#原创新人#高颜值上古产物:iAUDIO 爱欧迪 E2 MP3播放器

2016-06-06 10:51:23 12点赞 17收藏 46评论

前几天整理抽屉的时候,发现这个上古的产物,爱欧迪E2.思绪一下子就带到了那个时光,买这个机子应该是2010年左右,那个时候应该也算是MP3要逐渐被手机淘汰的时候,当时买的应该是三百多块,这个型号算是该品牌里比较低端的了。容量只有2G,当时这个牌子在MP3领域还算佼佼者,还有一个牌子是艾利和。都是韩国的。再者我也不是对音乐特别发烧的人。主要购买是外形特别的吸引我。音质对我这种木耳也过得去。下面就怀恋一下吧。

箱子也找不到了,就让我们粗暴的直接开始吧。

#原创新人#高颜值上古产物:iAUDIO 爱欧迪  E2  MP3播放器

原装耳机不见了,现在图中的耳机是森海塞尔的MX360,当时为了配这个机子差不多一个时间段买的,现在耳机一直插在我的手机上听歌到现在。怎么也不坏。耳机和这个MP3特别的搭,都是白色的,都是用金属色配色,都是属于品牌低端但是又比较优秀的产品。简直是绝配。

是不是挺美的。那个环仍然特别的亮。我就喜欢这种简单而且有设计感的东西,再就是体积特别轻便,在跑步时,直接挂身上,特别的轻松。

还是说一下参数,找了网上的参数直接拷过来了,我也忘记了。E2支持MP3、WMA、OGG、FLAC、WAV音频播放,内置Normal、BBE、BBE ViVA、BBE ViVA 2、BBE Mach3Bass、BBE MP、BBE Headphone、BBE Headphone 2、BBE Headphone 3等9种EQ语音提示设置,尺寸仅为26.6×64.2×7.7mm,重16.6g,造型上非常简单,就是一块经过亚光打磨长方形工程塑料加上金属圆环,但看上去就是很具有视觉冲击力,也特别的协调。

MP3复制歌曲以及听歌以及充电全是一个孔,就是耳机孔,这个孔可以说一个孔所有的功能都靠它了,用的一个特殊的数据线。就是上面图中那个短的,一头是USB插,一头是耳机插头一样的东西。

由于该机没有屏幕,所有的操作都是通过两侧按键实施的。如图所示一侧是音量增减键以及音乐键(主要调节音效设置)。另一侧则是开关机键和快进快退。

当用户聆听音乐时,按下音乐键,通过轻按音量加减旁边的音乐键进行音效间的切换,同时会语音播报各个音效名称,非常有趣。iAUDIO E2内置等9种EQ。另外,长按下音乐键,会在随机/顺序播放模式之间切换,并会伴有“shuffleon”或“shuffleoff”的提示音。所有的操作都会通过语音告诉你,是通过耳机的声音,这机器是没有外放的,主打的就是纯音乐。

音质方面主观感受太多,就不多说了,属于比较平淡类型的。我自己不喜欢重口味的音质。还算比较对我的胃口。也没听过特别高端的机器。这里大神特别多,所有不做妄加评判。

本文图片采用松下GF1拍摄。最后发现我这个相机和背景的那个笔记本居然也是那个时候买的,到现在仍然在用,是不是都该换换了。

<全文完>

IAUDIO 爱欧迪 COWON PLENUE S 无损HIFI音乐播放器

IAUDIO 爱欧迪 COWON plenue P1 音乐播放器

COWON 爱欧迪PR2双芯片MP3迷你音乐播放器HIFI无损发烧便携随身听 伯爵黑

Cowon 爱欧迪 PJ plenue J 无损音乐播放器 木星金

IAUDIO 爱欧迪 COWON E3 MP3播放器

IAUDIO 爱欧迪 COWON E3 MP3播放器

IAUDIO 爱欧迪 plenue PD 无损HIFI 播放器

IAUDIO 爱欧迪 COWON PLENUE2 MK2 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器