2014-11-25 10:56:16 26点赞 34收藏 28评论

话说卤煮的台灯最近寿终正寝了,这把老骨头终于还是挂掉了。说起这把台灯,那满满都是青春回忆啊。犹记得这是大学一年级时在宿舍楼下小超市用28块钱砍下的(后来才知道是我被砍了,另一个小超市才卖25,年轻不懂事啊!夜有一盏灯,照亮前行路:PHILIPS 飞利浦 酷恩 LED护眼台灯 )这台灯陪伴卤煮走完了四年的大学生活,工作这两三年来也一直奋斗在第一线,直到最近,出现了各种衰老症状,像接触不良啊,灯光闪烁啊,电线老化等等,本以为可以撑过今年,奈何还是离我而去了。但卤煮却是不舍得扔的,要留起来,看见它就仿佛看见我在夕阳下奔跑的身影,那是我再也回不去的青春。夜有一盏灯,照亮前行路:PHILIPS 飞利浦 酷恩 LED护眼台灯

正所谓旧的不去新的不来,既然旧人已去,自然是喜笑颜开迎新人了。刚好最近奶茶东灯具搞活动,SMZDM上推荐了这款飞利浦台灯。 PHILIPS 飞利浦 酷恩 LE... 。造型不算好,但也可以接受;灯源是led,自称是护眼灯,不过听过就算了吧!几十块的台灯能护眼护到哪里去?能用就好,不要太刺眼就好,耐操就好。下手慢了,白色被撸光了,只能下了个烟灰色的。话说剁得手多了,京东送货小哥跟卤煮是不是太熟了,每次送货都能唠嗑几句了。夜有一盏灯,照亮前行路:PHILIPS 飞利浦 酷恩 LED护眼台灯 麒麟臂,停不下来啊!!

连红狗白袋都不给了,直接纸盒子就过来了。拆开盒子,台灯就在里边了,这姿势真销魂。

把包装去掉,再来一次。这个头的角度真诡异。想起一些血淋淋的场面了。

这个自然就是底座了。有飞利浦的logo。白色按钮就是开关了。手感一般,有点空,应该做得再紧实一点。

接着当然就是最重要的灯体部分了。卤煮倒是第一次看见这种造型的,买的时候其实没怎么看,还以为灯源依然是灯泡。到手才发现有个盖子盖住了。猜测是为了让灯光更柔和,莫不是这个台灯护眼弓功能就在这里体现出来。

全灯唯一可调节的就是这个灯头了。本来还以为灯臂能够调节的。我的老台灯就是可以360度任你扭的。夜有一盏灯,照亮前行路:PHILIPS 飞利浦 酷恩 LED护眼台灯 到手一试,原来是固定的,只有灯头能够调节。灯头调节也就是上下左右90度自由转动罢了。

鉴于对光源的好奇心,卤煮把灯头的盖子掀了(一边唱着:“掀起你的头盖骨”),一探究竟。刚打开,其实看不明白啊,夜有一盏灯,照亮前行路:PHILIPS 飞利浦 酷恩 LED护眼台灯 咋没有灯泡呢,明明会亮啊,灯泡在那里,莫非是在下边,继续拆拆拆!!!夜有一盏灯,照亮前行路:PHILIPS 飞利浦 酷恩 LED护眼台灯

擦,这也不是灯源啊!咋回事哩!机智如我,马上想出了一个好办法。那就是,插电——开灯。啊,就在那个瞬间,我的24K钛合金双眼就被亮瞎了。原谅卤煮真是没常识,原来led灯泡是这样的。默默盖上它的头盖骨。果然光线柔和很多,这就是护眼灯啊!

有趣的是,灯头背面有一圈圈,开灯后光线也会从这里出来,据说是为了提高背景亮度。不过这个设计真不错呢!

最后,送上实际使用效果图。总的来说,这盏台灯设计上可圈可点,买回来后发现烟灰色更耐看啊,白色的会不会很容易就变灰了呢?光线亮度足够,也比较柔和,长久伏案作业也不会觉得眼睛难受。而且灯头可调,也能更自由调整光线范围。但是,卤煮想要咆哮啊:“有哪位父老乡亲知道这led灯能用多久啊,寿命几何,要是坏了去哪里买灯头啊?”

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 轩元系列 A7 Pro 国AA级护眼台灯 渐变玫瑰金

2099元起

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色