usb测试仪 30多

• 为什么有这么多黑orico的,也没有个专业评测说到底哪里不好,而且还全线产品一杆子打死

手电论坛有拆解,张大妈也有个拆解晒单,拉负载,直接爆电容了

• 楼主测试没有考虑苹果对充电器的识别问题,所以只能作为参考。其实很多设备都会识别自家充电器的。而像这种通用充电器,通常是将两条数据线做短路处理,所以,很多设备识别是通用充电器后,默认只能有1A的充电电流,个人认为正确测试应该用负载设备

• 赞。数据实测的晒单!

• 淘宝都是***

• 我买了个绿联的130

• 想请教一下值友,像这种充电电源 电流不足 只会造成充电速度慢,但是不会对电池有损害吧?谢谢啦,谁来帮忙回答下

小电流不会对电池损害,大电流才可能会造成发热鼓包,这个充电器很差

哦哦 我记得 还有说移动电源的什么不问也会对电池有损伤,是电压不稳吗?那 去看看这个怎么样?

• 就不知道谷歌工程师出的那个品牌有人用过没,贵不少