2014-11-24 17:17:33 17点赞 21收藏 9评论

话说卤煮的杯具真的是越来越多了,每次在SMZDM上看见好的杯具就管不住自己的麒麟臂了。一路数下来,大大小小,各种用途,各种材质的杯具都已经有6个。其实剁手的时候想着,剁完这个我一定就会好好用来喝水,再也不用买别的杯具。但是,嘴上说不要,身体却是很诚实的,看到了马上就买买买。估计,再过不久可以开个水壶杯具展览会了。今天,要晒的是Asobu Pure Flavour蔬果杯 和 CamelBak驼峰EDDY系列运动水壶

——-————————————我是傲娇的分割线——————————————————————

说起蔬果杯,大家估计没什么印象,虽然SMZDM推荐过,绝壁的小众甚至无众产品。不过说到柠檬杯大家就都知道了吧,其实这蔬果杯的功能和柠檬杯是一样的。很久很久以前,在SMZDM看到了这货的推送,心里不知怎的就记下了。 Asobu Pure Flavour 蔬果... 不过Groupon卤煮真是搞不定,也错过了这次团购,后来就一直搁置了。直到上次海淘,突然想起,就在美亚上找了下,凑单带回了。虽然价格不是那么值,但满足自己才是最重要的。 [商品:Asobu Tritan Flavor it Water Bottle, Red]

话说在美亚买各种水壶真的是要看人品的,鉴于美帝环保的尿性,分分钟就是不包装直接被子裸奔回来。不过咋抱着反正不是什么高大上的杯子,真碰坏了也损失不到哪里去的心态,顺顺利利收到了没啥损伤的杯子。

怎一个杯具了得:Asobu Pure Flavour 蔬果杯 & CamelBak 驼峰 EDDY系列 运动水壶打开包装,里边是穿着透明衣服的杯具。

再来看看最重要的,中间这个部分,整个蔬果杯的重点就是在这里了。其实这个杯子的设计就是内置一个小杯子,把柠檬或者蔬果置于内杯,通过浸泡实现柠檬杯的功能的。内杯是通过旋转和杯盖结合在一起的,以栅栏式的开口连通内外杯。蔬果经过浸泡自然而然就会与水结合了。

再来看看杯盖。杯子防尘罩是与杯盖扣在一起,这个有时候不是很方便,特别单手的话不大好开。与内杯连接的出水口有滤网结构,防止蔬果倒流,这样子可以避免喝水的时候蔬果也跑出来。

怎一个杯具了得:Asobu Pure Flavour 蔬果杯 & CamelBak 驼峰 EDDY系列 运动水壶看到这个标签的时候,卤煮真是泪流满面,这个杯子太辛苦了,千里迢迢跑到美帝去,又被我接回来了。感情这就是镀金啊。海归派来着。

最后,附上效果图一张。手头上没柠檬之类的,随手扔两个枣下去示范一下。友情提示:这个蔬果杯不像柠檬杯可以手动榨汁,所以放蔬果时要先切好,像金桔什么的也要先切开啊,要不然泡个毛。还有,内杯有点短。

CamelBak 驼峰这个牌子很多户外爱好者估计有听说过,它生产的水袋、水包、附加水袋的骑行服、跑步服等,受到不少户外爱好者的欢迎。但是,卤煮并不是户外爱好者。购买这个杯子,纯粹是因为觉得这个杯子帅。这也是我现在主要在使用的杯子。 国内中亚其实也有,就现在美亚价格来看,中亚更划算一些。卤煮当时买美亚是10.99美元,自然是凑单转运带回。

[商品:Amazon.com : Camelbak Eddy Insulated Bottle .6 L : Sports Water Bottles : Sports & Outdoors]

这个杯子当时就是裸奔到手的,还好没被转运和暴力快递压坏。已经用了一段时间,杯子上全是划痕。

很喜欢杯盖的设计。侧边是CamelBak 驼峰的英文logo,手提大小刚刚好。

怎一个杯具了得:Asobu Pure Flavour 蔬果杯 & CamelBak 驼峰 EDDY系列 运动水壶这款户外水壶的特点就是BPA FREE BBV专利咬嘴,吸嘴很软很软,喝水确实很舒适。但这吸嘴不好进行卫生防护啊,很容易弄脏,各种细菌滋生什么的。所以使用的时候一定要多清洗才行。吸管也是粗大长,口径较大,出水流畅。

再看看杯盖的反面。结合得很紧,卤煮一度想把吸管取下来,但是拔不出来,又担心把吸管弄坏了,也就罢了。

这款运动水壶卤煮个人是当作日常用壶的,750ML量大,而且容易携带,吸引也方便。除了不能保温(事实上也不是为了保温买的),其他方面觉得没啥问题。所以还是要点个值啊。

杯具复杯具,杯具何时休?卤煮的杯具系列估计只会越来越齐全,但不管是啥杯具,最重要的,多喝水。买了杯具不喝水,跟买了一堆套套却不喜欢啪啪有什么区别。下一站,各种奇葩杯具。

CAMELBAK Chute 龙口单层户外运动水壶 1L

CAMELBAK Chute 龙口单层户外运动水壶 1L

Camelbak 驼峰 儿童防咬吸管杯子 400ml 飞机款

CAMELBAK Chill Flask 双层保温软身瓶 0.5L

PHILIPS 飞利浦 tritan塑料杯户外运动水壶吸管水杯便携太空大容量杯子

mont·bell montbell日本23年户外保温杯不锈钢保温水壶便携旅游杯子

乐扣乐扣塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

乐扣乐扣塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

bilibiligoods新品高达SEED毛绒公仔交通卡马克杯运动水壶反光伞

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

HAERS 哈尔斯 大容量运动水杯 600ml

HAERS 哈尔斯 大容量运动水杯 600ml

明霞 运动健身水壶 1500ml

明霞 运动健身水壶 1500ml

淘宝心选 自开合冷水壶 2.2L(赠1个杯子)

淘宝心选 自开合冷水壶 2.2L(赠1个杯子)

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

CHAHUA 茶花 多功能运动水杯 480ml

CHAHUA 茶花 多功能运动水杯 480ml

BRITA 碧然德 户外运动塑料水壶 69.9ml 灰色

BRITA 碧然德 户外运动塑料水壶 69.9ml 灰色

bobble Water Bobble Sport Filtered 625ml 运动滤水壶 天空蓝

YANXUAN 网易严选 3989306 硅胶杯 500ml