2014-11-27 19:32:21 284点赞 793收藏 123评论

成都的冬天是典型的湿冷气候,连续几周不见阳光非常正常,衣服晾一周干不透也是家常便饭。大冬天钻进又冰又潮的被窝真不是一般的难受,因此作为装不起也用不起地暖又怕冷的屌丝,冬天备一床电热毯是必不可少的。今年就赶在双11想重新买个电热毯,可发现这正是电热毯销售高峰,压根没人参加活动,经过诸多爬网对比后最终买了森田(MORITA)sz-911HFI这一款。光晒几个图片没什么意义,官方宣传照比我拍的强很多,收到电热毯后特地试用了一周才敢来写这个晒单。

肯定又会有很多人来说辐射、安全、伤精子诸如此类的了,且不说这些伤害是否存在,至少我们的用法上是不存在这些问题的。我还是先说说电热毯的用法及要求,虽然说这些问题的人多数压根就不看内容直接点到评论开喷的,但对电热毯还抱有希望的人看了应该有点用处。我们的电热毯并非睡觉时候使用,而是只在睡前开一会儿,用来除湿和暖被窝用,因此我们希望它能铺满整个床面并且有定时功能。如果你睡觉不开电热毯就觉得冷,那应该考虑换更厚的被子更好些。之前用的电热毯尺寸仅有160*130cm,暖不到脚也暖不到床的两边,熬过去年冬天就跟旧衣服一起寄到大凉山捐给贫困地区了。

这里也呼吁一下大家别把旧衣服丢了,百度贴吧有专门的捐旧衣服吧,随时会更新民间接收旧衣服的地址,这些地址大多是贫困地区的学校,由当地老师负责接收衣服和分发给贫困学生及家长,不穿的旧衣服洗净用麻袋装好,送到邮局发个平邮就好了,花不了几个钱。

[商品:森田(MORITA)全棉保湿可水洗智能调温型电热毯 头温足暧 低辐射毯子 sz-911H 杏色 190x160cm]

MORITA是日本森田株式会社自有品牌,MORITA品牌的百余款产品在日本所有的大型电器专卖店、大型生活用品超市里销售,如KOJIMA,MIDORI等,是小家电中的知名品牌,尤其是电热毯、电热地毯、取暖桌等取暖产品更是占有日本同类产品40%的市场份额,是深受日本消费者喜爱的品牌。我公司(森中)为日资独资公司,90%以上的产品都返销日本,国内只有少数电视购物及高档时尚家居商场有售,质量极好。

以上内容来自官方介绍,添加的商品链接是JD的,但实际上我是从淘宝购买的,JD的价格高达509,而淘宝仅需375包邮。森田的电热毯有160*85、190*130和190*160三个尺寸规格。为了买到跟我的1.5米床一样宽的电热毯,我问遍了天猫和JD的森田客服,都告诉没有150的规格,我的床应该用190*130的电热毯才行。直到找到一家自称森田直营店的淘宝商家,客服告诉我直接买190*160的规格就行了,他们的电热毯非常柔软,多出来一点完全没问题,他们在电视购物平台上都是这么展示的,于是我就在他家愉快的下单了这款sz-911HFI。

开箱

双十一等了差不多一周才收到快递,这防震包装真让人怀疑是收到易碎品了,一个毯子至于这么包装吗。。。

包装非常朴素,完全没有高大上的感觉。

型号怎么是911HHI而不是我买的911HFI?反正只是花色区别,也无所谓了。

正面还有特点说明,可水洗显得很是不可思议,虽然我知道多数电热毯都防水,直接标可水洗还是第一次见。至于加入芦荟蛋白的保湿功能,个人认为是噱头而已!

内附洗衣袋,就是用来机洗电热毯用的。以前用的电热毯硬邦邦的,塞到洗衣机里估计根本没法转动,这个居然直接送洗衣袋,也未免太高级了点儿。

里面装着电热毯和洗衣袋以及一本薄薄的说明书。如果不是事先知道,真的看不出这是电热毯,看起来摸起来都是一块普通的毛毯而已,而且是质地非常柔软的毛毯。

说明书内容很简单,只有这个除虫功能感觉比较新鲜,不过看样子只是一种操作方法,用在其它电热毯上应该也可以。

标签上有注意事项等内容,并标明标签这里应该放在头部。

遥控器做的非常漂亮大气,想想之前那个国内30年历史著名电热毯品牌的温控器,还有几天来看过的各种难看温控器照片,光为这个温控器我就愿意多花100块钱!

温控器是插头链接的,随时可以拔下来,方便电热毯的收纳和清洗。

插头内部想必也是防水的吧,不过机洗要等明年天气变暖再试了。

电热毯的触感

这花色就别抱怨了,反正是要垫在褥子下面的,但这全棉的毯子触感真心好。当然里面的电热丝还是能明显摸的到,但电热丝也是异常柔软,让我对电热毯的认识彻底颠覆了。

之前看官方照片里他们把电热毯盖在身上我还很好奇,可真的摸到后发现确实可以这么用,实在太柔软了。不过实际上这么用没啥效果,散热太快温度根本上不来,基本就跟普通毛毯一样。

为了展示它的柔软,有请御用模特小红登场!

裹在毯子里软乎乎的根本不想出来。

等了半天终于出来了,拍虚了。。。

还是把斯文点的豆花塞进去吧,可豆花也进去不肯出来了

伸手把它拉出来!

快出来拍照了,你露脸机会太少了

继续挖豆花出来。。。

不出来我就踩踩踩

再扑扑扑!

终于打算出来了。。。

真心柔软到暴啊,我家买的毛毯都没这么舒服。

电热毯的使用

铺到1.5米的床上略微长一点,但真的很服帖,完全不比纠结多出来的部分,何况边上这里也没电热丝。

温控器边上还有机械开关,关掉它就彻底断电了,担心啥辐射、漏洞的人就放一万个心吧。

电源线上还附带捆线扎带,可以把长出来的线收起来。

白色的背光灯和蓝色的按键灯,开机默认温度50度,定时默认12小时,然后会显示实时温度和剩余时间。

当然上面还是要盖褥子的,毕竟电热丝还是有点粗,明显能感觉的到,直接躺可不会舒服。

1、升温很快,几分钟被窝就暖和了,以至于感觉这定时功能白买了,当然这也跟最近比较干燥有关,好一阵没下雨了,如果被子是潮的加热就没那么容易了。
2、蓄热特别好,关了电热毯很久还是感觉很暖和,不像以前的电热毯一关就迅速冷下去了。虽然理论上说一个纯棉薄毯子不应该有这样的蓄热功效,但我们确实都有这样的感觉,以至于媳妇好几次问我是不是电热毯忘记关了。
3、温度不高,虽然设置的50度,但实际上摸起来只是感觉温温的,不像以前的电热毯设置45度就感觉滚烫。我估计这也就是所谓保湿功能的由来吧,温度不高自然就不会感觉太干,非要扯什么保湿因子我就只能呵呵了。
4、能铺满床面太爽了,整个被窝里面都是暖的,不会再像以前那样一伸腿一翻身就到了没加热的区域,不自觉的会缩成一团睡觉。

最后问下还有人记得我去年发的那个DIY山寨地暖不?我们又重新铺出来了,具体制作经验看这里:《装修喵星人之家 篇十三:DIY可收纳山寨地暖》。不过随便看看帮我点个赞就好了,忘记自制这回事吧,因为发现直接买森田的成品更便宜更好看低成本过暖冬:MORITA 森田 全棉保湿可水洗电热毯一周试用报告

这样一块180*135cm的电热地毯SZ-156DT只要599包邮而已,显然比我那个漂亮太多了,而且更便宜低成本过暖冬:MORITA 森田 全棉保湿可水洗电热毯一周试用报告

上下双层结构,下层发热上层装饰低成本过暖冬:MORITA 森田 全棉保湿可水洗电热毯一周试用报告

毛毯显然要比我的地板革要舒服多了,花色也要漂亮多了低成本过暖冬:MORITA 森田 全棉保湿可水洗电热毯一周试用报告

大牌的温控器又是一体安装,安全性也秒杀我那个,自制的唯一优点也只有尺寸可任意了低成本过暖冬:MORITA 森田 全棉保湿可水洗电热毯一周试用报告

愿大家都能低成本的过个暖冬低成本过暖冬:MORITA 森田 全棉保湿可水洗电热毯一周试用报告

MORITA微电脑智能电热毯单人单控双人双控 双人双控SZ-DT180M(咖色)

MORITA森田可水洗智能电热毯 全棉保湿 定时 25-50℃控温 睡眠模式 头温足暖 低辐射 双人190x130cm

MORITA 森田 SZ-928HC 豪华保湿双温双控电热毯 双人加宽 190x160cm

MORITA 森田 SZ-515HHI 全棉保湿 电热毯

MORITA 森田 SZ-515HHI 全棉保湿 电热毯

MORITA森田电热盖毯 多功能暖身毯加热护膝毯办公电褥子单人 可水洗 小护膝毯 西瓜红格子SZ-H120RI

MORITA森田可水洗智能电热毯 全棉保湿 定时 25-50℃控温 睡眠模式 头温足暖 低辐射 单人宿舍床160x85cm

MORITA 森田电热盖毯 多功能暖身毯加热护膝毯办公电褥子单人 可水洗 小护膝毯 咖啡格子SZ-H120KI

MORITA森田可水洗智能电热毯 定时 25-50℃控温 睡眠模式 头温足暖 低辐射 双人190x130cm SZ-D718I

MORITA 森田 电热毯

MORITA 森田 电热毯

森田(MORITA)516HOI单人可水洗智能电热毯 低辐射 定时 精准控温 自动睡眠模式 160x85mm单人0.9-1.2m床

森田(MORITA)可水洗智能电热毯 低辐射 定时 精准控温 自动睡眠模式 单人双人加宽 190x130mm双人1.3-1.5m床

MORITA森田可水洗智能电热毯 全棉保湿 定时 25-50℃控温 睡眠模式 头温足暖 单人宿舍床160x85cm

森田(MORITA)SZ-511M 全棉电热毯160x85cm单人/学生宿舍/可水洗/头温足暖/低辐射/12小时自动切断电源

MORITA微电脑智能电热毯单人单控双人双控 单人单控SZ-DT80M(咖色)

MORITA 森田 日本森田MORITA电热毯双人双控调温单人家用三人加大安全电褥子

• 这个牌子到底是国产还是日产啊,我看楼主照片的盒子和电热毯标签上都写着上海知名品牌 [皱眉] 看的我纠结啊

内容里都有啊,日本品牌,国内有分公司:我公司(森中)为日资独资公司,90%以上的产品都返销日本

可是日亚没有搜索到相同的产品

• 楼主能私下给个地址不…给长辈撸两个

shop63025890,只能帮到这儿了,这网站不支持私信 [冷汗] @一个子掰八半 @像你这么好

谢谢楼主~

• 在电热毯和暖被机之间摇摆

暖被机的作用区域有限,你拱起多大的被窝就只能暖到多大区域,不像电热毯能全面覆盖

我两个都买了 暖被机夏天用来给衣物曲霉

• 现在很多水暖毯啊。。。怎么不用那个?床头多个水箱而已

水暖保湿大概是最烂的伪科学噱头了,除非这个水暖是漏的。水的优势是比热容很大,缺点是很难加热,一旦凉下来要把人冻死,更适合夏天降温而不是冬天升温

• 直接搜森田出来第一个就是590啊,还便宜9快。

还有下单每100减5呢

• 请教楼主啊,你之前的那个是碳晶电热地垫吧?此帖里推荐的应该是电热丝加热的地垫吧?那么不同的工作原理,哪种有害辐射更大呢?我想买一块铺地上给小朋友玩,冬天空调和油汀都是上面暖,靠近地面冷啊!

所谓辐射啥的都是商家噱头而已,50Hz的低频电流是发射不出电磁波的

也就是说电热丝加热也好,碳晶加热也好,都安全无害的咯?

• 才发现跟你的遥控器不一样,我买的是917,跟你这个有什么区别吗?谢谢

写个问题建议问店里的客服,我真记不住这些

• @木小偶 这个能加热一小时,享受一晚上吗? [期待]

如果加热一小时后不能享受一晚上,说明你的被子太薄了

谢谢回复!如果这样的话还是值得入一个的,毕竟要一直开着的话不管实际上有没有辐射,心里总有阴影。就是有点贵啊 [皱眉]

• 楼主,你的电热毯说明还在么?我的电热毯坏了,说明也丢了,错误代码是FF,如果你的说明还在,能麻烦帮我看看说明里怎么写的?提前谢过 [期待]

说明书一开始就丢了,这玩意儿还有代码?

这牌子到底是哪里的 现在有官方店吗

• 啊哈哈,今天刚收到楼主推荐的电热毯,确实好柔软,铺的时候都小心翼翼呢 [害羞]

• 那个黑喵好可爱~

• 请问楼主是花了多少钱拿下190*160 的

• 看到这个玻璃砖墙和这两只猫想起来楼主的装修贴,真的收益很大,新房子我也准备书房砸了做成半开放书房,但是在父母和装修公司的极力反对下作罢,但是我也做了楼主一样的床头,很实用

• 好想用啊,但是南方不需要啊。怀念以前北方的冬天暖被窝。

南方才需要吧,北方有暖气

他说得南方是广东以南吧,广东人觉得江浙沪之类的都是北方

• 楼主太棒!地毯那个可以撸一个

这个可以有哈

我们家两只有地儿睡了,大冬天的多舒服呀

• 以前租房住的时候睡前把电吹风打开放被子里,瞬间热

这样好危险吧,容易着火不?

只是打开一下,一分钟内就能热

• 以前觉得电热毯诸多不便,但是有就是好的,不敢奢望还有更好的。我这日子过得太糙了

• 今年没有交暖气费,天天开着电热毯睡觉,难不成我要被辐射了? [哭泣]

• 我家一直用的本省品牌,彩虹牌。+++嘿嘿。。。

• 我床垫乳胶的,是不是不能用电热毯