2014-12-03 17:05:26 67点赞 72收藏 21评论

先说下购买背景-------------------------------------------------------------------------------

为了迎接宝宝的降生,安全座椅肯定是要买,国内外选择了一通后最终决定在kidsroom购买Maxi-Cosi的安全座椅,因为喜欢的颜色无现货需要10周备货(是要给我现做一台吗。。。有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计),怕耽误宝宝使用,所以等不及张大妈的优惠价了,同时为了用上店里满300—10的优惠码,决定选一件凑单品,正好当时kidsroom首页正在推unk的2合一温度计:NUK 二合一沐浴温度计,觉得还蛮新鲜,又是必备品,于是就它了!

接下来就是漫长的等待了,天天刷页面,三周后网站显示发货了,比预计的备货期短多了,早知道等等张大妈的优惠提示也完全来得及吗有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计。再然后,又是天天刷新快递页面,21天后,巨大的包裹终于到达我的手中。

下面是晒单时间-------------------------------------------------------------------------------

Maxi-Cosi安全座椅,已经有太多人晒单,大家可以看这里 安全第一:MAXI-COSI ... ,看这里 德淘 MAXI-COSI MILOFIX ... ,看这里 德淘 Maxi-cosi 米洛斯 ... ,这里 德淘 Maxi-cosi 米洛斯 ... 。。。。这篇我就不晒了,重点晒晒此次的凑单品--nuk 2合1多用婴儿红外线温度计有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

就是这货(网站图片):

NUK(www.nuk.com.cn)是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。”---摘自度娘。对于有孩子的家庭来说,这个品牌应该并不陌生,最出名的应该是他家的自动进气仿真奶!嘴!>。没错,他家不是专业生产电子用品的,那么到底这款温度计使用效果怎么样呢?

接下来楼主就从外观、使用感受几方面,做一直观简答的介绍啦。不专业,请专业人士轻拍哈。

下面请出大家较为熟悉的,家里的另一只德国耳温器--博朗4520进行对比。

一、外观

包装正面

包装背面

拆开看看,从上到下,从左到右分别是底座、温度计主体、说明书

MIC有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

* 尺寸比较

大概是博朗的一半

放在底座里圆圆润润,很可爱便携,比博朗粗大的身躯看起来更招人爱一点。

这一环节nuk胜有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

* 重量比较

放在盒子里还是觉得挺可爱的一只,拿出来握在手里感觉就不怎么好了有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计 ,那个轻啊,灰常轻,和博朗厚重的手感相比---简木有分量,上秤量一下,还不到博朗一半的重量吧有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计 。心中暗暗嘀咕,这货怎么看怎么像塑料玩具啊,能行吗?不过轻便也算是优点吧。

整体重量对比:

主体重量对比

各有优劣,这一环节持平。有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

* 做工比较

nuk拿在手里摇,会听到有“呼朗朗”的声音,好像有什么东西在跑老跑去有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计 ,心想不是人品这么差,运输过程中摔坏了吧,仔细检查后发现是scan键在晃,用手指固定了之后就不再有声音了,虽然不是内部零件松动,但还是灰常不爽,这神马做工啊,根本体现不出德国产品精密严谨的特性好吗,摔!!!!博朗兄就不一样了,毕竟是专业生产温度计的,技术应该很成熟了,起码没有松动的部件。

unk外形、部件和博朗相比相对简单,没有搭配耳套,而博朗的耳套设计还是让人感觉比较卫生滴,而且随机赠送的20个耳套可以很合适的放进底座里,方便思密达,妈妈在也不用担心我找不到耳套了有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计, 更不要说博朗的自动弹出耳套设计,楼主第一次用的时候耳套直接蹦出去2米开外啊,感觉略屌,很人性化。

此外不知道是我这支的特殊情况还是所有nuk温度计的设计问题,有一个让我特别崩溃的地方--电池盖太紧了,肿么都打不开啊!请出手劲大的老公出场都木有弄开,后来为了开机,最终还是暴力揪出阻隔电池放电的塑料片有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计 ,看电池仓的大小应该是纽扣电池,真不知道下次需要换电池的时候该怎么办啊,难道就此变成了一次性产品了吗?相比博朗的就好取多了,两节五号电池。

nuk电池盖

波浪电池盖

这一环节不用多说,博朗胜。有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

二、使用感受

先介绍一下unk这款产品:

(kidsroom网站上对nuk温度计说明的翻译太2了,应该是翻译软件直接翻译过来的,因此这里我还是引用一段淘宝卖家的说明:)

◆ Nuk婴儿耳温枪的两种测量都会具有精准的测量结果。

Nuk 2in1 耳温枪采用创新的、超小型的红外线测量头,能够在1秒钟内对婴儿耳部内温度进行测量。另外,家长还可以通过传感器在5秒内对某些静止的物体或者环境的温度进行同样精准的测量。

◆ 使用起来对于宝宝更加舒适,对于宝爸宝妈更加简易。

对于体温测量的舒适度得益于这种超小的测量瞄准器。非常的实用:对于发热温度,在测量头的LED灯会亮起红色的信号,在正常的温度下显示的是绿色的安全信号。

◆ 具有存储功能

通过存储功能能够反映到宝宝在很长一段时间内的体温的变化。

◆多样的功能性。

Nuk婴儿温度计具有多样的功能性,可以用来测量婴儿食物的表面温度,或者婴儿洗澡时候的水的表面温度。液晶显示器还能提供婴儿房间的室内温度信息。

肿么样,说的还不错吧,而且外形圆滚滚真的很讨喜啊有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计 (外貌协会)

博朗的功能就相对单一一些,一秒测温,8次温度记忆。。。木有了。

究竟使用起来怎么样,还是要用一下滴,所谓实践是检验真理的唯一标准嘛有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

这个状态就是耳温测试状态。

在测试耳温的时候,如果温度正常,探头呈现绿色,温度过高呈现红色(家里没有发高烧的人,楼主用一杯热水试了下温度有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计 ,确实会变红),颜色变化直观,还是很人性化滴有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

这样是测试周围环境的状态,如果长时间不操作会自动转为环境温度计。和家里的室内温湿度计比较了一下,差不多。

有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计这是传感器5秒测试周围静止物品的温度模式(左上角类似wifi的标志)

专门放了一盆温水,用水银温度计一起测试水温,结果,水银显示40°,nuk同学的显示。。。这是神马玩意。。。。也差太多了有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

而且这个时候出了点小问题,因为没有一次性耳套的保护,热水的水汽凝结在探头上了,不知道是否防水,所以这样能不能用,楼主心里直范犯嘀咕,进水坏掉就完蛋了有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

还可以选择静音模式,是怕哔哔声吵醒baby吗?

另外nuk还有倒计时自动测试功能(小闹钟标志),不需要按着测试键,倒计时结束后显示温度。

功能是不少,准确度怎么样呢?仍旧请出博朗大哥,同测左耳,差一点

同测右耳,也是差一点

同时一个左耳一个右耳,一样了。。。。

看来虽然有少许不同,但是实际上差别不算大。但博朗的测温始终稳定,再考虑到博朗耳温器的一秒八次测温技术和相对成熟的工艺,应该是博朗的准确性高一点。此外,nuk在使用传感器进行周围静物温度测试的过程中,温度一直在跑,一个物体会测出很多个不同温度,所以这个功能就呵呵呵当个笑话好了。。。

综上,功能多样性上nuk胜出。

温度精准性上博朗胜出。

总结一下-------------------------------------------------------------------------------------

总的来说,nuk的设计理念是很不错的,小巧的外形比较便于携带,功能多样,适用范围更广,但一些功能并不是很实用---比如楼主期望值很高的洗澡水温测试,实际上非常不准,而且还没手温测来得直接,这个功能算是废了。

就一个温度计来说,本职工作还是测温,nuk温度计精准度还有待提高,做工配件也有待提升!可以作为家里测温的备用件或者外出携带的耳温器来使用 ,或者树在家里当一个萌萌的环境温度计吧。有点意思但不甚完美的凑单品:nuk 2合1多用婴儿红外温度计

最后以哥俩的合影结束吧!

over!

NUK 二合一红外线多用宝宝电子耳温温度计

NUK 二合一红外线多用宝宝电子耳温温度计

VISIOFOCUS 红外线额温枪

VISIOFOCUS 红外线额温枪

GL 格朗 GLW-2 婴儿腋下体温计

GL 格朗 GLW-2 婴儿腋下体温计

小白熊 09224 婴儿水温计 (小鱼)

小白熊 09224 婴儿水温计 (小鱼)

ncvi 新贝 xb-8986 婴儿红外额温枪

ncvi 新贝 xb-8986 婴儿红外额温枪

Springbuds 子初 AET-R101 婴儿红外额耳两用体温计

GL 格朗 EW-7 婴儿电子体温计

GL 格朗 EW-7 婴儿电子体温计

Xinmiao 新妙 婴儿软头电子温度计

Xinmiao 新妙 婴儿软头电子温度计

GL 格朗 儿童体温枪

GL 格朗 儿童体温枪

• 博朗与水银温度计测试结果相差多少?

因为人体腋温耳闻口温都有少许差别,所以没写水银和耳闻器的对比,实测差别不大

这个回答,够抓狂吧!

• 感谢LZ,我才知道耳套可以放那里面

我也是顺手试了下发现滴

• 就喜欢这样简单明了有比较的晒单 [赞一个] [赞一个]

[龇牙] 谢表扬 ,十个字

• 有没有试试博朗测水温啊

博朗木有这个功能啊,我怕沾水坏掉 [皱眉]

我在想是不是能隔着奶瓶测出里面奶的温度,要不然不知道40度是多少啊。。。。主要为了省温奶器的钱

• 当初凑单也想带一个的,后来选了另一个REER牌子的温度计,也不知道好不好用。楼主幸运,我两单发货到现在一个半月了还没收到呢唉 [苦恼]

• 带耳套用很讨嫌,用完了还要买……

耳套哪儿用的了那么多?除非你戳宝宝屁股才换耳套,不然为啥要换?我们家用了一年多了,也就换了两三个

OK,我意识到你这个是小孩专用的…不会共用…自然可以不频繁更换

• 这玩意是不是测一次就要换一次套套呀

• 楼主还在吗,我也入了这个,想知道怎么从华氏度切换到摄氏度,被孩子按成了华氏度了 [喜极而泣] [喜极而泣]

百度一下呗。。。

• 这个能给大人测体温么

• 楼主怎么切换测耳温和测液体温度啊?不会用

• 特意登陆了来回复:这款耳温枪的说明介绍: 去看看 所以电池开仓的办法是用个手机取卡针顶住电池仓旁边的小孔,然后拉开电池仓,否则暴力拉不开的。然后在用这个取卡针取下电池,电池型号是CR2032。用了2年多了,最近发现没电了就拆了。希望对使用同款耳温枪的朋友有帮助 [吐舌]

• 拿手机取卡针顶住电池盖附近的小孔,然后推出电池仓盖。最后用这个针别出电池即可。电池型号CR2030. 希望对同样使用本产品的朋友有帮助! [吐舌] 本来找到了一个网站有这个耳温枪的详细说明,可以不能发链接啊。。 [喜极而泣] 刚才发了一遍评论,因为带链接的原因,估计没发出来。。。