Fedora S3婴儿推车开箱晒物

2015-05-18 23:57:19 40点赞 125收藏 36评论

关于婴儿推车这点事,楼主在结婚以前是基本一窍不通的。第一次接触是因为姐姐的宝宝呱呱坠地,去她家看宝宝的时候看到了一台超级豪华的推车“Stokke”。她很自豪的告诉我,这个在商场买的,配齐全套配件1万6...当时我就震惊了!婴儿推车要那么贵?也是我第一次知道,原来婴儿推车是可以有那么多讲究的。(虽然我姐很自豪与那个Stokke,但是后来再去她说那车只用过3次,太不实用了!)

进入正题~今天这篇只讨论轻便型伞车。因为怀孕以后,各种亲戚朋友,海外同学各种送,以及有时候会和同事换来推着玩。所以基本大牌的轻便伞车都用过:easywalkermini,babyzenyoyo,Bugaboobee3,玛格罗兰,Combi F2,好孩子蜂鸟,Aprica 2.9kg那个(名字忘记了),FedoraS3。先说一下每台推车我用下来的一些感受。

Babyzen yoyo:这两年非常火爆的一款法国推车(火爆到淘宝上假货贴牌的不少于20个牌子),个人用下来体验还是非常不错的,折叠方便,推起来灵活,还能安装睡篮。缺点是避震弹簧太硬了,还有就是标榜的折叠以后背着的功能简直就是扯蛋啊!6公斤左右的车,给我一根单肩带子~我是真的背不动啊!(背过一次,商场背了300米感觉肩膀要断了,果断的给了老公)可能是我太瘦弱了吧T-T

总结:我不会购买,因为假货太多~最便宜的500元。。。买个真的推出门可能也被当是假的(原谅我的虚荣心)

easywalker mini:没有太大的特点,中国人买的也不多。Mini是我香港的亲戚送的,香港买的,功能中规中矩,遮阳棚很大!但是送的雨罩蚊帐做工很次。最大的缺点是轴承很重啊!推不动!推起来很累!因为我妈觉得很难推,所以用了一次~在一个神奇的网站上卖了。

Aprica 2.9kg那个:老公以前的领导送的,轻!是真的很轻!但是功能比较少,因为整个车就是追求轻的。缺点也比较明显,推起来很晃,可能是因为框架也追求轻的缘故。

好孩子蜂鸟:同事送的,这个就不吐槽了,用了1个月不到轮子掉了,送去返修,修好推出去第一次轮子还是掉,直接扔了。按照商家的话说,肯定不是质量不好,是我运气不好!

Bugaboo Bee3:这个自己买的~老公自己从国外背回来的。知道这个品牌是因为看孙俪的《辣妈正传》,里面貌似都是这个牌子的推车。的确是一款很不错的推车~推起来灵活,做工也好。但是归在轻便伞车类里,稍微重了一点点,折叠以后不能拖行略有遗憾,是值得选购的推车。

最后~就是FedoraS3,也是今天要评测的这款推车~接下来的篇幅都给S3吧~

购买链接

这款Fedora S3是在韩国旅游的时候商场看到的,觉得非常好看,所以回家就买啦。整个车最大的特点就是外形亮眼,宝宝爱坐,可坐可躺,各项基本功能也有,熟悉使用以后也挺顺手的。如果是考虑购买一款比较基本款的推车,还是非常值得推荐的。

优点:

1. 外形亮眼,时尚靓丽

2. 做工精致,各项功能使用起来比较方便合手

3. 乘坐感受舒适,第一次打开给宝宝坐,她就乐的直笑,所以应该是舒服吧

4. 收纳起来非常省空间,汽车后备箱完全无压力

5. 座椅后背可调至平躺,四个轮都可以刹车/锁定等基本功能完善

缺点:

1. 相对于该品牌更高配置的车型,一些功能没有,比如不能正反换向

2. 没有设计安全扶手

3. 观察天窗比较小,看起来没那么方便

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

收到纸箱,竖长条的一个。上面印着Fedora的商标。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

S3儿童推车。韩国销品牌。适用0~4岁,18公斤以下。条形码880开头,韩国原装进口

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

打开盒子了,车子被塑料袋包裹着。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物一袋子配件:有推车专用润滑油,推车挂钩,安全手带,产品质保卡,车贴等等。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

有中文及韩文的两本说明书。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

车子真的很漂亮,颜色非常靓丽,正面侧面都看一下。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

这款车只有五点式安全带,没有前置的安全扶手,刚开始有点不习惯,不过使用了几次感觉也够用了。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

座椅可调至平躺位置,通过两根手指按压靠背后面这个白色的小机关就可以了,非常方便。四角度调节座椅可坐可躺,很实用。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

前轮可以锁定方向,后轮有单独的刹车,踩下或提起轮上的装置就可以完成操作。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

脚踏板3角度调节,上、中、下。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

置物袋很好安装。说明书写可承重5公斤,实际试用的时候也比较方便,因为它面宽比较大,放个包什么的很容易放进去。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

收车时要先按下车侧面两边的这个按钮,再提起后面的这个白色拉扣,要稍微用一点力的。刚开始的时候会觉得比较费力,多收几次以后感觉好很多,可能是因为新车的关系。但是我反正单手收车是做不到的。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

收起来完全以后,搭上这个扣,就彻底不会散回来了。全部收起来以后,很小。

自己就能立起来,这点比较惊喜!在家里放着很实用,完全不用担心它倒。

全车重7.4公斤,提起来稍微用点力气,倒也不沉。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

放在后备箱的样子,超省空间。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

观察窗太小了,这是一个缺点,低下头去看都看得不太清楚,还是绕过去看比较方便。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

跟着妈妈逛商场,坐在推车里很滋润哦。

大人扶手这里不能调节高度,小遗憾,不过我的身高推起来OK的。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

在咖啡馆里,推车也是一道靓丽的风景呢,宝宝坐着应该是很舒服的,我们在旁边喝咖啡聊天,宝宝就乖乖坐车里东张西望的:)也不要抱。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

逛街逛累了,睡着了,调到平躺位置美美的睡了一大觉。

Fedora S3婴儿推车开箱晒物

顶棚略小,遗憾,有阳光的时候还是会有点不太方便,不过有单独配追加遮阳篷的附件(没买,要是能送就好了!)。不过春天的阳光还是可以晒一晒的,小墨镜先戴起来,霸道总裁范有没有。