小蛋空气净化器体验

2015-01-06 14:11:24 23点赞 19收藏 26评论

追加修改(2015-01-12 20:28:02):
使用一段时间再过来追加一下:
1.在暗环境下,不能自动调节风速,强制在最低风速运行。可能是怕影响睡眠,此时如果空气质量差也不会加快风速处理。
2.现在用了3个水果链接小蛋,经常这个连上,那个连不上。老是要重新输入wifi密码,刷新链接。
3.高频噪音问题官方说已经找到原因,貌似要更换硬件才能消除。客服说明是可以免费进行更换的。
4.IOS的APP 还是有不少BUG,比如说,电源键亮灯的控制选项不是反着就是不听使唤。
5.滤网寿命预测不靠谱,尘盒清理通知也不靠谱。

入冬之前一直想着再买一台空气净化器,保证一个房间放一个,但是一直没有下手,后来看到京东众筹里面有好多空气净化器项目。还有个果壳网的小蛋,就准备下手。中间也由于了一下,看了猎豹的豹米净化器。也怀疑这个果壳是不是那个做GEAK手表的那一家啊?查了一下不是就下单了。

后面加了个小蛋净化器的官方群,说是众筹结束圣诞就发货,觉得还可以赶上空气最差的1月份。但是到了圣诞,这个群却莫名其妙的解散了小蛋空气净化器体验。 过了几天又加了个小蛋官方群,里面在讨论发货的事。说是已经发货了,5天才发了500台!小蛋空气净化器体验 而且客服小妹发现我加群时用的订单号是假的。要我重新提供,我觉得加你个破群还要我订单号,就是不给。结果客服把我踢出群了小蛋空气净化器体验 。于此同时受到了小蛋发货的短信小蛋空气净化器体验

后面就是等收货,今天早上顺丰电话,打开门一个五大三粗的顺丰哥面前放了个跟洗衣机差不多大小的箱子。

▼下面是开箱照

小蛋空气净化器体验

▼说明书小纸片 。送了2本书,孙仲旭译的《1984》双语。大家可以看看孙的百科。

小蛋空气净化器体验

▼不是很好拿出来,没有提手之类的东西,只能托着蛋蛋大径一下的位置。

▼全身像小蛋空气净化器体验

小蛋空气净化器体验

▼尘盒在下面,上面有个小滤网。

小蛋空气净化器体验

▼电线大概有1.5m长,自动收回。线是扁的。可能是功率比一较大,安全考虑,用的是3孔插头。

▼上面的二维码联机的时候可以扫一下,和书名数里面贴的是一样的。

小蛋空气净化器体验

▼上面的圆形盖子旋转一下可以拿下来,更换滤网。如果是开启净化器状态的话,拿掉会停止运行。放回去要重新启动。

小蛋空气净化器体验

▼盖上有触点,安装方向是固定的,不能随意转动。

小蛋空气净化器体验

▼圆柱形滤芯,感觉质量一般,有点粗糙

▼下面是光触媒的光源

小蛋空气净化器体验

▼开关机按键做工不好,歪的不好看,缝隙一边大,一边紧贴本体。边缘也不光滑。

▼说明书,使用指南

▼插上电源,在客户端上扫一下二维码,输入wifi密码就连上了。

小蛋空气净化器体验

▼开机上电,连上之后可以在手机上进行操作。净化器上没有按钮可以转换模式,改变风速的功能。

▼刚通电开始运转的时候出风口有明显的塑料味散发出来,现在开了一个晚上了,还是可以明显闻到出风口吹出来的风有塑料味。

小蛋空气净化器体验

▼默认是关闭紫外线的,只能切换到手动自己打开。再切换到自动又会关闭,不知道是不是没有检测到挥发性污染物的原因自动关闭。之前一直在使用松下的净化器,所以空气质量还好。PM2.5有11毫克/立方米。

▼推到另外一个房间使用了

▼下面是小蛋的手机端软件

定位后显示室外空气AQI 104

小蛋空气净化器体验

▼室内空气质量,主界面
小蛋空气净化器体验

▼切换到手动模式,风速开到最大,PM2.5先上升,后来又降回19。试了一下,风速开到最多开到3级,再网上噪音就无法忽略了。PM2.5 11毫克/立方米

小蛋空气净化器体验

▼软件里面还有定时,空气质量曲线

小蛋空气净化器体验小蛋空气净化器体验

小蛋空气净化器体验

还要说一下小蛋的噪音,松下的开到最大档声音如果想F1赛车,小蛋开到3档就是最强力的拖拉机。高于三档声音无法忍受。由于分贝计找不到放倒哪里了。就用手机测了一下各个档位远近不同位置的分贝值。

小蛋 接近出风口 离小蛋0.5米

一档 67dB 41dB

二档 77dB 48dB

三档 82dB 59dB

四档 88dB 65dB

飓风 90dB 73dB

小蛋空气净化器总的来说很让人失望,如果不是众筹,今早就打电话给京东退货。

1. 有点大,有滚轮移动挺方便的,打扫的时候移走很方便。

2. 360°出风其实没有必要,这个一般都靠边放,不会一直放在房间的中间使用。

3. 没有实体按键其实不怎么方便,所有操作都要通过手机实现。经常性的链接不上手机,刚连上操作了一下,然后就掉线了,不要说我路由器信号不好,房间所有电脑、手机、平板,都是用的无线网。

4. 出风塑料味严重,用了一天一夜。出风口还有明显的塑料味,现在整个房间都有异味。睡觉都不能放在卧室使用。

5. 没有使用香氛功能,不知道空气净化器为什么要加香氛功能。

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M17-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

霍尼韦尔空气净化器HCat宠物猫用吸浮毛猫毛猫搭子KJ360F-C22W

352空气净化器X63C宠物母婴家用除甲醛卧室甲醛数显分解杀菌除尘

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 家用空气净化器 白色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

• 看完这晒单太***后悔了,这做工也太粗糙了,而且说明书印刷质量也差。我也参与众筹还没收到货呢,之前一直用夏普380sw。

表面接缝不齐。下面一节和上面一节居然不同心哦 [糗大了]

• 还好没买,价格坑爹

最近好多出净化器的,现在觉得还是日本牌子好用。

• 幸亏前两天找小蛋客服退了货,要到1月25号才能拿到退款

小蛋也在不断改善,问题还是不少

• 这么大的蛋,还小蛋啊,吓到了 [汗]

确实很大,而且很重,有轮子是必要的

• 我也是众筹时买的小蛋,一直没空到网上搜索一下对小蛋的评价,今天一看,原来大家遇到和我类似的问题,小蛋的体验让我对果壳的商业化相当失望!!!!那个破APP我基本从买到现在就没怎么连上过网,这导致无法调节风挡,无法调节灯光,大夜里噪音吵得人睡不着,亮光一闪一闪更让人烦躁。更看不到净化效果之类的信息。向客户投诉至少三次,最终也解决。另外,小蛋还很占地儿,朋友笑说这个绝对是个巨蛋。总体来讲性价比很不值,不如买那种电扇似的,操作简单净化直观。小蛋遇到的这些问题,他们从没有进行过用户回访,客户的体验就更差了。

滤网也买不到,二代的滤网用了会发酸。
    现在在找客服买一代的滤网。 [皱眉]

• 看果壳自主研发的净化器第一代什么样,就知道小米直接抄巴慕达少走多少弯路了

一个同学自己完成试卷得分60,一个同学作弊得分90

• 还是直接抄的好,成本能低点,加个交互 无线模块就行了

• 那本书居然卖1984块

2本,哈哈。字数补丁

• 做工感觉一般呀,最近看净化器挺多,好像有个喜多多也还行~

• 这个和小米比怎样?

• 不是说小米最大档70分贝噪音已经是秒杀了吗?这个90分贝的净化器怎么可能存在!呵呵~
    做人,要厚道!

• 还真有人买啊!!!!!!!!!!!1

• 解毒了,,,

• 就一层滤网啊?滤网寿命担忧

• 上果壳的童鞋飘过,刚刚还看到给自己的小蛋做广告。。。

• 这货好大。应该叫大蛋。。

• 太大了吧……

• 那个塑料味其实是粘接滤网的热熔胶味道,按说是无害的,不过也侧面反应了小蛋滤网采购的很低廉,解决办法是把滤网拿出来在通风出暴晒,一味的炒作概念和玩营销,而忽视最基本的原材料采购,国内这些互联网公司在家电方面还有很长的路要走,